ID работы: 6969334

Хорошо, что я бета!

Смешанная
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
226 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 390 Отзывы 115 В сборник Скачать

25 Робин

Настройки текста
Диан очень тепло со мной попрощался, совсем как любящий папашка, вручил свою визитку и сказал, что я могу звонить ему по любым даже самым интимным вопросам, и что он мне всегда поможет. Генри на прощание лишь кивнул и уведомил, что позвонит насчёт Лео. А Эдвард, похоже, пребывал на седьмом небе от счастья и мало что замечал вокруг, кроме прекрасного Диана, конечно же. Когда мы с ним сели в машину, он не сразу завёл мотор, некоторое время сидел, вздыхал и пялился в окно. Я тоже пребывал в романтическом настроении, которое, однако, немного омрачалось тем, что я не совсем понимал, что происходит между мной и Генри. Он снова ни о чём не спрашивал и ничего не обещал, попросил прощения, потискал на диване, сказал, что на самом деле они с Дианом не встречаются, и всё. И как это понимать? — Похоже, я влюбился, — признался вдруг Эдвард. — Да неужели? — хихикнул я, — А я-то гадал, что с тобой происходит! Ты же понимаешь, что он может оказаться альфой? — Мне всё равно, веришь, нет? — вздохнул мой друг, — Даже если он альфа, даже если он бесполый ангел или двуполый демон, да кто угодно! — Он старше тебя лет на десять. — Тем более плевать, — Эд, наконец, завёл мотор и двинул в сторону моего дома, — Он такой классный, умный, внимательный, чуткий, красивый. А какая у него улыбка! Чёрт! Да я чуть было не завалил его в лаборатории, еле сдержался! — Он ведь ничем не пахнет! — воскликнул я. Эд усмехнулся, понял, на что я намекаю. — Да, да, теперь я понимаю твоего брата, желать можно не только подчиняясь инстинктам, но и умом, сердцем, душой… — Про практику спросить не забыл? — Он сам предложил… Я же говорю, чуткий, внимательный, иногда кажется, что он мысли мои читает. — Читал бы, не позвал бы на практику! — заржал я. — Завали, мелкий, — Эд по своему обыкновению хотел было пихнуть меня в плечо, но вдруг остановился, не донеся руку, — Ты ждёшь ребёнка, Роби? — Что? — криво улыбнулся я, — С чего ты взял? — Мы с Дианом проанализировали твой запах… Я с досадой цокнул языком. Теперь мне стало ясно, почему Диан был таким внимательным и заботливым после того, как они вернулись из лаборатории. Вот интересно, он догадывается, что это ребёнок Генри? И если догадывается, будет ли просвещать «счастливого отца». — Ты не говорил, что встречаешься с кем-то, — осторожно сказал Эдвард. — А я и не встречаюсь, это была случайность, но ребёнка я решил оставить. Эд кивнул, похоже, догадывался. — Если что-то понадобится, можешь на меня рассчитывать, — весомо сказал он, а потом опять осторожно поинтересовался, — А это было… добровольно? — Да, добровольно… можно сказать… Нас просто накрыло инстинктами, и его, и меня, так-то мы, может быть, и не стали бы, но пришлось. — Понятно. Хреново. А вы не думали… ну, там, попробовать быть вместе, раз уж так вышло? — Он не свободен, у него есть муж и сын. — Чёрт! Прости, что спрашиваю. — Да всё нормально, не парься. Ты мой друг, ты не будешь болтать. — Жаль, что с тобой это произошло. — Не о чем жалеть, у меня будет ребёнок, — я улыбнулся и погладил свой живот. — Это да… Прости ещё раз, я не знаю, что нужно говорить в таких ситуациях. — Ты не осуждаешь, ты обещал помочь, если что. Больше ничего говорить не нужно. Всё в порядке. Расскажи-ка лучше, что ты планируешь делать в отношении Диана? — Не знаю, но я сделаю всё, что смогу, чтобы мы были вместе! — А если он всё же альфа, как вы будете… выражать друг другу свою любовь? — Не знаю, как-нибудь. Ведь сейчас он встречается с альфой, а значит, всё возможно. Я хмыкнул, но ничего не сказал, это не моя тайна. Пока Эдвард вёл машину и предавался мечтам о своём серебряноволосом принце, я черкнул этому принцу сообщение: «В том, что касается интимных вопросов, могу я рассчитывать на конфиденциальность с вашей стороны, мистер Августин?», ответ пришёл через пару минут: «Я ничего ему не скажу. И для тебя я просто Диан, малыш». Хорошо, можно вздохнуть спокойно. Живём, малыш! — Знаешь, я никогда не думал, что влюблюсь, — снова прорвало Эдварда, — Мне казалось, я слишком умный для этого, слишком спокойный, да и гормональный уровень у меня ниже среднего, так что на запахи я не так остро реагирую. Даже к тебе у меня только дружеские чувства получились. Я думал, что однажды создам семью с кем-то вроде меня, основываясь на взаимном уважении и правильном расчёте совместных выгод… — Диан, похоже, не очень заинтересован в том, чтобы создавать семью, — заметил я. — И мне снова плевать. Если он не хочет семью, я тоже не хочу… Боишься, что он разобьёт мне сердце? — усмехнувшись, спросил Эдвард. — Боюсь, — признался я. — Я в кои-то веки удивил сам себя, Роби. Я не могу спрятаться и не исследовать это, понимаешь? — Понимаю. А ещё с пузом он тебя не оставит, так что об этом можно не беспокоиться. Я посмеялся, Эд тоже, а потом не без тревоги спросил: — Ты сказал сегодня, что твоё сердце занято… Так у тебя кто-то есть? Этого вопроса следовало ожидать. Я вздохнул и как можно беспечнее ответил: — Если ты спрашиваешь, влюблён ли я в человека, у которого есть муж и ребёнок, который заделал мне ребёнка и технично смылся, то я не знаю, как ответить, чтобы не выглядеть совсем жалким. Давай, ты пощадишь мою гордость и не будешь об этом спрашивать? — Хорошо. Прости ещё раз. — Нет, это ты меня прости, сейчас я, наверное, плохой советчик в любви, — я извиняюще улыбнулся и добавил: — Пусть всё у тебя будет хорошо, Эд. Мы доехали до дома, Эдвард проводил меня до квартиры и обнял в прихожей, должно быть, от непривычного переизбытка чувств. — Роби-и! — Иди уже домой, идиот влюблённый! — сказал я и погладил его по спине, — Или на чай останешься? — Нет, собеседник из меня сейчас так себе, пойду лучше по городу покатаюсь. Джой и Стивен осторожно выползли в прихожую, посмотрели на нас, переглянулись, синхронно пожали плечами с таким видом, типа, а почему нет, Эд хороший парень и всё такое. Я выпроводил рыжего, честного, влюблённого, и объяснил брату с сестрой, что они ошибаются. А потом рассказал, что нашел подработку. Они, конечно же, забеспокоились, по поводу того, что беременным нельзя перенапрягаться. Я сказал, что не будет никакого напряга, это семилетний самостоятельный парень, а не трёхлетка, которого чуть что надо брать на руки, буду забирать его из школы, помогать с уроками, кормить и следить, чтобы не смотрел мультики слишком долго. И сбегать за пять минут до того, как его отец вернётся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.