ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

План действий.

Настройки текста
Наконец присев за небольшой деревянный стол девушка с юношей могли расслабиться. Сначала нужно обсудить главную тему. — Для начала обсудим нападения на деревню. Безопасность очень важна и то, что нападений не было пять лет немного ослабило нашу систему защиты. — уверенно начала Астрид — Я думаю что драконов могли привести ваши враги. Значит надо учитывать ближайшие острова. Как на счёт земель отщепенцев? Они весьма агрессивные. — говоря свои теории размышлял викинг, в который раз снимая свою маску. — Не думаю. Отщепенцы слишком глупы для этого. Тем более они бояться Стоика. Может остров черепушников? — опровергнув идею Иккинга, девушка решила предложить свою. — Туда и шага не сделать, тебя сразу съедят «жители» этого острова. Думаю даже просто с драконами они так же любезны. — теперь оспорив теорию Астрид, юноша зашёл в тупик. — Остолопы тоже глупы, да и слабы для этого. Так что за враг так хочет нас уничтожить? — вариантов не оставалось, так что же это за враг такой, идеи не хотели приходить. — Думаю стоит осмотреть все ближайшие острова. На карте же только самые крупные. Тем более я знаю пару мест и смогу осмотреть и их. Я уверен что они близко. Нападения частые и довольно короткие, мне кажется они теперь накапливают силу для большего вторжения. — Думаю такая стратегия вполне понятна. Только не будет опасно облетать все острова одному? Я должна прикрывать тебя, вдруг будет засада или еще что похуже. Два воина лучше одного. — Хорошо что ты предложила, идея неплохая, только если… — натягивая паузу, сказал всадник. — Иккинг, ты же знаешь как я это не люблю. Говори уже. — девушка и так была на нервах, а это выводило еще больше. — Если, тоже будешь на драконе. А то какой прок от двух всадников на одном драконе? — задавая риторический вопрос и перед тем немного удивляя Астрид. — Как ты говоришь, идея неплохая. Только вот я не умею летать на драконе и дракона у меня нет. — напоминая о сущих мелочах немного повышенным тоном сказала воительница. — Не зря же перед тобой сидит всадник, изучающий драконов пять лет и умеющий найти контакт почти со всеми его видами. — спокойно произнес Иккинг. — И не забывай добавлять что ты ужасно скромный. — улыбаясь отвечала блондинка. — Не без этого. — так же с улыбкой промолвил юноша и поправил свою растрепанную шевелюру, как будто это поможет. — Если это наша главная проблема, то когда я начну обучение? — Это зависит от желания. Можно сегодня, завтра, на закате, на восходе. Когда у тебя больше концентрации. — Иккингу было не важно когда начинать, он всегда готов. — Но чем быстрее тем лучше. — Само собой. Давай завтра перед тем как ты пойдешь к Плеваке, а как раз когда будешь у него я уже сама смогу освоиться. — делая свое предложение говорила Астрид. — Тогда завтра. Лучше конечно заняться этим в лесу, но я до сих пор не видел там ни одного дракона. Даже жуткая жуть пропала, хотя она есть почти на каждом острове. — Значит мы, это исправим. Что-нибудь придумаем. — с ухмылкой проговорила девушка и решила перейти к другому вопросу. — давай лучше теперь поговорим о твоем завтрашнем походе к Плеваке. — Что об этом говорить? Я не скажу ничего лишнего, просто буду помогать ему с работой как в старые добрые времена. Не волнуйся, я не облажаюсь, все будет под контролем. — Ты уверен? — с опаской переспрашивала воительница, ее предчувствие говорит об обратном. — Если вдруг что-то пойдет не так, ссылайся на дела и уходи. Он же всегда может докопаться, ты и сам знаешь. — Знаю, потому и не волнуюсь. Я всё предусмотрел. Его вопросы не поставят меня в тупик, а если что просто как всегда скажу нелепую шутку и все. — Иккинг не был так напряжен, как девушка, он скорее был расслаблен. — Надеюсь мои тревоги будут напрасны. И еще одно, я хотела бы обсудить на — не успела девушка закончить как ее прервали, к ней в дом завалился явно расстроенный викинг, что поскорее хотел поделиться с хозяйкой дома своими переживаниями. — Рыбьеног, ты как всегда. Я чуть не отправилась в Вальхаллу. — говорила возмущенно девушка, ей не дали сказать одну из важных фраз, а теперь момент упущен, так еще и Рыбьеног здесь. Всё летит к Хель. — Думаю мне стоит идти, обсудим остальное позже. — и не дав Астрид даже возразить, Иккинг за долю секунды поцеловал девушку в щеку и исчез. — Мне не стоило приходить? — послышался грустный голос Рыбьенога. — Да нет. Рассказывай что случилось, будем решать проблемы по мере поступления. — расслабляясь сказала блондинка и приготовилась слушать. Может это Иккинг на нее так успокоительно сработал, может она просто увидев грустного друга успокоилась, непонятно. В принципе уже не важно, Астрид теперь просто слушала историю Рыбьенога и хотела помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.