ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Проблема двоих

Настройки текста
Вождь стоял в полном недоумении, этот юноша был безумно знаком. Это тот самый момент когда не можешь вспомнить «слово» что вертится на языке, но оно очень знакомо и не как не хочет возвращаться в твою голову. Приходиться весь день ходить и думать об этом «слове» пытаясь поймать хоть какую-то ниточку связанную с ним. А пока надо вернуться к привычным делам их достаточно чтобы хватило на весь день и больше. — Плевака, думаю нам стоит возвращаться к делам. Потом еще разузнаешь все у Астрид — собираясь уходить говорил Стоик, теперь целый день его голова будет забита этим ненавистным «словом». — Ладно, но я точно все узнаю. Если не я, то кто? — немного расстроенно отвечал кузнец. — Ей богу, ты как юная сплетница, пошли уже — с каплей смеха добавил вождь и уже шагал в сторону фермы на которой надо помочь. — Хорошо, хорошо, но не думай что я просто так забуду это сравнение — так же с улыбкой сказал Плевака и пошел за вождем.

***

А Иккинг с Астрид в это время молча шли, парень так же держал руку блондинки, а та следовала за ним. Ничего не замечая, каждый в своих мыслях они дошли до причала, но поняли это только когда уже были у самой воды. — Я и не заметил как мы дошли — первым прервал тишину всадник. — Что мне теперь делать? — все ещё находясь в своих мыслях сказала девушка — Плевака же может всем разболтать, — Астрид внезапно посмотрела на парня и возвращаясь в реальность продолжила — ты только все сделал ещё хуже, что мне с этим делать? — Так говоришь будто это целая катастрофа — спокойно ответил парень. — Потому что это и есть катастрофа. — громче повторяя слова Иккинга говорила голубоглазая. И снова погружаясь в свои мысли она немного тише продолжала — да, точно, просто надо его поймать перед этим, так и поступлю. — и более уверенно и громко продолжив — Иккинг нам срочно надо найти Плеваку. — А тебя не волнует что меня могут узнать? Тем более я сейчас встретился со своим отцом впервые за последние годы. — эмоционально говорил юноша. — Ладно, к моей проблеме мы ещё вернёмся. Ты прав это важно, думаешь он успел тебя хорошо увидеть? — отложив свою проблему на потом и начиная разговор о теме Иккинга. — Я посмотрел ему в глаза, словно бросая вызов. Мы с ним раньше всегда как-то боролись, наверно это у меня осталось. — выдвигая свою версию говорил всадник. — Значит он мог узнать тебя, неутешительные новости. Нам следует быть осторожней, но мне надо встретится с Плевакой. Как нам это сделать и не напороться на Стоика? — задавая главный вопрос говорила Астрид. — Его можно отвлечь каким-нибудь важным делом? — неуверенно спрашивал Хеддок. — Это вполне может сработать, но и Плевака не слепой. С тобой одни проблемы. И вообще отпусти уже мою руку, мы давно ушли ото всех. — потирая висок одной от всех этих мыслей, но самой не отпуская вторую руки. — Давай я пока схожу к оврагу, а ты к Плеваке. Я возьму свою маску, так будет надежней, наверно. — немного сомневаясь в своих словах говорил шатен. — И вообще, ты то сама меня не отпускаешь. Наверно сложно расстаться с такой крепкой, одновременно теплой и приятной рукой. — усмехаясь продолжал парень. На что Астрид резко выдернула руку. — Поступим как ты сказал. Я не буду терять времени и пойду к кузне. А ты можешь позже подходить к моему дому или к арене, смотря где я буду. — игнорируя последние высказывания парня и соглашаясь на первую часть ответа. — Отлично, тогда увидимся позже, миледи. — коротко и приятно попрощавшись шатен отправился в лес. — До встречи, фурия — вкрадчиво произнесла блондинка, делая акцент на последнем слове.

***

Как же выводит из себя его насмешливые замечания, думала Астрид по дороге к кузне и немного краснея вспоминая слова всадника. Перед ним непростительно показывать свои эмоции, а то он еще больше расслабится. Действия блондинки стали более опрометчивы, так она считала. Стоит ему только появится, как контролировать себя становится все труднее. Лучше всего пока абстрагироваться от всего и подумать, что сказать Плеваке. С таким настроем шла девушка и надеялась на лучший исход.

***

— У меня есть топор и булава, я люблю жену, … — не дав допеть,кузница прервали. — Плевака, мне нужно с тобой поговорить. — уверенно сказала девушка без колебаний. — Я всегда рад разговору с тобой, а сегодня особенно — помигивая говорил старый викинг. — Я как не странно на счет этого, мог бы ты никому не говорить. Вообще никому, даже упоминать. — четко говоря за чем пришла. — Только если… — держа интригу говорил Плевака. — Если что? Пожалуйста просто скажи уже — теряя хватку просила блондинка. — Все элементарно, молчание за информацию — и многозначительно улыбаясь продолжал говорить кузнец — ты просто должна узнать, кто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.