ID работы: 6969225

Один год из дневника Сакуи Идзаёй

Джен
G
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Июнь.

Настройки текста
01.06.20ХХ.       Наконец-то лето. Жара. Ничего необычного. 02.06.20ХХ.       Сегодня приходила Моко, чтобы опять поиграть с Фландр. Тут одно из двух: либо Моко любит детей, либо она дурочка. Скорее, первый вариант, на дуру-то Моко не похожа. 03.06.20ХХ.       Попросила Моко приходить почаще, а то Фландр без неё начинает приставать ко всем. Мне, честно говоря, это мешает работать. Хорошо, что Моко согласилась. 04.06.20ХХ.       Моко предложила Фландр прогуляться. Ну, бояться им, как двум из самых сильных существ Генсокё, нечего. Моко и Фландр вышли из особняка, получив напутствие "Не сломайте там ничего!" от Мейлин, и полетели в сторону Пропащего бамбукового леса. 05.06.20ХХ.       Моко и Фландр вернулись потрёпанные. На мой вопрос "Что случилось?!" Моко рассказала, что они встретили Кагую.             Сказ о том, как Моко и Фландр Кагую встретили.       - Да где же они?!       Яма, выкопанная Моко, стремилась догнать и перегнать озеро рядом с особняком в размерах и уже напоминала маленькую впадину. Из неё то и дело вылетали комья земли и проклятия Моко.       - Ну не могла же я ошибиться! - Из ямы показалось встрёпанное чёрно-коричневое с белыми пятнами существо, в котором Фландр с трудом узнала Моко. - Я же их здесь закапывала!       - Может, их кто-то откопал? - Спросила Фландр, качаясь на камне. Этот камень размером с ворота особняка полчаса назад Моко вытащила из ямы - мешался.       - Да кто? Это место только я знаю. - Моко устало опустилась рядом с Фландр. - Прости, Флан, фейерверков не будет.       - Ну и ладно. Давай лучше Мейлин напугаем. Она-то никуда не пропадёт!       - Ой, что это за яма?       Моко и Фландр повернули головы на голос. Среди бамбуковых стволов стояла Теви.       - А-а-а, я поняла. - Теви почесала нос. - Вы тоже фейерверки ищете, да?       Моко и Фландр переглянулись.       - Теви. - Ласково начала Моко, осторожно поднимаясь. - На тех фейерверках была надпись "сделано Фудзиварой-но Моко"?       - Да, вроде что-то такое было. - Теви сделала шаг назад. - И что-то мне подсказывает, что надо... БЕЖАТЬ!!!       Теви развернулась и скрылась среди стволов бамбука.       - Ладно. - Моко повернулась к Фландр. - Пошли, Флан, напугаем Мейлин.       Но на выходе из леса их встретил ещё один персонаж.       - Ой, Моко. - Приветливо сказала Кагуя. - Так это были твои фейерверки?       - Моко. - Фландр потянула Моко за рукав. - Это она фейерверки украла?       - Да, Флан.       - А что с твоей одеждой? - Кагуя разглядела грязь на одежде Моко. - Ты что, решила стать нищенкой? Тебе это, хи-хи, удалось. Ой, не могу! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       - Моко, почему она смеётся?       - Потому что она плохая, Флан. Она считает, что копаться в земле - удел плебеев.       - Но песок - это же земля! Я что, плебей?!       - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ха-а-а-а... Уф, давно я так не смеялась! - Закончила смеяться Кагуя и встретилась с взглядом Фландр. Взгляд сулил ей такие пытки, что знаменитая "Смерть от тысячи порезов" рядом с ними казалась желанным призом, но Кагуя этого не понимала.       - Моко. - Сказала Фландр, сжимая кулаки. - Можно, я её сломаю?       Моко посмотрела на Фландр, потом на Кагую, медленно осознающую, что она влипла, потом снова на Фландр, и кивнула.       - Можно.       Удар стёр личину непонимания с лица Кагуи. Тело принцессы отлетело и врезалось в бамбуковый ствол.       - Что?! - Спросила Кагуя, вытирая кровь с лица. - Что не так с эти ребён... И-И-И-И-И-И-И!!! - Это огненный меч Фландр полетел принцессе в лицо...       На протяжении двух часов весь бамбуковый лес оглашали звуки взрывов, крики боли и мольбы о помощи. 06.06.20ХХ.       Сегодня приходила Кагуя. Принесла с собой коробку фейерверков. Ну, вообще-то коробку тащила Теви, которая тоже провинилась. Удивляюсь, как она Рейзен не запрягла в это. Но госпожа Фландр рада. 07.06.20ХХ.       Фландр говорит всем, что она победила Кагую. Моко выступает как живое доказательство. Мариса похвалила Фландр. 08.06.20ХХ.       Приходила Кейне, спрашивала Моко. Ответила ей, что они с Фландр играют в прятки в Пропащем бамбуковом лесу. 09.06.20ХХ.       Пришла Эйрин. Просила прощения вместо Кагуи, а то сама принцесса прийти не может - сломаны ноги. Да, не надо было смеяться над Моко. Но кто ж знал, что Фландр где-то поблизости? 10.06.20ХХ.       Кысь, зараза, сегодня стащил у Моко соленья. Ловили мерзкого кошака всем особняком плюс Моко. Не поймали, а Моко ещё и получила когтями по руке. Даже с таким маленьким хвостом Кысь оставался кошкой, и, естественно, ему не понравилось, что Моко его схватила за такое интимное место. 11.06.20ХХ.       Приходила Рейзен. Скорее всего, Кысь решил, что размер не имеет значения, а кроличьи уши - имеют. Долго отпаивали плачущую Рейзен валерьянкой и бинтовали царапины. Заперла Кыся в своей комнате, а то он постоянно лез к Рейзен. 12.06.20ХХ.       Пришла Эйрин, предложила сделать Кысю прививку от бешенства. Долго смеялись и предложили попробовать, после чего я подозвала Кыся. Эйрин посмотрела на уже взрослую рысь и попросила нас подержать его. Прикладывали все силы, потом бинтовали друг друга. Эйрин досталось больше всех. Кысь рвёт и мечет, носится по всему особняку реактивным снарядом и орёт, обещает нам всем ночью глотки перегрызть. 15.06.20ХХ.       Кысь наконец-то успокоился. Перебираю аптечку. Бинтов осталось мало, надо закупиться у Эйрин. 16.06.20ХХ.       Эйрин отдала бинты почти бесплатно! Прониклась сожалением к тем, кто держит дома такое чудище? 17.06.20ХХ.       Сегодня госпожа Ремилия потеряла какую-то важную вещь. Долго искала, потом встала посреди комнаты и сказала: "Дьявол, поиграй и отдай." Теперь у нас в гостиной сидит рогатый мужик и играет Баха. На рояле западает клавиша, а у госпожи левый глаз. 18.06.20ХХ.       Кысь не оставляет надежд закусить Рейзен. Рейзен не оставляет надежд убежать от Кыся. Мы наблюдаем за их противостоянием. 19.06.20ХХ.       Сегодня пришла Юка. Понятно, почему её боятся. Даже мне от её улыбки становится жутковато. Кысь вообще смылся в неизвестном направлении. 20.06.20ХХ.       Важная вещь госпожи Ремилии нашлась! Сегодня посреди комнаты появился тот самый рогатый любитель классики и со словами "Было трудно достать." что-то протянул госпоже. 21.06.20ХХ.       Снова пришла Юка. Привела с собой Моко. Кысь хоронится в подвале, я подумываю о том же, Моко умоляюще глядит на меня. 22.06.20ХХ.       Да что этой страшной сущности здесь нужно?! Мейлин, только завидев Юку, тут же смывается с ворот. 26.06.20ХХ.       Юка... Она пришла и попросила отдать ей Коакуму. Госпожа Ремилия сначала вяло отнекивалась, но потом Юка "мило" улыбнулась, и госпожа, обливаясь холодным потом (как и я), согласилась. Госпожа Пачули сдалась без боя. Коакума плакала и умоляла спасти её. Коакума, ты всегда будешь в наших сердцах. 27.06.20ХХ.       Оказывается, Юка наказывала Коакуму за то, что она неправильно ухаживает за цветами. Сейчас дьяволёнок возится в саду. Очень усердно возится. 28.06.20ХХ.       Пришла Моко, предложила госпоже Ремилии бой. Госпожа поставила нас с Мейлин в напарницы Моко. Готовлюсь: раскладываю подушки на предполагаемые места падения, мажу тело противоожоговым кремом, экстренно уплотняю одежду и молюсь всем богам и духам сразу. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... 29.06.20ХХ.       Да восславятся все боги и духи разом!!! Госпожа отложила битву! Живём ещё день! 30.06.20ХХ.       Ухожу на битву. Против нас с Мейлин и Моко Ремилия и Пачули, Фландр - судья. Прощайте все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.