ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Следующие несколько дней Дени избегал Сережу, боялся встретить его в коридоре, по пути домой или в колледж, репетиционной. Парень же в свою очередь ни ризу не попался ему на глаза. Он не хотел его видеть не, потому что боялся разговора, а потому что не мог разобраться в себе и своих чувствах. Следовательно, не смог бы разговаривать и сказать что-то вразумительное.       Даня только хотел обнять парня, возможно, наклонился слишком близко к его лицу. Да, от поцелуя он бы тоже не отказался. И ведь не отказался.       Вот опять эти мысли засели в его голове, он закрыл лицо руками и сел на край кровати. Нужно выходить, скоро начнутся пары, а он ждет до последнего, чтобы не встретить Сережу, да он снова опоздает.       Кристина с Олегом странно на него смотрят, когда он заходит, когда звонок прозвенел, Даня извиняется за опоздание и садится рядом с друзьями. Они видят, что юношу что-то тяготит. У него растрепаны волосы, под глазами залегли легкие тени, да эту ночь он почти не спал. Олег не мог смотреть на терзания парня, и пытался с ним разговаривать, но тот вяло отвечал, постоянно думая о чем-то, что не слишком нравилось ему. Это его злило. Хотелось дать ему пощечину, и сказать «Что с тобой? Приди в себя!». Но Терновой просто не мог этого сделать.       Возможно, именно это нужно было Дени, чтобы ему сказали «Возьми себя в руки тряпка!».       Но никто такого не скажет.       Кристина тоже ничего не понимала, и не хотела думать, что у него что-то случилось, она принимала это как данность, пройдет. У всех бывает такое состояние. Иногда она рассказывала Трущеву что происходит, но тот лишь поджимал губы и говорил, что не знает в чем дело. Уж слишком хорошо Сережа знал Бурцева. Знал, что ему нужно время, чтобы все взвесить, обдумать все за и против. Знал, что Даниил сам придет к нему поговорить, нужно лишь подождать. И он ждал.       Сережа понимал чувства парня, если бы его поцеловал лучший друг или подруга, например Кристина, то он бы тоже некоторое время избегал ее. Он надеялся, что это не затянется.       Бурцев после пары идет в репетиционные комнаты, а путь лежал через крыло групп по вокалу. Он надеялся не наткнуться на Сережу, ведь именно в этом крыле обычно у него пары. Рядом с ним никого не было, в тишине было идти спокойно. Парень хотел быстрее дойти до своей маленькой репетиционной комнаты закрыться там, и возможно, спокойно порепетировать. Убрать все мысли из головы, и прийти к правильному решению.       Не успевает он и пройти вторую комнату, как услышал голос, того, с кем встречаться было крайне опасно, и, зная, что наверняка, что он выйдет из-за поворота. Не думая решает спрятаться в кабинете, дверь которого была сейчас приоткрыта.       Быстро проскочив в кабинет, у него в голове билась мысль «Успел! Успел! Успел!». Осталось только переждать.       В кабинете, в котором Даня оказался, был не пуст, он наткнулся на Анисимова и других ребят. — Ты чего такой испуганный? — спросил Никита, почему-то выглядывая из-под парты.       Дени продолжительное время не отвечал на вопрос. Почему это он испуганный? Парень уж точно не боялся Трущева, очень даже наоборот, питал к нему исключительно теплые чувства. — Нет, просто запыхался, — ответил вздыхая. Он понимал, раз вся компания Сережи здесь, значит и сам скоро тут появится. — Тебя давно не видно с нами, с Трущевым что-то не поделили? — Макс оказался перед ним, когда Даня уже повернулся к двери, но парень легким движением закрыл ее обратно. — Нет, все х-хорошо, — от этого вопроса сердце забилось в горле. — Просто я занят. Он сам не знал что сказать, быть готовым ко всем вопросам совершенно невозможно. — Ладно, не парься, надеюсь, ты скоро присоединишься к нам. — Макс похлопал его по плечу, а Даниил выдохнул.       Блондин ускакал к остальным, значит, парень может идти, но дверь открылась, и в проеме показался Сережа. Трущев удивленно на него взглянул, не ожидая того здесь увидеть. Дени же, сам смотрит в его глаза, и когда взгляды встречаются, его лицо покрывается еле заметным румянцем, решает пройти мимо парня.       Сережа хватает того за руку, крепко сжимает тонкое запястье, сразу же подмечая что у Дани состояние странной задумчивости. Парень поворачивается и смотрит на свою руку, поднимает глаза на Сережу, и видит его взгляд. Взгляд полный непонимания и преданности. Его внимание чертовски приятно, но немного больно от сильной хватки, Дени даже жмурит глаза. Трущев понимает и поглаживает большим пальцем чужую ладонь, отпускает его руку, и заходит в кабинет.       Даня быстрей убегает в другую комнату.

***

«Неужели я и вправду боюсь разговора с ним!» — Думал Дени, когда заходил в кабинет. Сердце бешено билось, не хотел он его встречать именно в этот момент. «Нет, не боюсь просто….» «Просто…»       Бурцев скидывает со спины рюкзак, и думает, что нужно приоткрыть окно. Слишком жарко стало в маленькой комнате.       За окном идет снег, но ветра нет совсем. Снежинки хлопьями падают вниз, Даниил сразу же вспоминает тот вечер, слишком глупо.       Парень садится за рояль, и ставит на подставку ноты и тексты песен. Он знает все, что написано на бумажках, но из-за повышенной растерянности, боялся, что заблудится в собственных песнях.       На его удивление играл он хорошо, не пропускал ноты, слова не перемешивались. Все-таки любимое дело успокаивало мысли.       Дени сыграл две своих песни, которые он написал за несколько последних дней, он не знал, что на него нашло, куда деть свои мысли, и вот, пожалуйста.       Последняя песня была не его собственного сочинения, но очень ему нравилась.

Рву крылья цветка Любит, не любит, ромашка мертва

      Мелодия музыки была спокойная и мелодичная, слова просто резали ухо, правда действительности пугала больше всего. Ты холоден, ты северный полюс Стынет еда, но кормушки пусты       Даниил кулаком ударил по клавишам, и раздался громкий неприятный звук, слишком неприятный для появившегося слушателя. Когда он хотел ударить еще раз, его руку остановили, схватив за запястье. Дени думает, что скоро его руки опухнут от таких сильных хваток. — Помнится, ты говорил, инструмент не виновен в бедах человека…- раздался знакомый приятный голос. — Верно, — ответил на выдохе парень, смотря Олегу в глаза. Парень не отпускал его руку, хоть и Дени отчаянно хотел, чтобы тот это сделал.       Терновой ничего не говорил, но и не отпускал, смотрел своим пронзительным взглядом, глаза не выражали ни доброты, ни злобы. Ощущать его было чертовски неприятно. Он сжимал руку грубее, и повернул ее к себе, но Дени поднявшись, отступил от него, отходя к окну. Олег ступает за ним.       Терновой подходит в плотную, Дени опирается на подоконник. Они так и играют в молчанку, ничего друг другу не говорят. Даня чувствует холод, от открытого окна, чувствует, как Олег стоит вплотную к нему, его горячее дыхание опаляет кожу.       Парень отпускает его руку, когда понимает, вот он, в его власти и никуда не сбежит. Сам он понимает, что, наверное, от его хватки останутся синяки, но сейчас такие мелочи его не волновали. Он смотрит в глаза Дени, и видит в них, удивление вперемешку со страхом и непониманием. Олег не думает что может как-то напугать его, и не обращает на это внимание.       Слишком волнительно, слишком страшно что-то сказать, испортить момент единения. Терновой погладил его по щеке, и потянулся к нему, легонько касаясь его тонких губ. Дени знал, что так будет, желал этого где-то в глубине души. Олег улыбается в этот легкий поцелуй, берет его руки и кладет себе на талию, одной рукой прижимает тело парня к себе, а свободную руку кладет ему на шею.       Через несколько секунд поцелуй перестает быть девственным. Олег открывает глаза, и замечает слезы на уголках глаз Даниила.       Он отстраняется, а Даня сразу же прижимается к нему, уткнувшись головой в плечо не в силах остановить нахлынувшие слезы. Терновой не понимает в чем дело, и тоже приобнимает его. Наверное, это от перенесенного стресса, слишком сильно нахлынули эмоции. Олег не знает, сколько они так стоят, но Дени уже обмяк в его руках, больше не хныкал и не шмыгал носом, кажется, уснул. — Ты мне нравишься, — шепчет Олег, но в ответ ничего, ни нервного вздоха, ни шевеления. Вот и проверил, на самом деле он даже почувствовал облегчение от того, что тот ничего не услышал.       Парень быстро подхватывает Даню на руки и решает отнести его в соседнюю комнату там, где есть диван.

***

      Сейчас в кабинете директора сидят несколько студентов, а вот самого директора не было. Тимур Ильдарович сам бегал по колледжу и искал их всех, в перечень этих студентов входили: Анисимов, Трущев, Лукашев, Терновой, Толочкин, Соломонова, Авазашливи. Они не знали, зачем их позвали, говорили, что скажут при директоре. Максим Александрович заходит в кабинет, студенты сразу же подскочили со своих мест и поприветствовали его. — Вы присаживайтесь, присаживайтесь, — директор занял свое место. — Знаете, зачем вас позвали? — он улыбнулся. Все студенты переглянулись и отрицательно замотали головой. — Ну, что ж, не буду тянуть интригу. Вас всех отправляют на конкурс «музыкалок». Все присутствующие недоуменно уставились на директора, они этого ни как не ожидали, собственно кроме Макса и Никиты, которые уже знали, что будут участвовать. — А как же учеба? И когда начинается конкурс? — Илона подняла руку, и просила, как будто она находилась на уроке. — Вы отправитель в другой район, в другой колледж, уже на следующей неделе вы выезжаете. На счет учебы не беспокойтесь, с вами будут два педагога один по вокалу другой по теории, там вы будете учиться. — Ого, раньше было по-другому, — высказался Макс, который два года назад участвовал в этом конкурсе. — Раньше было ближе, и да совсем по-другому, — Максим Александрович вздохнул, — я возлагаю на вашу команду больше надежды. — Мы постараемся не подвести колледж, но все же это сложный конкурс. — Илона достала тетрадку, что бы записать важную информацию. — Несомненно, вы будете освобождены от нескольких экзаменов, к некоторым будете готовиться там. Это будет происходить до начала января, вы уедете на следующей неделе, там пройдете отбор, и дальше «музыкалки». И я вас очень прошу, будьте вежливыми с другими участниками, из других учебных заведений.       Для некоторых студентов это была колоссальная информация на сегодняшний день, другие совсем не ожидали такой чести. — Мы приедем на зимние каникулы? — спросил Терновой, все это время он спокойно слушал остальных. — Конечно, после каникул на неделю уедете обратно и домой.       Дверь в кабинет открылась, и вошел зам директора Тимур Ильдарович, он принес какие-то бумаги и отдал их директору, который стал их читать. — А кто с нами поедет? — вставил слово Никита. — Теоретик Павел Алексеевич, и педагог по вокалу Тимур Ильдарович.       Все замолчали и взглянули на зама, который, кажется, только сейчас узнал, что ему предстоит уехать. — В принципе это все что я хотел сказать можете идти…       Когда все разбежались, то Тимур Ильдарович сел на свободный стул, выглядел он немного задумчивым. — А как же работа? Кто будет всем заниматься? — спросил он, пристально глядя на директора. — Мы с секретарём отлично справимся, тем более, вы делаете всю ту работу, что и я, думаю, все будет отлично. — Он улыбнулся ободряющей улыбкой, но это все равно не понравилось Юнусову. — Хорошо, тогда другой вопрос. Почему именно эти ребята, некоторые из них сложные взаимоотношения. — Потому что, они все хороши по своему, и командная работа должна их сплотить.

***

      Дени просыпается от того что отлежал свою руку и ее начало неприятно покалывать. Он резко сел на неудобном диване, и первая мысль в голове «Как я здесь оказался!». Но потом он вспомнил что произошло. Боже… Разревелся как девчонка… Разревелся… и уснул….       Даня закрыл лицо кофтой, которой его укрыли. Как вообще такое могло произойти? Почему все это «упало» именно на него? Парень смотрит на кофту, чья она можно было догадаться сразу. На ней была вышивка «Terry», Олежка оставил ему свою кофту.       Теперь ему придется готовиться ко второму разговору, он даже не знал что тяжелее. Дверь в репетиционную открылась, и вошел Сережа, он подошел к спинке дивана и наклонился на нее, голова его была опущена. — Я… хотел поговорить, я сам пришел, но увидел, что ты спишь, и не стал тебя будить… — Он вдохнул больше воздуха. — Я не хочу, чтобы ты от меня бегал, я хотел бы дальше общаться с тобой, как раньше. Можешь считать произошедшее ошибкой, я могу….- Что-то екнуло у него в груди, когда он говорил эти слова, неприятно.       Дени схватил его за руку и потянул на себя, от такой резкости Трущев поднял на него глаза, в которых отражалось непонимание. — Т-ты сам говорил, что ничего не происходит просто так, верно? Я-я не считаю произошедшее ошибкой, и ты не должен, я ничего не считаю ошибкой. — Дени с уверенностью во взгляде смотрел на Сережу, и отпустил его руку. — Верно…- только смог сказать парень, смотря во все глаза на друга. А друга ли? — Скажи, когда….- Данил не смог договорить, так как в проходе появился еще один человек. Терновой появился тогда, когда его не ждали, он это почувствовал сразу, но и оставлять их наедине не собирался. Олег подошел к дивану и с другой стороны облокотился на спинку как сделал это Сережа. — Уже проснулся…- он потрепал Даню по голове, от чего тот чуть ли не залился румянцем, но тот вовремя убрал руку. Трущев фыркнул. — Спасибо…- Дени взглянул на Олега, в его глаза, на его губы, и протянул ему кофту. — За это… — он хотел бы сказать что-то еще, но не смог.       Две пары глаз смотрели на него, удивлено и недоуменно, а Даня смотрел на них. Они ведь оба что-то хотели от него. Чего-то другого, чем просто дружба.       Терновой думает, пауза долго затянулась, и решает ее нарушить. — Нас отправляют на конкурс, мы уезжаем на следующей неделе. — Говоря это, он понимает, что осталось слишком мало времени на то чтобы что-то решить с Дени. — Вы оба?       Парни кивнули, а у Даниила появился камень на душе, что же будет с ними двумя там? Как им сказать о том, о чем он думает, они в скором времени обо всем догадаются. — В последний день перед вашим отъездом я бы хотел вам кое-что сказать. — Дени поднялся с дивана, и подошел к ним. — Я хочу вас обнять, — он вытянул руки. — Обоих сразу.       Они удивленно посмотрели на него, но обняли оба, каждый хотел отхватить больше внимания. — Поздравлю, не каждому по силу это испытание, вас выбрали не зря…- Дени отстранился. — Извините, но раньше не смогу.

Ты как с другой планеты, Ни на кого не похож. Я говорю о тебе, А у меня мурашки по коже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.