ID работы: 6969225

Один год из дневника Сакуи Идзаёй

Джен
G
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Июль, Август.

Настройки текста
02.07.20ХХ.       Да! Я снова в порядке! Моко сидит со мной, пьёт чай. Ей-то хорошо, она бессмертна, в отличие от нас с Мейлин. 03.07.20ХХ.       Госпожа Ремилия решила повторить опыт нашего боя. Построили с Мейлин баррикаду из книг в библиотеке. Теперь разъярённая госпожа Пачули гоняет Ремилию по всему особняку за сожжённые книги. Кысь заныкался подальше. 04.07.20ХХ.       Китай научилась научилась отбивать мечи. Что ж, следующий уровень: булавы! Буга-га-га! 05.07.20ХХ.       Прилетела Рейму, предложила потягаться. Теперь разгребаем огромную мною накиданную кучу булав, из которой торчит слабо подергивающаяся рука Рейму. Да, булавы - это сила! Китай смотрит на меня чуть ли не с суеверным ужасом. 06.07.20ХХ.       Сегодня поняла, что вполне хватает и одной булавы. Мейлин с забинтованной головой теперь точно не заснёт! Навещала Рейму в больнице Эйрин. Бедная жрица, вся в гипсе. Мда, некому решать инциденты. Плохо вышло. 07.07.20ХХ.       Ёкаи совсем оборзели! Нет жрицы, так можно беспредел творить?! ПА БАШКЕ ПАЛУЧИ ПАЛИЦЕЙ, ПАСКУДА!!! Только палица, только хардкор! 08.07.20ХХ.       Снова навещала Рейму. Она попросила меня ей подарить одну из булав. Сижу, думаю: шестопёр, палица, дубинка полицейского или обитая железными полосами бейсбольная бита? С одной стороны, Рейму кто-то на вроде блюстителя порядка, та что ей подходит дубинка. Но дубинкой много не навоюешь. Может, бита. Нет, она даже на меня страх наводит. А, подарю палицу воеводы. 13.07.20ХХ.       Рейму наконец-то вышла из больницы! Теперь носится по всему храму, размахивает палицей. Как мало нужно человеку для счастья. Хотя, что это я? Сама же без ума от своих шестопёров. И Мейлин тоже. Без башки. 14.07.20ХХ.       Не хочешь убираться в комнате?! ПА ПОПЕ ПАЛИЦЕЙ ПАЛУЧИ!!! Ладно, шучу. Не била я никого, даже не угрожала. 15.07.20ХХ.       Спишь на посту?! ПА БАШКЕ ПАЛИЦЕЙ ПАЛУЧИ!!! На этот раз не шучу. 16.07.20ХХ.       Княгиня молвила, что пора бы ей царицей всея Генсокё становиться. Собираем дружину, верную да гордую, что буйны головы сложит в битве на храме хакурейском за княгиню свою, сложит, да не отступит, не позволит опозорить княгиню свою, в полон увести.       Вот ведь нечистая сила, Бес поганый, научил молвить по-басурмански на головушку мою беспутную да несчастную! 17.07.20ХХ.       Поход на храм Хакурей отложен до неясного числа. Похоже, его не будет. А я уже кольчуги всем подобрала да мечи булатные для сечи великой. Опять этот странный язык попёр! 18.07.20ХХ.       Кысь мягкий. Кысь тёплый. Кысь хороший. О чём я хотела написать? А, неважно. Кысь мурчит в ухо, я лежу головой на нём. Всем удобно. 19.07.20ХХ.       Предыдущую запись про "Кысь хороший." считать недействительной. Плохой, мерзкий, наглый, самодовольный кошак! 20.07.20ХХ.       Наблюдаю за дождём. В его струях есть что-то неосознанное, привлекающее, манящее... Госпожа наконец-то ушла, могу перестать писать всякую ерунду. 21.07.20ХХ.       11:04.       Моко и Фландр сильно поссорились. Я, Мейлин и прилетевшая Рейму строим бункер.       13:25.       Разрушение садика пресекла госпожа Ремилия, автоматически переродившаяся в вертухая.       15:28.       Восстановили одну клумбу. Осталось ещё десять.       22:50.       Осталось семь клумб. 22.07.20ХХ.       Сегодня прилетела Кагуя вызывать Моко на дуэль. Не стали ждать очередного разрушения восстановленного...       Коллективное захоронение Кагуи пресекла наша рабовладелец. Немного подумали и просто отлупили Кагую, что бы больше не лезла. Держащаяся за филейную часть тела принцесса помчалась куда-то в сторону Пропащего бамбукового леса. Завтра придёт Эйрин. 23.07.20ХХ.       Эйрин принесла нам зелье, от которого цветы быстро растут. Спасибо тебе, Эйрин! 24.07.20ХХ.       Прогнала Кыся с клумбы. Нечего там... В общем, нечего там ЭТО делать! 29.07.20ХХ.       Почему-то ничего не происходит. Меня это настораживает. 30.07.20ХХ.       Госпожа НЕ предложила нам дуэль! Это затишье во всём Генсокё меня уже пугает... 31.07.20ХХ.       Госпожа решила возродить традицию праздников. Не-е-е-ет! Ну не-е-е-е-ет! 01.08.20ХХ.       12:00.       Сегодня ничего не празднуем - готовимся к завтрашнему. Завтра какой-то день, в который никто ничего не делает, а только пьют алкоголь, купаются да поют.       16:00.       Посмотрела, как празднуют завтрашний день под названием "День ВДВ". Первый вопрос был: "Кем надо быть, что бы ТАК праздновать?!" Потом посмотрела, кем. Так это они ещё не в полную силу празднуют! Ладно, пора готовиться. 02.08.20ХХ.       *Непонятные каракули. Иногда встречаются слова "За ВДВ!", "Пиндосы - жирные идиоты!" и "Калаш - всему голова!"* 03.08.20ХХ.       Хреново-то как. Башка болит. Ничего не помню. Ремилия при встрече со мной встаёт по стойке "смирно" и отдаёт честь, Фландр обращается не иначе как "товарищ прапорщик". Коакума движется по особняку противоторпедным манёвром, временами переходящим в противозенитный. Мейлин стоит на воротах в странном костюме: тёмно-зелёных штанах, белой майке в синюю полоску и голубом берете, руки перевязаны. У ног привратницы валяется огромная куча разбитых кирпичей. Пачули говорит, что она разбивала их руками на спор, я - бутылки об голову, а Коакума метала сапёрные лопатки. Да что же вчера было?! 04.08.20ХХ.       Сегодня Ремилия прибралась в комнате. Сказала, что исполняет наряд вне очереди, который я ей позавчера дала. Я сначала повозмущалась, но госпожа сказала, что я её в окно позавчера выкинула за её отказ убираться. НИКОГДА, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИТЬ!!! 05.08.20ХХ.       Сегодня мы узнали ещё больше подробностей про наш день ВДВ.       Мейлин закаратила Марису до состояния котлеты на метле.       Коакума гоняла сапёрной лопаткой Рейсен, потому что Инаба - "поганый пиндос".       Я на пару с пьяной Юкой заставили Рейму драить весь особняк. Это случилось после того, как я выкинула Ремилию в окно.       АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЗЛО!!! НИКОГДА НЕ БУДУ ПИТЬ!!! 06.08.20ХХ.       Госпожа больше не желает праздновать. Хоть какой-то плюс. 07.08.20ХХ.        Кысь решил, что пора вылазить из подвала. Это я его побрила?! Представьте себе лысого кота размером с собаку, и вы поймёте, кем стал Кысь. Прости меня, Кыся! 12.08.20ХХ.       Ура! Никто уже не вспоминает про День ВДВ! Жизнь вернулась в обычное русло. 13.08.20ХХ.       Юка просила у меня прощения за Ремилию. Оказывается, она помогала мне выкинуть госпожу в окно. 14.08.20ХХ.       После Дня ВДВ часть моей работы выполняют другие, и у меня существенно прибавилось времени. От нечего делать лазила в Интернете. Да, пиндосы есть пиндосы. 15.08.20ХХ.       Странно. Почему-то наш особняк шатается. Что это зна... 25.08.20ХХ.       Наконец-то могу писать. На меня какого-то чёрта упал шкаф. Лежу в гипсе. Госпожа сказала, что они уже разобрались. Теперь начинаются скучные дни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.