ID работы: 6968152

Ветер завтрашнего дня

Гет
R
Заморожен
48
Лия Туманова соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лизи

Настройки текста
      Холодный ветер развевает блондинистые пряди, жёлтые глазки устремлены на ночное небо, покрытое множеством огоньков — звёздами, губы сжаты в тонкую полоску — недовольство, светлые брови сведены к переносице — возмущение, ладони сжимаются и разжимаются — злость.       Элизабет Смит — капитан, точнее, личный капитан майора Бакуго. Правая рука, успокоительное, бинты и цепи — всё это принадлежит Катсуки. Её скорость в движениях, точность катаны и воздух. И опять-таки, это всё для одного взрывоопасного майора Бакуго Катсуки.       Он её сразу приметил, ещё на первом году обучения ЮЭЙ, да и последнем можно так сказать. Она зашла в класс с ровной спиной, с гордо поднятой головой и испуганными глазами. А ко всему перечисленному споткнулась и упала прямо на только зашедшего блондина. Было удивительно, когда они оба кричали и объявляли войну. А потом ведь стали чуть ли не лучшими друзьями.       Элизабет Смит — хороший боец, но не стратег. Умом не блещет, лезет на рожон, да вот только майор таким же был, но поменялся. Стал более спокойным, начал обдумывать действия и добился высокого звания вместе со своей Смит. Поставил он её подле себя, защищал и оберегал. Любовь? Не смешите, эти розовые соплищи не для этих двух.       Элизабет Смит сентиментальная девчонка, но не на романтику. Она как верный пёс для своего майора. Блондинка и не знает значения слова «любовь», не учили её этому, никогда. Родителям не до этого было, совершенно.       Смит плакса. И знают это только родственные души. Любимый братишка — Аято, майор Кат-чан, который ворчит при её слезах, но обнимает так нежно, что кажется, что ты в объятиях небес или Смита среднего. И знает… Нао.       Элизабет гордая личность. Но она изменяет своим принципам. Абсолютно всегда. Особенно на войне, на фронте. Эта девушка плюёт на всё, что связано с правилами. Она идёт вперёд, следует своему идеалу, который появился ещё в младшей школе. И нет, это не Всемогущий или Старатель. Это Айзава Наоми.

***

      Собрание капитанов и майоров, а также высших чинов. Очередное поражение, снова. Армии Ному опять победили, растерзав солдатов. Шигараки снова улыбался и истерически смеялся. Множество жизней отданы зря. И это не первый раз. — Нам нужны новые бойцы… — Начал Незу, искоса поглядывая на Смит, которая нервно постукивала по столу. — Да, — Согласились большинство, другие же просто промолчали. — Я хочу предложить кандидатуру Белой Смерти… — Произнёс Незу, будто зная реакцию некоторых личностей. — Это та, которая пережила несколько отрядов, почти единственная выжившая? — Пролепетала Каяма, усмехаясь. — Разве она не помогала нашим врагам, продавая оружие? — С недоверием произнёс Стрелок. — Белая Смерть создаёт оружие против Ному, так ведь? — Пискнул Мидория, который стоял рядом с Незу. — Она моя дочь, — Лениво произносит Айзава, на что все замолкают. — Разве она не монстр, стоит ли вообще такого звать на службу? — Злится Элизабет. — Разве вы её не прогнали за то, что она без разбору всех поубивала? — Стиснув зубы, выпалила блондинка. — Я её не выгонял, — Спокойно произносит Незу, — Капитан Смит, прошло уже 4 года с того времени. И вам стоит охладить свою ненависть.       Элизабет ненавидит Наоми Айзаву, но уважает. Сколько себя помнит, уважает, всё время. Она идеал для неё и сейчас, такой недосягаемый, но близкий одновременно. Они учились в одном классе с ещё младшей школы.       Айзава Нао была самой лучшей во всём. Ум? 1 место в школе по успеваемости. Спорт? Все первые места заняты академией «К» и именно Наоми. Стратегия? Нао всегда побеждала всех без помощи своей причуды. Спокойствие? Да Айзава отличалась и этим, какая бы ситуация не была, спокойнее её не было никого. Красота? Её ядовито-зелёные глаза с холодным взглядом манили, её тёмно-каштановые пряди хотели потрогать все, её идеальные формы хотели увидеть все. Её просто хотели все и желали с ней дружить, общаться. Айзава отличалась своей необщительностью. Она контактировала только с учителями, и то не всегда, и с Элизабет Смит.       Элизабет Смит была везучей девчонкой и плаксой. В первый день напороться на хулиганов и быть спасённой звездой школы? Блондинка умудрилась. Айзава сама протянула ей руку, поставила на ноги, сделала лучшей, они стояли на ровне. Так думала Элизабет. Но так ли это было? Возможно, Смит не замечала одного в Наоми. Нао страдала и не хотела, чтобы страдали другие. И она сделала счастливую жизнь для Элизабет. Помогла ей перевестись в ЮЭЙ, сделала из неё девушку, а не плаксу.       Академия «К» стоит на трупах, крови и костях. Эту тайну знали лишь ученики этого чёртова места. Хочешь быть лучшим? Борись не на жизнь, а на смерть. Нао была лучшей и в этом. Она не позволяла Смит драться, делала всё сама. — Ты не должна запятнать своё имя этими трупами. Это сделаю за тебя Я.       Сколько бы Элизабет не противилась, ей пришлось смириться. Другого выхода нет и не будет.

***

      «Лизи» — это не просто сокращение, данное ей на службе. Нао так называла свою единственную подругу, которая и не знала о страданиях брюнетки. Прозвище на всю жизнь, так ведь? Запятнаешь своё имя и это на целую вечность? Ты несёшь груз на своих плечах, который достигает десятки тысяч трупов. Тебе тяжело, Нао? Конечно, зачем Лизи спрашивает это?       Сколько Лизи себя помнит, то уважала Нао, но и ненавидела. За что? За то, что была лучше? Совершенно нет. Элизабет умела проигрывать и принимать это. — Проигрыши учат нас не делать таких же ошибок.       За то, что была красивее? Что за чушь? Лизи была второй по красоте. Блондинистая-белая окраска волос, которые были длинными. Жёлтые глаза, наполненные детской наивностью. Бледно-бежевая кожа. Высокий рост. — Главное не внешность, а душа. А души у меня нет.       Лизи знала, что Нао не считает себя человеком. Но и отрицать не могла. Как ей стоило поддержать Наоми? Элизабет просто была рядом. — Когда-нибудь ты поймёшь, что я чудовищное оружие.       Смит помнит, как Айзава помогла ей сбежать из академии. Но чем закончилось это для неё самой? Блондинка осталась в выигрыше, а брюнетка получила новые шрамы, о которых не жалела? — У меня лишь одна просьба, когда я создам оружие против Ному… Ты будешь им пользоваться, ладно?       Могла ли Лизи отказать своей Нао? Не могла, не имела права.

***

      Тишина давила на уши, усталость от этой войны убивала. Но нужно продолжать, пока не умрёшь, как герой. — Я против Белой Смерти, — Выдаёт Лизи. Но хочет ли она её не видеть? Ей просто больно осознавать, что нуждается в ней. — Ты одна против неё, — Добавляет Незу. — И Старатель всё ещё считает её предателем, — С грустной ноткой добавляет генерал-майор. — Она практически единственная наша надежда для спасения Дельты и других городов. — Я знаю, — Сухо отвечает Лизи, понимая, что Нао — это спасительный ключ, — Какие у неё квирки? — Стирание причуд и… — Незу задумывается. «А какая у неё вторая причуда то?». — Про второй квирк она никому не рассказывает, а раз Нао не говорит, то и я не скажу, — Сонливо произносит Шота, посматривая из-под своих волос на людей. — Ладно, потом разберёмся, — Заявил Незу. — Она и правда наша последняя надежда? — С мольбой смотрит блондинка. Все кивают, кроме Тодороки и Бакуго, которые лучше помолчат, — Ладно. — Не поубивайте друг друга, — Хмыкает Айзава.

***

Помнишь ли ты наше обещание?

      Блондинка сидела в маленьком домике, где обитают (по-другому никак нельзя это сказать) она и её майор — Катсуки, и пила зелёный чай. За окном выл сильный ветер, предвещая весенний холод.       Заходит Бакуго, кидая в угол свои ботинки и усаживаясь на кровать, которая заскрипела. Алые глаза уставились на блондинку, от чего та поёжилась и посмотрела совершенно в другую сторону. — Ты так быстро согласилась, — Прохрипел он, облокачиваясь на деревянную поверхность, — Расскажи мне о ней, — Заинтересованно произносит он. — Она настолько безжалостна, что не жалеет даже себя, — Ворчит блондинка, хотя с майором так нельзя. Но это же Катсуки, он и матом может покрыть всех. Поэтому с ним можно. — Она хороша в бою, так ведь? — Усмехается парень, зная, что Лизи уважает, но ненавидит Айзаву Наоми. — Чертовски хороша, — С восхищением произносит Смит, — Она умна, видит всё дальше своего носа, — Её детский восторг иногда удивлял Кат-чана, но такую черту он любил, хотя люди для него лишь пешки и надоедливые личности, как Киришима. — Но не видит очевидного, что прямо перед ней, — Грустно улыбается Элизабет. Она слишком хорошо знает Нао, как и та её. — Не будешь жалеть, что согласилась? — С издёвкой спросил Бакуго. — Не буду, — Улыбается Смит, вставая и подходя к нему, — Смотри внимательно, какая она, ведь показывает себя монстром, — Шепчет Лизи, ложась рядом и укрываясь одеялом. Катсуки пускает смешок и повторяет действия капитана.

***

      Дельта — это был процветающий город, где много мастерских. Он построен на подземных переходах, о которых какое-то время злодеи и не знали. Дельта — слишком хороший улов среди тех мелких сошек, которые они завоевали.       Лизи прекрасно знает, что оружие Нао реально работает. Видела, ещё в ту битву, как Айзава ловко справлялась с Ному с помощью него. Её специальность — это стрелок. С дальней же дистанции или ближней — не важно. — Тебе бы отлично подошёл ближний бой, Лизи. Может катана?       И ведь послушала её. Воздух+катаны? Это Элизабет. Это её фишка, как солдата.       Фишка Наоми — это пистолеты разной длины и её причуды. То, что у неё их две, Лизи не сомневается.       Смит и не сомневается, что Айзава всё помнит. Помнит тот день, тот снегопад и белый снег, те слёзы и кровавые следы, ту отставку и боль. А помнит ли обещание, данное ещё в средней школе?       Смешно, но это до сих пор заботит блондинку. А что у неё осталось, кроме этого обещания? Родители погибли. Брат убит. Наоми… Она предала видимо всех. Бакуго? Он её майор, так ласкает слух «её майор», что можно растаять. Но подобные мысли Лизи вырывает с корнём, чтобы не появлялись. Но они появляются. Всегда.

***

      Можно ли на войне вообще любить? Да что это вообще за слово? Что оно означает? — Если кого-то любишь, то будь готова его когда-нибудь потерять.       Лизи не сразу поняла, что Нао — реалист. Она принимает ту действительность, которая есть. Умер человек — значит так надо. Выжил человек — сгодится ещё на что-нибудь. Но Наоми грустный человек, одинокий и добрый.       Элизабет гордая, но ломающая свою гордость ради кого-то. Лизи добрая, но убьёт врага без замедления. Смит милая, но грубая. В ней две противоположности целого, как в Наоми все плохие качества, которые видны с первого взгляда, но хорошие скрываются глубоко внутри. — Не показывай свои слабости. Ими кто-то точно воспользуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.