ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

— Я… — Диппер не знал, что ответить. Ему никто так резко не признавался в своих чувствах. — Слушай… — начал Диппер, но не успел договорить, как зазвонил мобильный. — Извини, я отвечу. — Да, конечно, — согласился Майк. — Аллё? — взволнованно спросил Диппер, номер был неизвестный. — Кто это? — У меня есть для вас работа, — сказал строгий мужской голос. — Вы же киллер? Я правильно позвонил? Диппер отошёл от Майка на несколько метров. Не надо ему это слышать. — Да, правильно. Раз вы хотите сыграть на жизнь человека, то я хотел бы выслушать подробности, — заявил Диппер. — Конечно, её зовут Мэйбл Пайнс, — сказал голос. У Диппера внутри всё перевернулась. Кто это? Откуда он знает его сестру? Почему он хочет её убить? — Я отказываюсь! — воскликнул Диппер. — Что? Почему? Я вам заплачу. Могу даже в двое! — уверенно говорил голос. — Я не трогаю девушек и детей, это мой принцип, — спокойно ответил Диппер. — И вы ещё называетесь лучшим киллером? — спросил мужчина. — Хорошо, раз вы не трогаете девушек, пусть она пострадает, убейте её брата Диппера Пайнса. — Ха-ха-ха! — не выдержал Диппер и рассмеялся. Такого в его практике ещё не было. — Что смешного я сказал?! — начинал злится мужчина. — Извините, — вытер слезу от смеха Диппер. — Хорошо, осталось только одна деталь. — Какая? — поинтересовался мужчина. — Цена, — улыбнувшись, сказал Диппер. — Конечно, сколько вы хотите? — спросил заказчик. — 1.000.000 долларов, — ответил Диппер. — СКОЛЬКО? — был в шоке мужчина. — Вы хотите убить ребёнка и чтобы помучился ещё один человек. Конечно это будет стоить дороже, — разъяснил Диппер. — … — мужчина замолчал. — Хорошо, я согласен, — после раздумий ответил мужчина. — Отлично, — обрадовался Диппер. — Можно задать вам последний вопрос? — Ладно, — уже радостно согласился заказчик. — Почему вы так хотите насолить этой девочке? — Она не приняла мои чувства, — ответил мужчина. — Вот я и подумал, раз она не будет моей, она ничьей не будет, — добавил мужчина. — Ясно, — без интереса ответил Диппер. — Что ж, до свидания, — сказал Диппер и повесил трубку. У Диппера по щеке потекла слеза. Он не хотел убивать свою сестру, но хотел убить этого мужчину. С этими мыслями Диппер вернулся к Майку. — Тебя долго не было. Что-то… — Майк не успел договорить. Он увидел, как Диппер утирает слёзы, пытаясь скрыть, что плакал. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — взволнованно начал спрашивать парень, подойдя к Дипперу. — Нет, всё хорошо, — сказал, как отрезал Диппер. — Майк, ты меня конечно прости, но я не могу быть с тобой. Давай будем просто друзьями. — Так тебе нравится Билл? — грустно спросил Майк. Диппер только смог кивнуть в ответ.

***

Диппер гулял по улицам города. Всё было серым и обычным. Машины неслись по дороге, прохожие шли по дорожке, не обращая ни на кого внимания. Солнце пряталось за горизонт, а небо начинало темнеть. Диппер брёл по улицам, пока не увидел знакомый клуб. Не долго думая, Диппер зашёл в него. Это был клуб, где любой желающий мог спеть или сыграть на любом инструменте на публику. Диппер открыл дверь, проходя внутрь. Ничего не изменилось, та же сцена, те же стены, те же подростки. Как ни странно, но в этом клубе тусовались одни подростки. Диппер направился к чёрной двери, не обращая внимания на танцующих людей. Дверь скрипнула и в кабинет зашёл Диппер. — Диппер! Как давно я тебя не видел! — радостно воскликнул директор клуба. — Привет, Полл, — улыбнулся Диппер. — Ты решил снова спеть? Давно я не слышал твой голос, — замечтался Полл. — Да, проходил мимо, дай думаю зайду. — Твоя гитара на месте. — Отлично, — сказал Диппер и удалился. Диппер взял гитару и ждал, пока его объявят. — Друзья, вы не поверите, вернулся тот, у кого голос ангела. Кто не знает и первый раз в нашем клубе — готовьтесь, а кто уже его знает — кричите, ведь он пришёл! — воскликнул ведущий. В зале поднялись визги девушек. Видимо здесь много людей, которые знали Диппера, ну или хотя бы помнили его. Диппер вышел на сцену, визги и аплодисменты стали громче. Он подошёл к микрофону, сел на стул, стукнул в микрофон и заговорил. — Как у вас настроение, друзья? — спросил Диппер. В зале поднялся радостный крик. — Вижу, что супер. И так, я давно здесь не был и хочу спросить у вас, что вы хотите сегодня услышать? — спросил Диппер, улыбаясь во все 32 зуба. Одна девушка выкрикнула из толпы. — Спой что-нибудь душевное! — А, как обычно, про любовь, да? Чувства, вся фигня, — спросил Диппер, усмехаясь. — Ну, что же, раз попросили, что-нибудь придумаю. Диппер подумал секунды 3, после его пальцы дотронулись до струн гитары. Диппер открыл рот, начиная петь.

***

Перво-наперво, я говорю, что думаю, С меня достаточно того, что было со мной до, Того, что было до… Во-вторых, не надо говорить, кем я мог бы быть. Я один, и мне морем властвовать своим, Властвовать своим… С ранних лет я был сломлен, Источал одно только горе. Посвещал стихи тем, которым Побуждали меня, возрождали, питали. Этой песней из боли, Сообщением из крови, Повторяю урок, что усвоил: Красоту видно сквозь… Боль! Заставила, заставила ты верить, ты верить. Боль! Сломала и заставила поверить, поверить. Бо-оль. Пускай все пули вниз летят дождём, Любовь и жизнь пришли сквозь… Боль! Заставила, заставила ты верить, ты верить. В-третьих помолись За тех, кто над нами. Ненависть людей, что познал ты, Твой дух лишь окрыляет, Твой дух лишь окрыляет. Был в толпе, задыхался, Вызывать дождь постоянно старался, Падал вниз, как будто бы пепел, Что чувства утонут, Я верил. Но они то отливом, проливом всё жили, И медленно так собирали все силы, Пока не разразились дождём, Как… Боль! Заставила, заставила ты верить, ты верить. Боль! Сломала и заставила поверить, поверить. Бо-оль. Пускай все пули вниз летят дождём, Любовь и жизнь пришла сквозь… Боль! Заставила, заставила ты верить, ты верить. Под конец, по милости огня и свеч, Ты тот лик, кем я буду, Кровь из моих вен, ты кровь из моих вен. Но они то отливом, приливом всё жили, И медленно так собирали все силы, Пока не разразились дождём, Как… Боль…

***

Диппер закончил петь. Пальцы подрагивали. Со лба текли капли пота. Парень нервно дышал и ждал реакции толпы. Была минутная тишина, из-за неё Диппер напрягся. После зал вскрикнул и зааплодировал. Толпа была в шоке, теперь всем было ясно, почему его голос называют ангельским. — Фух… я рад, что вам понравилось, — улыбнулся Диппер. — Что ж, было приятно, но мне пора. Послышались грустные всхлипы и недовольство людей. Одна девушка выкрикнула: — Не уходи, прошу, спой ещё! — Прости, котёнок, но мне правда пора, — ласково сказал ей Диппер. — Но я обещаю, что завтра приду к вам, в это же время. Девушки сразу обрадовались и завизжали. Диппер встал, оставил гитару возле стула и ушёл со сцены под аплодисменты.

***

Диппер пришёл к Биллу домой. Уставший, он плюхнулся на диван. К Дипперу подбежала служанка. — Господин Пайнс, вы поздно, господин Сайфер будет ругаться, — сказала служанка. — Не говори ему, — попросил Диппер. — Кстати, а где он? — спросил парень. — Господин Сайфер ещё не вернулся, — ответила служанка. — Может вы голодны? — Нет, — отрезал Диппер. — У нас есть виски? — добавил Диппер. — Есть, но господин Сайфер приказал не давать вам алкоголь, — ответила служанка. — Прошу, немного, — умолял Диппер. — Я ему не скажу, он вообще не узнает. — Извините, — извинилась служанка и удалилась. — Супер… — воскликнул Диппер и просто продолжал лежать на диване, пока не заснул.

***

Диппер услышал шум и открыл глаза. Он сел на диван и увидел перед собой Билла. Без бабочки, повязки, пиджака и… обуви? — Билл? Где ты был? — сонно спросил Диппер. — Хей, Сосна, как… — Билл не договорил, он начал шататься из стороны в сторону. В его взгляде было видно, что он теряет сознание. — Билл! — крикнул Диппер, вскакивая с дивана и подбегая к Биллу. Диппер схватил Билла в метре от земли, но не рассчитал свои силы. Парень упал на пол, а на него свалился без сознания демон. Диппер своим телом смягчил падения. -Билл, что с тобой? — спросил Диппер, но Билл не отвечал. — Твою ж… Срочно сюда! Кто-нибудь, помогите! — кричал Диппер на весь дом. — Билл, держись! Прошу тебя!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.