ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Задание Плеваки

Настройки текста
—  Ты должна узнать, кто нам мешает ловить драконов. — четко сказав что хочет, Плевака закончил. — В смысле? — немного не понимая просьбы девушка переспросила. — Ты может слышала от вождя про безумца отпускающего драконов, мы никак не можем его найти и я надеюсь, что ты нам поможешь. Конечно в обмен на твою помощь в этом деле, я буду молчать. — закончив свой маленький рассказ, кузнец так же улыбался и был уверен в ответе девушки. — Я об этом слышала, но не более. У нас в деревне никто не подходит? — И в помине. Мы со Стоиком почти уверенны, что этого безумца подослали к нам враги. — уверенно говорил Плевака. — Я не могу ничего сказать. Были бы у меня сведения, сразу бы сообщила. — подводить этого доброго кузнеца не хотелось, но Иккинга она выдать не могла. Как она и говорила он приносит одни неприятности. — Раз у тебя нет информации, — многозначительно произносил викинг с намёком — тогда мне придется обсуждать жениха первой воительницы Олуха. — Плевака, может я могу помочь в другом? — у девушки не оставалось надежды, она была готова на любую работу. — Не думаю что моя вторая просьба тебе понравится. — загадачно молвил кузнец. — Для начала давай ты скажешь, а потом уже будут догадки. — Ну хорошо, только я больше ничего предлагать не буду если ты откажешься. — Я поняла твой настрой, говори. — Астрид просто уже хотела уйти и наплевать на все, но она должна поддерживать то уважение и авторитет неприступной и серьезной девушки викинга. — Мне в кузне одному сложно в последние дни. Сама знаешь эти нападения… так вот, мне нужен путевый помощник. Будет достаточно пару дней.— Плевака не успел договорить как его уже перебивала блондинка. — С этого надо было начинать. Я легко помогу тебе. — с широкой улыбкой и большим облегчением на душе радостного произнесла воительница. — Астрид, Астрид, Астрид, ты как всегда. Слушай внимательно. Помощник. Мне нужен твой дружок на время, если конечно он умеет владеть металлом. А ты в это время как раз узнаешь побольше о нападении и освобождении драконов. — Это невозможно. Слишком много ты просишь за лишь то, чтобы не развязывать свой язык. — огорчившись неожиданными условиями ответила Астрид. — Я говорил не понравится. — самоуверенно добавил кузнец. — Я не отказалась. Хорошо, когда привести моего «дружка»? — разочарованным голосом спросила девушка. — Думаю на завтра его одолжить. Подойдет? — так же стоя с улыбкой полной самоуверенности отвечал вопросом на вопрос Плевака. — Да — сухо ответила девушка и собиралась уходить. — Не забудь, информация что ты добудешь тоже очень важна. — добавил напоследок викинг и отправился по делам. — Локи решил сыграть злую шутку со мной — проговаривая вслух свои мысли девушка побрела к арене с надеждой выпустить пар. *** Шатен уже взял свою маску и направлялся в сторону деревни. В овраге драконы спокойно спали, а Хедер была увлечёна своими мыслями так, что даже не заметила парня который пришёл. По дороге в деревню у него было время поразмышлять о том что сказала ему Астрид. Всадник думал он для нее знакомый и она просто рада что он жив и не умер из-за нее, но как всегда все не так просто. Для него за эти годы девушка стала лишь прекрасней и конечно более стойкой и уверенной. Иккинг иногда вспоминал ее до той встречи, после нее его мысли почти полностью были заняты Астрид. Интересно она думала о нем? Или просто вспоминала один раз в году? Пока голову шатена заполняли мысли и всплывали новые вопросы, он уже добрался до деревни, и заходя в нее надел свою маску. — Она говорила, что скорее всего будет на арене, тогда лучше пойти сначала туда. — озвучивая свои мысли вслух и продолжая идти анализировал парень. Казалось, деревня маленькая, дойти до арены два шага, как бы не так. Пока всадник шел по деревне чуть не столкнулся с близнецами и Сморкалой, но слава богам первые как всегда увлечены своей шалостью, а невежественный викинг увлечен своим отражением. Иккинг уже подходил к арене и мог услышать обрывки слов и лязг металла. Девушка была одна на арене, но это не мешало ей вслух возмущаться и с большей злобой метать секиры. — Можно одолжить твоего дружка? Нет, нельзя, чем я плоха для него? Я хороший и сильный викинг. Чего ему не хватает? — сначала передразнивая Плеваку, а затем добавляя свои мысли обиженным тоном говорила девушка одновременно метая свою секиру в мишень на другом конце арены. — твоя информация тоже важна. Ага, как же, просто хочет избавиться от моего присутствия, старый кузнец. Шатен решил прервать интереснейший монолог и вступил на арену со своими словами. — И что же такого тебе сказал этот «старый кузнец» что тебя так разозлил? — уже войдя на арену начал парень. — Иккинг? — Астрид явно не ожидала увидеть его так рано, она ведь только пришла сюда. — Я думала тебя не будет подольше. — Мне уйти? — шутливо спросил всадник. — Нет, нет, что ты. Просто не ожидала. — Ну хорошо, так расскажешь? — снова задавая вопрос Иккинг ближе подходил к блондинке. — А, да. Если кратко, то ему нужна помощь в кузне и я видите ли не подхожу. Он попросил чтобы это был ты. Не знаю зачем, но либо это, либо ему надо рассказать о том, кто отпустил драконов во время нападения. — Да, ты как всегда выбрала лучший вариант. Ну что ж, не думаю что это будет сложно. — с легкостью дал свой ответ шатен. — Ну и прекрасно. Но все равно не понимаю почему я не могу ему помочь? Я что хуже? — все еще недовольная просьбой Плеваки высказывалась Астрид. — Не думаю что из-за этого. У него наверняка есть какая-то причина. Не обижайся на него, это же наш старый добрый Плевака со своими странностями. — успокаивая свою собеседницу говорил Иккинг. — Хорошо, но осадок остался. Ну, и раз ты уже в деревне давай пойдем ко мне домой, там удобней разговаривать, и надо будет обсудить еще пару вещей. Вообщем пойдем. — Погоди, у меня для тебя есть один вопрос. Ответишь и сразу пойдем. — останавливая девушку говорил парень. — У всех ко мне сегодня вопросы. Давай уже. — устало выдохнув ответила Астрид, что уже хотела присесть. Тренировки тренировками, а отдыхать надо. — Только отвечать честно. — Да, да. Говори. — Хорошо. Тогда что ты вообще обо мне думаешь? Может я вообще тебе надоедаю и мне стоит улететь? Или я для тебя знакомый, друг или кто-то еще? — Для начала ты задал не один вопрос. И вообще, ты мне конечно не надоешь. — отвечая на самое очевидное, девушка была немного удивлена вопросами. — Ну вдруг, стоило спросить. А как на счет остального? — Ты сказал один вопрос. Я ответила. Теперь пошли. — блондинка уже направилась домой и уверенно шла к выходу с арены. — А если я снова пропаду, тебе будет все равно? — юноша продолжал свои вопросы надеясь на ответную реакцию. — Если ты собрался снова исчезнуть, то я тебя не отпущу в этот раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.