ID работы: 6968369

Возможно, однажды

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
195 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 72 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Они провели целый час в одной машине, пока выезжали за пределы Нового Орлеана. Вампирша была за рулем, что очень не устраивало первородного гибрида. Это была его машина, а она, когда они выходили из дома, по-хозяйски выхватила ключи из его рук и без лишних слов прыгнула на водительское сиденье. Немного возмутившись, он все же сел на пассажирское сиденье и чтобы хоть как-то снизить волнение за дочь, критиковал водительские способности блондинки, которая как назло была хорошим водителем, поэтому все едкие комментарии в адрес ее вождения были в основном придуманные.       Но все же колкости в адрес Кэролайн не отвлекали его полностью от причины, почему он вообще оказался в одной машине с девушкой. Их отношения с Хоуп были ужасны и, скорее всего, она сбежала из школы только, чтобы насолить ему. Он прокручивал в голове их последнюю встречу миллион раз. Его дочь хотела добровольно связать себя проклятьем, от которого он пытался избавиться целое тысячелетие. Как бы он не хотел, но жизнь циклична, и все что он пережил, переживает и его дочь. Он был чудовищем, не таким как братья и сестры, единственный в своем роде, гонимый родителями. Стыд собственной матери сковал часть его существа. То же самое сейчас преследует его дочь, которую жалкие ничтожества заставляют отказаться от части себя, отринуть от себя то, кем она является. Клаус ненавидел себя за то, что не мог дать родной крови того, чего она заслуживала: он не мог найти ее мать, он не мог дать ей присутствие родного отца рядом, нормальное детство, нормальную жизнь. Надо же, а когда-то он смеялся над людьми, которые стремились к нормальности.       — Нужно заправить машину. — поток нахлынувших мыслей, прервал голос Кэролайн.       — Там, за поворотом, есть заправка. Остановись там, если конечно сможешь нормально припарковаться, дорогуша. Форбс хмыкнула, но не ответила на очередной комментарий со стороны гибрида. Когда девушка остановила машину и ушла оплатить бензин, Клаус набрал номер Фреи, чтобы узнать о плане по определению местонахождения Хейли, который она и ее ведьмы придумали.       — Я знаю, Фрея! Но ее нужно найти и мне плевать, как вы это сделаете! Чтобы мотивировать своих ведьм можешь использовать тот аргумент, что если не будет результата, сегодня ночью они не вернутся в собственные кровати!       Закончив разговор с сестрой, гибрид стал мерить парковочную зону шагами, пока не услышал звон колокольчика и шаги, приближающейся Кэролайн, в руках которой было два стаканчика с кофе.       — Мне только что написали. — она подошла и протянула один стакан ему, запах, которого был неплох, но Майколсон знал, что кофе в этой забегаловке на троечку. — Ведьмы уже вот-вот к ним подберутся. Получим местоположение минуту на минуту.       — Да, а нам пока стоять и пить мерзкий дешевый кофе? — недовольно проворчал первородный и отсалютировал блондинке стаканчиком, которая уже успела попробовать напиток, чуть, скривившись, а затем взглянула на него своим фирменным взглядом, который кричал «серьезно?».       — Можешь начать думать, что скажешь Хоуп, когда найдешь ее. — Майколсон сразу же отвернулся от вампирши, так как знал, что она сейчас заведет свою излюбленную песню. — Точнее, что ты не станешь говорить! Тебя будет подмывать сорваться, но потом ты об этом пожалеешь.       — Мне и тебе есть, что сказать! И не только про мою дочь! — Клаус обернулся и ткнул пальцем в блондинку.       — Она ведь не потеряна… — начала оправдываться Форбс, как гибрид снова прервал ее и продолжил.       — После всей твоей демагогии: просто будь отцом, просто стань к ней ближе!       — Демагогии? Нет! — блондинка подняла указательный палец, призывая к молчанию собеседника. — Я не демагог. Я даю конструктивные советы.       — Которые оказались мне вредны! И Хоуп задачу не облегчает!       — Ей уже не восемь лет. — спокойно произнесла Кэролайн, на что Клаус лишь хмыкнул, будто он и без ее любопытного и постоянно говорящего рта не знает об этом. — Она не станет прислушиваться только потому что ты отец, придется заслужить!       — Скажу тебе честно. — Клаус повернулся лицом к Кэролайн, стараясь немного успокоиться. — Это был чертов кошмар! Держаться от нее и так было мукой, а теперь на смену пришли желания быть ближе и защищать ее. Постоянные волнения! — когда поток слов вырвался наружу, Клаус заметил, как стало немного легче от того, что он рассказал это. Но говорить совсем об этом он бы никогда не смог, наверное, на всей Земле эта блондинка была единственной, кто бы понял его, а если не понял, то постарался бы это сделать. — Я еще не знал такую боль… — смотреть в глаза собеседнице он не стал, конечно, ничего плохого он там не увидит, но вдруг там будет жалость?       — Ну, поздравляю! — Клаус перестал рассматривать пыль на ботинках и взглянул на лицо Кэролайн, которая улыбалась. — Ты, наконец, стал отцом.       — А она — прогульщицей! — обиженно проговорил гибрид, зная, что таким поведением сам был похож на пятнадцатилетнего подростка. — Зачем? Зачем она сбежала?       — Тут все просто! — Форбс улыбнулась и облокотилась на машину, ее тон заставил первородного чувствовать себя ничего непонимающим школьником. — Некоторым нравятся плохие парни. И чем больше их опекали, тем это вероятнее. — Клаус усмехнулся.       — Тебя послушать, так это было неизбежно. Будто без этого не вырасти?       — Для некоторых так и есть! — продолжала настаивать на своем вампирша. — У меня было так! Если в пяти милях был плохой парень — я его находила! — Клауса позабавили ее слова. Он быстро прогнал в голове парней, с которыми Форбс состояла в отношениях: Мэтт, Тайлер, Стефан. Уж совсем плохими их не назвать. — И некоторые из них были слишком старыми для меня. — добавила блондинка, будто прочитала мысли первородного, из всех ухажеров Кэролайн, он был первым в списке плохишей у Санты.       — Но… — Клаус прислонился к машине рядом с Кэролайн, задевая ее бедром. Боковым зрением, он отметил, что блондинка немного покраснела и улыбнулась. В голове сразу же замаячили образы их проведённой ночи в Лондоне, точнее утра, эту встречу помнил только он, и, пожалуй, это к лучшему. — Уверен, у некоторых из них были лучшие намеренья.       — Может быть…       — Может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.