ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Диппер сидел за столом рядом с Биллом. Напротив сидел отец с мамой, сестра же наливала всем чай. — Спасибо за подарки, — поблагодарила мама Диппера, — но не стоило. — Это меньшее, что я мог бы вам подарить, — ответил Билл. — Так, господин Сайфер, — начал говорить отец, но был перебит. — Можно просто Билл, — сказал демон. — Хорошо, — согласился мужчина. — Билл, зачем же вы к нам пожаловали? Такой влиятельный человек и в такую глушь. —  Об этом я и хотел поговорить, — начал Билл, — но наедине с вами. — Конечно, — сказала мама и выгнала Диппера и Мейбл из кухни. — Говорите, — сказал отец.

***

— Эй, Мей-Мей, как думаешь, о чём они говорят? — спросил Диппер у сестры. — Не знаю, но папе, по-моему, не нравится Билл, — ответила девушка. — Почему ты так решила? — недоумевал парень. — Он смотрел на него так, будто это его старый враг. — Думаешь, они знакомы? — Не знаю, но мне это всё не нравится, — пожала плечами Мейбл. — Кстати, как у тебя дела? — перевёл тему Диппер. — Как с девушкой? — Всё хорошо, — улыбнулась Мейбл, — она просто чудо! — Я рад, что у тебя всё хорошо. — Диппер, а Билл приехал, чтобы просить у родителей благословения? — спросила Мейбл у брата. Диппер чуть воздухом не подавился. — Что? — спросил Диппер, — Честно я не знаю, но мне кажется навряд ли. —  А если бы он всё-таки пре… — договорить Мейбл не удалось, с кухни послышались крики и звуки разбитой посуды.

***

Дети прибежали на кухню. Они застали довольно жуткую сцену. Всё, что стояло на столе, лежало осколками на полу. Отец зло смотрел на Билла, прожигая и съедая его с потрохами взглядом. Билл же стоял, гордо смотря в глаза оппоненту, только его глаза горели красной злобой. Мама от испуга забилась в угол. — Я не отдам тебе своего сына, демон чёртов, — рычал отец. — Ты же помнишь договор с твоим отцом, я часть договора выполнил, — напомнил ему Билл. — К тому же, я люблю Диппера и заберу его, нравится тебе это или нет, — усмехнулся демон. — Сволочь, — прыснул ядом отец. Диппер же стоял в ступоре. «Какой договор? Меня продали демону? Интересно, что взамен Билл дал? Но Билл же любит меня, да? Я же не просто ему вещь? Я же не просто ему подстилка?». Голова Диппера разрывалась от вопросов, а слёзы текли по щекам. Только сейчас мужчины заметили Диппера. Перепуганного, плачущего, дрожащего от страха и непонимания. — Сынок, ты… — начал отец. — Ненавижу тебя, — тихо сказал Диппер. —  НЕНАВИЖУ! — крикнул Диппер. Слёзы не останавливаясь текли из прекрасно карих глаз. — Диппер, — тихо позвала его мама. — Ты тоже знала? — спросил парень. — Ты тоже знала, что меня продали демону? Женщина ничего не ответила, только кивнула в знак согласия. У парня слетела крыша, он был в ярости, но и в тоже время ему было жутко обидно. Родной отец с дедушкой продали его. — Я хочу знать всё! — истерил Диппер. — Абсолютно ВСЁ! — кричал в истерике Диппер. — Диппер, успокойся, — пытался успокоить его отец, подходя ближе для объятий. Парень отошёл от отца. Ему было противно смотреть на него, не то что обнимать. Он отходил назад, пока не наткнулся на стену позади него. Спустившись по стенке вниз, Диппер, без сил, уткнулся лицом в свои колени и заплакал. Слёз уже не было, но парень не мог остановиться. Через несколько секунд он почувствовал тепло и крепкие объятия. Парень поднял голову и встретился с жёлто-красными глазами. Диппер сразу успокоился в тёплых, родных объятиях демона. Его демона. —  Тш-ш… — шептал ласково Билл. — Ну, ты чего, малыш, — демон поцеловал парня в лоб. — Я тебе всё расскажу, когда приедем домой. Хорошо? Диппер только легко кивнул. Билл помог встать парню и направился с ним к двери. — Стоять! — крикнул отец демону. — Отпустил моего сына и свалил в туман, — зло рыкнул он. — Знаешь, Пайнс, ты сам протянул мне руку. Ты сам заключил договор, — говорил демон. — А Диппера я тебе не отдам, я люблю его и сделаю всё для него. Когда Диппер услышал слова Билла, по щеке потекла новая слеза. Только эта слеза была не от горя, а счастья. — Эй, звёздочка, — обратился демон к Мейбл. — Ты останешься или пойдёшь с нами? — Я бы хотела пойти с вами, но я нужна родителям, — грустно улыбнулась девушка. — Если передумаешь — приходи. Мы будем рады, — сказал демон, исчезая с Диппером из квартиры Пайнсов.

***

— Солнышко, ты как? — обеспокоенно спросил Билл. — Уже нормально, — тихо сказал Диппер. После того, как они с Биллом вернулись домой, Диппер сидел в пледе и не желал выходить из комнаты. Ему нужно было расставить все мысли по местам. — Если тебе что-нибудь будет нужно — скажешь, — сказал Билл, присаживаясь в кресло. — Билл, — прошептал Диппер. — Да? — Расскажи, что это был за договор? — попросил Диппер. — Я не уверен, что тебе понравится эта история. — Всё хорошо, — парень повернулся лицом в сторону Билла. — Я выдержу. — Ох… ладно, — смирился демон. — Это было 16 лет назад…

***

 — Она не сможет выжить, — жалобно скулил мистер Пайнс. — Врачи сказали, что могут спасти либо её, либо ребёнка. Я не знаю, что делать, отец… Как мне быть? —  Успокойся, есть один человек, который может нам помочь, — сказал уже не молодой мужчина, набирая номер на своём телефоне. Пара гудков и трубку взяли. — Привет, Стэн, — начал говорить мужчина. — Как дела? Тоже нормально. Слушай, нам нужна твоя помощь.

***

 — Стэн не хотел рассказывать им про этот способ, но выхода не было. Он посоветовал им вызвать демона и заключить с ним сделку. Так они вызвали меня.

***

— Прошу вас, господин демон, помогите моей жене, — взмолился мужчина. — Я могу помочь, но что-то же я должен получить взамен, — сказал Билл. — Всё, что захочешь. — Хорошо, я спасу вашу жену и её ребёнка, но в замен вы отдадите мне своё второе дитя, — улыбнулся демон. — Хорошо, по рукам, — моментально ответил мистер Пайнс. Он подумал, если демону нужен его второй ребёнок, то они с женой его не заведут. Демон протянул руку. Его ладонь загорелась синим пламенем. Ни капли не колеблясь, мужчина пожал руку. Уверенно думая, что он обманет демона.

***

— Через два дня его жена родила. И немыслимо, каким чудом все выжили. Врачи не знали, как, но это было чудо. Когда твой отец пришёл к жене, он был в ужасе. У него родилась двойня. Он немного успокоился, когда узнал, что первая родилась девочка. Но, он не хотел отдавать своего ребёнка. Поэтому уехал из города, но демона не обмануть. От демона не спрятаться и его не перехитрить. Я нашёл тебя и ждал, когда подрастёшь, чтобы забрать тебя.

***

Диппер молча слушал и был в шоке. С одной стороны он понимал отца, а с другой… Какой дурак заключит сделку с демоном и попытается его обмануть? Ну серьёзно. — Теперь ты всё знаешь. Естественно, твой отец меня узнал и не хотел тебя отдавать. — Я теперь понял, почему в детстве он меня игнорировал, а потом резко перестал. Видимо, ты за мной не пришёл и он расслабился. Решил, что ты и не придёшь вовсе, — грустно сказал Диппер, укутываясь ещё больше в плед. — Прости меня, малыш, — сказал Билл, подходя к Дипперу и обнимая кокон из пледа. — За что ты извиняешься? — спросил парень. — Ты просто выполнил условия сделки. — Извини за то, что вообще вмешался туда. Надо было просто вас спасти и не забирать тебя, не встречаться с тобой, — грустно сказал Билл. — Нет! — в крикнул Диппер. — Я люблю тебя, Билл. Ты всё правильно сделал. Но, есть одна проблема. — Какая? — Мы не сможем быть вечно вместе, — грустно сказал Диппер. — Почему же? — недоумевал Билл. — Я умру, не известно когда, может через 50 лет, может через 40, а может завтра. Кто знает. А ты продолжишь жить дальше. — Цветочек, не забывай, что я демон. Один мой щелчок и ты бессмертный. — Тогда я спокоен, — ответил Диппер. — Я надеюсь, что мы всегда будем вместе. — Конечно, — Билл поцеловал Диппера в лоб, забираясь к нему под одеяло.

***

Всю идиллию сна прервало сообщение на телефоне Диппера. Промычав что-то нечленораздельное, парень потянулся к телефону, разлепляя глаза. Билл мирно спал, обняв свою Сосну одной рукой. Включив телефон, Диппер ожидал увидеть что угодно, но не это.

Майк Диппер, нужно встретиться. Это срочно.

Диппер Что случилось? Что-то серьёзное?

Майк Если ты хочешь, чтобы с твоей сестрой всё было хорошо, бегом приходи по этому адресу…

Майк ********* ** * И самое главное, ты должен быть один. Без своего любовника демона.

У Диппера по спине пробежались мурашки. Почему-то Майк стал злым и чёрствым. Это из-за того, что он ему отказал? Как бы там ни было, пусть только попробует сделать что-то с Мейбл. Диппер аккуратно выкрутился из-под руки демона. Быстро одевшись, парень побежал вниз. Но его остановил дворецкий. — Господин Диппер, вы куда? — Я встретиться со своим другом, мы давно не виделись и он хочет встретиться, — соврал Диппер. — Господин Билл знает об этом? — спросил дворецкий. — Нет, он спит. Я хотел вас попросить, чтобы вы ему сообщили об этом, когда он проснётся. — Конечно. Вам подать машину? — спросил дворецкий. — Нет, спасибо, я пройдусь, — отмахнулся парень и вышел из дома.

***

Вот Диппер уже 5 минут стоит возле назначенного места. Тучи на небе всё сгущаются. Будет дождь. Неожиданно из раздумий парня вырвал Майк. От испуга Диппер пошатнулся и чуть не упал, но его словил Майк. — Ты, как всегда, такой неуклюжий. — Где моя сестра? — сразу вскрикнул Диппер. — Не бойся, с ней всё хорошо. Я её даже пальцем не тронул, в прямом смысле. — Погоди, в смысле? — Она сейчас сидит дома и даже не знает, что была "похищена" , — улыбнулся Майк. — Тогда зачем ты меня обманул? Что тебе надо? — Ты мне нужен, Диппер, — сказал Майк, притягивая парня к себе и целуя в губы. — Я не отдам тебя этому демону. — Подожди, — оттолкнул Диппер Майка, — откуда ты знаешь, что Билл демон? — Демон видит другого демона, — ответил Майк, улыбаясь во все 32 зуба. — Что? — отшатнулся назад Диппер, но был пойман в объятия. Глаза Майка горели бирюзой. По спине прошёлся страх. Не успел Диппер и слова сказать, как в глазах потемнело.

***

Помни, близкий человек может убить тебя с одного удара. Он то знает куда бить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.