ID работы: 6968152

Ветер завтрашнего дня

Гет
R
Заморожен
48
Лия Туманова соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
— Ты когда-нибудь думала о смерти? — Спрашивает парень, сидящий перед Нао. Он был высокого роста, крупного телосложения с белокурыми прядями и с пронзительным взглядом жёлтых глаз, смотрящих прямо в душу. Парень сидел за круглым деревянным столом и пил из стакана бордовую жидкость, которую пили после усталого дня каждый служащий. — Это нелепо, — Спустя минуту отвечает Наоми, смотря своими тусклыми глазами на майора. Она так же сидела за столом и смотрела на человека, который сидел перед ней. Ей он был интересен. — Почему же? — Улыбается парень, с громким стуком ставя перед собой стакан. Его тонкие черты лица были расслаблены, а цвет кожи… Он был словно белоснежный снег, за которым Нао наблюдала в далёком детстве. — Нелепо, что Вы спросили сначала о смерти, а не моё имя, — Продолжила Айзава, отводя взгляд на распахнутое окно. Близилась глубокая ночь. Тёмное небо уже было покрыто яркими звёздами. — Ну, и как же тебя зовут? — Лениво спросил майор, смотря на её лицо. Такое невинное и безэмоциональное. Такое кукольное. — Наоми, — Отвечает девушка, пожимая плечами, — Айзава Наоми, — Уже громче ответила она, гордо смотря в глаза парня. — А я Аято Смит, твой майор.

***

      Слабые лучи солнца, пробирающиеся через серую шторку, попадали на бледное лицо девушки. Её густые ресницы чуть подрагивали, освобождаясь от оков сладкого сна. Лёгкий ветерок ворвался в тусклую комнату, распахивая окно, которое с тихим скрипом приоткрылось больше, открывая шторку шире. Яркие лучи начали весело играть на теле девушки, накрытое белоснежной простынёй.       Спустя некоторое время, девушка с усердием открывает глаза, смотря затуманенным взглядом в серый потолок. Ей было непонятно, почему веки были так тяжелы. Следующая мысль, посетившая её голову, была о невыносимой боли в районе висков. Они будто раскалывались на мелкие кусочки, из-за чего девушка немного прищурилась. Некая тяжесть в теле не давала ей подняться, как и пощупать свою голову. Руки будто не слушались её.       Она продолжила смотреть в потолок, пытаясь вспомнить что было с ней. Прошло ещё немного времени, Наоми не считала минуты, да и не могла. Она отвела взгляд в сторону, аккуратно повернув голову, и наткнулась на распахнутое окно. Из-за солнечного света Айзава не могла понять, где находится. Только помещение показалось ей отдалённо знакомым.       С тихим вздохом, Наоми подняла вверх руку, рассматривая свои пальцы, покрытые ожогами и бинтами. В её голове всплыли краткие воспоминания битвы с Ханосом, из-за чего она поморщилась, не желая дальше думать об этом. По крайней мере сейчас. Собравшись с силами, она оперлась на кровать руками и села, шипя от боли в рёбрах и пояснице. Её тёмно-каштановые пряди упали на лицо, закрывая обзор. Наоми чувствовала бинты на всём своём теле, начиная от головы и заканчивая всеми конечностями. Ей было жарко, из-за чего капельки пота скатывались от висков до подбородка, капая на простынь.       Айзава раскрывается полностью, откидывая надоедливую ткань в сторону. Худые ноги, видневшиеся из больничной сорочки, были перебинтованы и в некоторых местах окровавлены. Девушка хмыкает, ставя свои босые ноги на кафельный пол, чувствуя раздражение от холода. С помощью перил от кровати, она встаёт, немного медленно и неаккуратно, будто ребёнок, учившийся ходить. Коленки дрожат, словно не выдерживают её тушу, но Нао знает, что это из-за непредвиденного отдыха.       Опираясь об всё, что угодно, Наоми подходит к окну, немного щурясь и прикрывая ладонью глаза. Она усаживается на большой подоконник, с облегчением выдыхая, и вглядывается в местность. Спустя минуту, её взору открываются каменные серые дома с крышами; большие улочки, забитые разными людьми; небольшие дыры в некоторых местах, вероятно оставленные после бойни с Ному и Ханосом. Айзава понимает, что находится в городской больнице Дельты, в которой бывала не один раз. В прошлом, ей часто приходилось бывать здесь. Начиная с лёгких травм и ожогов, сломанных костей и заканчивая сильными увечьями, как и сейчас. В этой больнице она следила за ранениями майора Смита и новобранца Лизи. Именно здесь начался её путь.       Она наблюдает за людьми в форме — солдатами. Где-то вдалеке видит разноцветную макушку Тодороки, который о чём-то серьёзно щебечет с зеленоволосым Деку; вон у того дома, с большими окнами в пол, злобно ворчит Смит, ругаясь с Бакуго; где-то вдалеке виднеется входы в подземельные лаборатории и склады.       Изначально город Дельта был создан одним учёным, который сотворил его на более высоком уровне, чем Токио. Было множество подземных ходов и комнат, которые оборудованы под различные эксперименты. О Дельте практически никто не знал, выглядел этот город, как обыкновенная каменная деревня. Лишь немногие знали об его происхождении.       Когда же началась война, Дельта стала крепостью, возле которой возвели своеобразные стены. В нём находился главный штаб героев, который вскоре был разгромлен армией Ному под предводительством одного неизвестного злодея. Кто его видел, так это была Наоми и Смит. Но, к сожалению, их оборона не продлилась долго. Аято погиб доблестной смертью от рук седоволосого мужчины с ужаснейшей улыбкой, а Айзаве пришлось прятаться за обломками стен.       Нао дёрнулась от всплывающих картинок прошлого, которое она хотела бы забыть, но не могла. Это въелось настолько в её память, что иногда приходилось заливать себя до беспамятства алкоголем, лишь бы не видеть снова кровавые тела погибших, жёлтые глаза и омерзительную улыбку.

***

— Ты когда-нибудь начнёшь заботиться о своём теле? — Парень сидел на столе, скрестив руки на широкой груди. Его белая рубашка была наполовину расстёгнута, открывая вид на мускулы и различные шрамы. Особенным для него был ожог, оставленный одним человеком. Его жёлтые глаза со всей своей серьёзностью смотрели на девушку, которая морщилась от промывания своих ран. — Тело всего-лишь плоть, — Шипит она, закатывая глаза и сжимая свои ладони до побеления костяшек. Её волосы были собраны в высокий хвост, открывая вид на хрупкие подрагивающие плечи. Рубашку стянули вниз до пояса, чтобы промыть рану от ключиц до середины живота. Один Ному напал настолько внезапно, что Наоми не успела среагировать и получила такую травму. — Да, но ты моя подчинённая, — Замечает Аято, с сочувствием смотря на стекающую кровь, которая запачкала рубашку и всевозможные ваточки с бинтиками, принесённые любезной медсестрой. Наоми бросает короткий взгляд на парня, наполненный злобой, и отворачивается в сторону, находя занимательным смотреть на фикус. — Настолько боишься, что я помру под твоим подчинением, Аяточка-кун? — Слащаво говорит Айзава, искоса наблюдая за Смитом, который дёргается от её слов. Наступает долгая тишина, прерываемая шипением Нао и отстранённым взглядом Аято. Молодая девушка, закончив свои действия с пострадавшей, быстро покидает комнату, будто чувствуя нарастающее напряжение.       Наоми накидывает на себя рубашку, так же искоса наблюдая за своим майором. Только сейчас до неё доходит смысл слов, которые она сказала. И только она имеет право возразить Аято Смиту. Почему? Её самой интересовал данный вопрос. Айзава не боялась этих жёлтых глаз и внушительной силы, исходящей от этого человека. Наоборот, её влекло к нему. — Ты действительно думаешь, что я беспокоюсь сейчас только о своей репутации? — Его брови сводятся к переносице, указывая на его злость в данный момент. Наоми поворачивается к нему, выпрямляясь. Она не отстаёт и готова агрессивно отвечать на все его выпады, даже если будет плохо. Аято резко встаёт, подходя к ней. Он намного выше неё. — Я всего-лишь Ваш инструмент, Майор Смит, — Со всем холодом, с которым возможно это сказать, отвечает она. Наоми смотрит в его глаза, наблюдая искорки злобы и ярости, погашаемые то ли боязнью пожертвовать своей репутацией (о чём тогда и думала Айзава), то ли чем-то другим, не понятным для неё. — Я Вас не могу волновать. Даже если умру, то во имя своего долга. И вы… — Наоми почувствовала жгучую боль на правой щеке. Распахнув широко глаза, она касается ударенного места. — Ты тупая идиотка, — Рычит парень, зарываясь своей ладонью в мягкие блондинистые пряди. Он ударил эту девчонку. Ударил со всей силы, оставляя на её щеке красную ладонь. И теперь она стоит перед ним, ошарашенная происходящим. Раньше Аято мог сказать какие-то ругательства, заставить её вычищать его форму. Сейчас же Наоми его просто вывела из себя. — Что это было? — Шепчет Айзава еле слышно, опуская свои глаза вниз. Она первый раз чувствует какое-то облегчение. Только от чего, ей не понятно. — Я дал тебе пощёчину. — Почему? — Потому что ты не права, — Аято смотрит вниз, рассматривая шелковистые пряди, собранные в хвост. Смотрит на её худое тело, покрытое ожогами и царапинами. Смотрит на её бледное лицо, не отражающее каких-либо эмоций, кроме лёгкого скрываемого шока или непонимания происходящего. Её ресницы подрагивают от дыхания. — Истинная причина, почему я волнуюсь о тебе… — Смит наклоняется к её уху, переходя на шёпот. Айзава дёргается, но не отстраняется. Даёт завладеть новыми для неё чувствами и эмоциями. — Потому что ты не просто плоть, ты… Больше этого. Ты важнее для меня, чем эта война, чем победа в ней. — Он трётся носом об её щёку, касается своими руками её холодных ладоней, прикрывая свои глаза. — Ты для меня всё, потому что… Я полюбил тебя с первой наши встречи, — Айзава хлопает ресницами, резко поднимая голову, сталкиваясь с лицом своего майора. — Я не пон… — Наоми не заканчивает свои слова. Ей мешают губы Аято, которые нежно касается её. Она не отталкивает, не сопротивляется, сама не понимая почему. Просто поддаётся моменту, прикрывая глаза. Для Айзавы это нечто новое, но связанное с тем человеком, к которому её манило. — Запомни… — Я буду всегда тебя любить и защищу ценой собственной жизни… — Шепчет Наоми, сидя на подоконнике. По её щекам скатились слёзы, которые она быстро смахнула ладонью. — С вами всё в порядке, капитан Айзава? — Спрашивает входящий Иошито, прикрывая за собой дверь. — Да, — Бросает Наоми, вставая и присаживаясь уже на свою кровать. — Ты что-то хотел? — Майор Тодороки, по моей же просьбе, назначил меня вашим личным солдатом, — С гордостью начал кричать Сато, из-за чего Айзава поморщилась. Она как никак недавно проснулась, а громкий шум этого крикливого мальчишки ей был немного в тягость. — От чего же ты изъявил такое? Не боишься меня? — Наоми вопросительно изогнула бровь, смотря снизу вверх на парня, который весь светился. — Я ждал пока вы очнётесь, потому что хотел сказать о том, какая же вы крутая! Вы так самоотверженно защищали и бились за нас! Я никогда не видел такой техники, смелости и искусства. Вы владеете всем, чем должен идеальный солдат! Я просто восхищаюсь вами! — Не кричи, пожалуйста, — Шепчет Айзава, хватаясь за голову. — Я же только проснулась, чёрт бы тебя побрал! — Нао хотела бы его сейчас поджарить, да увы не дозволено так. Без выходок же надо. — Ой, простите меня. Я не хотел, — Виновато смотрит Иошито. — Я просто рад, что вы меня не прогнали минутой ранее… — Если ты не замолчишь хоть на минутку, то вылетишь из этого чёртового окна, — Нахмурилась Наоми, — И если не принесёшь мне поесть нормальной еды… И если не прекратишь обращаться ко мне на вы, — Она наблюдает за эмоциями Сато, видя в нём какого-то наивного ребёнка. — Так вы оставите меня? — Парень готов был прыгать от счастья. — Но я тебе ещё не доверяю и… — Я завоюю ва… Твоё доверие! — Уже убегая из палаты, кричал он.       Наоми была сейчас максимально зла на весь чёртов мир, но и в то же время… Счастливой? Нашёлся человек, который восхищается ею? Неужели? Врёт ли Иошито Айзаве… Она ещё не знает этого, но что-то её интересовало в этом пареньке, который единственный доверился ей в тот день и послушался её совета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.