ID работы: 6968260

Death's daughter and the son of nightmare (Radier&Shinohana)

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 10. Последствия.

Настройки текста
      Я смотрела в окно. Капли стучали по стеклу оставляя после себя мокрые дорожки. Иногда вдали с грохотом мелькали молнии. Потом мы подошли к маленькой кассе сделать заказ, а то сидеть на голодный желудок как-то не комильфо. Я подошла к кассе с кошельком. — Здравствуйте, — тихо сказала я, — Можно английский чай с маффином? — Ась? — она посмотрела на меня и похлопала глазками, — Ох, да! Конечно! С вас 1 доллар и 10 центов! Приятного аппетита! — она дала мне еду и напиток и улыбнулась шире. — Спасибо, — я вяло улыбнулась и отдав деньги забрала товар.       Я села обратно и положила продукты рядом. За окном дождь шёл так же сильно, не давая себе передышки. Молнии били всё чаще. Люди бежали в подъезды, чтоб спрятаться от стихии. Я потянулась за горячим напитком. Отпив немного латте я взглянул на одногруппников. Все молча смотрели в окно. Лишь Радиер смотрел по классике в телефон. Я сделала второй глоток и приятное тепло вновь согревало меня. Я улыбнулась и продолжила просмотр на падающую воду за стеклом. Сильно клонило в сон, но содержание кофеина в напитке не давало этого сделать. Закончив с поеданием пищи мы оделись и поблагодарив работников пошли дальше.       Выйдя из заведения мы заметили, что дождь всё ещё шёл и темпа сбавлять не собирался, даже наоборот. Раскаты грома с шумом капель мешали расслышать хоть что-то. Те же капли мешали разглядеть хоть что-то. Но мысль о простуде пришла к нам лишь тогда, когда делать что-то другое было уже поздно.

***

Pov Radier

      Все разошлись по домам. Все кроме меня и этой мелкой. Мы спокойно шли под дождём, не торопясь. Всё равно вымокли, так смысл спешить? Резко Шино разворачивается ко мне. Её глазницы были чуть приоткрыты, а рот был нараспашку. Из её уст разносилось тяжёлое дыхание. А с её лица вместе с каплями дождя падали слёзы и пот. — Ши…? — мне не дали договорить, так как Ханна стала коситься и падать вниз, — Шино! — я успел словить её руку, так что она не упала. — П-рости, — она попыталась подняться, но это у неё благополучно не вышло, — Чт-о т-ты… — она запиналась на каждом слове, зря мы пошли. — Если мы не поторопимся, то заболеешь ещё сильней! — я фыркнул, — Я вообще тебе помогаю! — Спасибо, Ра… — она не успела договорить, как снова стала падать, — Ч-что за день такой? — она всхлипнула и стала вновь, — Идём быстрей, а то простудимся.       Я увидев то в каком она состоянии решил сам отвезти её к дому, а то потом Рейвен снова взбучку устроит. Мы подошли к двери, Ханна постучалась и я уже было хотел уйти, как она тяжело вздохнув начала искать что-то в ранце. Нервный смешок и её взгляд застрял где-то в пустоте. — Хах, повезло, — она сглотнула и её глаз дернулся, — Ключей нет, домашних в доме тоже, ха-ха. — Шин, ты в порядке? — я наклонился и взглянул в эти заплаканные глазницы. — А по мне не ясно? Всё просто прекрасно! — она издала нервный смешок, но потом сразу же всхлипнула, — Нет! Всё просто отвратно! — Успокойся, — я обнял её и похлопал по спине, — Я позвоню твоим родителям и мы узнаем где они, а пока посидишь у меня дома, хорошо? — А-ага, — она кивнула головой и ответила на объятья, — Прости, не удержалась, — она хихикнув отошла, — Идём, а то завтра с температурой под 40 лежать будем. — И то верно.       Мы подошли к двери и я вытащил ключи из кармана куртки. После быстрыми движениями открыл замок и впустил неожиданную гостью в дом. Сняв обувь и повесив куртку я включил свет и прошелся по дому взглядом. Шино тоже закончила с снятием куртки и обуви и встала рядом со мной. Я же направился на кухню, поставил чайник и заранее положил по пакетику чёрной заварки в две кружки.       Потом я побрел в чулан за вещами для Шино, а то в промокшем лёгком платье отогреться будет сложней, да и следы мне не нужны. Найдя коробку с старой одеждой отца и его брата, когда они были такими же засранцами, как и мы я спустился с ней вниз. Там я порылся на диване с этой коробкой и нашёл в ней длинный, а главное тёплый зелёный свитер. Кинув его в сторону одноклассницы со словами «ванная слева» я ушёл в свою комнату на втором этаже, переодеться. Сняв с себя промокшие вещи и после надев чёрный вязаный свитер с брюками я спустился вниз, ведь вода уже наверняка нагрелась. Я осторожно налил воду в чашки и найдя где-то в тумбочке печенье я стал ждать Шино, а пока я искал номер её отца в телефоне.

Конец части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.