ID работы: 6968260

Death's daughter and the son of nightmare (Radier&Shinohana)

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 9. Дежурство и дождь.

Настройки текста

Pov Shinohana

      Я рванула с места. Следом и Фэйт, что уже был полностью покрыт сантиметровым слоя грязного мата. Что же случилось?       Хотя времени на размышления у меня не было. Схватив друга за рукав куртки я быстрым движением свернула во двор трёх пятиэтажек. После мы побежали по косой тропинке, что иногда прерывалась и приходилось идти по земле. Совсем чуть-чуть и мы оказались на заднем дворе школы. Дело за малым.       Уже сбавив шаг мы спокойно пошли к центральному входу. На перилах прохлаждались пара учеников и в одном из них я разглядела некого Гарри. Забавно, что он совсем не похож на двух своих знаменитых тезок: Поттера и Уэльский принц. Брюнет с носом картошкой, а в качестве специй на кончике множество веснушек.       Я задумалась погружаясь в воспоминания о прочитанной саге, как меня силой запихнули в помещение. От такого все размышления ушли прочь, словно их никогда и не было. Я фыркнув пошла рядом с довольным Фейтом. Да что он себе возомнил?       Сев на лавку и переодевшись мы вместе пошли на вешалку. Повесив мешки с куртками мы направились к окнам около ряда вешалок. Там уже собрались некоторые студенты из нашего класса. Девчонки о чём-то шептались. Словно хотят заинтересовать, но в глазах многих станут сплетницами. Парни же спокойно сидели на подоконниках. Многие сидели в телефонах, лишь один читал книгу. Посмотрев на название я поняла, что он забыл вчера прочитать дз по литературе. Я же встала в углу и достала из рюкзачка телефон, а как же без него?

***

— Все в сборе? — спросила классная руководительница. — Нет, мисс, не хватает Алисы, Радиера и старосты, — сказал, мгх, вроде Чарльз. — Спасибо, Чарка. Ну думаю смысла нет говорить кто где на посту, если что, спрашивайте у старосты, а на этом всё.       Я вздохнула и пошла к вешалке впереди меня, как прямо передо мной совсем невозмутимо встаёт серый и печатает что-то в смартфоне совсем не замечая меня. Я же нахмурилась, но не подала виду, что он меня обидел. Вот же слепой… В итоге я встала около соседней вешалки. — Радиер, — тихо позвала я его, всё же я ничего не знаю. — Что тебе, коротышка? — он отвёл взгляд в мою сторону. — А почему мы от тебя убегали? — Я то откуда знаю? Захотелось побегать может. — Ясно-о-о, — он врёт, но если я не закончу этот диалог, то смогу нажить себе проблем.       Мы стояли на этих местах около получаса. С звонком, который дал Фейт мы дружно побрели в столовую. Там нам сказали спустить скамейки с столов вниз. Я пошла к второму столу первого ряда, со мной пошла Сисель. Взяв скамейку за один край я его потащила вниз вместе с Си. Потом мы пошли к следующему столу. — Хей, Шино, — начала разговор она, я посмотрела на неё, — Ты ведь дружишь с Радиером? — Это очень сложно назвать «дружбой», Сесиль. Скорее я переманиваю его на светлую сторону. Кстати, не хочешь присоединиться? — я коварно улыбнулась и посмотрела на неё. — А чтоб, нет? Я согласна! — Вот и отлично! Сегодня я тебя добавлю в беседу по приручению Радиера. — Круто! Оу, все уже спустили сиденья… Идём к ним!

***

      Первая, как говорится в народе «волна» прошла быстро и весело! Да и посуду от остатков еды мы очистили почти сразу! Мы отдыхали пять минуток сев за стол возле которого была вешалка. Никто не знает, что она забыла в столовой, но она здесь была всегда. В принципе мы ей воспользовались и повесили туда сумки. — Шин, а тебе не душно? — поинтересовалась Сесиль спуская вниз шарф. — Неа, — я вернула вещь на прежнее место чуть поправляя. — Не думаете, что здесь есть подвох, ребзя? Типа уж слишком легко всё началось, — сказал Гаррик. — Да не, чего ты. — Отдохнули?  — прокричала повариха с русыми локонами и тёмно-карими глазами, а её нос был немного вздернут вверх, — Идите столы протрите! — Да ну (censored)! — пробурчал недовольный Радиер вставая с насиженного местечка.       Я же с Си пошла на кухню за тряпками, там нам выдали два куска ткани и отправили работать. Это дело лёгкое и управились мы вновь скоро. Потом нас отправили класть ложки с чашками, куда был налит апельсиновый компот. Хотя на вкус это скорее смесь шампуня с очень дешёвым лимонадом, а потом ещё водой разбавили. Я же взялась за ложки, так как кружки были горячими. Разложив всё на места я принялась помогать с напитками. Но дело уже было сделано, так что нас отправили за тарелками с порциями картофельного пюре с котлетой по киевски. Странно конечно, но ладно. Мы встали в очередь и ждали свои тарелки чтоб отнести их к нужному столу. Даже через резиновые перчатки навящевое тепло раздражало ладони… С этим делом мы повозились чуть дольше, но всё равно быстро. Нам вновь дали перерыв, к нам пришёл Фейт. — Как работается? — поинтересовался он у меня, в тот момент я сидела одна на скамейке и просто отдыхала. — Нормально, пока без трагедий, — я усмехнулась, — Даже немного подозрительно, как-то. А как у тебя дела с… — я замешкалась вспоминая имя, — с Алисой? — Тоже приемлемо, но вся работа лежит на мне, а эта лентяйка только и знает, что жаловаться! — он фыркнул, — А когда будем Рада задабривать? — Ну наверное после следующего урока, что принёс-то? — Пироженку, — сказал он промурлыкав слово. — Мм, а я печенье с плиткой. Ладно, проваливай, — я улыбнулась, — звонок скоро давать. — Эх, прогоняют, — он наигранно обиделся и скрестил руки на груди,  — А хотя и то верно. — Иди уже, — теперь я пихнула его, от чего тот покосился и пошёл к выходу из комнаты.       Пришли некоторые ученики средней школы. В основном это 5-7 классы. Они поели и оставили гору посуды. Каждый схватил по тарелке и ложкой выскрёбывал содержимое ложкой в ведро. Эмили с Сесиль разбила тарелку вдребезги. Под руководством Чарльза они по тихому спрятали осколки в урне, а то заставят ещё доплачивать за новую придётся.

***

      Только что прошла четвёртая волна, а мы уже без сил. Все сели на одну скамью и облокачивались друг о друга, только Гарри ложился о стену. Я же улеглась на том, кого перевоспитывала, а что? Не зря же я откармливаю его пузо! Тем временем он довольно хомячил плитку, которой заедал пирожное Фейта. — Идите, хоть поешьте! , — сказала повариха с белыми кудряшками и вздёрнутым носиком, ей около 20.       Мы поплелись к кассе, где выдавали еду. Там нам дали по ароматному чёрному чаю, без сахара и тарелку с пюре и котлетой. Так же нам дали по булочке. Мы поели и отблагодарив поваров отправились на новую волну…

***

      Вот мы уже откормились и тащимся по улице все вместе, так как понимаем, что кому-то может стать плохо, уж слишком ного нас нагружали сегодня. Первый покинул нас алоглазик, так как живёт во дворе дома перед школой. Мы его проводили и отправились дальше. Тихое шкрябание подошв, шелест листьев. Небо медленно затягивало тучами. Скоро ещё и дождь пойдёт, прекрасно. Но мы шли дальше. Когда же начался мелкий дождик, то мы напряглись. До домов ещё идти долго, а рядом была маленькая кафешка быстрого питания, что одиноко стояла на месте бывшего поля. — Переждём? — спросила Эмили. — Будто у нас есть выбор, — пробурчал Радиер сворачивая к заведению, — Идём быстрее, пока не усилился!       Он был настолько суров и серьёзен в этот момент, что ослушаться равнялось смерти. Мы зашли в здание и сняли куртки, чтоб не простыть. Сев за столик и повесив на куртки мы с Си облегченно вздохнули, как раздался гром. Мы с Эми вздрогнули и сели на места. За окном всё посерело, а дождь не прекращался…

Конец части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.