ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Диппер сидел на полу, возле кровати Билла. Всю ночь Диппер не мог сомкнуть глаз. Ему было страшно за демона. Нет, конечно было понятно, что Билл не умрёт, но страх все никак не уходил. Вдруг он уснул на 50 лет, а вдруг на 100 лет или на 500? Вдруг Диппер его больше не увидит? Все эти вопросы вертелись в голове мальчика всю ночь. Было 9 утра, а Билл всё так и не проснулся. Неожиданно раздался стук в дверь, из-за чего Диппер подскочил. — Да? — охрипшим и сонным голосом спросил мальчик. — Господин Диппер, — дверь открылась и в комнату зашла горничная. — Может вы позавтракаете? — спросила девушка. — Нет, спасибо, — отказался Диппер. — Но вы ничего не ели, — волновалась девушка. — Всё хорошо, я не голоден, — прохрипел Диппер. Горничная, ничего не сказав, удалилась из комнаты. Она понимала, что бесполезно его уговаривать. Диппер подсел ближе к кровати Билла и положил свою руку на руку демона. — Я не засну, пока ты не проснёшься. Обещаю, — поклялся Диппер сам себе.

***

Часы тикали в гробовой тишине комнаты, показывая 7 вечера. Диппер не ел, не пил и не спал всё это время. Он гладил руку демона, не отводя от Билла глаз. Резко Диппер вспомнил, что он обещал придти в клуб и спеть. Но он не мог бросить Билла, а вдруг он уйдёт и Билл проснётся? Проснётся один, в тёмной, холодной комнате. Нет, он не пойдёт. Резко дверь открылась и в спальню зашёл дворецкий. — Господин Диппер, вы должны поесть, — строго сказал дворецкий. — Я не хочу, — упёрто отказался мальчик. — Господин Диппер, если вы не поедите, вы можете заболеть. Господину Биллу это не понравится, — добавил дворецкий. — Отстаньте! Пожалуйста… — устало попросил Диппер. — Пока Билл не проснётся я не буду есть и спать! — Господин Диппер, вы не оставляете мне выбора, — сказал дворецкий и подошёл к мальчику. Дворецкий приблизился к Дипперу и взял его на руки. Мальчик брыкался и пытался вырваться, но из-за того, что он не спал и не ел сутки, сил освободиться не хватало. Дворецкий пришёл в столовую и посадил Диппера за стол. Пока дворецкий ходил на кухню за едой, Диппер побежал к главной двери, выбегая на улицу. Мальчик понимал, что если бы он побежал к Биллу в комнату, дворецкий всё равно бы его вернул за стол. Диппер бежал по бордюру в город. Мальчик остановился возле клуба, в котором недавно пел. Отдышавшись, он решился зайти внутрь. Диппер зашёл в клуб и опять в нос ударил запах сигарет и алкоголя. Ничего не изменилось, всё те же подростки, только сегодня их как-то больше. Диппер зашёл за кулисы и взял свою гитару. На середине песни мальчик вышел на сцену. Увидев его, толпа перестала танцевать и переключилась на Диппера. Диджею пришлось выключить музыку. Диппер сел на стул и подвинул микрофон ближе к себе. — Ну, соскучились без меня? — спросил Диппер. Толпа завизжала в знак согласия. — Это приятно слышать. Что ж, что вам сегодня спеть? Девушки начали выкрикивать названия песен и то, что они хотели бы услышать в песне. — Подождите, не все сразу, — рассмеялся Диппер. — Диппер, спой про суицид, — попросила одна девушка. — Ого, всё так плохо? — спросил Диппер. — Мы же сюда не грустить пришли. — Давай какую-нибудь песню про баб! — крикнул парень лет 14-15. — А тебе не рано, нет? — спросил Диппер, из-за чего вся толпа рассмеялась. — Ну и грубо как-то «бабы», девушки красивее. — Может ты нам споёшь, что у тебя в жизни, на душе? — спросила милая девушка. — Ну, в принципе можно, — подумал Диппер. — Хорошо. Диппер подумал и запел.

***

В тот миг, когда узнал, что ты совсем один Я почувствовал тревогу твоих вен Понял я, взял ты в плен. Не отвеченный звонок заставил встать меня, Но сигареты мои мысли не затмят. Не пускай… Удержись… Если вдаль свой взгляд направить, На холме увидишь дом. Он, как маяк, укажет То место где тебя спасение ждёт, Ведь ошибались все и если запутал… Оставлю свет гореть… Оставлю свет гореть… Оставлю свет гореть… Что случилось, расскажи, Где разум твой? Место скрыться ото всех искал во мгле глухой. Но если ты не прекратишь, наркотик верх возьмёт. Не хочу тебя терять… Я не готов. Возвратись… Не пускай… Если вдаль свой взгляд направить, На холме увидишь дом. Он, как маяк укажет То место где тебя спасенье ждёт, Ведь ошибались все и если запутал… Оставлю свет гореть… Оставлю свет гореть… Оставлю свет гореть… Оставлю свет гореть…

***

Диппер допел со слезами на глазах. Хорошо, что в клубе было темновато и никто не видел его слёзы. Толпа аплодировала и визжала. Значит, понравилось. — Диппер, спой ещё! — выкрикнула девушка. — Хорошо, — согласился мальчик — Только у меня есть одна просьба, — всем стало интересно. — Кто-нибудь даст сигаретку? — спросил Диппер. К нему подошёл парень лет 17 и протянул открытую пачку, в ней было три сигареты. — Это тебе на три песни, — сказал парень. — Спасибо, — поблагодарил Диппер. — Но три это много, давайте ещё одну и всё. Я может ещё завтра приду. Диппер взял сигарету и закурил, при этом слушая пожелания людей. — Диппер, а ты стихи какие-нибудь красивые знаешь? — спросила пьяная девушка, еле держась на ногах. — Стихи… — парень задумался. — Ну, знаю. — Расскажи! — потребовала девушка, а все остальные поддержали. — Ну, хорошо. Но только один. Все замолчали и Диппер начал рассказывать. — Я ждал тебя 28 бутылок виски, 17 заказанных пицц, 706 кругов отыграли диски В ожидании взмаха твоих ресниц. Я ждал тебя 160 пересадок, 3035 сигарет. Я 207 раз вымыл чайный осадок, И даже сходил на балет. Практически 2 путешествия в Вену, 3 тюбика пасты, 25 книг, 17 пустых восхождений на сцену: Я ждал тебя так, что от жизни отвык. И вот твоя тень на истёртом пороге, Твоё отражение в море зеркал… Сказала: «Прости, я забыла с дороги», И, улыбнувшись, спросила: «Ты ждал?»  — Ну как? — спросил парень. — Это было круто! — Вскрикнула девушка и все завизжали, кто-то даже начал свистеть. Диппер взял в зубы вторую сигарету и вдруг увидел, как в клуб зашёл до боли знакомый силуэт. Парень не придал этому значения и продолжил курить. — Знаете, скоро я не смогу сюда придти, — откровенно сказал парень, вставая со стула и снимая гитару с плеча. — Причём в прямом и переносном смысле, — улыбнувшись, сказал Диппер. — Мой любимый человек не просыпается сутки и я боюсь, что он не проснётся ещё очень долго, — по щеке потекла горькая слеза. — Моим родителям на меня плевать, моей сестре, видимо, тоже, но этого я точно не знаю. Есть единственный друг, который влюбился в меня и мне пришлось ему отказать. Поэтому, скорее всего, не останемся мы друзьями. У меня есть только вы, мои слушатели, но стоит мне исчезнуть и через год вы обо мне забудете. Последние минуты я хочу провести с любимым человеком, но не могу. Простите и прощайте, — договорил Диппер и ушёл со сцены, выходя через запасной выход. Парень присел возле двери и закурил последнюю сигарету. Диппер потушил сигарету об асфальт и запустил пальцы себе в волосы. Много мыслей было в голове у парня, одна хуже другой. Медленно к нему кто-то подошёл и взял на руки, прижимая к себе своим теплом. У парня всё плыло перед глазами, но он смог разглядеть мягкие, пшеничного цвета волосы и медового цвета глаз. — Билл? — тихо прохрипел Диппер. — Лучше молчи, Сосна, я сейчас в бешенстве, — заткнул Билл парня. Диппер на минуту подумал, что это сон, но сил больше не было, и он, прижавшись к своему демону, крепко уснул.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.