ID работы: 6968260

Death's daughter and the son of nightmare (Radier&Shinohana)

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 21. Театр или зовите скорую, Найтмеру плохо!

Настройки текста
      После этого неприятного разговора я натянула капюшон куртки и оперевшись о стену, просто ждала учителя. Неспешно перешёптывались Алиса с Сесиль косо поглядывая на Гарри, сдерживая весёлый хохот. Сам же рыжик спокойно залипал в телефоне не замечая ничего вокруг. Чарльз же недовольно топал ногой бурча что-то и с презрением смотря на всё живое. Где-то в сторонке стояла Эмили копошась в сумке, бурча что-то. Сзади послышался скрип железной двери. Из неё вышла педагог по хореографии быстро нашёптывая одну и ту же фразу. При всём этом она застёгивала последние пуговицы чёрного пальто с красными рукавами. — Здравствуйте, — сказала я, но та лишь фыркнула что-то. Какая грубость.       Она медленно зашагала прочь от школы, даже не оборачиваясь. Что-то в походке танцовщицы было весёлое, от чего я чуть улыбнулась. Вскоре все перебрались под крышу, ибо начал дуть сильный ветер. Сегодня и без того холодный день. В этой толпе, признаться гораздо теплее чем стоять одной. Но довольно шумно, ведь все обсуждают этот поход всем классом. Кто-то безумно воодушевлён, кому-то пришло вдохновение на сочинение стихов или написание картин. А кто-то Чарка, что ненавидел всех и вся. Класс, учителей и особенно такие мероприятия. — Привет! , — послышался знакомый голос бывшего врага, — Как жизнь, коротышка? , — он когда-нибудь отучится от этого? , — Как отношения с звезданутым? — Да нормально, — ответила я на оба вопроса одной фразой, — Хотя с последним дела обстоят чуть хуже, — ну не буду же я ему всё выкладывать? Мы не настолько близки, чтобы я могла ему доверить свои переживания. В конце концов мы были врагами. — … Хо-о-орошо, — протянул он недоверчиво, — А чего дрожим? , — я непонимающе посмотрела на него, а после и сама почувствовала мелкую дрожь. И как у него выходит предугадывать всё наперёд? Экстрасенс недоделанный… — Прикинь, на улице октябрь, — угрюмо ответила я нахмурившись и скрестив руки на груди. — Так тебя может в любой момент согреть твой ухажёр, — с усмешкой пролепетал он, — Думаю, что он не будет против~ — Думаю, тебя надо послать, — ответила я в той же манере.       Он лишь пожал плечами, мол «Сама решай».

8:55

      Мы стояли около одной из клумб и смотрели на классного руководителя, что пыталась отдышаться. Мисс Мерс бежала к нам, так как утром её вызвали на незапланированное совещание. Сдерживая в себе ругательства она сделала выдох и сразу успокоилась. Со спокойной, но от этого не теряющей своей ласковости улыбкой она спросила: — Все пришли? , — пройдясь взглядом по нашим лицам спросила она, а после ещё шире улыбнулась, — Вау! Даже Чарльз пришёл! Ну просто чудесно! Так, сначала зайдём в магазин погреться или сразу пойдём? — Я-я но-нос на э-этой ули-лице отморо-з-зил, е-есть е-ещё л-люди к-которые н-не хо-хотят в по-помещение?! , — дрожа, как листочек проговорил Чарка, закутываясь в шарф. — Ну ты как девчонка, Утеруче*! , — смеясь проговорил тёска знаменитостей и хлопнул замершего по спине, от чего тот вздрогнул, но сразу дал подзатыльник картофельному. — Я ж-же говор-ил, не называть ме-ня так! , — буркнул тот, — И вооб-бще чего мы с-стоим? — Ох, и вправду, чего это мы? , — немного усмехнувшись заметила Фриск, — Нам уже пора в путь!       Милосердная грациозно развернулась и повела нас за собой в сторону школьного стадиона, звонко стуча небольшими каблучками по очищенному дворником тротуару. Пташки уже давно не щебетали, а бархатцы до сих пор цветут и процветают украшая своими оранжевыми бутонами клумбы, вдоль дорожки. Кто-то сзади шептался о каком-то кино. Чарльз намотав себе на лицо шарф шёл потирая руки друг о дружку. Радиер залипал в телефон изредка поглядывая вперёд. Фэйт же опустив голову шёл не разбирая дороги, иногда врезаясь в старосту, что шла позади. За это деяние он получил нагоняй от её верного раба друга, Джеймса.       Вскоре мы по небольшому холмику взобрались на стадион, что был окружен оголёнными деревцами. Мы же свернули вправо. Засунув руки в карманы куртки я молча плелась в середине толпы. — Как тебе погодка? , — поинтересовался моего мнения серыш убрав телефон в карман брюк. — Зарядка кончилась? , — краткий кивок и усталый вздох, — Ясно всё с тобой… Сегодня довольно прохладно, что может означать скорое потепление или более сильные холода. Мистер Азгор, всегда говорил, что у погоды есть нерушимый баланс, но как он работает не знает даже он. И сказал, что хоть чем-то они похожи на живых. — Это типо намёк, что я по сравнению с тобой жалкий смертный? , — я удивленно посмотрела на него, а после начала что-то говорить вроде «Нет! Ты не так всё понял!», — Ладно, ладно! Я всё понял! Успокойся! , — весело проговорил тот немного улыбнувшись. Дурак же.

9:30

      Держась за поручень, я старалась не упасть на бабушку, что стояла прямо передо мной. Перед пыльными окнами, что снаружи были запачканы присохшей грязью мелькали люди и монстры, кафе и аптеки, матери и прадеды. Вот бабушка ворчит под ухом. А вот Сесиль уминает за обе щёки мармелад в форме мишек. — Вот, следующая остановка — наша. На выходе не расходимся! , — говорила нам, как малышам мисс Мерс.       Транспорт резко остановился, заставляя чуть ли не падать пассажиров друг на друга. Я же схватившись крепче старалась не придавить других, вышло бы неловко если это случилось. — Давай вместе, — весело сказала Си взяв меня за руку и не дождавшись ответа резко вышла из салона, — Фух, ненавижу езду на машинах и общественном! Там же жесть, как укачивает! , — отряхнувшись проговорила она, я же согласно кивнула для виду. — Все здесь? , — спросила учитель поправляя сумку на своём плече, — Отлично, идёмте, у нас и так осталось мало времени!

9:40

      Стоя рядом с Софией я пыталась вслушаться хоть чуточку в её увлекательную речь о том, как её сестра когда-то выступала здесь. Но всё тщетно, её рассказ слишком тихий для моего восприятия. Грустно осознавая это я начала всматриваться в окружение. Стены приятного нежно-зелёного оттенка. Хрупкая и элегантная люстра свисающая с потолка осторожно освещала округу приятным светом. Парочка диванчиков, для посетителей, что пришли раньше времени были заняты нашими одноклассниками.       Вот двери в зал открылись приглашая зайти. Учительница позвала нас и улыбнулась. Все начали неспешно идти осматривая огромную комнату с гигантской люстрой. Это помещение выглядело слишком важно и официально, что заставляло ощутить себя жалким на фоне всего этого величия…       Весь класс сел на 8 и следующий ряд. До начала представления все перешёптывались, а иногда тихо смеялись. Были и особи, что не стыдясь громко хохотали и возмущались. — Даже сейчас мы соседи, — с усмешкой проговорил кто-то близко ко мне, я повернула голову влево и увидела серого скелета, что смотрел на, — Как думаешь, сожет нам придётся вечность жить с этим соседством? — Главное, чтобы в скором времени мы не были соседями по кладбищу, — я от скуки откинулась на спинку красного сиденья, — Было бы интересно, если эта громадная люстра упала прямо на нас и расцарапала нас. — О звёзды, о чём ты думаешь?! , — возмущенно удивился тот с непониманием глядя на меня. Я лишь пожала плечами. — Знаешь о чём представление? , — спросила я смотря на зашторенную площадку для выступлений. — Без понятия, — ответил он.

9:50

      Девушка вышла на сцену. Её волосы были собраны в косу, а лёгкое платье было ей по щиколотку. Посмотрев на зрителей она встала около края и начала говорить: — Это история о любви двух сердец, — этот голос такой хладнокровный и одновременно поддельный. Кажется, что если ей дадут приказ убить котёнка, то она не раздумывая сделает, что скажет, — «Они были разлучены и сведены вновь», — разве не красиво звучит? Так ли это на самом деле? Сейчас мы вместе с вами узнаем это…       Она медленно ушла за кулисы. Дальше же я вышли актёры и начали играть по своему сценарию, неизвестному многим зрителям.

10:16

      Интересно, почему вся эта напыщенность не завлекает, а убаюкивает? Вот передо мной уже во всю зевает какая-то девочка, лет 13. Актёры говорят то тихо, почти не слышно, то громко отпугивая сонливость, но ненадолго. Всё такое кукольное и хрупкое, но одновременно перекрашенное, что становится не по себе… И почему я вместо того, чтобы увлечённо следить за героями я разглядывая узоры на потолке? Кажется дизайнеры специально это сделали, чтобы уставшим от этого нудного представления люди не сошли с ума…

10:30

Pov Radier

      «И кто это тут спать улёгся?», — подумал я услышав тихое сопение совсем рядышком. Посмотрев на уснувшую от скуки Шино я невольно улыбнулся. Ну и как можно было уснуть в незнакомом месте? Склонив голову она мирно спала невзирая на обстановку. Но когда эта наглая морда легла на меня, как на подушку я произнёс: — Шино, просыпайся, — прошептал я, чтобы её не спалили и аккуратно пихая в плечо. Если не изменяет мне память, то так её будил Эррор, когда мы были мелкими и родители оставляли нас двоих на этого бедолагу, — Проснись, дома спать будешь, — отрицацельное движение головы, значит уже не спит, — Тебя ругать будут. — Они всё равно все умрут, — сонно проговорила она, сдерживая зевание. — Ай-ай, какие мы маленькие пессимисты. — Реалисты, никто не может избежать конца, — всё ещё отходя ото сна поправила меня она, — Вот куда она идёт? Её же зарежут, — пробурчала она тихо. На сцене была юная леди, что весело шагала к декорации, что имитировала кусты. Крик, — Ну, а я что говорила?

Конец части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.