ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дени очень пожалел о своем решении, когда позвал Ксюшу на выходные показать ей колледж. Уже несколько дней назад его выписали и, проходив несколько дней на учебу, наступили выходные. С ними была Кристина, которая, как и Бурцев, почти не выпускала телефон из рук. Ее телефон звучал, когда ей приходили сообщения от Макса. Эта пара всегда держала связь. Парень ей всегда рассказывал новости, присылал видео с репетиций, в отсутствие преподавателей. Дени немного завидовал их слаженности и пониманию. Они шли к такому взаимодействию долгое время. Даня в последние несколько дней проводил в неком напряжении от того, что у команды через день первое выступление. А еще больше напрягало то, что у Тернового и Трущева дуэтная песня. Конечно, парень не сомневался в том, что они справятся, он надеялся, что они выступят достойно, но тревога все равно была. Он надеялся, что она была зря… — Дени, ты такой загруженный, скажи, что тебя может развеселить? — Ксюша улыбнулась. Парню нравилось смотреть на подругу, ее длинные волосы, заплетенные в пышную косу, и темный костюм, очень гармонировали и шли ей. Почему-то ее образ, он считал вдохновляющим, иногда он думал, что ей бы больше пошло быть моделью, чем певицей. — Хотелось бы отвлечься. — Может, сходим порепетируем? — предложила Кристина, которая впервые за это время убрала телефон в карман. — Или хотя бы помучаем фортепиано. Они закивали головой, и Кошелева повела их за собой. Друзья пришли к той самой комнате, где Дени играл несколько недель подряд. Почему именно в эту комнату они пришли, парень не знал. Кристина ни разу не приходила к нему, на репетиции, возможно, это была единственная находящаяся рядом репетиционная. Ксюша редко играла на музыкальных инструментах, ее специальность было пение, а как она считала, для нее игра дело второе. Поэтому она села рядом с инструментом, а Даня и Крис сели за инструмент. — Что будем играть? — спросил парень, и, кажется, девушки больше ждали от него инициативы выбора композиции. Поэтому выбрав незатейливую мелодию, которую они с Кристиной знали оба, начал играть. Эта комната несет в себе несколько важных воспоминаний для Дани, и, смотря на этот инструмент, вспоминает, как играл, так же, как и с Крис сейчас, тогда с Терновым. Это была другая песня, другая мелодия тогда, но какое было счастье, что они знали ту песню оба. Вспоминается, как Олег, схватил его за руку и не дал ударить по клавишам, тогда он сказал слова самого Дани «Помнится, ты говорил, инструмент не виновен в бедах человека», сейчас, эта фраза кажется такой смешной и неуместной, но Бурцеву очень мил этот момент. А дальше, в памяти выскакивает их поцелуй, здесь, возле окна. Даня перестает играть, раздается неприятный звук клавиш, девушки удивленно на него уставились. — Я, — он не знает что сказать, переводит взгляд, то на одну, то на другую. — Я пойду, …пройдусь, — парень вскакивает с места, — не теряйте. Он и сам не может сказать, что случилось, просто все эти воспоминания, взорвали его эмоции, теперь Бурцев быстрыми шагами ходит по колледжу. Хорошо, что в выходные, здесь не так много народу. «Боже, почему именно сейчас?!»— думает, он, когда спускается на первый этаж. Почему именно сейчас ему так не хватает Тернового? Он в большей степени ничего не делал, чтобы привлечь внимание Дени, кроме последних недель. Даня сам потянулся к нему, хотел быть его другом, ни о чем большем даже и не думал. Кто же знал, что все будет так? А если бы и Даня знал, что будет так, то ничего бы не менял. Слишком дороги стали воспоминания. Ему настолько полюбился этот взгляд, который смотрел на него с непривычной холодностью, но с некой нежностью. Парень в первый раз почувствовал такой взгляд после нескольких их посиделок в репетиционных. Даня смотрит в окно, а там серо — белая пустыня из снега и холода, он не считал зиму временем для любви, она больше подходила для другого. Оглянувшись, и убедившись, что в коридоре никого не нет, он открывает окно. Холодный воздух охватывает его. Ему было слишком жарко, душно от всех этих эмоций. Плевать, что недавно он болел, что может подхватить простуду опять, но дышать было просто невозможно. Кто говорил, что любовь греет? Он это имел в виду? Задыхаться от эмоций? Постояв так еще немного, и когда, он, наконец, ощущает холод, то закрывает окно и выдыхает. Сейчас, освежив свои мысли, он понимает, что не знает, как обстоят дела у команды, и собственно у парней. Бурцев настолько закрылся от новостей от них, что теперь ему даже стало стыдно за это. Повел себя как маленький ребенок.

***

Команда разделилась на два фронта, одна половинка это — Никита и Илона, хвостиком ходила за Терновым, а вторая — Макс, Родион и Софи за Сережей. Мини команда, состоящая из Никиты и Илоны, появилась не спонтанно, они сразу же после их собрания, договорились поработать вместе. Кажется, это было сделано не только для блага их командной работы. Сейчас же они вдвоем взяли свой обед, и направились к столу, где сейчас сидел Олег. — Мы сядем, тут не занято? — спросил Никита, и, не дождавшись ответа, сел на свободный стул, так же поступила и девушка, стоявшая рядом. Олег вопросительно на них взглянул, но все равно кивнул в знак согласия. С Никитой у него не было напряженных отношений, в отличие от Макса, нет, они не были врагами или еще что-то похожее, просто относились они друг к другу брезгливо. Кажется, эта парочка была единственная, с кем у него не было натянутых отношений. Они посидели несколько минут в молчании, а потом Никита ненавязчиво задал свой вопрос. — Готов к своему выступлению? — парень откусил кусочек от яблока. — Вполне готов, — немного задумчиво произнес Терновой, поглядывая на свою тарелку. — Остальным ребятам так не кажется, вы с Трущевым напрягаете нас всех. — Сказала Илона, смотря на парня. Олегу казалось, что девчонка будет сидеть и молчать, пока Никита хотел говорить, но оказалось, нет. — Что нужно сделать, чтобы все стало нормально? — Вы хотите выгнать Трущева из команды? — Терновой сделал вопросительный акцент. Парочка удивленно уставилась на парня, а когда заметила на его лице расплывающуюся улыбку, то засмеялась вместе с ним. — Выгнать это немного не то, что мы хотим! — весело проговорила Соломонова. — А что тогда? Не вечной же дружбы и пони? — Олег понял, что они от него хотят. Помочь решить их конфликт, но он зародился настолько давно, что решать его совсем не хочется, но понимает, что этим мешают они другим. — Именно этого мы и хотим! Чтобы мило улыбались и не строили друг другу страшные непробиваемые рожи. Чтобы на своих выступлениях вы пели, а не орали, вы сильный дуэт, не понимаю, почему вы сами этого не видите! — Выговорившись, Илона поднялась со стула и пошла к выходу из столовой. — Сильная девчонка….- сказал Терновой, смотря ей вслед. — Ага, — Улыбнулся Лукашев, — даже я бы лучше не сказал.

***

Даня оказался в актовом зале, сейчас он был полностью пуст. Почему ноги принесли его сюда, он даже и не знал. Он подошел к аппаратуре и включил ее. Парень не знал, что будет делать, просто нужно было что-то включить, не хотелось сидеть в тишине. Мысли точно задавят разум. «Это место под солнцем, наше место под солнцем, в лучах беззаботной зари». Проиграла песня до припева, и Дени ее переключил. «Да, но сейчас почти что не видно солнца». — Песня оказалась не та. Он переключал дальше и дальше, пока из его руки не выпал пульт. В этот момент дверь открылась, и в зал вошли девочки Ксюша и Кристина. — Эй! Даня, мы тебя повсюду ищем, а ты здесь! — говорила Крис, подходя к нему. Парень смотрит на них, и озадачивается, а ведь и правда, убежал и все. Опять накатывает это детское чувство стыда, как будто сделал что-то неправильно. — Простите, девочки, сам не понимаю, как тут оказался. — Хотя сейчас он понимает все вполне. Слишком сильно он привязался к двум парням, что теперь, сам того не подозревая, ходит по всем местам напоминающим ему о положительных событиях. Именно в этом зале, он спел первую песню с Сережей в этом году, буквально две недели назад. Ему всегда нравилось забирать текст Трущева, петь то, что он читает. — Дени, ты слишком глупо улыбаешься, — Ксюша тянет его за рукав кофты, — мы вообще-то ругать тебя пришли! Он закрывает лицо руками. Глупо улыбаться, теперь так называют лицо, когда вспоминаешь счастливые моменты из жизни! — Ладно! Я весь в вашем распоряжении. Подруги хватают его за руки и ведут к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.