ID работы: 6967714

Я докажу, что не слабая

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
bookworm-s бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Если ты не тот, кого убивают, ты не почувствуешь насколько это больно. Если тот, кого убивают, не член вашей семьи, вы можете быть великодушным к другим. Но если это связано с вашим родным, всё великодушие и доброжелательность исчезают. Разве это не смешно?       Повернувшись на голос, Люси уставилась на стоящую перед ней девушку, которая была очень ей знакома.  — Давно не виделись, да, Ада? — ухмыльнулась блондинка.       Перед девушкой предстала черноволосая, зеленоглазая давняя подруга.  — И тебе привет, блондиночка. Что же тебя в такую глушь занесло? — тяжко вздохнув, произнесла зеленоглазая.       «Можно сказать, что я очень была рада той, с кем провела почти всё свое детство. Это девушка всегда могла поддержать меня, понять, дать совет и. От неё ничегошеньки не скроешь, даже если я скажу неправду, то она быстро догадается, и меня будет ждать полный допрос. Только вот… что она тут делает?» — думала про себя девушка.  — Я живу в этом лесу, охраняю его, так сказать. Хех, теперь ты. Что ты здесь забыла? Ты же состояла в известной сильнейшей гильдии… Вроде, она называется «Хвост феи»? — девушка будто прочитала мысли блондинки       «Да. От неё ничего не скроешь, как всегда, она может сразу понять…» — блондинка внимательно смотрела на давнюю подургу.  — Я оттуда ушла, теперь свободный волшебник, ещё тут я тренируюсь, — она грустно улыбнулась, вспоминая, как оттуда ушла.       Адель подозрительно прищурила свои зелёные глаза. Можно догадаться сразу, что она не поверила, только вот девушка ухмыльнулась и направилась вперёд, обходя девушку, так и говоря — «Иди за мной «.  — Куда мы идём, Адель? — тихо спросила Хартфилия, следую за своей давней подругой.  — Ко мне, — коротко ответила Ада.       Заклинательница решила больше не задавать вопросы… пока что       Спустя десять минут девушки вышли на поляну, где стоял дом Адель. Это был обычный двухэтажный дом из белого камня с красной крышей. Стены обвивали вьюнки и другие вьющиеся растения. Также к дому была пристроена небольшая конюшня, где находилась одна лошадь. Недалеко от дома был пруд, рядом с ним — беседка.  — Вау! — произнесла Люси, как только увидела всё это.  — Что, впечатляет? — спросила Ада, усмехнувшись. — А то! Ты тут одна живёшь? — спросила Хартфилия.       Ответом послужила улыбка. Ада часто так делала, когда не хотела отвечать на вопрос или хотела сохранить какую-то интригу. Эта привычка осталась у неё с детства.       Войдя в дом, Люси увидела обстановку первого этажа (логично). На первом этаже было только две двери, одна из которых, скорее всего, вела в кладовку. Левая часть была похожа на больничную палату. Там стояло несколько больничных коек, огороженных ширмами. Рядом с одной койкой стоял стол и стул, скорее всего, именно тут осматривали пациента. Также была дверь в небольшую ванную комнату, где мыли пациентов, и Ада стирала повязки. Другая часть этажа была забита травами. В основном они висели на стенах. Также в правой части стоял стол и стул. На столе лежали некоторые травы, стояли пробирки и разные ёмкости и приборы для того, чтобы измельчать или мять травы. Рядом со столом стоял шкаф. На его полках располагались отвары, таблетки и т.п.  — Ты всё-таки стала знахаркой, как и мечтала?  — Да.  — И кого ты лечишь? — спросила Люси.  — Ну… Людей, животных и… всё. Кхм, — ответила Адель, немного замявшись.  — Что-то ты не договариваешь… — сказала Люси, немного прищурив глаза.  — Возможно, — и опять эта загадочная улыбка. Хартфилия поняла, что без толку спрашивать Аду о том, кого она ещё лечит.       «Надо будет — расскажет потом, когда придет время», — подумала про себя Хартфилия и задала вопрос:  — И много людей к тебе ходят?  — Достаточно. Я хороший специалист, ну, ты это и сама знаешь, поэтому ко мне приходят люди из этого города, также и из других, близлежащих городов. Бывали и такие случаи, что ко мне издалека приезжали.  — Ну, ты пользуешься спросом, подруга!  — А ты во мне сомневалась? — спросила Ада с шуточной злостью.  — Никак нет, товарищ целитель! — подруги засмеялись.       На втором этаже дома Ады было шесть комнат, одна из которых — ванная, хотя это странно, что ванная комната на втором этаже, а другая — кухня.       Остальные комнаты представляли собой спальни. Также около окна располагался небольшой уютный угол, где стоял шкаф и лежал ковёр. Подоконник же был широким, и на нём находилось большое количество подушек и два пледа, один из которых покрывал сам подоконник, а второй был аккуратно сложен и лежал в углу. Самая первая комната, находящаяся напротив кухни, принадлежала хозяйке дома. Все комнаты были одинаковыми: большое окно, справа стояла двуспальная кровать, по бокам которой находились тумбочки, слева — письменный столик, хочу заметить, что располагался он очень удачно, под таким углом, что свет освещал весь стол, рядом стоял шкаф. После осмотра дома Люси пошла на кухню, где её лучшая подруга уже успела заварить чай и порезать торт.  — Ты всё еще хранишь несколько тортов на «вдруг пригодиться»? — спросила блондинка, немного усмехнувшись.  — Да, а что?  — Это немного странно. И вообще, как у тебя хватает терпения не съесть?  — Ничего не странно! Пригодился же! И да, терпения у меня много, годы тренировок.       На это Люси лишь вздохнула. После подруги разговорились. Люси рассказала Аде про то, как она жила после побега из дома, про приключения и битвы с её бывшими друзьями и про то, как её обидели и о Айко, которая всё это время была с ними. Сказать, что Ада была злая — ничего не сказать. Ну, об её тираде рассказывать не будем, так как не хочется портить психику читателям. После Ада рассказала про то, как она жила после побега (да-да, они вместе сбежали), как она справилась со смертью её брата, кстати об этом, Люси тогда на месяц уехала из Магнолии и пробыла вместе с Адой, только не в этом городе, а в другом, поддерживала её и вместе с ней горевала о такой потере, ведь Раель был её лучшим другом, они всё детство провели втроём: Люси, Ада и Раель.  — Слушай, Ада. Ты говорила, что ты присматриваешь за этим лесом, — начала Люси.  — Ну типа того, а что?  — Я недавно построила тут дом, ну, мой дух построил, начала жить и тренироваться. Ты не против?  — Конечно нет, могла бы даже не спрашивать! — сказала Ада и улыбнулась.       Люси поблагодарила подругу, и девушки обнялись. Всё это время им не хватало друг друга, но теперь всё хорошо. Они пообещали друг другу, что будут каждый день видеться, Ада предложила научить Люси делать некоторые лекарства, которые могут ей помочь во многих случаях, Хартфилия, естественно, согласилась. Но вот стало темнеть, и Люси пошла домой.

***

Приди ко мне…

Найди меня…

Помоги мне…

      Идя по тёмному лесу, Люси с каждым шагом слышался мужской голос, он становился всё громче и громче. Когда она подходила к дому, этот голос резко прекратился, как и начался. Это становилось жутко… девушка быстро зашла в дом и переоделась в пижаму.       Проснувшись где-то в два-три часа ночи от того, что кто-то ходил по дому, девушка сильно испугалась, подскочила с кровати и схватила то, что первое попало под руку… и это была ваза. Хартфилия тихо вышла в коридор и начала идти вниз, где больше всего было шумно. То, что она увидела… это был молодой парень, но у него была очень странная внешность, но больше всего её напугало рана, глубокая рана… и глаза светящиеся голубым цветом… Смотрели они на друг друга примерно где-то минуту и…

Помоги мне…

      Он исчез быстро, как и появился… Неужели это тот самый дух который… из мистических.  — Почему он явился ко мне.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.