ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Даня даже не знал радоваться ему или нет, что на помощь пришёл именно Олег. Сейчас у него в голове билось одно, чтобы кто-нибудь наконец таки пришёл. А вот в глазах самого Тернового выглядело все по другому. Бурцев был напуган, его глаза потемнели, а руки тряслись. На скуле красовался бордовый синяк. — А где Гринберг? — спросил парень, так как Дени ничего о Случившемся не написал. — Он, это, там… — говорил он заикаясь, и нервно дергая руками. — В больницу его отвезли. — Парень свободно выдохнул. Олег заглянул в машину и увидел, что ключи все ещё в зажигания, а это значит, что машина могла сама поехать в любую минуту. Похоже Даня вообще не разбирается в машинах. — А тебя не нужно везти? — Обеспокоенно спросил тот, быстро подскакивая к нему. — Эм, нет, я в порядке, был пристегнут ремнем, — Быстро говорил тот, пытаясь не смотреть на Тернового. — А синяк откуда? — Настороженно спросил тот, — Нет, подожди, пойдём в машину. Парни заняли места, и Олег повёл её вперед. А Даня кажется, вообще не помнит о вопросе, но тот ему напомнил. — Держал в руках телефон, им и ударил. — Бурцев сам не помнил, да и не до этого было, как он сам ударился. В тот момент, было дело поважнее, узнать не пострадал ли Тим. Кажется, что они ещё легко отделались. А тем временем буря продолжалась, и машина ехала легко и медленно. А Дени рассказал, что вообще произошло, и что в этом ничего страшного нет. Гринберг был не пристегнут и сильно ударился головой, и вроде бы ничего серьёзного, он там думает. Терновой совершенно не так представлял себе их встречу, когда они вернутся. Но, все всегда идёт не так. Сейчас он краем глаза просматривал на Бурцева, который ерзал в сидении, то жался в него, то опускал голову вниз. Он не понимал, либо он, все ещё напуган или же шок проходит медленно. Но Дени сейчас думал, что когда Серёжа узнает, что они попали в такое недоразумение, точно отчитает его. Ведь он говорил не ехать. Трущев редко оказывается не прав, по отношению к другим. Почему-то его гнева он боялся больше всего. А ещё, он не рассказал о случившемся, да и писать это в сообщениях ему не хотелось. Даже молчание Олега по этому поводу его немного пугало. Почему он ничего не сказал? О чем он думает? Парень только тёмными глазами просматривает на него. — О чем ты думаешь? — - Спросил Даня, посмотрев на Олега, который сосредоточенно вёл машину. — Мм? Нет, не о чем… — Тогда, почему же ты молчишь? — С некой опаской задал вопрос он. Терновой вздохнул, он то думал, ему нужно время, обдумать случившееся, остаться наедине с собой. А это его только напрягало. Олег только с силой сжал руль, и надавил на педаль газа. Даня только сильнее вжался в кресло. — Думаю не мне, говорить тебе о безопасности. — сказал он, и остановил машину где-то на углу. Даниил сразу понял, что он чертовски злится на него, но пока что не даёт себе, хоть что-то сказать. Парень радостно выдыхает. — Мы приехали. — Терновой выходит из машины и Бурцев спешит за ним. Может Олег на него обижен? Но почему? Ведь Даня не давал повода для этого, или же все же дал? Он понял, это, когда подбегал к нему, и чуть не врезался в его спину, снег все ещё шёл крупными хлопьями. За все это время поездки, он ни разу не написал Терновому. Поддерживал общение только с Серёжей. Но это получалось само собой, ведь тот писал и звонил. А вот с Терновым, общение по телефону было сдвинуто на минимум. Ему всегда хотелось «живого» внимания. Они подошли к автобусу в котором сидели остальные ребята. Дверь открылась и они вошли. Сидящие в автобусе удивлённо на них взглянул. Те-же были все в снегу, хоть шли к машине от силы минуту. — Мы пришли. — Радостно прошептал Даниил, думая, что все может обойтись, но Трущев резко оказывается перед ним. — Ох, ты ж, — парень, смотрит на большой синяк на скуле, и хмурит брови. Даня сам не замечает как резко ему дали подзатыльник. — Я же говорил, что не нужно было ехать! И почему ты так разукрашен? — только он договорил, и пока Даня щурится и трогает затылок, парень понимает, что произошло. — Авария не слишком сильная? И где Тим? Терновой немного отодвигает Серёжу дальше от Дани, он конечно не верил, что тот может ударить парня сильнее, чем дать ему своей шапкой по шее. Но все же. — Гостапилизирован, и нет, всего лишь бок помят. — за Даниила отвечает Олег. Серёжа только растерянно смотрит, его глаза отражают некую неуверенность в своих действиях, и это немного сковывает его сейчас. — С ним все в порядке? — неуверенно спрашивает тот. — Угу… — Стойте! — вмешался Макс, — вы на же на машине сюда добрались? — Олег только кивнул головой, — Воот, давайте, вы заберете нас! — радостно крикнул парень, вставая со своего места. Терновой посмотрел на Дени, машина все-таки была не их, но парень положительно кивнул, пытаясь не смотреть на Сережу. Вся эта ситуация казалась ему жутко неловкой. Оставшиеся оставили свои сумки в автобусе, чтобы их довезли до колледжа, а сами пересели в машину. Пока они ехали в машине была тишина. В этот раз Дени сидел на заднем сидении вместе с Максом и Родионом. Парень писал смс Ксюше, пытаясь сказать все более менее в мягкой форме, чтобы девушка не сорвалась с места ехать обратно. А Ксюша всегда знала, что без неё происходит все самое странное необычное. — Стойте, давайте заедим к Тиму, — Даня сидящий по середине наклонился к передним сидениям. Олег с Серёжей переглянулись, а потом только мельком посмотрели да Дени, и между собой решили, что нужно это сделать. Бурцев продиктовал им адрес больницы, который ему отправил Гринберг, и сказал, что все скажет на месте. Где-то через полчаса они подъехали к больнице. — Вы посидите здесь? — Обратился к ним Даня, чувствуя в салоне некое напряжение, которое исходило ото всех. — Нет! мы с тобой! — ответили почти все хором. Небольшой толпой они пробрались в больницу, уже был вечер и время посещения было законченно, но Тим обещал что спустится. Парень сдержал свое слово, придя через несколько минут. Гринберг был с небольшим пластырем на голове. — Я еле прошел, — сказал тот радостно, все удивленно на него взглянули. Тот был одет в больничную одежду? — Что? у меня легкое сотрясение, и я тут задержусь на несколько дней. Кажется даже времяпровождение в больнице не могло убить его настроение. — Знаешь, у нас к тебе разговор есть…- Начал Сережа подходя к Тиму. Бурцев сразу понял к чему он клонит. — Подожди, Сереж, он не…- Пытался хоть как-то оправдать Тима Дени. — Нет, это ты подожди, — Трущев его остановил, — А если бы с вами что-то случилось посерьезней?! Вы вообще головой не думаете? Дальше Даня даже и не услышал, потому что Олег потрепав его по плечу позвал выйти на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.