ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дени болел уже с неделю, кашель и насморк оставался при нем. Больничный продлен еще раз на несколько дней. Все остальные ребята учились, Кристина иногда забегала к нему и приносила домашнее задания, помогала ему, чтобы он не отставал от программы слишком сильно. Друзья, приехавшие из Англии, конечно же, не учились, досрочно сдав экзамены, улетели домой. Иногда они прибегали к Дане в гости, когда родители парня были на работе. Мама Бурцева, прознав о том, что ее сын ушел из дома на целый день, и был по ее словам «неизвестно где». Запретила приглашать друзей в гости, собственно кроме его подруги и одногруппницы Кристины. Парень сидел дома и смотрел на свой телефон, который время от времени звенел, от приходящих смс, то от звонков. По большей части их слали Олег с Сережей, просили взять трубку или хотя бы ответить на смс. Но Дени просто не мог этого сделать, не хотел отвечать, если ответит одному, то сразу же будет писать другому, получается замкнутый круг. Выхода из этой ситуации просто нет, или все же есть? Вот только Бурцев не знал, как его найти. Он запутался. Сегодня должны прийти Тим и Ксюша, да они приходили вместе, так как девушка не могла запомнить путь как добраться до дома друга. Когда зазвенел звонок, парень пошел открывать дверь. Друзья стояли с намотанными шарфами на лице. — Когда мы шли, то на полпути поднялся сильнющий ветер. — Попытался оправдаться Тим, — ну все перестань ржать. Даня от вида своих друзей начал смеяться, ну уж очень мило они смотрелись в снегу. Гринберг запустил в него свою шапку, но Дени поймав ее, бросил на стул, который стоял возле него. Парня немного раздражало то, когда над ним смеются, хоть кто. Бурцев прекрасно это знал, и от этого смеяться хотелось еще больше, но все равно прекратил. — Хотя бы отряхнулись, а то, как снеговички, — Он пригласил их в дом. Троица переместилась на кухню, парень предложил им чай, и те согласились. Он положил свой телефон на край стола, который почти постоянно держал в руках. Пока Даня заваривал чай в кружки, и ставил на стол вкусняшки, то его телефон зазвонил, и чуть ли не упал, но Ксюша вовремя его поймала. — Тебе кто-то прислал смс…- Девушка посмотрела на загоревшийся экран. — «Надеюсь, ты обдумал свое решение и не жалеешь об этом». — Прочитала она. — Написал тебе какой-то Сережа. — Сережа это мой друг детства…- Почему-то, его не хотелось называть другим словом, только так, парень всегда говорил, что он его друг. Возможно, это принять намного легче, потому что они очень давно друг друга знают. — А что за решение? — не унималась Ксюша, кажется, все это заинтересовало ее. Дени не очень хотелось посвящать их в такие дела, все-таки, зачем им это знать? Зачем погружать их в свои проблемы. — Это не так уж и важно. — Парень пожал плечами, когда садился за стол напротив друзей. — Неет, Дени, давай, рассказывай, что да как, а то мы приехали, а еще ничего интересного не произошло, — встрял Тим, попивая свой чай. В самый ненужный момент, его телефон, в руках Ксюши, зазвонил. Даня точно понимал, что это звонит ему не мама и не папа, а кто-то из них. И как оказалось, это был Олег. Они точно, звонили ему по расписанию, сначала один потом другой, но что они хотели? Он точно дал понять парням, что не будет общаться с ними этот период. — Тебе друг звонит, — девушка уставилась на фотографию, которая высветилась при звонке. — Смотри, Тим, какой красивый парень! У Дени в друзьях. Бурцев не забирал у нее телефон, так как не думал, что она может взять трубку. И в этот момент, его сердце ушло в пятки, когда Ксюша, сказала «Алло», «Да он рядом», и протянула ему телефон. Ксюша ничего такого не знала, она просто хотела, чтобы звонивший не скинул вызов, поэтому ответила за Даню, вдруг было что-то срочное? Парень взял свой телефон, и рассеянно посмотрел на экран, руки невольно затряслись. Да, такого исхода он не ожидал, что будет бояться говорить. Дени поднес телефон к уху, и произнес «Извини, не могу говорить…», и скинул вызов. — Ну давай! Рассказывай! — Тим громко поставил кружку на стол. — Не дождётесь!

***

Терновой вообще не ожидал, что Бурцев может взять трубку, но где-то глубоко в душе просто желал этого. Почему-то он не думал, о последствиях тогда, когда начинал весь этот разговор с Даней. Олег не знал, что в тот день парень плохо себя чувствовал, возможно, это его решение было необдуманным, и теперь он не знал, что с этим делать? У Тернового была уйма предложений на этот счет, но ни одно ему не нравилась. Не нравилось больше всего то, что последует за этим, да еще и Трущев был на него зол. Да, у него тоже был негатив к этому парню, и вообще, но уже смирился с тем, что Даня общается с ним. Главное чтобы не лез не в свое дело, а он как паразит уже залез по колено. Теперь еще и этот звонок, он звонил Бурцеву, а взяла трубку какая-то девушка. Голос был незнаком, точно ни Кристины или Назимы. Возможно, он ошибался, и просто не узнал? Хотя у парня множество подруг. Он всегда находился в обществе девушек больше, чем парней. Они так к нему и липли, в его свободное время. Дени постоянно отвечал на их глупые вопросы, иногда помогал с чем-то. Кристина всегда в такие моменты была рядом, и если что вытаскивала его из их лап. Сейчас же Терновой смотрел на телефон, несколько секунд назад Даня сказал, что не может говорить. Он специально так сказал. Парень точно знал. Он сидел на репетиции, да он позвонил пока не было преподавателей, другого времени он бы сегодня не нашел, но как оказывается опять сделал это зря. Походу Бурцев тогда говорил в серьез, и не намерен с ними разговаривать. — Вставайте все, отрепетируем начало. — Зашел в зал Тимур Ильдарович, сегодня он был не в духе. Они уже здесь почти неделю, а он только сегодня «выбил» для репетиции актовый зал. Как и предстояло, конкурс нарисовался сложный. Многие были настроены скептически по поводу их команды, а кто-то и не ставил их в счет. Но сами они были уже готовы броситься в бой. Но вот еще одна проблема, один из дуэтов все никак не может сработаться.

***

Когда репетиция прошла, ребята отправились в свои комнаты, которые им любезно выделили в общежитии. Макс еще выпроводил Сережу из своей комнаты делать домашнее задание. Трущеву почему-то мало верилось, что друг собирается делать домашку, но спорить не стал и вышел. Через несколько минут в комнату Анисимова начали подходить остальные, естественно кроме Тернового, который в этот момент спокойно посапывал на своей кровати. Ребята собрались здесь на свое мини собрание, из которого исключили виновников. Все сели кто куда, место было маловато. — И так что мы будем делать? Если эти двое так и будут цапаться, то и победы нам не, видать, мы же все-таки тут не для галочки. — Илона поправила свои короткие волосы, и посмотрела на всех, которые сидели с задумчивым выражением лица. — Надо как-то установить между ними мир, но как? Из-за чего они так взъелись друг на друга? — Начал задавать вопросы Толочкин, на которые другие на которые остальные уж точно не знали ответа. — Да, все мы осели в тупик, можно было бы просто ограничить их общение друг с другом, но это попросту невозможно, так как они стоят в дуэте. И уж точно будут находиться наедине…- Анисимов не успел договорить, как его перебил Никита. — Подожди Макс, я, кажется кое — что придумал. — Никита оживился и сел на полу. — Помните, они тогда опоздали, тогда они еще «подрались», так вот они же тогда с Бурцевым разговаривали, может он что знает? — Он перевел взгляд на Макса. — Ты случайно у Трущева не спрашивал, что они так не поделили? — Неа, не хотел лезть к нему, думал, сам расскажет, а он вон, упорно ничего не говорит…- Макс задумался, — Наверное, я растолкаю его. — Вот и отлично, первое выступление у нас через три дня, давайте за завтра попытаемся как-то разузнать причины, и как-то уладить этот конфликт! Это же все-таки в наших интересах? — Никита оглядел всех. Остальные только закивали головой.

***

Ксюша и Тим все-таки раскололи Даню на правду, и были приятно удивлены произошедшим событиям. Парочка переглядывалась меж собой, а потом поглядывали на парня. — Дань, а принеси, пожалуйста, воды или чего нибудь попить. — Тим посмотрел на друга и улыбнулся. Он кивнул и вышел, а парень заулыбался еще больше, когда Бурцев оставил свой телефон. Ксюша быстро подхватила его в руки. — Так, что будем искать? — девушка открыла папку с фото, и начала просматривать. — Смотри, тут и его фото с Сережей есть и Олегом… — Мы помогать ему собрались? Или просто фотки смотреть, лучше номера их сфотографируй, так на всякий случай. — Гринберг тоже взглянул на экран телефона. — Мы что, будем им звонить? — удивленно произнесла Ксюша, сохраняя их номера к себе. — Определенно будем, — он оглянулся по сторонам, — Даня задерживается, так все отключи и положи его на место, — начал торопить ее парень. Ксюша занервничала, и начала быстро все закрывать и отложила телефон. — Что мы будем делать…- Девушка начала говорить шепотом. — Я напишу одному, ты другому, да и разузнаем, что они будут делать.… И давай обсудим это потом, все-таки не здесь же это обсуждать… В комнату зашел Даня с подносом, и поставил его на стол. — Так, на всякий случай, принес перекусить. — Дань, что ты собираешься делать дальше? — Тим взял свой стакан. — С чем именно? — Бурцев прекрасно понимал, о чем он. — Ну, с ними. — Ты так говоришь как будто это легко, — он нервно посмеялся, — Сухими мы точно не выйдем из этой ситуации, тем более, за некоторое время я понял, что Сережа с Олежей друг друга недолюбливают, что-то не сложилось в общении у них с самого начала. А я вполне доволен был общением с ними двумя, но в один момент, они как будто сговорились и задавили меня своими чувствами… И, кажется, я влюбился в обоих. — Давай, мы можем тебе разобраться в твоих чувствах? — Ксюша посмотрела на него сочувствующим взглядом. Она надеялась, что Дени просто запутался в своих чувствах, и определенно настоящие чувства есть только к одному. Он знал, что нуждается в помощи, и поэтому растерянно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.