ID работы: 6969334

Хорошо, что я бета!

Смешанная
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
226 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 390 Отзывы 115 В сборник Скачать

11 Робин

Настройки текста
[Эд] Когда освободишься? [Роби] После обеда. [Эд] Надо встретиться. [Роби] Ок. Я наберу. Эдвард Келли, мой бывший одноклассник и очень хороший друг ждал меня за столиком в кафе и в нетерпении барабанил по столу пальцами. Никогда не видел его в таком состоянии, обычно он напоминает ленивого рыжего кота, которому всё по большому счёту фиолетово, а теперь ленивому коту будто вожжа под хвост попала. Эдвард действительно рыжий, как апельсин и глаза у него зелёные как трава, пахнет он перечной мятой с цитрусовыми нотками. Он довольно крупный, даже для альфы, чуть поменьше Стива. Стив сначала знатно бесился, когда я начал дружить с Эдом, но Джой ему быстро мозги на место поставила, ей-то с самого начала было ясно, что у нас с Эдом будет только дружба и ничего больше. — Тебя кто вчера до «Настолки» провожал? — спросил друг вместо приветствия. Приплыли! Может, я чего-то не допонял, и Эдвард видит во мне не только друга? — Один знакомый, а что? Эд включил телефон и показал мне экран. — Это был он? Генри Майкрофт? Я посмотрел на экран. Там была страница одного известного таблоида, специализирующегося на новостях из жизни знаменитостей. На фотографии действительно был Генри, он сидел за столиком в ресторане напротив серебряноволосого красавца и, похоже, хорошо проводил время. Генри улыбался и смотрел на своего собеседника с такой теплотой… Я скользнул глазами по заголовку «Новое увлечение таинственного и прекрасного Диана Августина — баснословно богатый глава «Инидиго Индастриз» Генри Майкрофт?». Я отобрал у Эда телефон и быстро пробежал статью. Давние друзья. Вчера были вместе в ресторане. Значит Генри нашел с кем пойти, раз уж я отказался. Ни тот, ни другой не отрицают, что и дальше будут иногда встречаться. Автор статьи напоминает читателям, что Генри Майкрофт сейчас находится в процессе развода со скандально известной моделью Джейсоном Дэйем… И всё такое прочее. Вот, зачем я это прочитал, а? — Робин! Твою медь! Отвечай немедленно! — услышал я окрик Эда. — Да, это был он, — сказал я, возвращая другу телефон. — Так ты с ним знаком? С самим Генри Майкрофтом? Не, мой друг явно обезумел! — Ну да, знаком. — Какие у вас отношения? — Да какие там отношения? Его сын учится в школе, в которой я практику прохожу, и у мальчишки есть некоторые проблемы с дисциплиной… — Ну, ещё бы! Родители уже год разводятся, такая нервотрёпка, — хмыкнул Эд, а потом снова перешел в режим следователя на допросе, — Так вы из-за сына начали общаться? — Да, — начал осторожно врать я, — Встретились вчера случайно и разговорились, вот он и проводил меня… — То есть, можно сказать, что ты консультировал его по поводу воспитания ребёнка? — Ну, не то, чтобы консультировал, просто выслушал, высказал пару идей. Я же ещё студент, не профессионал ни разу. — Не важно. Он заплатил тебе за консультацию? — Ты что? С ума сошел? Какая плата? Мы просто поговорили! — Отлично! Значит, он тебе как бы должен! — глаза друга подозрительно вспыхнули, и он хищно улыбнулся. — Эд, скажи конкретно, к чему ты клонишь? — Попроси его, чтобы он устроил мне встречу с Дианом Августином! — выпалил Эдвард, схватив меня за руку. — Что? Зачем тебе? — Хочу к нему на практику! Просто так туда не пробиться, но если его друг замолвит за меня словечко…! Пожалуйста, Роби! Это мечта всей моей жизни — работать с Дианом Августином! Я не могу упустить такой шанс. — Да, но я… Я же не так хорошо знаком с мистером Майкрофтом… — Роби! Просто попроси, ну, что тебе стоит? Не получится, так не получится, я не буду в обиде. Но, если не воспользуюсь этим шансом, буду жалеть всю жизнь. Чёрт! Я не могу отказать Эду, и не только потому, что он много раз на пару с Джой спасал мою невинную прекрасную задницу от неприятностей в школе и за её пределами. Я люблю Эда, мне не безразлична его жизнь, и, если я могу помочь ему осуществить его мечту, я это сделаю. А как иначе? — Хорошо, я попробую, — сказал я. — Спасибо, Роби! — Эд тут же сорвался со стула, чтобы задушить меня в медвежьих объятиях. — Слушай, Роби, у тебя запах изменился, что ли? Хотя, может, мне кажется. Но ты всё же сходи к врачу на всякий случай, вдруг что неладно. Да, Эд, ты прав, пора мне уже направить стопы в Омежью Консультацию по поводу беременности. То, что я помогу Эдварду встретиться с его кумиром, это по-любому, и не просто попытаюсь, а приложу все возможные усилия, чтобы это произошло. Но вот как именно мне это сделать? Как подступиться с таким вопросом к Холодному Принцу? Не хочется наломать дров. Я раздумывал весь оставшийся день, и ближе к ночи решил, что лучшая стратегия в общении с Генри Майкрофтом — это наглость, раньше срабатывало, так зачем изобретать велосипед? Уже приготовившись ко сну и лёжа в постели, я решился и набрал ему сообщение: «Помнишь, ты вчера за каким-то хреном попёрся провожать меня до кафе? Так вот, сам виноват!» И минуты не прошло, как он перезвонил, я чуть телефон от испуга не выронил. Так, надо ответить! По телефону он меня не убьёт. — Что случилось? — убийственным голосом спросил Генри, когда я одобрил вызов. — Один мой друг нас запалил, — это у меня защитная реакция такая, как только его слышу, сразу начинаю разговаривать как борзая малолетка, — И теперь кое-что от меня хочет… — Что хочет? — ещё сильнее напрягся генеральный директор. Я обрисовал ему ситуацию. Судя по спавшему напряжению, это было не самое страшное, что представил себе Генри. — Я перезвоню тебе через пять минут, — сказал он и отключился. Я убрал телефон от уха и выдохнул. Вроде всё прошло не плохо, он меня не послал и не обозвал. Да всё прошло просто замечательно! Когда телефон снова зазвонил, я его опять чуть было не выронил. — Через неделю во вторник вечером Диан приглашает вас с другом на домашний ужин. Форма одежды свободная. Обалдеть! Домашний ужин! Да Эдвард о таком и мечтать не смел! — Спасибо, Генри! — от всей души поблагодарил я. — А теперь отрабатывай, Оленёнок, — сказал он и, судя по голосу, коварно улыбнулся. — Что? — от горячих сцен, что пронеслись в моей голове, у меня сбилось дыхание. — Ты же консультируешь меня по вопросам воспитания сына? Ну так давай, расскажи, что мне делать с этим мелким засранцем? Мы проговорили, наверное, час, я рассказал ему о своей семье, о детишках, с которыми сидел, когда учился в школе, о некоторых книгах по воспитанию трудных детей, которые прочитал. Он изредка вставлял едкие комментарии, но слушал, а на прощание сказал: — Я попробую кое-что из того, что ты сказал, и через пару дней позвоню, отчитаюсь. Ничего себе! Так мы что же теперь, созваниваться будем? И почему это я — Оленёнок? Неужели зверя пострашнее не нашлось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.