ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Жених Астрид

Настройки текста
— Я просто хочу тебе сказать что эти нападения весьма подозрительны. Ты ведь помнишь того безумца? Это ведь может быть и он. — говорил Плевака своему старому другу и товарищу. Находясь в большом зале двое викингов обсуждали нападения что были слишком частыми для Олуха. — Ты конечно прав, это подозрительно, но тот безумец ушел, и мы его больше не видели много лет. Даже если это он, мы должны что-то сделать, иначе от нашего острова останется лишь уголь. — поддерживая разговор отвечал Стоик. Этот разговор мог продолжаться и дальше если бы не недовольный викинг вошедший в большой зал и обративший на себя внимание. — Сморкала, ты чего такой недовольный? Снова получил от Астрид? — начал свою речь Плевака с улыбкой на лице. — Отвали, Плевака. Тем более нет. — резко ответил парень своим недовольным тоном, но несмотря на это подсел к викингам за стол. — Ты чего такой резкий? Чего случилось расскажешь? — теперь этому старому кузницу стало интересно. — Она, она. Вообще ничего не понимает. Перед ней самый лучший и завидный жених Олуха, а она какого-то, ай, будто ослепла. — немного несвязно отвечал Сморкала. — Так, теперь все по порядку, Астрид кого-то себе нашла? Или она снова просто тебя отшила? — пытаясь разузнать подробности спрашивал Плевака. — Она нашла себе какого-то женишка. Хилый и подозрительный. Так еще и с одной ногой. Я его на острове раньше не видел. — пояснял свои слова парень. Вождь в это время просто слушал и наблюдал. То о чем говорил Сморкала было странно для Астрид, тем более она все время погружена в работу, когда она успела найти себе нового знакомого. — Она прям так и сказала? Что это ее жених? — у единственного кузнеца острова в глазах было такое удивление что казалось он сейчас рванет смотреть на этого парня. — Астрид четко сказала, «Это мой жених» и потом поцеловала его у меня на глазах — и по викингу пробежала мелкая дрожь от отвращения. — она не понимает что упускает. Потом будет рыдать. — О Тор, мы должны его увидеть. Стоик пошли. — кивая головой на дверь говорил Плевака с таким энтузиазмом словно сейчас побежит как в первый раз. — ты видел куда они пошли Сморкала? — Мы встретились около дома Астрид, не знаю точно куда они пошли, но когда я уже отошел и повернулся посмотреть на них, они шли в сторону кузни или арены. — давая наводку говорил Сморкала. — Ладно, пойдем сначала на арену. Стоик пошевелись, а то они уйдут — говорил кузнец и подгонял вождя. — Плевака, чего ты так спешишь? Они в деревне и никуда не денутся. — вождь тоже хотел их увидеть, но зачем так спешить он не понимал.

***

— Иккинг тебе долго еще? Мне просто кажется что он скоро придет. — беспокойно говорила Астрид. — Мне осталось лишь пару штрихов. Так волнуешься о своём женихе? — с улыбкой произнес шатен. — Я волнуюсь о том, что не смогу сдержаться и врежу тебе за твои слова. И если у тебя хватает смелости говорить их, значит я могу уйти. — ответила девушка без доли улыбки. — Да ладно тебе, расслабься. Тем более ты сама это сказала. — так же с улыбкой продолжал парень. — Иккинг, напомни мне сделать одну вещь когда уйдем отсюда — резко меняя тему разговора попросила блондинка. — Хорошо, но что? — сразу же ответил всадник. — Ты напомни, а я потом скажу. — спокойно отвечала девушка, теперь она почти не волновалась. Разговор с Иккингом неплохо отвлекал и потому становилось легче. — Я все, пошли. — сказал шатен и девушка развернулась к нему. — Отлично, тогда ничего не оставь здесь, а то Плевака сразу же заметит. — говорила блондинка, но увидев паникующие глаза парня добавила — ты чего? — Нам конец, скорее мне. Они почти у кузни. — говорил шепотом всадник. — Кто? Скажи нормально. — сказала девушка с легким раздражением. — Ааастрид — протянул весело Плевака, на что у девушки стали глаза как у ее друга. — Локи, зачем ты так со мной? — тихо сказала блондинка и повернулась на голос. — Здравствуй, Плевака — натянуто сказала Астрид и обнаружив что еще и вождь здесь поздоровалась с ним — и вы, Стоик. — Что тебя привело в мою кузню? — так же с улыбкой спрашивал кузнец не терпевший перейти к главному вопросу. Иккинг же в это время стоял позади девушки в небольшой тени и его лица почти не было видно. — Ничего серьезного, мне уже пора, в следующий раз зайду — говорила Астрид пытаясь быстрее уйти от этого разговора. — Постой, у нас к тебе вопрос. — быстро сменив русло разговора сказал Плевака. — Что хотели? — девушке хотелось быстрее на него ответить и уйти уже. — Правда что ты нашла себе жениха? Нам Сморкала сказал — с еще большей улыбкой спросил викинг, дальше почти на ухо продолжив — это он позади тебя? — Что? Как? Сморкала. — явно с ненавистью сказал последнее слово девушка так и не ответила на вопрос. — Астрид, даже мне стало интересно, так ли это? — неожиданно сказал вождь. — Да, так и есть. И нам уже пора. — быстро ответив, Иккинг вышел из тени, взял девушку за руку и хотел уже уйти, только слова Стоика его остановили. Блондинка сейчас просто следовала парню, слова этих двух викингов застали ее врасплох, так что она доверилась своему другу. — Ты не мог бы представится? — сказал вождь и посмотрел на юношу. Его черты казались безумно знакомыми как и голос и движения, но главным стали глаза, что смотрели прямо в душу. — Мы ужасно спешим, до свидания — так и не ответив всадник ушел с Астрид, лишь бросив взгляд на вождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.