ID работы: 6967739

Приключения Алины

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
__.mickey. __ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1, глава 1

Настройки текста
Как всегда, Алина убиралась дома. Но тут она увидела, что прилетели совы. Она взяла письма и направилась в гостиную. Раздав письма, девушка увидела, что одно письмо осталось у нее в руках. Это письмо было предназначено ей. Оно было из Хогвартса, Школы чародейства и волшебства. Об этой школе девушка слышала от семейства, в котором она жила. Алина очень удивилась, ибо она не была наделена волшебными способностями, по крайней мере по словам родителей Димы. "Наверное ошиблись адресом, не могло же оно мне прийти", - рассуждала Алина, направляясь в свою комнату. В комнате она распечатала письмо, в котором было приглашение в школу. Девушка всё больше начинала верить, что это письмо предназначено ей. Все семейство узнало, что Алине пришло письмо. Они впервые взяли девушку с собой, в Косой переулок. Там они купили всё, что нужно было для учебы. Однако все вещи были самыми дешевыми. И вот первого сентября Алина уже сидела в Хогвартс-экспрессе. Она не могла этому поверить. В купе она сидела одна, но это продлилось не долго. -Ты не возражаешь, если я с тобой сяду? В дверях купе стояла девочка, лет 11, с темными волосами и голубыми глазами. -Конечно, нет. Заходи, -дружелюбно ответила Алина. Девушки увлеклись беседой, в ходе которой выяснилось, что девочку зовут Андромедой. Андромеда чистокроаная волшебница, а ее родители работают в минестерстве магии. Ну вот ученики приехали в школу. Первокурсников встречал большой, бородатый мужчина. "Ему бы не помешало расчесаться", - подумала Алина. Первокурсников переправляли на лодках через озеро. В холле замка их встретила высокая женщина с немного седыми волосами, собранными в тугой пучек, в зелёной мантии. "Добро пожаловать в Хогвартс. Скоро вас распределят на один из факультетов: Гриффиндор, Райвенкло, Хаффлпафф или Слизерин. Ваш факультет станет для вас семьей. За соблюдение правил вы будете зарабатывать очки. За нарушение правил вы будете их терять. А сейчас следуйте за мной", - сказала женщина и пошла в Большой зал. Все ученики пошли за ней. В Большом зале было много учеников. Также там стоял стул, на котором лежала шляпа. "Тот, чье имя я назову, садится на стул и я одеваю ему шляпу, которая определит факультет", - коротко пояснила женщина. Алина ждала своей очереди. Она очень нервничала, ибо не хотела отказаться на одном факультете с Димой. А он был на Слизерине. "Алина Сакамаки", - сказала женщина и Алина села на стул. "Хм... ещё одна из Сакамаки... конечно я знаю, что с Вами делать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.