ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Дип Доп! Ты где был? — спрашивала Мейбл, явно недовольная поступком брата. — Я в больнице был, — ответил Диппер. — Всё это время? — не унималась сестра. — Да, пока укол вкололи, пока перевязали… — начал перечислять Диппер, но его остановили. — Всё, я поняла, — сказала Мейбл. Пока Диппер с Мейбл разговаривали, к ним пришла мама. — Сынок! — позвала Диппера мама. — Где ты пропадал? — миссис Пайнс подошла к сыну и обняла его. — Я так скучала. — Мам…за…душишь… — еле смог сказать Диппер. — Ой прости, — отпустив сына, миссис Пайнс переключилась на ногу сына. — Что с твоей ногой? — ужаснулась женщина. — А, это… собака укусила, — честно ответил Диппер. — Ничего серьёзного, — с улыбкой сказал Диппер. — Ну, хорошо, пойдёмте дальше пить чай.

***

Мейбл рассказывала истории, которые нашла на свою задницу вместе с подругами. Все смеялись, а Диппер, задумчиво, допивал свой чай. На Диппера телефон в сотый раз пришла смс-ка. Проигнорировав, Диппер одним залпом допил остатки чая. — Диппер, кто это всё тебе пишет? — заинтересованно спросила Мейбл. — Либо дебил, либо со школы, либо ошиблись, либо не знаю, — спокойно ответил парень. — Может, надо ответить? — уже спросила мама. — Нет, — отрезал Диппер. — Ну, ладно. Кстати, дети! — все повернулись на миссис Пайнс. — На следующие выходные мы с отцом едем в Японию! — радостно воскликнула женщина. — Опять уезжаете? — вскрикнула Мейбл. — Это же через 3 дня, — добавил Диппер. — Нам нужно подписать контракт и уладить дела на рынке, — начал отец. — Это очень важно! Поэтому нам нужно уехать. — На сколько? — спросила Мейбл. — Месяца на 2-3. Точно не знаем, — ответила мама. — Вы издеваетесь?! — не выдержал Диппер. — Сынок. Вы же уже взрослые и… — начала мама, но её перебили. — Взрослые?! Взрослые?! Мне что 18? Может 20? Или 30?! Мне долбанных 15 лет! — кричал Диппер. В уголках глаз начали скапливались слёзы. — Диппер, успокойся я обещаю… — начал отец. — Ты только и делаешь, что обещаешь! Всю жизнь обещал, хватит! Вы думаете, нам легко без вас? Нет! Я больше так не могу! — у Диппера началась истерика. — Я устал…это невыносимо… Все молчали, никто до конца не понимал. Даже Мейбл. —  Диппер, ничего сверхъестественного здесь нет, чтобы так убиваться, — говорил отец. — Да вы не знаете, как я живу! У вас только на уме бизнес, у Мейбл подруги и мальчики, а обо мне кто-нибудь подумал?! — кричал Диппер, чуть ли не плача. — Молчать, — спокойно сказал отец. — Нет, я не буду молчать! — крикнул Диппер. — Диппер! — строго сказал отец. — Нет я… — Диппер не успел сказать. Его оглушила звонкая пощечина от отца. Удар был достаточно сильным, чтобы Диппер упал на пол. Диппер встал, это было последней каплей. Диппер взялся за место удара, щека горела и отдавала неприятной болью, по второй щеке потекла слеза. — Это слишком! — выкрикнула Мейбл, но словив злой взгляд отца, замолчала. — Отлично… — тихо сказал Диппер и направился в свою комнату. Все остальные сидели за столом молча. Диппер закрыл дверь комнаты. Взяв портфель, Диппер сложил свои 2 пистолета, глушители для них, винтовку, наборы пуль, деньги, которые собирал на чёрный день, видимо он наступил. «Так, выйти через дверь не получится, придётся через окно.» — сам себе сказал Диппер. Возле его окна пожарная лестница, через которую можно слезть. Нога правда немного болит, но потерпеть можно. Диппер надел чёрную толстовку, чёрные джинсы и кеды. Накинув портфель на плечи, открыл окно и медленно перелез на лестницу, слезая вниз, на первый этаж. Вечером на улице прохладно. У Диппера по всему телу пробежала мелкая дрожь, но он не обратил на это внимание. Коснувшись ногами асфальта, Диппер одел капюшон и направился в сторону ближайшего ларька. «И? Что теперь? Куда идти? Что делать дальше?» — Диппер взял телефон, разблокировав он был в шоке. 6 сообщений от неизвестного номера, 10 сообщений от дебила, 7 пропущенных от него же. «Блин задрал. Ладно, чё там пишут?»

Неизвестный номер 20:11 Диппер привет! Это Майк. Мне стало скучно и хотелось с тобой поговорить. Если не занят, можем поболтать?

«О, это Майк, надо его подписать.» — подумал Диппер.

Майк 20:26 Видимо, ты занят.

Майк 20:34 Диппер! Всё хорошо?

Майк 21:07 Не пугай меня, ответь! Ты где сейчас? Всё хорошо?

Майк 21:39 Напиши, где ты? Я могу тебе помочь? Диппер?

«Блин, надо ответить.» Диппер 21:57 Всё хорошо. Просто, родители приехали. Вообщем, я был занят прости… (

Майк 21:59 Диппер!!! Я рад, что всё хорошо. Ты занят, я не буду тебя отвлекать. Спокойной ночи)

Диппер 22:00 Спасибо, тебе тоже… На этом их переписка кончилась. «Так, теперь сообщения от придурка.» — недовольно подумал Диппер.

Придурок 20:12 Диппер, ты дома сейчас?

Придурок 20:18 Диппер, ку-ку!

Придурок 20:22 Диппер…всё хорошо?

Придурок 20:29 Диппер, ты где? Ты дома?

Придурок 21:37 Почему не поднимаешь? Диппер!!!

Придурок 21:59 Диппер, ты где? Твои родители сказали, что ты в комнате, а потом сказали, что тебя вообще нет дома! Скажи где ты, я приеду за тобой.

Придурок 22:01 Всё, я знаю.

«В смысле он знает? Бляя!!! Надо валить!» — Диппер выключил телефон и ускорил шаг.

***

— Что вам? — спросила продавщица. У неё явно было хреновое настроение. Женщине лет 40-45. Волосы рыжие, с лёгкой сединой и карие глаза. — Бутылку коньяка, — попросил Диппер. — 18 есть? — спросила продавщица, поднимая глаза на Диппера. — Тип есть. — Документы есть? — не унималась женщина. — Нет. — Тогда иди отсюда. — А как вы докажите, что мне нет 18? — спросил Диппер. — Эм…ладно…на, — сдалась женщина, пробивая бутылку. Видимо ей не хотелось спорить.

***

Диппер шёл по парку, медленно попивая коньяк. С каждым новым глотком ноги становились ватными, а голова кружилась сильнее. Ещё глоток и горькая жидкость стекает по горлу. Диппер решил включить телефон. Перед глазами всё плыло, но Дипперу удалось включить телефон. Моментально телефон завибрировал. На экране высветилось «Придурок». Диппер не понял, как поднял. — Аллё! Диппер, ты где?! Какого чёрта ты отключил телефон?! — кричал в трубку Билл. — От…ик…отстааань…ик… — только и смог выговорить Диппер. — Диппер, ты пьяный?! — разозлился Билл. — Быстро говори, где ты?! Я же узнаю! — Да пошёл ты…ик… — сказал Диппер и отключился. Диппер допил последний глоток коньяка и встал со скамейки. Ноги вели вперёд. Ему было на всё пофиг. Он устал. Хотел начать всё с чистого листа, но как начать, когда на тебе куча трупов? Неожиданно телефон опять завибрировал. Высветился неизвестный номер. — Ал…аллё… — еле сказал Диппер. — Это наёмник? — спросил женский голос. Голос немного дрожал. Диппер сразу понял, что девушка плакала. — Да…чего вам? — грубо спросил Диппер. — Я хочу заказать человека…он пожалеет… — говорила девушка. — Слушайте. Может…все…всё не так плохо…подумайте дв…дважды, прежде чем заказывать человека…ик… — пробубнил Диппер кладя трубку. Диппер остановился и по его щеке потекла слеза. «Почему люди, такие твари? Хотят убить друг друга, ради своих целей. А самая главная тварь… я. Убиваю, ради денег… хватит, достало…» — Диппер был на грани срыва. — Диппер! — Диппер повернулся на голос.

***

Я не могу никак понять, Какую роль обязан я играть? Я ангел? Или может быть я бес? Из ада я? Или с небес? Слезам своим конца не вижу… Я жить хочу — но ненавижу… И миссия дана мне светом? Тьмой? И кажется в аду я свой… Или иллюзия всё это? И должен дать начало свету? И должен я людей спасать? Или обязан убивать? Я не могу никак понять!!! Какую сторону принять?.. .

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.