ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Я что…заснул?! — вскрикнул Диппер, поднимаясь с кровати и смотря в окно. За окном уже был закат. Люди ехали домой после работы на своих машинах. — Вот чёрт. Я не сходил на перевязку. Ай, пофиг, — махнул рукой Диппер и направился на кухню. Поставив чайник, Диппер залез в холодильник. — Чего? Откуда здесь столько еды? Я же в магазин не ходил? Так, здесь 2 варианта, либо Мейбл пришла, но она купила нормальной еды…не-е, точно не она, либо… Билл… Да что он ко мне прицепился?! Зачем он это делает? Кто я ему? Задрал! Я его знаю от силы 2 дня, а он уже задрал!!! — кричал на весь дом Диппер. Медленно успокаиваясь, Диппер приготовил себе поесть. Только приступив к трапезе, на весь дом раздался грохот. — Дип Доп! — на весь дом, кричала Мейбл. — Не кричи. Что случилось? — спокойно спросил Диппер. — Мне позвонила мама, — девушка зашла на кухню. Как обычно, в своём любимом розовом свитере. Синей, короткой юбке и туфлях. Волосы были завязаны в хвост. — И? — спросил Диппер, кладя в рот помидорку. — Завтра вечером родители прилетают домой, из Германии, — сказала Мейбл, осушая стакан воды. — Повторюсь. И? — спросил Диппер. — Тупой? Мы когда в последний раз в школе были? — спросила Мейбл, присаживаясь на стул. — Эм-м…когда родители уехали. Месяц назад, — ответил Диппер. — Вот. Диппер, ты вроде не тупой, а соображаешь туго. — Да понял я, к чему ты клонишь. Я думаю, как тебе отмазаться. — В смысле мне? Ты будто в школу ходил. — Нет, но у меня есть отмазка, — сказал Диппер расслабляясь. — Какая же? — заинтересованно спросила Мейбл. Диппер отодвинулся и показал сестре забинтованную ногу. — Ого, когда успел? — спросила Мейбл, подходя к брату. — Собака укусила, — ответил Диппер. — Диппер! Ты кидалово! Нам завтра надо будет их встретить в аэропорту! — недовольно кричала Мейбл. — Ну, что сказать, я везунчик, — улыбался Диппер.

***

День прошёл быстро и скучно. Диппер пролежал перед телевизором, а Мейбл придумывала отмазки. После ужина, который приготовила Мейбл, Диппер направился в свою комнату. — Дип Доп, можно войти? — спросила Мейбл. — Да, входи, — ответил Диппер, отрываясь от книги. Мейбл открыла дверь и вошла в комнату. Ничего не изменилось, такая же твёрдая кровать, стол, на котором куча бумаг, шкаф, в котором одни штаны и рубашки. Но есть плюс этой комнаты. Вид из окна красивый, когда закат. — Ты что-то хотела? — спросил Диппер, отодвигаясь от стола. — Просто так зашла. Не имею права просто так зайти? — возмутилась Мейбл. — Успокойся, просто скажи, что хотела? — спокойно спросил Диппер. — Да просто…спокойной ночи хотела пожелать, — сказала Мейбл, подходя к брату. — Что с тобой? Обычно ты более радостная, — обеспокоенно спросил Диппер. —  Ну…я даже не знаю, как сказать…ну… — не могла сказать Мейбл. — Не переживай, придумаем мы, что сказать, почему тебя не было, — ободряюще сказал Диппер, приобнимая сестру. — Дело не в этом дело, — грустно сказала девушка. — А в чём? — непонимающе спросил Диппер. — Только никому не говори, — попросила Мейбл. — Чтоб не спать мне сотни лет, если выдам твой секрет, — поклялся Диппер. — Говори. — Ладно, вообщем…я…ох, ладноялесбиянка! — сказала Мейбл на одном выдохе. — И у меня уже…есть девушка, — добавила Мейбл, пряча глаза. — О боже мой, ты лесбиянка? Всё, не хочу иметь с тобой ничего общего! Фу… — кричал Диппер. Мейбл была в шоке, у неё понемногу начала копиться влага в глазах. — Так я должен говорить? — Что? — Мейбл не понимала, что происходит? — Ты так боялась сказать. Думала, что я так буду говорить? Я же не монстр и не гомофоб. — с улыбкой сказал Диппер. — Эм…ну…я… — не знала, что сказать Мейбл. — Короче, не парься. Потом познакомишь со своей девушкой? — спросил Диппер. — Конечно! — радостно сказала Мейбл, — сегодня прям ночь откровений и секретов, — улыбнулась Мейбл. —  Ха-ха-ха! — рассмеялся Диппер. — У тебя есть секрет? — с интересом спросила девушка. — Вроде…нет. — Врёшь! Полюбому есть, — недоверчиво сказала Мейбл. — Отстань, — отмахнулся Диппер. — Чтоб не есть мне конфет, если выдам твой секрет, — поклялась Мейбл. — Всё, давай рассказывай. — Сказал нет. Иди спать, тебе завтра рано вставать. — Бука! — сказала Мейбл и вышла из комнаты брата. Диппер вздохнул и лёг в кровать, выключив свет. Диппер долго не мог заснуть. Что бы было, если бы он рассказал сестре, что он киллер? С этими мыслями Диппер заснул.

***

Неожиданно на телефон Диппера пришло сообщение. Он разлепил глаза и взял телефон.

Неизвестный номер 3:43 Диппер! Почему я узнаю, что ты не ходил в больницу? Хочешь ногу ампутировать?

Сосна 3:47 Дай угадаю, Билл? Ты дебил?! Я сплю! Утром схожу и вообще, какая тебе разница? Отвали!

Придурок 3:49 Просто сходи. Я узнаю, сходил ты или нет.

«Господи, задрал.» — подумал Диппер и лёг спать дальше.

***

— Дип Доп! — кричала Мейбл. — А? — только и смог сказать Диппер. — Я ухожу! Позавтракай! — Родителей встречать? — Да, — сказала Мейбл и вышла из квартиры. Диппер встал, переоделся и пошёл на кухню. На столе стояла яичница с беконом, чашка кофе и лёгкие бутерброды с сыром. Допивая кофе, Дипперу позвонил неизвестный номер. — Аллё. Кто это? — спросил Диппер.

— Ещё не убил его? Ты же лучший.

— Я знаю, не переживайте. Я с удовольствием с ним расправлюсь. Трубку повесили. Надо и правда решать, что делать. Диппер взял ключи от квартиры и вышел в подъезд. Надо и правда сходить в больницу.

***

Выйдя из больницы, парень направился домой. По дороге Диппер решил зайти в кафе. — Что будете заказывать? — спросил официант. Официанту было лет 17-18. Блондин с голубыми глазами. — Капучино пожалуйста и два берлинера, — попросил Диппер. — Пять минут. Спасибо за заказ, — официант, улыбнувшись, записал в блокнот заказ и ушёл. «Блин, родители не вовремя возвращаются. И так было сложно, а теперь ещё сложнее.» — Ваш заказ, — сказал тот же официант, принеся заказ. — Спасибо, — сказал Диппер, отпивая глоток горячего капучино. Официант сел напротив Диппера. Диппер поднял непонимающие глаза. — Меня зовут Майк, — он протянул Дипперу руку. — Эм… Диппер, — Диппер пожал руку. — Я тебя раньше здесь не видел, — сказал Майк. — Я сюда первый раз пришёл, — сказал Диппер, откусывая кусочек от берлинера. — Ясно. Давай ещё встретимся, — попросил Майк. — Ну…я даже не знаю, — засомневался Диппер. — Дай мне свой номер. Встретимся. — Ладно. +1 *** *******. — Хорошо. Вечером позвоню, — сказал Майк, встав. Диппер доел берлинер и расплатился. Выйдя из кафе, направился домой. Зайдя в дом, он услышал смех и вопли сестры. Это означало одно — родители приехали.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.