ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Уже все переоделись в куртки, и холод давал о себе знать, все-таки уже начало ноября. Во время большой перемены Дени поднимался на четвертый этаж, и увидел открытую дверь на крышу. Эта дверца открывалась редко, и то по конкретным нуждам, но сейчас парню показалось, что она открыта не по назначению.       Заглянув за дверцу, то Даня увидел, что в нескольких шагах от двери кто-то сидит. Несколько сомнений преодолевали его, стоит ли окликнуть студента? Да это был именно студент. Но если он уйдет, то будет потом мучиться. И как он вообще открыл эту дверь?       Даниил постучал по двери, а потом сам ступил на крышу, тот самый студент повернул голову, и, поняв, что это ни кто-то из преподавателей оставался сидеть на месте. — Что ты здесь делаешь? — спросил парень, присаживаясь рядом. Без куртки было холодно на улице, и Дени обнял ноги руками. Посмотрев на студента, он сразу узнал кто это, короткая стрижка, легкая щетина — это был Родион, парень с третьего курса, с факультета вокала. Лично они не были знакомы, но точно наслышаны друг о друге. Даня слышал, что Родион личность странная, и никто здесь близко с ним не общается. — Успокаиваюсь. Здесь спокойно. — Ответил тот, как показалось парню, еще больше раздражаясь. — Только здесь небезопасно, и холодно…- Бурцев встал со своего места, сидеть на одном месте казалось холоднее. — Зато нет людей, а теперь ты пришел сюда, тот из-за кого приходится держать себя в руках, а хочется врезать тебе.       Даня от его слов чуть ли рухнул на пол, когда наступил на небольшую лужицу. Парень был сильно удивлен, можно сказать, немного шокирован. Что он мог ему сделать? Они ведь разговаривают впервые. — Я-я что-то сделал? — удивленно спросил он, что начал немного заикаться. — Очень много проводишь времени с той, к кому я питаю симпатию. Бесит то, что я даже подойти к ней не могу нормально поговорить, а ты больше проводишь времени с Кристиной, обнимаетесь, сидите вместе, как настоящая пара. — Он посмотрел на Даню. — Или вы встречаетесь?       Кристина? Девушка была его подругой детства, он знал ее, наверное, с пеленок, и никогда не думал о ней как об объекте симпатии, нет, она ему нравилась, он считает ее красивой, невероятно милой, но как свою девушку он не рассматривал никогда. Они что и в правду выглядят как пара? Кристине тоже об этом говорят? — Мы с ней друзья. Не пара. — А ведь таких как ты большое множество, ревность штука странная. — Родион встал со своего места, и поплёлся к двери, Дени же вышел вперед, и решил побыстрее скрыться с его глаз.       Парень не о чем не думая, быстро шел по коридору, мысли смешались между собой в большой ком. Ему впервые говорят, что хотели бы его ударить, что он кому-то мешает. Дени было бы намного легче, если бы тот его ударил, а не говорил этого. Слышать это было сложнее, иногда слова ранят больше, чем почувствовать боль на теле.       Даниил наткнулся на Сережу, когда заворачивал в один из коридоров, и оказался возле актового зала. — Дань, ты куда спешишь? — Он поймал того за плечи, несильно встряхнул, возвращая его в реальный мир. — Никуда. — Пойдем, посмотришь репетицию ребят. — Сережа завел его в зал, и они сел на последний ряд.       В зале было не много ребят, несколько скакали на сцене, под песню которую, забавляясь, орал Макс, да именно орал, так казалось Дени. Другие же стояли возле сцены, кто-то давал указания, что кому делать, ну и были те, кто просто сидел и смотрел. — Что тебя загрузило? — поворачивается к нему Сережа. — Кристина знает, что за ней бегает половина студентов? — спрашивает Дени, смотря на парня немного удивленно. «Да за тобой тоже!». — Хотелось бы ответить Трущеву, но он промолчал. — Даже и половину не знает, — пожимая плечами он, посмотрел на Кристину, которая что-то говорила другим. — Я встретил Родиона, оказывается, она тоже ему нравится, и кажется, он ревнует ее ко всем. — Парень опустил голову, и вздохнул. — Лучше с ним не пересекаться, странный у него юмор, — Сережа потрепал его по плечу. — Если бы Макс не был бы тряпкой рядом с ней, то, наверное, давно уже признался что влюбился по уши в Кристинку. — Что? — Даниил даже подскочил от удивления. — Он ей тоже нравится…       Сережа хлопнул в ладоши. — Я об этом догадывался. — Они ведь так и будут молчать? — Дени, наблюдал за репетицией. — Конечно, они уже сами обо всём догадываться. — Сережа, опустился на спинку стула. — Нам осталось только немного подождать.       Они еще некоторое время сидели и наблюдали за другими в тишине. Всем им было весело проводить время здесь, только эти двое сидели и думали о своем. — Пойдем на сцену. — Даня схватил того за запястье и повел за собой. Давно, слишком давно они не были на сцене вместе, не исполняли песни вместе, а ведь раньше только и делали, что писали тексты вместе, перепевали песни других исполнителей. — Что? Зачем? — пришло время удивляться Сереже. — Петь, зачем же еще. — Парень отпустил его, и, подойдя к ноутбуку, нажал на кнопки и начала играть мелодия, пока играл проигрыш, то Дени взял микрофон из рук Макса, на что тот удивился, и начал напевать.

Любовь и смерть познакомили меня с тобою

      Сережа помнил эту песню, она была не его, не их, они нашли ее давно, и настолько понравилась им, что они переделали ее под себя. Пели ее тогда когда не знали что петь, когда что-то беспокоило, когда не знали что сказать. Особенный текст.

Твой звонкий смех подружился с моей вечной болью Чёрт, ну слезай с моего плеча, останься, ангел Двое в слезах, белым светимся на черном фоне.

      Было приятно осознавать, что эта песня была не забытая, она напоминала о прошлых годах, когда Дени учился еще в школе, а Сережа на первом курсе, эта песня была у них на губах. В сердце трепетала радость и глупое счастье.       Только сейчас Дени забирал слова Сережи, те которые должен был петь он, а он стоит и смотрит, как парень ходил по сцене и в своей манере пел эту песню.

Глаза закрыты, рубиновый сон Мне будет сниться твое лицо

      Просто прекрасная песня думал Сережа, когда забирался на сцену, когда забирал микрофон у Дени, он знал, что так нельзя, но ему было можно. Как только строчка была закончена, он наклонил запястье парня ближе к себе, и закончил припев сам.

Мне будет сниться, как звонит телефон Из трубки твоего голоса звон.

      Даниил не был удивлен появлению Сережи, он постоянно так делал, делал то, что он считает нужным, а ему было приятно осознавать то, что заканчивают они ее вместе, что поют. Счастливый конец.

Ты знаешь пепел это спящий огонь Ну, а любовь — лишь узор на стекле

      Остальные слушали, кто-то подтанцовывал, а некоторые начинали снимать. Дени впервые здесь пел на сцене, хоть и на репетиции друзей. До этого у него не было никакой аудитории, а сейчас многие услышали его манеру, его голос. На данный момент это его не волновало. — Ты просто прекрасно поешь! — крикнул Макс, — почему я раньше не слышал? — Он улыбнулся. — А я и не пел раньше, — Даня спрыгнул со сцены. — Да? Вот Серега не говорил, что у вас есть совместные песни…- Уже с укором парень посмотрел на Трущева. — Это песня известного дуэта, просто слова переставлены под них, вот и все, но конечно и песни их собственного сочинения есть. — Подошла к ним Кристина. — О как, значит, будете должны выступление. — Макс с серьезным видом глянул на троих. — Давайте, мы с Сережей подготовим песню, а вы с Крис? — Произнес Дени. — Заметано! — успел ответить Максим, и не дал ничего сказать Крис. Блондин начал что-то говорить девушке, и увел ее к сидениям. — Зачем ты это сказал? — спросил Сережа, смотря на парня. — Может, так они быстрее признаются друг другу. — Дени вздохнул. — Интересное предположение, возможно так оно и будет.       Данил убрал микрофон, и наблюдал за Сережей, который о чем-то беседовал с Максимом, они, откровенно говоря, дурачились. Его друг был счастлив, это выдавали его глаза, его глаза всегда выдавали все эмоции, чтобы он не говорил, и Даня был им благодарен. Глаза Трущева всегда были живыми, нежели глаза Дени, самому парню казалось что его глаза не обладают эмоциями, наверное так думал только он. Сейчас Даня думал, что не зря он вернулся обратно, все-таки ему не хватало друзей, и сейчас он понимал это в полной мере, но там, за тот год тоже появились друзья, с которыми на данный момент парень все еще поддерживает связь. Вскоре он хотел бы их познакомить. Вскоре репетиция закончилась, и парни решили, отправиться домой, а по пути немного прогуляться. — Сереж, тебе кто ни будь нравиться? — спросил Дени, когда они шли через парк, выбрали дорогу длиннее. — К чему такой вопрос? — Трущев взглянул на парня. Начинал падать снег, и он натянул на голову Дани капюшон, закрывая голову. — Ой! — воскликнул тот неожиданности. — Просто я… ладно забудь этот вопрос. — Почему-то стало неловко, и он обрадовался, что сейчас на нем капюшон, что может хоть как-то скрыть его лицо. — Ничего не бывает просто, Даниил. — Вздохнул парень.       Парню было неприятно слышать свое имя в такой форме, друзья редко так его называли. Значит, Сереже не понравился этот вопрос, стало еще больше неловко. Глаза Трущева излучали грусть и тоску, а Даня не мог понять почему? Что случилось? Захотелось просто обнять его, прижать к себе, и спросить в чем дело?       Снег стал идти сильнее, большими хлопьями падать на волосы Сережи, выглядело слишком мило.       Они находились достаточно близко друг другу, в глазах Данила начало темнеть, а руки потряхивало. Слишком близко, сердце пропустило удар, а лицо выдало его. Он первый подался к нему, а Сережа перехватил его инициативу, за талию придвинул его ближе и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Глаза Дени выражали полное удивление, и даже страх? Мимолетный страх того, что последует дальше. Он не мог пошевелиться, будто во сне, и сам того не ожидая ответил на поцелуй.       Очнувшись через несколько секунд, он убрал руку Сережи со своей талии и разорвал поцелуй. Его взгляд встретился с взглядом напротив, он увидел в глазах Трущева, столько тепла и отчаяния что его лицо в разы покраснело, Дени опустил голову, и ничего не сказав, прошел мимо парня, не зная, что делать со своими эмоциями и чувствами. Бурцев решил скрыться. Сережа смотрел, как уходит парень, наверное, ему стоило его догнать? Но тогда о чем они будут говорить? Признавать что произошедшее ошибка? Трущев не хотел такого исхода. — Что же ты натворил Сережа? — задал он вопрос себе, смотря вслед уходящему Даниилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.