ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В колледже со странным названием «Меркурий» жизнь била ключом. С самого начала учебного года студенты были наполнены новыми идеями: все делились своей новой музыкой, стихами, и даже музыкальными клипами. Это происходило каждый год. Студенты за целое лето набирались вдохновения на учебный год, и расплескивались им направо и налево, но некоторые берегли его до самого нужного момента и выплескивали все почти за один раз. Дени относил себя к первой группе людей, вдохновения в нем было предостаточно, но вот показать свои песни большой группе людей пока не решался. Всегда говорил, что текст не доработан, либо придумывал другой выход из этой ситуации, в общем, вариантов было много. Его друзья, конечно же, слышали тексты его песен, в исполнении самого Даниила. Он не был против петь на публике, но почему-то не свои песни. Наверное, больше всего боялся неодобрения со стороны слушателей, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь? Но, все же, пробовать не решался. Родители отправляли его учиться заграницу, но прожив там всего один год, Бурцев все-таки решился вернуться обратно. В колледж он поступил сразу на второй курс, программа во многом совпадала, и поэтому директор согласился его принять без прохождения программы первого курса. С некоторыми студентами из этого колледжа он был знаком уже достаточно давно. Эти ребята были его друзьями: Сергей, Леша, Кристина и Назима. Какого было удивление юноши, когда директор рассказывал о колледже. — Здесь у нас, можно не только учиться петь, писать песни, и играть на инструментах. У нас можно найти для себя и другие занятия, спорт, например, уже знаешь, куда хочешь пойти? — спросил директор Даниила, который жадно впитывал всю информацию о новом месте обучения. — Нет, еще нет. — Ах, да, должен предупредить еще кое о чем, — мужчина хлопнул в ладоши и продолжил, — у нас в колледже есть так называемые «команды», но они предпочитают называть себя «банда», вот такие вот предпочтения у наших студентов. — Что же делают эти «команды»? — спросил Дэни, не представляя себе, чем могут заниматься люди, которые называют себя бандой. — Слава богу, занимаются творчеством. Но и соперничество тоже присутствует, — он ухмыльнулся, — стычки у них, конечно, есть, и драки тоже бывают, но это обычно происходит, когда совсем не хватает слов для решения конфликта. Они все различаются вкусом к миру музыки, а так же характерами, но это ты и сам скоро всё узнаешь, — немного лукаво сказал директор. — Только заранее прошу, не вступай ни в одну из них, пока не поймешь, что это твое, а то уйти от них сложно, я говорю это всем, но почему-то новички не слушают. После разговора с директором, парень пытался вести себя аккуратно и непринужденно, а так же ненароком не вступить, куда-нибудь. Его друг — Сергей Трущев, был старше и учился на третьем курсе. Он попытался рассказать Дэни все, что знает о колледже, и с кем лучше не связываться. — Кстати, директор мне говорил, что-то про творческие объединения, — напомнил Дэни, он хотел, чтобы Трущев рассказал об этом побольше. — Что? Это ты так наши банды называешь? — Сергей усмехнулся, ну, а чего еще он мог ожидать? — Да, да. — Ну их много, но самые крупные это «Белые» и «Черные», ещё есть «Красные» и «Синие». Всех по цвету можно отличить. — И в чем же их различия? — Даниил, пытался задавать вопросы аккуратно и понемногу. Парень видел, что Сереге отчего-то было не очень приятно об этом говорить, и это можно понять потому, как он морщит нос. Даня давно подметил этот признак, он всегда обращает внимание на такие вещи. — В основном во вкусах к музыке, у «Белых» она живая, певучая, а у «Черных» даже не знаю, как сказать, в ней есть своя энергетика, в ней больше энергичности что ли, — он почесал затылок и взмахнул рукой, — не умею я описывать музыку, у обоих хороша, только вот у «Черных» больше реперов. Он посмотрел на друга детства, и взлохматил его волосы. Сейчас они сидели во дворе колледжа на лавочке и грелись на солнышке. Трущев, забравшись с ногами на лавку, сидел на ее спинке, а Бурцев, откинувшись на нее, наблюдал за другими ребятами. — Я даже знаю, какой ты задашь следующий вопрос, — Сергей ухмыльнулся, — и сейчас я в «Белых». — Сейчас? — Даня задумался, а Серега понял, что сморозил глупость. — А тогда где был? — У «Черных», но там не сложилось, пришлось уйти, — он отвернулся, чтобы не смотреть на Даниила. — Расскажешь потом? — Дэни не хотелось дальше задавать вопросы, по Трущеву было видно, что сейчас он больше не настроен разговаривать на эту тему, наверное, был болезненный уход. — Расскажу. Целый год расставания друзей, построило между ними невидимую стену, и Дени думает, что ее нужно разрушать, или же она разрастется ещё больше. Сергей, немного подумав, сказал: — Споем вместе? — Что? — удивленно спросил парень. — Что? — повторил Серега. — Посмотрим.

***

Все удивлялись, почему Дэни так быстро нашел общий язык с Олегом, которого все звали Терри. Олег сейчас был главарем банды объединяемых Черным, и его авторитет, благодаря этому, возрос среди студентов, кто-то начал им восхищаться, а кто-то немного бояться. Но ведь новенькие никогда не бывают в курсе того, кто носит эту «корону», и Даня был таким же. В первый день он заявил Терновому, что сидеть он будет здесь, и даже сказал почему. Ведь все отговаривали его освободить парту, ибо знали, что Олег не любил компанию посторонних, поэтому предлагали сесть втроем. Никто не знает, почему тогда Терри с хмурым видом выслушал новенького и не выгнал его? Почему разрешил сесть с собой за одну парту? Он вообще ни одного слова Дэни не сказал, и тот принял это за согласие. Парни целую неделю сидели вместе на английском. Они ни разу не разговаривали. Дэни лишь улыбался, когда садился, и не показывал своего волнения. Их первый разговор состоялся, как не странно, тоже на английском, когда преподаватель задал парную работу — составить диалог на тему знакомства. Вот так они и поговорили впервые, а дальше было легче. Терновой сам начинал разговоры на отвлеченные темы, а Даниилу было легче от того, что он все-таки наладил общение с однокурсником. За несколько недель такого общения они смогли сблизиться и стали друзьями. — Дань, а Дань, не хочешь пойти к нам в банду? — спросил Олег. Сейчас они втроем: Олег, Назима и сам Дэни, сидели в кафетерии колледжа. — Нет, извини, не хочу. Нази, скажи, что я хоть раз сто скажу «нет». — Дэни вздохнул и отодвинул от себя чашку с чаем. — Ну, попробовать стоило. — Терри натянуто улыбнулся. Все его близкие друзья уже состояли в его команде, и он бы себя чувствовал намного лучше, если бы Дэни тоже был там. — Хочу сказать, что ты делаешь правильный выбор, — сказала девушка, и все трое засмеялись. — Ей! У нас не все так плохо. Тем более ты тоже с нами, — Олег ткнул девушку в бок, и та, засмеявшись, ойкнула. Сам Даниил не хотел никуда вступать, друзья у него были и в той и в другой команде, а так как сами участники, мягко говоря, недолюбливали друг друга, парень принял решение, что никуда точно не пойдет. В крайнем случае запишется на какой-нибудь кружок, чтобы от него отстали. Именно Дэни стал тем, кто объединяет эти группы, но как бы ему хотелось, чтобы они общались все вместе, но такое почему-то не получается. Некоторые находили общий язык между собой, это были те, кто вступил туда исключительно из-за творчества и не был заинтересован в соперничестве.

***

В один прекрасный день Макс решил, что Дэни, очень много времени проводит с Кристиной, и все уши прожужжал по этому поводу Сереге. Все давно уже поняли, что предводителю команды «Белых» очень нравится Крис, но признаться ей, он никак не мог. Рядом с ней, начинает болтать о чем-то другом, либо делать нелепые комплименты. Его симпатии, кажется, не замечает только сама Кристина. — Ты же знаешь что они друзья с детства, и я вообще-то тоже, могу с уверенностью сказать, что они не встречаются, — начал говорить Трущев, но Макс, кажется, его не слушал, а уставился на Кристину и Даню в конце другого коридора. — А так же они учатся на одном курсе, у них совместные пары, поэтому ты можешь видеть их вместе каждый день, — продолжает брюнет. — Ты только подливаешь масла в огонь, — шипит Максим, и отворачивается от открывшейся картины. К Кристине и Дэни подошел Олег и, приобняв обоих за плечи, увел на второй этаж. — Почему мы с тобой не учимся на втором курсе? — раздражённо спросил Макс. — Ну, так останься на второй год, и будешь на следующий вместе с ними, — Трущев засмеялся, а Макс нахмурился. — У меня, кажется, есть идея! — блондин хлопнул в ладоши, — Проследим за ними? Подслушаем их разговорчики, вдруг что-то выясним! — парень схватил друга за локоть и повел на второй этаж. — Слушай, до сих пор идут пары, ты что, хочешь свои пропустить? — Серега недоумевал. — Ты еще ни разу не отказывал. Сейчас у них пара в большом зале, посидим на последнем ряду и понаблюдаем. Парни сидели в самом конце кабинета вместе с второкурсниками, и надеялись, что старый преподаватель их не заметит. Парты были соединенные, и поэтому троица, за которыми они наблюдали, сидела вместе: Кристина — Даня — Олег. Трущеву было интересно, почему же Терновой так быстро спелся с Даниилом? Конечно, он понимал, что его друг мог найти общий язык с кем угодно, и убеждался в этом все больше и больше.  — Ты только посмотри, он положил свою руку на её, — Макс начал шептать. — Он просто взял из ее рук карандаш, — скептическим голосом произнес Саргей. — А теперь! Ну… — Макс не выдержал и выкрикнул, но через секунду, осознав, что сделал, быстро повалился под парту. Серега только и успел накинуть на голову капюшон и уткнуться головой в столешницу, будто страус пытавшийся зарыться в песок. — Ты, что-нибудь заметил? — услышал из-под парты Трущев. — Дурак ты…- он легко дал пинка другу. После неудачной пары, они стояли на крыльце. Сергей все еще был недоволен Анисимовым, и дулся на него, еще бы чуть-чуть и препод ребятами засекли бы их. Но вот им, выходящим из колледжа, попался один Дэни. Максим сразу его заприметил и, ухватив за плечи, отвел к Сергею. Блондин все так же, держал того на расстоянии вытянутых рук, и пытался вглядеться в его лицо. — Максим? — О, боже! — Макс отпустил свои руки и отвернулся к Сереге. — Да нет, можешь его просто Даня называть, — пустил смешок Сергей. Даниил, ничего не понимая, оставался стоять на месте. — Мне кажется или у него щенячий взгляд? — прошептал Макс Сереге. — Не знаю, не вглядывался. — Максим, если ты хотел, что-то меня спросить, то спрашивай, — начал говорить Даня. — Давай только не Максим, а Макс. — он повернулся обратно к нему. — Хорошо, Макс, спрашивай, — Даня уже смотрел на парня улыбчиво. — В общем… Это… Вы с Кристиной случайно не встречаетесь? — Почему-то Максу давался этот вопрос сложно. — Ммм… Вроде бы нет, — Как-то отстраненно ответил Даня. — Как это «вроде бы»? — теперь Серега встрял в этот разговор. — Нет. Определенно не встречаемся. Тем более, ей уже кто-то нравится, — Бурцев улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.