ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Октябрь встречал людей проливными дождями и бесконечным серым небом. В такие дни люди сидели дома и не выходили на улицу, а другие наоборот ходили под дождем, наверное, их считали не от мира сего. Он как вдохновитель как муза приходит к некоторым людям.       Кристина — та самая девочка, которую вдохновляет дождь.       И даже нет, не на грустные мысли, мелодии или песни, а совсем на оборот, именно радость и искренность переполняет ее душу и мысли.       Она выбежала из-под зонта, который держал ее друг, и стала кружить, сразу же промокая под каплями. — Я готова дотянуться до солнца, — она ловила руками капли. — Я бы хотела посвятить ему песню.       Именно в этот момент Даниил понимал, что девушка говорит совершенно не про дождь, про другого.       В такой момент с ней должен быть не он, а другой, тот возможно кто ей нравится, кого она полюбила.       Кристина забирает из его рук зонтик, и закрывает его. — Расслабься, а то ты какой-то хмурый. — Девушка смеется, а парень чувствует, как его одежда начинает мокнуть. На улице пасмурно и нет солнца, дождь идет уже несколько дней, а капли кажутся ему теплыми. — Мы с тобой определенно заболеем, — он оставался стоять на месте, очки намокли, было плохо видно, капли постоянно попадали на линзы. — Дождь очень колко льется вверх наоборот, — припевает строчку из какой-то песни девушка, берет Даню под руку и ведет до колледжа, держа в другой руке зонт. — Определенно.

***

Им просто повезло, что сегодня была физкультура, и было во что переодеться, или же Кристина все продумала? Определенно нет. Спонтанное решение выйти под дождь с утра, а ведь кто-то так и ходит, без зонта. — Давай просто скажем, что мы были без зонта…- шепчет девушка, когда они заходили в здание, — я уже положила его в рюкзак. — Хорошо… Они оба понимали, что узнай о такой выходке друзья, то им может просто не поздоровиться от них, а если даже они скажут что вышли без защиты, то все равно ждать беды. Крис и Дени сегодня мешали всем, на физкультуру бегать их не пустили, заставили сушить одежду и волосы, и только под конец пары им разрешили поиграть вместе с другими ребятами. Девушка что и делала, напевала новую мелодию, все-таки для нее все прошло более удачно, дождь подсказал какой-то мотив, возможно «сказал» какие-то слова. А вот из головы Дани вымыл все мысли. В этот день он ничего не мог придумать, разговаривать совсем не хотелось, на парах вел себя вяло. — Ты прям сегодня овощ, — сказал Сережа, садясь, напротив, в кафетерии. Что-то напрягало в состоянии и поведении Дени, он не заметил когда это начало происходить. — Я Тону, — парень, полулежа, сидел на своем стуле, и пил чай. — Я просто, потерялся, столько событий, я не знаю о чем думать, мыслей в моей голове просто нет совсем. — Ты же не собираешься впадать в апатию? — он выгнул бровь. — М, нет, наверное, нет. Трущев быстро встал со своего места, и, подняв свой рюкзак, и сразу подхватывая рюкзак друга, убирает свободной рукой кружку из рук Дани. — Давай, поднимайся, пойдем. — Куда? — удивлено произнес парень. — В репетиционную. — И не пойдем на пары? — И не пойдем на пары.

***

Пропускать пары было не привычно, да и ново, возможно Сережа уже пропускал их, Даниил не знал, и, наверное, не хотел знать. Парни давно не находились одни, не разговаривали на разные темы, попросту не тратили время друг друга. Сейчас такое время настало. Трущев сидел за установкой барабанов и наигрывал новую мелодию. Такая родная обстановка была вокруг, и совсем подходящее молчание не давило на них. Им было уютно молчать друг с другом, думая о чем-то своем. Сережа давно не мог понять, когда этот мальчик успел вырасти, в такого прекрасного человека, во всех смыслах. Высокий, немного выше самого Сергея, притягателен своей необычностью вести разговор, очки которые парень считал нелепыми, сейчас выглядели очень мило… — Почему ты перестал играть? — вопрос вывел Трущева из раздумий. — Устал? — он убрал барабанные палочки, и встал из-за установки и сел рядом с Даней, он сам не понимал, почему перестал играть, слишком странные мысли начали лезть в голову. — Мы с тобой на разных курсах, расскажи, хоть как ты проводишь время? — Данил, положив другу руки на плечи, потихоньку начал наклонять его в свою сторону, и тот с легким стуком опустился головой на ноги рядом сидевшего. Свои руки он устроил прямо на Сереже. — Эй, ты чего? — он не сопротивлялся, но спросить парень не мог. — Ты загружен, кажется больше чем я, так что ляг, и рассказывай, как проходят твои дни. Какое-то время Сережа молчал, думая что же рассказать, ведь почти каждый день проходит одно и то же. — Дни как дни, сначала пары, Макс постоянно пытается провести свой день как последний, а это он мной пользуется, так как я староста, и постоянно впутывает меня куда-то. Иногда мне кажется, выставить меня дурачком его главная задача. — Он замолчал, прикрывая глаза. — Оказывается ты староста, а пары пропускаешь. — Даня пустил смешок, и растормошил тому и так короткие волосы. Сережа чувствовал какие у того горячие руки. — Мне все-таки можно…- Сережа рассмеялся, и пытался дальше рассказывать что-то из своих будней. Даниил не понял почему — же Трущев опять замолчал, но когда на его вопрос он услышал только сопение, понял, что парень уснул. — Соня. Данил откинул голову назад и, смотря на потолок начал напевать строчки из полюбившейся ему когда-то песни. (МЫ- Ближе)

Наши окна ближе ближе, но я не вижу тебя

Сережа привел его сюда, что бы отвлечь от его мыслей, занять, чем-нибудь, а на самом деле, это ему нужно было отвлечься.

Наши окна ближе ближе, но я не вижу тебя

Дени было приятно, что они говорили, говорили ни о чем, ловили моменты разговора по душам. Его друг был очень душевным человеком, и просто так рассказать, и разговорить его было не просто. Он мог переживать все сам в себе, делая больно своей душе.

Наши окна ближе ближе, но я не вижу тебя

Он не знал что тревожит Сережу.

***

После звонка Кристина пошла, искать Даню, хотела дать ему хороший выговор, по поводу пары. Но пока она искала его, то вся злость куда-то подевалась. Она сразу же пошла, обыскивать репетиционные, и в одной из просторных комнат, она заметила спящих Сережу и Даню. Все мысли сразу же куда-то улетучились, и нахлынула усталость, девушка скинула свой рюкзак на пол, рядом с диванчиком. Кошелева села на другой край от Сережи, и уткнувшись головой в плечо Даниила, закрыла глаза. — Как раньше…

***

— Максим! Анисимов! Да стой же ты! — Раздался голос по коридору. Парень быстро попытался убрать наушники, когда все же расслышал, что его зовут. Оглянувшись, он увидел, только одного человека, который мог его позвать. — Здравствуйте Тимур Ильдарович! — Тебя прям не дозовёшься. — Вы что-то хотели. — Макс увидел в руках у мужчины бумаги. — Да, хотел, ты же у нас в колледже за любой движ, поэтому для тебя есть особое задание. Опросить третий и четвертый курс, что вы будете делать для малышей. — Он протянул студенту несколько листовок. — Опрос! Почему я? — парень возмутился, но увидев строгий взгляд преподавателя, усмирил свой пыл. — Опрос так опрос. — Окончательный вариант мероприятия буду ждать завтра. Сказав это, он ушел, оставив Макса в раздумьях. — Вот же черт! Раз задание дали мне, значит да будет Пир! — Он замахал бумажками, сразу же раздумывая, как собрать всех в одной комнате, и все кто проходили мимо него, из компании быстренько говорил, куда нужно идти.       Через некоторое время. Сережа, Даня и Крис почувствовали, как в них прилетела подушка, и, открыв глаза, увидели перед собой Макса, который хитро улыбался, и сунул им листок. — Фестиваль или поход?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.