ID работы: 6969225

Один год из дневника Сакуи Идзаёй

Джен
G
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Май.

Настройки текста
01.05.20ХХ.       Госпожа решила, что мы очень скучно живём. Хоть она и вампир и живёт достаточно долго, но детского в ней всё же осталось. И сейчас пробилось наружу. В общем, госпожа решила, что май - месяц праздников, и мы будем праздновать. У меня плохое предчувствие. 02.05.20ХХ.       Сегодня Всемирный день астрономии. Госпожа Пачули празднует, заперевшись в комнате с телескопом, Коакума через окно подкидывает ей еду. Госпожа Ремилия обиделась и сказала, что День астрономии без телескопа праздновать нельзя, поэтому весь торт в виде ракеты достался Пачули и Коакуме. Обидно. 03.05.20ХХ.       Сегодня День всемирной свободы печати. Прилетела Ая, госпожа запретила её трогать. Хмуро наблюдала, как госпожа кормит Аю праздничными блюдами, а газетчица постоянно что-то пишет в свой блокнот. Завтра ведь опять в газетах будет про очередной злодейский план госпожи. 04.05.20ХХ.       Ая принесла газету. Не ожидала... В газете рассказано, что госпожа Ремилия рада всем гостям, приходящим в её особняк. Ну может же и нормально писать! 05.05.20ХХ.       Сегодня День водолаза. Испекла торт в виде батискафа. Пригласили Сувако. 06.05.20ХХ.       День герба и флага города Москвы. Долго думала. Искала в Интернете, что такое Москва. Ещё долго думала. Испекла Кремль. Конечно, никто не пришёл. 07.05.20ХХ.       День радио. Испекла радио. Пришла Ая, сказала, что радио, как и газета, - вид СМИ. 08.05.20ХХ.       Всемирный день Красного креста. Пришла Эйрин, вместе пекли торт в виде Красного креста. Кысь, зараза такая, решил проявить себя и съел торт. На глазах у Эйрин. Она решила наказать Кыся. В общем, вместо празднования занимались работой тех, кто носит белые халаты и красный крест. Эйрин ушла довольная, хоть и в бинтах. ДЕВЯТОЕ МАЯ. 20ХХ.       Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Эта радость со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы!       И не скажешь ничего больше. 10.05.20ХХ.       Праздник цветов. Решили не праздновать, а то Коакума говорит, что она занимает ещё и должность цветочницы, поэтому её нельзя сегодня заставлять работать. 11.05.20ХХ.       Последний день рыбацкого сезона в Исландии. Весь день просидели с Мейлин в лодке посреди озера, держа в руках удочки. Вернулись довольные, хоть ничего и не поймали. Рыбалка действительно успокаивает. Доели остатки торта в виде рыбы. 12.05.20ХХ.       Международный день медицинской сестры. Пришла Эйрин, попросила помочь с Рейзен. Удивительно: её день, а она работает. 13.05.20ХХ.       День Черноморского флота ВМФ России. Полазила в Интернете. Потом весь день просидели с Мейлин в лодке посреди озера. Ели макароны по-флотски, размахивали российским флагом и топили американские бумажные кораблики. Сухопутные ели торт в виде линкора. 14.05.20ХХ.       День независимости Израиля. Поняли, что много тратим. 15.05.20ХХ.       Международный день семей. Не знаем, как праздновать. 16.05.20ХХ.       День биографа. Как это вообще праздновать? Пачули заперлась в библиотеке, Коакума подбрасывает еду через окно. 17.05.20ХХ.       День электросвязи и информационного общества. Интернет, твой праздник! 18.05.20ХХ.       Праздник Балтийского флота. Весь день просидели с Мейлин в лодке посреди озера. Ели макароны по-флотски, размахивали флагом Российской Империи, славили Петра I и топили шведские бумажные кораблики. Сухопутные ели торт в виде корабельной пушки. 19.05.20ХХ.       День пионерии. Вернулись из турпохода, по пути собрали металлолом. Рейму вручила нам значки. 20.05.20ХХ.       Госпожа решила отдохнуть от праздников. Кысь доволен: наконец-то нормальная мясная еда, а не эти сладости! 21.05.20ХХ.       Всё идёт своим чередом. Никаких праздников. 22.05.20ХХ.       Коакума заикнулась о празднике. Я и Мейлин связали её и спрятали в подвале. Вся тяжесть подготовки к празднику обычно ложится на наши с ней плечи. 27.05.20ХХ.       И думал он: Отсель грозить мы будем шведу, Здесь будет город заложен Назло надменному соседу.             (А.С. Пушкин, "Медный всадник".) 28.05.20ХХ.       День пограничника. Объясняла Мейлин, что пограничник и привратник - разные профессии. Плюнула на это дело. Вместе с Мейлин повесили над воротами табличку "КПП Ворота. Проход без пропуска запрещён! Нарушители расстреливаются на месте!" 29.05.20ХХ.       День военного автомобилиста. Решили не праздновать. 30.05.20ХХ.       Пропаду на несколько дней. Похоже, госпоже нравится использовать нас с Мейлин в качестве боксёрских груш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.