ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В одни из пятничных вечеров многие студенты собирались в репетиционных комнатах. Самую большую заняли ребята из разных команд, их можно было назвать одной компанией. Большую часть здесь было представителей второго курса, после третьего, и из четвертого было где-то три человека.       За недолгое время, собираться в не командах предложил Даня, конечно же, в своих целях. Бегать от одних к другим, было не в его приоритете, да и поднадоело за неделю. Поэтому был предложен такой вариант.       На данный момент, возле окна стояла одна группа: Макс, Сережа, Никита и Кристина — кажется, они обсуждали что-то смешное. Крис заливалась смехом, Джей яро жестикулировал руками, и рассказывал.       Олег сидел в кресле рядом с Назимой они исправляли текст новой песни. Остальные же играли на инструментах для ребят, которые репетировали общую песню.       Все были заняты делами, пока Макс громко не крикнул: — Слушайте!       Ребята уставились на парня, который загадочно улыбался. — Смотрите, что у меня есть! — он достал из кармана небольшой ключ с желтым брелоком. По комнате пробежал гул, а потом некоторые начали смеяться. — О, нет, не может быть, кто-то еще помнит?! — Анисимов был в замешательстве, его удивленное лицо стало смущенным. — А что собственно случилось? — Даня непонимающе посмотрел на всех.       Макс отчаянно начал жестикулировать руками, чтобы все молчали, но почему-то первой не выдержала Кристина. — Когда на первом курсе нас посвящали в студенты, а это обычно происходит в старом здании общежития, Макс провалился по пояс на лестнице и застрял. — Вместе с ней захихикали и другие. — Но, все обошлось без травм. Вытаскивали мы его тогда все вместе!       Блондин закрыл лицо руками и спрятался за диван, на котором были Олег с Назимой. — Зачем! Зачем мы выдали мой позор! — начал разыгрывать драму парень. — Кажется, вам было весело. — Даниил встал из-за синтезатора, и сел на диван рядом с Олегом, но потом посмотрел за диван, где прятался Максим. — И что же ты придумал? — Да, не просто же так ты достал этот ключ, — с усмешкой начал говорить Сергей. Макс сначала ничего не говорил, но потом выполз из своего укрытия, и сев на полу начал говорить: — Я, кстати, предупредил всех первокурсников, что сегодня будет их посвящение от старших, так что сегодня мы идем в старое здание! — он задумался, а потом указал на Даню. — Ты идешь с первоками, — а потом показал на Лешу. — Тоже с ними, в том году ты не приходил. А остальные свое дело знают. — Макс подмигнул им.

***

В двенадцать часов уже было темно и холодно, по крайней мере, Дэни так казалось. К старому зданию он пришел вместе с Банкесом, по его лицу было видно, что он бы лучше сидел дома, и читал какую-нибудь книжку. Даня же наоборот предвкушал вкус веселья. Назима говорила другу, что там может быть не безопасно, но так как идут все, отказаться он просто не мог. Макс открыл замок, и торжественно всех поприветствовав, запустил в здание. Дени стоял в конце толпы первокурсников и глазами искал знакомые лица, но ни Сереги не Олега он не увидел, девочек тоже не было. «Наверное, они уже там…» — Ты идешь? — Леша посмотрел на него, и поманил его рукой за собой. — Д~да, иду. В самом здании, Банкес с Бурцевым разошлись в разные коридоры, не увидели, кто куда пошел. Это уж точно не расстроило их обоих. Даня достал телефон и включил фонарик, и пошел дальше по коридору. Было странно, что столько первокурсников разбрелось по зданию, и сейчас никого не было слышно и не видно. Стоило только об этом подумать, как он услышал крики, и перед его носом открылась дверца комнаты, оттуда выбежала толпа девушек, а дальше злобно-веселый хохот в комнате. Парень, держась за нос, заглянул в комнату, там было темно, но можно было разглядеть силуэт в комнате. — Крис? — спросил тот, проходя дальше. Дени узнал ее звонкому смеху. Девушка повернулась, она была одета в какой-то костюм. — Да это я, жалко тебя здесь не было, может быть, тоже испугался бы! — Она включила фонарик, и посветила на парня, ослепив его, от чего тот отступил назад. Под ногами он что-то почувствовал, и чуть не свалился с ног, но сзади вовремя подхватили. — Кристин свети в сторону, — послышался голос сзади. — Ой, прости, — девушка подскочила к парням, — Дань, ты не ушибся? Ты запнулся об игрушку тараканчика. — Нет, Олег появился вовремя. — Дени даже вздохнул с облегчением. Терновой встряхнул юношу, и когда удостоверился, что тот ровно стоит на земле, то убрал руки с его плеч. — Ты, что поранился что ли? — Терри удивленно на него уставился. — Только зашел в здание, и сразу же, вляпался в историю. — Отчего-то парень говорил немного рассержено. — Тут, темно, я н~не увидел д~дверь…- Бурцев не ожидал, такой реакции от Олега, на его лице максимум красовалась царапина, которую можно заметить только при свете. — Ладно, уже, хорошо, что очки целы остались. — Терри похлопал его по плечу. — Мальчики, может, посмотрим, что делают остальные? — Кристина уже убрала пауков в коробку. — Давайте.

***

      Остальные веселись не меньше, другим казалось, что первокурсники останутся с седыми волосами, конечно, они знали, на что идут, когда мероприятием заведует Максим. Сейчас, когда все ушли, их компания осталась стоять возле здания. — Было весело! Особенно Лёхе! — говорил Макс.       Банкес стоял весь мокрый, а сверху накинули на него полотенце. В одной из комнат, ему не повезло и на него вылилось ведро воды. — Хорошо, что телефон не замочил. — Без какого-либо напряжения сказал Леша, кажется эта ситуация его тоже забавляла. — Я, наверное, пойду, а то заболею еще.       Он помахал остальным, в знак прощания и скрылся за поворотом. — Остальные вроде выжили все. — Сказал Никита и начал пересчитывать всех друзей. — Ну вот, все на месте. — Все, давайте расходится, надо отдохнуть, вдруг завтра будет тяжелый день? — Загадочно начала говорить Кристина, и взяв под руку Макса и Никиту, повела их к улице, на которой жили все трое. — Разве они живут на одной улице? — спросил Даня. — Да, они соседи, — Ответил Серега.

***

По улице шли четверо: Назима, Олег, Даня и Сергей. Девушка разговаривала по телефону и шла немного позади, а парни шли вместе впереди. Даня вспоминал, как они раньше ходили все вместе в детстве, только теперь к ним добавился Олег, и не было Крис и Леши. Атмосфера, которая царила сейчас вокруг него, сильно напоминала ему детство. — Дань, нос не сильно болит? Может обратиться в больницу? — Спросил Олег. — Саднит, но не болит, — ответил парень, идя немного вперед. — Эй, парень, тебе, что приехало по лицу? — Теперь встрял Сережа. И почему он самый последний узнает о происходящем?! — Ну да, волноваться не о чем! — немного загружено ответил парень, — Олег, помог. — Так это ты, что ли? — Сергей начал закипать, и почему он не пошел тогда с другом. — Да стой ты, не перевирай всю информацию, ударился я сам. — Даня повернулся и угрюмо взглянул на друга. — А Олег, помог мне при падении, в темноте могло случиться все что угодно, — воскликнул парень. — Вот именно, — Олег посмотрел на Сергея. Даниил, понял, что небольшая перепалка на этом не закончиться. — Нет, молчи! — парень сказал Сереге. — Просто молчи! И ты молчи. Вы меня утомили. — Он вздохнул. — Все, мой дом, пока всем. — Дени махнул им на прощание, и попытался быстро уйти.       Парень хотел быстрее скрыться от этих двух пар глаз, которые сейчас смотрели на него ни то с беспокойством, ни то с тревогой. Они же сами знали куда его зовут, знают что он бывает неуклюжим, и все равно лезут с расспросами. Ему несомненно было приятно, что о нем заботятся друзья, но иногда это переходит грань. — Кажется, вы его достали за эту неделю, — к ним подошла Назима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.