ID работы: 6969225

Один год из дневника Сакуи Идзаёй

Джен
G
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апрель.

Настройки текста
02.04.20ХХ.       Ура, я могу ходить! Минут десять. Госпожа на этот раз издевалась над нами долго и со вкусом. И всё-таки она вертухай. 03.4.20ХХ.       Сегодня утром госпожа улетела к Рейму. Рейму прилетела минут через пятнадцать и попросила меня её спрятать от Ремилии. Ну ничего себе у нас госпожа... Рейму гостит сейчас у Сатори. Пришлось ей заплатить, а то она нас не впускала. Достали мы её, ой достали. 04.04.20ХХ.       Мейлин опять спит на воротах. Мариса, пролетая мимо, случайно задела привратницу, и та упала. Не проснулась. НЕ ПРОСНУЛАСЬ?!!! Опять заболела?!!! 05.04.20ХХ.       Самые худшие опасения сбылись: Мейлин опять простыла. Но мы умеем с этим бороться! По особняку вновь разнёсся запах лекарства Пачули. Мейлин заклеивает рот как может. 06.04.20ХХ.       Сегодня лечили Мейлин. Сначала содрали четыре слоя скотча и бинт, затем раздвинули сжатые зубы ножом и только потом залили лекарство. Жить будет. 07.04.20ХХ.       Сегодня мы узнали, почему Мейлин простыла: Сырно, дрянь такая, сидела в засаде и тихонько подмораживала привратницу. Ну у неё (Сырно) и выдержка!       Пока гонялись за поганкой, она успела несколько раз создать ледяной ветер. Похоже, теперь эту гадость придётся пить мне. 08.04.20ХХ.       Не только я простыла. Госпожа Фландр лежит в соседней кровати. Сил писать больш... 12.04.20ХХ.       У меня забрали дневник, пока мне было плохо. Теперь получше, и я могу писать. Фландр носится по всему особняку, а я ей завидую. Я-то встану только через два дня. 14.04.20ХХ.       Я наконец-то встала. И сразу же приступила к своим обязанностям. 15.04.20ХХ.       Сегодня к нам в особняк пробралась кошка. Я нашла её на кухне, когда она лакала суп для госпожи... Кошку пришлось спрятать, а для хозяйки я быстренько приготовила салат. Соврала, что сломалась плита, поэтому не смогла вскипятить воду. Госпожа решила проверить, и мне пришлось экстренно ломать плиту, задействовав остановку времени. Надеюсь, госпожа поверит, что резиновый шланг порвался сам, без посторонней помощи. Сейчас кошка нагло спит на моей подушке. Что-то она побольше других кошек. Надо будет что-нибудь про неё узнать. 16.04.20ХХ.       ЭТО РЫСЬ!!! Я приютила рысь!!! Почему я не заметила её кисточки?! Почему она не напала?! Но это пока котёнок. Надеюсь, она полюбит людей. НЕ В КАЧЕСТВЕ ПИЩИ!!! 17.04.20ХХ.       Сегодня госпожа особо подозрительна. Да, я бы тоже не поверила, что кто-то украл кусок мяса прямо из-под моего носа. Только если этот кто-то не рысь. Только отвернулась - всё, нет мяса. Зато эта наглая морда довольно урчит, поедая будущий обед госпожи. И не отберёшь у него - рычит. Да, это не она, а он. 18.04.20ХХ.       Сегодня Кысь охотился за мышами в подвале. Атаковал госпожу Фландр... Теперь лежит на её коленях, мурлычет, когда его чешут за ушком. А Фландр просто счастлива. 19.04.20ХХ.       В нашу с Фландр тайну сегодня посвятили и Мейлин: Кысь напал на неё, когда рыжая заснула. Госпожа всё больше и больше подозревает нас. Ну не виновата я, что Фландр кормит Кыся на убой! Надо будет сегодня закупиться мясом. 20.04.20ХХ.       Кысь подрос. Думаю, он скоро станет полноценной рысью. Но от своей привычки спать в моих ногах не откажется, это факт! Тяжёлый он. 21.04.20ХХ.       Сегодня ночью Кысь вдруг решил, что мои ноги не подходят, чтобы на них спать. Поэтому он отправился на поиски более мягкого и тёплого места. И нашёл...       Бедная госпожа всю ночь не могла пошевелиться или позвать на помощь: Кысь улёгся прямо на её грудь, и на любое движение реагировал грозным рычанием. Утром я забрала его, но у госпожи онемело всё тело, поэтому пришлось массажировать. Кысь воспользовался моментом и улизнул. Нашла я его в подвале, он там крысу поймал.       Госпожа требует выбросить Кыся, Фландр плачет и просит его оставить. Кысь расположился у меня на плечах, как пуховой воротник. Тяжёлый он. 22.04.20ХХ.       Слёзы госпожи Фландр могут решить всё! Назовите мне того человека, у которого сердце не растает при виде, как Фландр плачет, и я его зарежу! А Кысь загрызёт. 27.04.20ХХ.       Кысь сильно подрос. Теперь его труднее поднять, да и в ногах он не помещается. Зато регулярно ловит мышей и крыс, терроризирующих наш подвал.       Госпожа Фландр часто играет с Кысем. Правда, мне потом приходится клеить пластыри на маленькую госпожу. 28.04.20ХХ.       Сегодня Кысь поймал... Марису! Ведьма не заметила, что на одной из полок притаился скрытный лесной охотник, а массы его тела хватило, что бы сбить воровку на пол. Подоспевшая Пачули пресекла сытный обед рыси.       Сейчас Мариса сидит на стуле, а на её коленях спит Кысь. Страшная пытка. 29.04.20ХХ.       Весть о том, что в Особняке Алой Дьяволицы живёт ручная рысь, разнеслась со скоростью газетчицы Аи. За то, что Ая в своей газете превратила "мирного" Кыся в "исчадие Ада", госпожа Фландр два часа гоняла газетчицу над лесом. По-моему, пахло слегка поджаренной вороной. 30.04.20ХХ.       Приходила Моко. Кысь спрятался у меня в комнате. Чего Моко-то бояться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.