Глава 8.
4 апреля 2013 г., 20:58
Извиняюсь, что очень маленькая глава, просто у автора температура и ужасно болит голова. Так что, сильно на ошибки не смотрите. Спасибо, что читаете мой бред:**
POV Артур.
Я открыл дверь дома и закинул сумку под комод. Оглянулся…
Дом. Родной запах. Родные стены. Настолько родной глазу цвет. Но чего-то не хватает. Да, очень не хватает. Человека, который бы меня встречал… Который мне готовил… Помогал…
Мама… Сколько же смысла в четырёх буквах.
Вы, наверное, не понимаете почему я так взъелся на Аду. Ответ прост. Боль. Боль за то, что потеря мамы никак не влияет на папу. Он забыл о ней. От неё у него остался только я. Наверное, именно поэтому он так ко мне относится. Всю жизнь у нас с отцом были разногласия и ругачки. Обычно, когда погибают жёны либо матери отцы спиваются и страдают, а этот – нет! Крепенький.
Но Ада ведь ни в чём не виновата…
Это её мать, и даже не ясно кто в этой ситуации виноват. И вообще почему я защищаю её? Она мне кто? Сестрёнка? Может, это инстинкт какой-то родственный. Нет, да мы даже не похожи. У неё глаза зелёные, у меня голубые. Характеры – точно нет. Внешность – тоже. Но это не факт! Может, отец Ады бил Катерину из-за того, что Ада не его ребёнок, а от моего отца… Фу, бля… Санта-Барбара какая-то, индийский сериал. А может совесть? О да, эта штука просыпается всегда так не вовремя. Блин, а я ведь урод, моральный урод. Я себя такой эгоистичной дрянью чувствую.
23:01, 23:10, 23:25…
Сколько можно?! Всё это время я сидел на кухне и следил за мерным тиканьем часов, постукивая в такт ногой.
23:32…
Знакомый хлопок дверью и я, встав и не дождавшись папиного прихода на кухню, спросил будто воздух:
-Время? Ты видел сколько времени?
Он зашёл на кухню и посмотрел на меня и, опёршись на дверной косяк, сказал:
-Да, времени… так.. – он откатил рукав пальто и посмотрел на часы – 23:34. А ты чего, волновался? – он усмехнулся и снял пальто.
-Ну, мне кажется, что если человек покидает дом в три часа дня, то не должен возвращаться в него в столь позднее время, как сейчас, - я взмахнул руками, голос повышался, переходя на крик.
-Артур… - чуть помолчав, он продолжил,– зачем ты так с ней?
-Я знаю, был слишком резок. Я сожалею и завтра извинюсь. Но как староста, я должен был это сделать. Ты же помнишь, папочка, как я добивался этого статуса и очень горжусь им… - договорить мне не дали.
-Я знаю, как для тебя важен этот проклятый статус, - он перешёл на крик, - но у бедной и слабонервной девочки убили мать!!!
-А у меня она тоже умерла!!! Но почему-то ты больше расстроен смертью чужой матери чем её!!, - у меня тоже нервы сдавали.
-Не перебивай меня, Артур, - заговорил он более спокойным голосом, - я даже не представляю, как Ада всё терпит. И почему у неё ещё не появились суицидальные наклонности, - пробормотал он, - А ты, - он посмотрел на меня, - ты только усугубляешь её положение! Да, я всё понимаю. Но, Артур, я… я любил твою мать, сильно, даже очень, - он посмотрел куда-то в бок.
Постояв так пару секунд и видимо что-то для себя решив, он сказал:
-Когда Аде было года три, я встретил твою мать… с тобой…
-Что? – у меня просто не было слов,- как это со мной? Я не твой сын?
-Нет, Артур. Я не думал, что ты когда-то вообще это узнаешь. Мы с твоей мамой поженились. Я полюбил тебя, как сына, оберегал, помогал… Но Аду я тоже считаю дочерью. Она не твоя сестра, не волнуйся. Просто я очень люблю детей, - он с нежностью изучал пол взглядом, боясь поднимать на меня глаза, - а Павел очень резко с ними обходился. Ада его родная дочь – это точно. И как Катька только умудрилась полюбить настолько безжалостного человека, как он?
-Тогда всё ясно, но почему ты мне не сказал раньше?- я успокоился, - не было бы тогда сегодняшней ситуации.
Он вздохнул и посмотрел на меня:
-Я не хотел, чтобы ты считал меня чужим, - он сжал кулаки воедино и упёрся головой об них.
-Спасибо, папа…
-За что? – он поднял глаза на меня.
-За то, что не бросил.
Он нежно улыбнулся.
-Извинись перед Адой, - он встал и пошёл к лестнице.
-Хорошо, - я почему-то тоже улыбнулся.
POV Ада.
-Дзыыыынь – дзыыыынь…
Прямо под ухом оказался будильник, от чего я резко села в постели. Жуть, как не хотелось вставать, потому что мой режим за последние два дня колоссально изменился. Ещё и дядя Миша до одиннадцати сидел, и сегодня придёт. Ах, всё ненужные мысли в сторону и идём в душ.
В ванной стояло много разных умывалок, кондиционеров и скрабов, что я просто не могу понять, как мама ими всеми пользуется. Мама… Это всё её. Отогнав плохие мысли, я начала раздеваться. Вдруг я заметила своё отражение в зеркале. Я испугалась тому, что увидела. Как будто какая-то маленькая девочка, которую примерно неделю не кормили и не давали спать. Волосы падали на лицо и из-за этого эффект только увеличивал своё действие.
А вообще фигура у меня нормальная! Всё, как говорится в меру, но грудь маловата. Я вообще по жизни мало ем и, наверно, поэтому я такая худая. Нет, нет, нет! Я не худая, просто у меня ноги костлявые и худые, вот и сбивают с толку. Да самовнушение вещь не заменимая.
Светлые волосы чуть ниже локтя совсем-совсем маленько завиваются. Никакой чёлки, просто прямые пряди, мама сказала так лучше. Опять мама. Нет, я не плачу, слёз не осталось и какая-то опустошённость на душе.
Оторвавшись от зеркала, я сняла последние предметы одежды и зашла в душевую кабинку. Тёплые струи успокаивали и расслабляли. Я с огромным усилием закрыла поток тёплой и манящей воды и окуталась в белый мамин махровый халат. Он пах ей.
Я спустилась на кухню. Там заварила чай, сделала бутерброды и всё поливая огромным слоем майонеза умяла в считанные секунды. Поднялась в комнату. Оделась, собрала сумку (слава богам, я записала расписание на всю неделю) и отправилась в школу. Денег по прежнему не было, приходилось брать из своего запаса. Я надела наушники и потопала в школу.
Похоже, в классе никто не знал о моём происшествии, поэтому на моё отсутствие не обратили внимания. Как ни странно, в классе Артура не наблюдалось. Но этот ублюдок пришёл со звонком. Сев на своё место, он запыхавшимся голосом сказал:
-Привет.
-И тебе, - я нервно перелистывала учебник, показывая всю свою углублённую «работу», дабы избежать дальнейших расспросов.
-Ад, тут в общем… - он замялся, - прости, ладно?... Я вспылил… Ну в общем, прости.
Я если честно была очень удивлена такой перемене в нашем общении («отношением» это назвать язык просто не поворачивается).
-Ладно, - безразлично ответила я.
-Вот и отлично.
Весь день по школе он таскался со мной, и домой, разумеется, мы шли вместе.
Когда мы подошли к перекрёстку, где должны были разойтись, он взял меня за локоть.
-Ада...прости ещё раз ладно!
-Да простила я тебя, - сделав подобие улыбки, я вырвала руку.
-Ладно, - вздохнул он,- ну давай, до завтра.
-До завтра.
Это у всех Меншиковых такая привычка говорить «До завтра»? Ну да ладно. Надев наушники, я пошла домой.