ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Невежда, думающий что он король или единственный способ отвязаться

Настройки текста
— А с кем я вообще разговариваю? — повернувшись ответил Иккинг смотря как невежда направляется к нему. — Сморкала Йоргенсон. Жених Астрид Хофферсон. А ты кто такой? — настаивая на своем продолжал парень. — А Астрид знает что она твоя невеста? Что-то мне подсказывает что нет. — не отвечая на вопрос Сморкалы, но задавая свои отвечает всадник. — Ты что, хочешь подраться со мной? За такие слова просто так не отделаешься. — уже со злобой говорил невежда. — Мне велели просто стоять. Не думаю что драться с тобой хорошая идея. — спокойно отвечал Иккинг. — Струсил? По тебе видно, что ты хилый и сразу проиграешь вот и боишься — продолжал самоутверждаться Сморкала. — Это просто не в моих интересах. Тем более калечить тебя не хочется, ну еще потом руки болеть будут — так же спокойно отвечал юноша. — Да ты! Я тебя по стене — но ему не суждено было договорить его прервала Астрид вышедшая на крики. — Ты что идиот? Сколько раз тебе повторять? Я. Никогда. Не. Буду. Твоей. Невестой. Сморкала. Запомни это наконец. И не лезь к нему он тебе ничего не сделал — кричала на викинга девушка. — Почему это? Лучше меня, нет кандидатов. — все еще настаивал на своем Сморкала. — О Тор, за что мне эти муки? — обращаясь к небесам говорила Астрид, ей это уже настолько надоело, что хотелось просто провалиться под землю. — Или ты что? За этого собираешься выйти? — с насмешкой произнес невежда. У девушки в глазах загорелся огонек надежды, придется использовать Иккинга, чтобы ее наконец оставили в покое. — Да. Он мой жених. — без колебаний сказала девушка. В ту же секунду на нее уставились две пары недоумевающих глаз. Не только Сморкала был потрясён, но и новоиспеченный жених. В следующий момент после фразы девушки она взяв Иккинга за переднюю часть одежды тянет на себя и целует. Такого точно никто не ожидал. У шатена в глазах такой шок, что не передать словами. А что творится на лице Сморкалы лучше не говорить. Тот с гневом уходит не желая больше наблюдать и думая что расправиться в незнакомцем в следующий раз. Астрид в этот же момент отпускает Иккинга и спокойно идет к кузне.

***

Рыбьеног с Хедер в это время были у арсенала и направлялись в большой зал. Юноша рассказывал самые интересные истории что происходили на Олухе. — Из недавних, были непонятные вспышки света что помогли прогнать драконов. Мы с Астрид так и не смогли понять что это. После они больше не появлялись. — загадочно продолжал свой рассказ парень. — Когда это было? — заинтересованно переспорила девушка. — Это было совсем недавно, их видели пару человек. Хотя Астрид была рядом, она их не видела, ее отвлекли, так она сказала. Это не похоже ни на что. Такое ощущение что сам Тор помог своими молниями. — воодушевленно продолжал парень. — Хм, понятно. Ты мне столько всего рассказываешь, не устал? — заботливо спросила всадница. — Нет, что ты. Говорить с тобой одно удовольствие — немного смущаясь отвечал Рыбьеног. — Мне тоже приятно с тобой разговаривать, я просто подумала может у тебя есть вопросы? — так же нежно спросила Хедер. — Есть один вопрос. В момент встречи сегодня, я сначала не заметил, но потом осмыслил твою речь и в твоей фразе было имя. Может мне могло показаться, я точно не знаю — начал уже говорить неуверенно юноша. — Рыбьеног, не волнуйся, просто спроси. Я же не убегу. — с улыбкой говорила девушка. — Хорошо, ты тогда сказала имя «Иккинг». Я знал лишь одного человека с этим именем и он пропал несколько лет назад. Может это именно он? — спросил Рыбьеног и посмотрел на девушку. Та была удивлена вопросом, это было видно по глазам в которых даже появилась капля беспокойства. Хедер не знала что сказать. Ей нельзя выдавать Иккинга и не хочется врать, потом что это Рыбьеног. Приходиться поступать как очень бы не хотелось. — О Боги, я совсем забыла. Мне срочно нужно в овраг, иначе случится что-то ужасное. В следующий раз я обязательно обо всем с тобой поговорю — начиная суетиться быстро говорила девушка — до скоро, было очень приятно говорить — дополнила свою речь и убежала в сторону леса. Хедер знала что поступает очень глупо, но это было ее единственным решением, хотя может и неверным. Рыбьеногу осталось лишь горько вздохнуть. — А говорила что не убежит. — с такой же горечью тихо добавил парень и направился одиноко искать Астрид.

***

Иккинг стоял в шоке и не понял что сделала девушка. Все произошло слишком быстро. Из состояния статуи парня вывел голос блондинки и рука мотающаяся перед глазами. — Ты сколько еще собираешься стоять здесь как бревно. Я почти дошла до кузни и обнаружила, что тебя за мной не было. Иккинг, ты будешь мне отвечать или мне тебя ввести в чувство моим фирменным ударом? — стоя перед всадником говорила девушка. Ее это уже напрягало. — Я в порядке, слышу тебя. Только вот ты то сама точно в порядке? Что ты вообще сделала? — недоумевая сказал Иккинг. — Что? Я просто хотела отвязаться от надоедливого Сморкалы. Это был единственный способ. — спокойно ответила блондинка. — Астрид, не очень гуманно целовать просто рядом стоящего незнакомца чтобы отвязаться от неприятного викинга. — настаивая на опрометчивости девушки продолжал шатен. — Чего ты так злишься? Я тебя раньше таким не видела. Это даже немного привлекательно — смеясь говорила девушка. — Потому что, будь на моем месте другой, было бы крайне неприятно — отвечал блондинке Иккинг. — Будь на твоем месте кто-то другой, я бы так не поступила — будто бросив вызов, девушка смотрела в зеленые глаза и продолжала говорить — рядом со мной стоял ты, Иккинг, и это сыграло роль. Советую обдумать мои слова. — Такой расклад меня устраивает. Но этот разговор еще не окончен.— улыбнувшись, словно принимая вызов ответил юноша. — Раз так, думаю уже стоит идти в кузню, иначе придет Плевака. — сказала Астрид, разворачивая и уходя после своей фразы. — Стоит — лишь негромко добавил всадник и пошел вслед за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.