ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      День понедельника выдался странным для ребят. Дени не хотелось пересекаться с ребятами, слишком много их появилось в его жизни за короткий промежуток времени. Нет, они ему не надоели, но у парня почти не осталось личного времени и пространства. К такому повышенному вниманию, он точно не привык. Все пытались делиться своим творчеством, многие из его друзей обладали прекрасным голосом, но вот за этот месяц парень не успел исполнить ни одной песни. Это его печалило намного больше, чем радовала законченная авторская песня.       Сейчас Даниил, после звонка, сразу же скомкано попрощавшись с Олегом и Кристиной, решил скрыться в маленькой репетиционной комнате, где располагался один рояль. Это помещение он заприметил сразу, то, что ему было нужно, его любимый инструмент, большое окно, и больше никого.       Он наигрывал какую-то мелодию, и не сразу заметил, что в комнату пробралась Низима. — Эта, та самая мелодия из детства, которая так успокаивала тебя…- Девушка улыбнулась ему милой улыбкой, что Даня не смог скрыть свою, смущенную. Эта мелодия была такой особенной и легкой, и не держала в себе глубокого смысла. — Она до сих пор мне нравится. — Дени нажал еще на несколько клавиш и закончил ее. Назима всегда приходила, когда было нужно, и обладала такой способностью чувствовать ситуацию, поэтому именно сейчас она не была здесь лишней. — Ребятам показалось, что ты ведешь себя странно. — У неё был такой нежный голос, что юноша не почувствовал беспокойства в реплике, почему-то ему это понравилось, и сразу же становилось легко. — Разве? — Даня не пытался смотреть на нее, и дальше продолжал наигрывать незатейливую мелодию. — Они еще не понимают, что ты не привык к такому ритму жизни, и что тебе нужно хоть немного побыть одному. — Назима сидела на стуле возле рояля и отстукивала пальчиками ритм. — Тогда откуда ты….- он не успел договорить, но хотел продолжить (когда ты заметила?) — Я просто хорошо тебя знаю. — Девушка улыбнулась, — просто не отдаляйся от друзей. Думаю мне пора идти.       Когда подруга ушла, то у Дани не осталось чувства недосказанности, она сказала то, что думала, и он ценил это.       Надолго Даниила опять же не оставили. Одну песню он все-таки успел сыграть, это была его песня, на английском языке. Ему было так легче, искать сочинять, наверное, поэтому сначала он учился за границей, но там ему чего-то не хватало. Дома. Друзей. Именно сейчас, он понимал, что за этот год, он много пропустил в жизни своих друзей. Их дни рождения, праздники, не видел их счастливых лиц в те моменты. Все ребята были с ним хорошими и отзывчивыми, и Дени надеялся, что это искренне, а не из-за его друзей, которые уже учились здесь. Мысли лихорадочно бились в его голове, а руки невольно потряхивало, именно сейчас он вяло наигрывал мелодию песни Second Chances — Imagine Dragons. There'll be no forgiveness for all that you've known (Мне не будет прощения за всё, что ты знаешь) Именно эта песня сейчас крутилась в голове. Второй шанс. Oh these days, oh these days get heavy (О, эти дни, о, эти дни становятся невыносимы) Именно на этой строчке к нему на банкетку кто-то подсаживается, и Даня видит, что это Олег. А Даниил, продолжал наигрывать эту мелодию, и в полголоса пел песню. Hotter than friction, subtle as sound (Горячее, чем трение, тоньше, чем звук) There'll be no forgiveness when you come around (Мне не будет прощения, когда ты придёшь) Именно сейчас, Терновой опустил свои руки на клавиши, и легонько толкнув паренька, начал играть. Продолжал туже самую мелодию, и те же слова этой песни.

Open up again, I believe in second chances (Откройся мне снова, я верю во вторые шансы)

Да, Олег знал эту песню, да знал что так не красиво, но именно эти строки хотел бы сказать. Хотя бы в песне.

Please let me in, I believe in second chances (Прошу, впусти меня, я верю во вторые шансы)

Его грубоватый голос, кажется, подходил больше, чем голос самого Дани, в тот момент думал Бурцев.

I won't break you, I will not let you down (Я не обижу тебя, я не подведу тебя) Open up again, I believe in second chances (Откройся мне снова, я верю во вторые шансы)

Даниил думал, что им легче общаться так, через посредника. Через песню сейчас, через диалог на английском языке, так получилась почему-то неожиданней, кажется, им обоим это нравилось. Forgive me (Прости меня) Уже сейчас Дени сам взял в свои руки песню, и повел ее к завершению, взяв на себя эти строчки. Именно он должен их озвучить. Forgive me (Прости меня)       Последнюю строчку на себя взял Терновой.

I won't break you, I will not let you down (Я не обижу тебя, я не подведу тебя)

      Их руки переплелись, ведь они играли последние строчки, и пока не убрали руки. — М~мне нравится, — у Дени была опущена голова, сейчас он не смотрел на своего друга, наслаждаясь таким моментом. — Прости меня, что я не смог познакомиться с тобой раньше.       Кажется, Дени дал сбой, глаза заслезились, а руки самовольно полезли их вышаркивать.       Терновой молча приобнял того за плечи, и уткнулся головой в плечо. — Тебе просто не за что извиняться. Здесь нет ничьей вины.       Такого простого жеста поддержки именно не хватало Даниилу, что бы ему сказали, что все нормально, и ничего страшного, что его не было год, но никто такого не сказал. — Forgive me (прости меня), — сказал Олег строчку из той самой песни. — За то, что тогда довели тебя, не хочу, что бы ты держал на меня зла. — My bad (моя вина), — по лицу Дени пробежала улыбка. — Я вспылил.       Олег отстранился от парня, и теперь сам опустил голову, именно в такой ситуации он находился впервые, он чувствовал доверие, которое исходило от Даниила к нему. Терри не знал, чем так зацепил его этот парень в первый день, почему не прогнал его тогда со своего места. Наверное, он цеплял тем, что не боялся его. — Я не знал, что ты поешь. — Олег начал нажимать пальцами на клавиши, играя немного корявую мелодию. — Я не говорил. Мне еще не выдавалось спеть на публике здесь. — Юноше льстило то, что первым его пение услышал именно Олег, пусть даже в такой неформальной обстановке.  — А хочешь ли ты? — Конечно, все кто здесь учатся, хотят выйти на публику, исполняя отличную песню. — Дени поправил свои очки, задевая своим плечом плечо рядом сидящего парня. Места было маловато. — Каждые два месяца проходят концерты, если можно это так назвать, наверное, это больше похоже на вечеринку, где все кто хочет, исполняет что-либо. Может, споешь? — Я подумаю.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.