ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

За окном ярко светило солнце. На небе не было ни облачка, пение птиц отчётливо слышалось в комнате. Солнечные лучи попадали в комнату, благодаря которым можно было увидеть летающую пыль. Она медленно и плавно летала, то в сторону, то вниз, то наискосок. Из-под одеяла торчала макушка кудрявых прядей. Диппер, укутавшись в одеяло, словно в кокон, спокойно посапывал. Идиллия… Диппер распахнул глаза и медленно проморгал ими после крепкого и сладкого сна. Выпутавшись из своего «кокона», он потопал в ванную. Да, Диппер наконец опять ходит. Он был нескончаемо рад, ведь после 27 попыток, когда было отбито мягкое место, у него наконец получилось. Диппер подошёл к умывальнику. Набрав в ладони немного воды, он вымыл лицо и почистил зубы. Свои патлы Диппер даже не думал расчесать, бесполезно. Сходив в туалет, Диппер вернулся в комнату. Открыв шкаф, он схватил первые попавшиеся штаны, майку и носки. Штаны были чёрного цвета, немного зауженными, белая майка с надписью «Music is life», ну и конечно, свои любимые, белые носки с котиками. Пока Диппер натягивал носки, зазвонил его телефон. На экране высветилось: Майк — Аллё, — не долго думая поднял трубку Диппер.

 — Привет Диппер! Как я рад, что ты поднял. Давно не слышал твоего голоса, — радостно верещал Майк.

— Я тоже рад тебя слышать, Майк. Что-то случилось? — взволнованно спросил Диппер.

 — Нет, всё хорошо, — успокоил Майк его. — Просто, ты не занят сегодня?

— Да, вроде, нет. Короче, не занят, — ответил Диппер.

 — Отлично. Не хочешь погулять? — предложил Майк. — Сегодня отличная погода, можно пойти в парк.

— Почему бы и нет, — пожал плечами Диппер.

 — Отлично. Встретимся возле кафе, в котором мы встретились. Примерно через часа 2.

— Хорошо. До встречи, — попрощался Диппер и сбросил трубку. Диппер быстро побежал в столовую завтракать. «С одеждой проблем не будет, что-нибудь найду одеть. Как мне Биллу об этом сказать… Стоп… А чего я так беспокоюсь? Он мне что, мамка? Куда хочу, туда иду.» С улыбкой на лице Диппер пришёл в столовую и сел за стол. — Что желаете на завтрак, господин Пайнс? — спросила служанка. — Можно мне пожалуйста манку, чай и шоколадный кекс, — вежливо попросил Диппер. — Конечно, подождите 5 минуточек, — с улыбкой сказала служанка и ушла на кухню. Диппер молча сидел и ждал своего завтрака. Ему так хотелось погулять. Он уже давно никуда не выбирался. — О чём мечтает милая Сосёнка? — спросил Билл, подойдя сзади и нежно обняв Диппера. — Твою… — дёрнулся Диппер от неожиданности. — Не делай так больше. — Ха-ха, извини, — посмеялся Билл. — Просто ты подозрительно долго улыбаешься и хихикаешь, — с интересом сказал Билл. —  А, я… в общем, Майкпригласилменяпрогуляться, ясогласился, — на одном дыхании рассказал Диппер. — Стой! — остановил его Билл. — Помедленнее. — Поэтому, через полтора часа я ухожу, — уже спокойно сказал Диппер. — Эм… Ладно, но я надеюсь, что ты не будешь допоздна, — согласился Билл. В этот момент служанка принесла завтрак. — Господин Пайнс, ваш завтрак, — девушка поставила еду перед Диппером на стол. — Ой, господин Сайфер, вы чего-нибудь желаете? — Нет, можешь идти, — Билл махнул рукой, и служанка удалилась из столовой. — Что ж, раз ты идёшь гулять с другом, я займусь работой. Приятного аппетита, — сказал напоследок Билл и встал из-за стола. Билл подошёл к Дипперу и поцеловал его. Получилось напористо и немного смазано. — Чтобы в 9 был дома, — сказал Билл, разорвав поцелуй, и удалился. — Чего? — только дошло до Диппера.

***

POV Диппер — Я с иголочки одет, я красив и плотно поел… — пел Диппер перед зеркалом. Диппер переоделся перед уходом. Он надел чисто белую майку, на верх красную рубашку в клетку. Чёрные, полностью облегающие, штаны. На ноги белые носки и чёрные конверсы. На руку красивый, кожаный браслет. Естественно наушники и телефон в кармане. — Всё, я готов! — Диппер посмотрел на часы. — Жёваный торт… я опаздываю! — Диппер пулей вылетел из особняка. Ну, конечно, Билл позаботился, чтобы его солнышко отвезли на роскошной машине. Диппер сидел на заднем сиденье, смотрел в окно и слушал песню «Leave a Light — Tom Walker». — Можете здесь остановить? — попросил Диппер водителя. — Господин Сайфер приказал отвести вас точно к месту назначения, — объяснил водитель. Через пару минут машина затормозила. — Господин Пайнс, мы на месте, — сказал водитель, нажав на кнопку, которая открывает дверь со стороны Диппера. — Спасибо, — поблагодарил Диппер и вышел из машины. На него сразу уставилась куча любознательных глаз. Ну, конечно, обычный паренёк, а на такой тачке приехал. Но Диппера это не сильно волновало. Он твёрдо и уверенно шёл к кафе. Зайдя внутрь, в нос сразу ударил запах кофе и свежей выпечки. Диппер ещё ничего не успел сделать, как его сразу втянули в крепкие объятья. — Диппер! Как я по тебе скучал! — радостно верещал Майк. Майк был одет просто. Голубые джинсы, белые кеды, лёгкая белая байка с узором из разноцветных пятен. Волосы аккуратно уложены на правый бок. — Я тоже рад тебя видеть, — тихо сказал Диппер. — Но, если ты меня не отпустишь, это будет наша последняя встреча, — задыхаясь, добавил Дип. — Ой, прости, — Майк отпустил Диппера и дал ему время отдышаться. — Ну, что, пойдём в парк! — радостно вскрикнул Майк. — Пошли, — согласился Диппер с улыбкой на лице.

***

— Вот мы и встретились, американские горки, — театральным голосом вслух сказал Майк. — Майк, может ну их? Пойдём лучше в комнату смеха, — предложил Диппер, заикаясь от страха. — Не бойся, я же буду с тобой, — успокаивал его Майк. — Эх… Ладно, — всё-таки согласился Диппер. Эти 3 минуты Диппер запомнит на всю жизнь. Когда паровоз медленно поднимался на горку было не так страшно, а потом он как рванул с сумасшедшей скоростью вниз. У Диппера чуть сердце не выскочило. Когда всё закончилось и Диппер выбрался из кабинки, он готов был целовать землю. Второй раз он точно туда не пойдёт. Зато Майк довольный. — Это было круто! — говорил Майк. — Диппер, всё хорошо? Тебя не сильно трясло? Может присядешь? — Пожалуй присяду, — только и смог сказать Диппер. — Прости, что потянул тебя туда, — извинился Майк. — Следующий аттракцион выберешь ты. — Ладно. Я хочу на… — Диппер задумался, куда лучше.  «М-да Диппер, лучше колеса обозрения ты ничего не придумал. Зато красиво.  — думал про себя Диппер.» И правда, вид открывался чудесный. Высокие многоэтажки, а за ними стоял густой, зелёный лес. Он как будто манил мальчика к себе. Это было волшебное чувство. Но всему приходит конец. Кабинка с ребятами медленно, но верно опускалась вниз. — Это было здорово, — радостно и расслабленно сказал Диппер. — Я рад, — ответил Майк. — Не хочешь присесть? — спросил Майк, указывая на скамейку. Диппер только кивнул и присел на скамью. К нему подсел Майк. — Диппер, слушай, мне надо с тобой поговорить, — начал диалог Майк. — Давай, — согласился Диппер. — В общем, не буду вокруг да около ходить. Диппер, ты мне нравишься, — признался Майк. Диппер такого не ожидал и не знал, как реагировать. Он просто сидел с расширенными глазами и молчал. — Ты, наверное, в шоке, но это так. Я понимаю, что видимся мы с тобой только второй день. Мне кажется, что это любовь с первого взгляда, — немного расстроенно сказал Майк. — Я знаю, что есть этот… Билл… но, я тебе дам больше, чем он. Я смогу тебя сделать счастливее, поверь! — в глазах Майка загорелась смелость и надежда. Он терпеливо ждал ответа. — Майк, прости, я… — начал говорить Диппер, но его перебили. — Что тебе нужно? Я всё тебе дам! Яхты, виллы, квартиры, всё дам! Я тебе своё сердце отдам, что угодно! — уже нервно кричал Майк. «Откуда у него столько денег, он же обычный официант?  — задался вопросом Диппер.» — Мой отец богат, — как будто услышав вопрос, ответил Майк. — Он и Билл главные конкуренты. И тут у Диппера по спине прошёлся холодок. «Тот человек, отец Майка? Ёжики, вот я влип.» — Мой отец упрямый и строгий. Его волнует только бизнес. Он ни перед чем не остановиться ради своей цели, — дополнил Майк. — Представляешь, даже недавно киллера нанимали. Лучшего в городе, даже он не справился, — с печалью сказал Майк. — Майк, остановись, — Диппер не мог больше это слушать. — Прости. Ты прав, сейчас не это главное, — Майк встал со скамьи и продолжил. — Так что скажешь, Диппер Пайнс? Я жду твоего ответа. — Я… — Диппер волновался и не знал, что говорить. Нет, ну, знал конечно, но не говорилось, будто язык отрезали. — Я… Конец POV Диппер

***

Любовь — это смертельный яд для меня… Запретный плод, райский нектар для души, От которого я умираю внутри…

***

POV Билл — Чтобы в 9 был дома, — сказал Билл и ушёл в свой кабинет. Как обычно, на столе срач, под столом срачь, везде срачь. Всё в каких-то бумагах. Чёрт ногу сломает. Билл знает — однажды чуть не сломал. Билл сел за стол и взял кипу бумаг, начиная их разбирать. — Какой-то договор. Так-с, здесь у нас что? Здесь квитанции… Подождите, а где договор на покупку участка? Куда я его дел? — Билл встал из-за стола и принялся в куче листов искать нужный. После 30 минут поисков нужный лист был найден. — Слава Сатане, думал просрал, — сказал Билл и положил лист в папку. Только Билл присел на своё кресло, как в окно постучали. Билл, пересилив свою лень, встал из удобного кресла и подошёл к окну. Только окно раскрылось, как в кабинет влетела фея. — Господин Сайфер, у нас… проблема… — говорила с отдышкой фея. — Что опять произошло? — со злобой спросил Билл. — Кошмары… они… — всё не могла отдышаться фея. — Что с кошмарами? — забеспокоился Билл. — Они сбежали из клеток. Не все, но сбежали. — Примерно сколько? — Примерно 20, может больше. Господин Сайфер, я не считала, сразу к вам прилетела, — обеспокоенно говорила феечка. «Чёрт, как они смогли вырваться? Ладно, не важно, — сам с собой поговорил Билл и исчез в синем огне, оставив феечку одну.»

***

«Чёрт, слишком много сбежало, — про себя думал Билл.» — Быстро, весь 3 этаж закрыть! — крикнул Билл. — Но, если мы закроем магическим куполом 3 этаж, вы останетесь один на один со всеми кошмарами! — обеспокоенно сказал дворецкий. — На это я и рассчитываю! Закрывай, говорю! — зло крикнул Билл. — Хорошо, господин, будьте осторожны, — напоследок сказал дворецкий и удалился. Как только Билл понял, что купол установлен, в его руке появился синий огненный меч, а во второй длинная синяя цепь. — Ну что, поиграем, твари? — с усмешкой на лице сказал Билл и пошёл в атаку. Чтобы убить этих тварей есть два варианта. Либо отрезать голову, либо разрубить на мелкие кусочки. Через 15 минут на полу была горка трупов, а стены были в густой чёрной крови. От этих трупов и ошмётков разило так, будто гроб вскрыли, которому недели две. «Да сколько их? Уже намного больше, чем 20. Чёрт…» Весь Билл был в крови и в потрохах. Плащ давно валялся в углу коридора, рубашка порвана, штаны и обувь полностью заляпаны. Две головы полетели к остальным трупам, ещё один кошмар сдавлен цепью на несколько кусков. Как бы Билл не старался, кошмары не заканчивались. Билл устал настолько, что изо рта шёл пар, а щёки стали красными, как будто марафон пробежал. Руки дрожали, не в силах больше держать оружие, несколько прядей волос выкрасились в красный цвет. «Жаль, что вас сжечь нельзя, меньше возни бы было, — подумал Билл и снова бросился в атаку.»

***

На весь особняк прозвенел дверной звонок. Дворецкий сразу подбежал к двери и открыл её. — Господин Сайфер сейчас занят, — сразу в лоб сказал дворецкий. — Чем же он занят, что не может со мной поговорить? — с улыбкой спросил Валк. — Ну, он… — начал придумывать что-либо дворецкий, но его мысли перебил грохот с 3 этажа. — Что там происходит? — обеспокоенно спросил Валк. — Господин Сайфер сражается с кошмарами. Сегодня утром они выбрались из заколдованной комнаты, — рассказал всё дворецкий. — Так надо ему помочь! — крикнул Валк и хотел рвануть туда, но его остановили. — Господин приказал закрыть 3 этаж. Мы туда не можем пройти, — грустно сказал дворецкий. Валк, не слушая, рванул на 3 этаж, но его сразу остановил магический купол. Когда Валк увидел Билла через купол, то встал в ступор. Перед ним стоял растрёпанный, уставший, весь в крови и чёрной гнили, Билл. Валк был в шоке, как Билл ещё держится на ногах и держит оружие в руках. — Билл, прикажи открыть купол! — резко крикнул Валк. — Я тебе помогу! Билл! — кричал и стучал кулаками по куполу Валк. Билл ничего не слышал. Он был занят только одним. Но, чтобы это закончилось, надо закрыть дверь. Именно к ней и пробирался Билл сквозь кошмары. Один раз в его жизни сбежало столько кошмаров, когда Биллу было 60 лет (человеческих 6 лет). Но в тот момент его спасли родители. В этот раз он был один и должен был справится один. В этот момент перед глазами у Билла появилось лицо Диппера. Такое возбуждённое, заспанное и прекрасное.  — Я тоже люблю тебя, Билл. Через минуту появился силуэт Физы. Она стояла в красивом платьице и улыбалась.  — Папочка, ты сможешь, я верю в тебя. Люблю тебя, папа.  — сказала Физа и исчезла. У Билла по щеке потекла солёная слеза. Как Билл мог забыть. Он не один. У Билла из руки выпал меч, который сразу исчез. От тела начала исходить мощная магия, освещая помещение в синий цвет. Все кошмары, которые подходили близко к Биллу, сразу исчезали, превращаясь в чёрную дымку. — Билл… — тихо сказал Валк перед тем, как его отбросило волной магии. Конец POV Билл

***

В лабиринте иллюзий Я живу как король. Манекены и куклы Окружают собой… Мир мне вовсе не нужен Здесь нет место моей душе… Я спасенья не вижу, Люди мёртвые все…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.