ID работы: 6968260

Death's daughter and the son of nightmare (Radier&Shinohana)

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 18. Стих для урока по литературе.

Настройки текста

16.10 8:01

Pov Shinohana

      Звонок громко прозвенел по школе. В помещении всё ещё были слышны незаконченные разговоры, шептание сплетниц и клацание по экранам телефонов. Ветер из чуть приоткрытого окна сдул страницу с учебника по биологии на следующую. Вдруг наш классный руководитель стуча стопкой бумаг попытался привлечь к себе внимание. — Класс, тихо! — закричала мисс Мерс ударив по столу ладонями — Тихо! — повторила она яростно окинув кабинет, все сглотнув замолчали — Кхм, спасибо — мило произнесла она сложив руки в замок у груди — У меня хорошие новости, дети! Нам выделили поход в театр послезавтра! — А можно не идти? — жалобно спросил унылый последним словом Чарльз. — Нет, поход обязательный — хладнокровно сказала она нахмурив брови — Сбежать не сможете так что все завтра приносим по три доллара, всем ясно? — Да — послышался унылый хор из десяти человек. — Вот и ладненько, а сейчас начнем урок!

9:43

      Я лежала на парте, стараясь не зевнуть от усталости, что преследовала меня с самого пробуждения. Сырость в кабинете из-за прошедшего утром дождя, холод от ветра, что пробрался, словно вор из открытого окна, желая остудить пыл студентов. — Шино-о-о — протянула Алиса хриплым голосом дёрнув край моей кофты, от чего я вздрогнула, словно от удара током — У тебя карандаш есть? А то мой сломался… — А? — произнесла я повернувшись — А, сейчас дам — сказала я роясь в пенале. — Спасибо — сказала она забрав канцелярию и отвернувшись от меня.       Снова тишина, что породила писк в черепушке. Глубоко вздохнув и зарывшись в шарф я принялась за перечитывание с самого начала…

13:40

      Я сидела на кровати в домашней одежде и учила стих по литературе. Забавно, что учительница дала нам задание найти и выучить самим любой стих на. Мол, так мы лучше узнаем вкусы друг друга. Глаза бесчисленное количество раз снова бегают по знакомым, но не выученным строкам, что медленно, но верно начинаешь ненавидеть, а буквы раздражать. Зрачки устают и слипаются, но я знаю, что надо будет потом ещё учить и другие уроки. Но зато, после я буду наслаждаться отдыхом. Может оно того и стоит, чтоб немного покорячиться над книжкой, а после получать дозу заслуженного перерыва? — Здравствуй, милый! Мне пора! Ведь хороша я, лишь в порче любовных бумажек — повторила я в пол голоса первые строчки —Тысяча мурашек и мысли о твоём отказе — потерев глаза руками пролепетала я сделав пару глубоких вздохов пытаясь отогнать навящивый сон — Блин, кто пишет так ску-у-учно? — угрюмо сказала я вглядываясь в экран и щурясь — Сердце бешено стучит… но не будет утешено. По скуле прошла слеза. Я проглотила тысячи таблеток. До свидания на том свете, милый! Мне пора.       Однако иногда прощальные письма суицидников могут быть полезны. Это так глупо, закончить свою жизнь из-за неразделённой любви. Жизнь не должна оканчиваться из-за такой глупости, как любовь. Такие люди совсем не думают о семье и друзьях, что будут долго думать о них. С такими грустными мыслями я уснула склонив голову и опустив руку с гаджетом на покрывало, что было постелено на кроватке.

17.10 7:49

      Я сидела на старенькой скамейке у большого окна и повторяла этот стих, чтобы убедится, что не забуду строки в момент рассказа. Кто-то без разрешения делал смешные фото других, за что получал море проклятий и желаний побить. Остальные же облокачиваясь о стены грустно дожидались звонка. — Так, все принесли деньги? — спросила прибежавшая мисс Мерс из-за угла, она ещё была в бежевом пальто — София, сможешь собрать, пожалуйста? — восстанавливая дыхание попросила она. — Да конечно, мисс — спокойно сказала та улыбнувшись и пролистав страницы тетради по истории. — Спасибо огромное! — последнее, что выкрикнула учительница.

12:01

      Пытаясь унять беспокойство я с тревогой смотрела прямо на доску. Перевёрнутое сердце бешено стучит. Такое ощущение, словно к душе приложили что-то острое и мерзко царапают медленно, холодно и грязно. Тем временем наша новая учительница, что заменила свою пожилую предшевствининицу явно волнуясь второй нашей встрече с нервной улыбкой смотрела на нас теребя в руках край серой жилетки. — Надеюсь все выучили по стихотворению — приложив ладони к друг другу и наклонив голову в бок сказала мисс Накано, что милая на вид. Она была бледной и по щекам у неё блестели чешуйки болотного цвета, а волосы всегда мокрые были собраны в неумелый пучок и прикрывали узкие глаза. — Ага — очередной раз послышался вялый хор, непонятно каких людей. — С кого начнём? — она окинула класс взглядом — Кто же у нас смелый? Может вы? — она перевела взгляд на Чарльза, что с испугом похлопал глазами — А может вы? — она посмотрела на Алису, что вжалась в стул — Не бойтесь меня, дорогие! — развевая тяжёлыю атмосферу сказала она поправив очки в тёмно зелёной оправе — Так есть желающие? — Да — спокойно сказал кто-то сзади, я повернула голову в сторону этого смельчака…

Конец части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.