ID работы: 6969540

Неизлечимые.

Слэш
NC-17
Завершён
1446
Mrs.Strzyga бета
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 224 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      «Люди просто не понимают, до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут».*       За окном машины мелькали пожелтевшая листва деревьев, незнакомые, все время куда-то спешащие люди, и только серо-голубое небо оставалось неподвижным. Небольшие хмурые тучи под мелодичные песни ветра понемногу сгущались, создавая мрачную для глаз картину. На лобовое стекло то и дело падали листья, мешающие вести машину, поэтому Денки незамедлительно старался избавиться от них. Второго ДТП ему не хотелось бы.       Омега ежился от пристального взгляда брюнета, что-то внутри мелко подрагивало и просило как можно скорее уйти отсюда. И плевать, что это его машина. Ему просто было непривычно чувствовать на себе такой изучающий взгляд, и можно сказать, что это было впервые, когда кто-то вот так открыто рассматривал его. Раньше, когда он был с Киришимой, ни один альфа не мог так смотреть на него. Денки чувствовал себя защищенным, теперь же этой защиты у него нет. Ему стоит привыкать, ведь любой альфа может подойти к нему и попросить номер телефона или пофлиртовать.       Он теперь один.       Нужно привыкать к изменениям.       За своими мыслями он не заметил, как они начали подъезжать к больнице. Даби наконец оторвал от омеги взгляд и перевел его на больницу. Лицо исказилось, когда бледные губы растянулись в улыбке. Денки сглотнул, пускай у брюнета пол лица в шрамах, это ни капельки не портило его внешность. Яркие горящие глаза, в которых, казалось, играли языки голубого пламени, сейчас были довольно прищурены. Бледная кожа, которую украшали фиолетового цвета шрамы с металлическими скобками. Темные волосы в творческом беспорядке и темное пальто. — Карамелька, — протянул брюнет, поворачивая голову к омеге, — я знаю, в какой кабинет нам нужно. — В больнице есть лифт, но, думаю, вам лучше взять коляску. Убьетесь еще по дороге, а мне потом и за это отвечать, — пробубнил Каминари, пряча пылающие щеки за шарфом. — Конечно будешь. Я оказался тут по твоей милости и из-за оленя, научившего тебя водить машину, — брюнет мило улыбнулся. Ему нравилось раздражать этого парня.

***

      После того, как они отвоевали у медсестры инвалидную коляску, Даби показывал омеге, куда его вести. Однако доехать до кабинета загадочного «отличного врача» оказалось той еще задачкой. Они успели несколько раз поругаться за, казалось бы, небольшой промежуток времени и поссориться с медперсоналом, пытающимся забрать у них коляску.       Когда они наконец оказались перед дверью, на которой не было ни имени врача, ни номера кабинета, омега засомневался в словах брюнета. И подозрений прибавилось, когда Даби попросил не заходить вместе с ним к врачу. Денки, конечно же, пропустил его слова мимо ушей и, постучав, открыл белоснежную дверь.       Помещение оказалось не таким большим, как думалось омеге. Одно небольшое окно, открытое настежь, рядом у стены стоит шкаф, напротив него — кушетка, параллельно ей стол, за которым сидел пожилой альфа. Белый халат в кое-каких местах был мятым, из нагрудного кармашка торчала ручка, седые волосы находились в беспорядке, а очки, находившиеся на кончике носа, съехали. Мужчина заполнял какие-то карточки, поэтому сначала даже не обратил внимания на стук, но, когда в его кабинет зашел молодой красивый омега, он соизволил оторваться бумаг. — Здравствуйте, — он лучезарно улыбнулся, рассматривая блондина с головы до ног. — И что же привело такого очаровательного омегу к такому опытному врачу, как я? — альфа посмеивался, глядя на румянец на щеках парня, и был готов уже отпустить новый комплимент, как заметил еще одного пациента в дверном проеме. — Даби?! — мужчина вмиг забыл о присутствии омеги и подлетел к сидевшему в инвалидной коляске брюнету, все это время наблюдавшего за происходящим. — Что случилось? — Ну что, опытный врач, — с нескрываемым ядом в голосе передразнил он мужчину, — лечи меня! Или ты применяешь свои лечебные способы только на «очаровательных омегах»?       Мужчина замешкался на секунду, но затем подвез Даби к своему столу поближе и закрыл дверь. Он взглянул ещё раз на омегу, что смотрел в окно на птиц, сидящих на ветках, но, почувствовав на своей скромной персоне убийственный взгляд, вернулся к пациенту. — Не представишь нас? — Денки развернулся к врачу и Даби, уже готовый поклониться в знак приветствия, но был нагло перебит: — Нет. Знать друг друга вам необязательно, — с прищуром проговорил брюнет, испортив тем самым доктору всю малину. — Ладно, так что с тобой случилось? — мужчина указал омеге на кушетку, а сам надел очки и принялся что-то искать в нижнем ящике стола. — На меня наехала машина, в итоге я не могу нормально передвигаться, — как робот отчеканил. — Угу, — наконец выпрямившись, альфа надел резиновые перчатки и принялся осматривать указанную ногу. Пару раз прощупав ее и позадавав Даби несколько вопросов, он снял перчатки и отправил их в мусорное ведро. — Насколько я понимаю, ты не будешь терять здесь время и идти на рентген. Скажу на глаз, что здесь обычное растяжение связок, гипс накладывать не будем, просто советую посидеть недельку дома. Ах да, тебе лучше не работать, пока не пройдет нога, — мужчина посмотрел на Даби взглядом, понятным только им, поэтому Денки остался в неведении. — Как долго? — с лица Даби ушла ухмылка и появилась серьезность. — Неделю точно. Но ты у нас живучий, поэтому, думаю, быстро оклемаешься. Главное — это покой, — он с легкой улыбкой начал заполнять какие-то документы, а затем деловито черканув что-то ручкой по листку, отдал его в руки омеги, не забыв отпустить несколько комплиментов в сторону заскучавшего блондина. — Благодарю за помощь, — Денки в знак уважения поклонился, на что Даби фыркнул и отвернулся.       Удивленный доктор поклонился в ответ: все-таки не всегда его благодарят за работу. Клиника у них пускай и обычная, созданная для обслуживания и помощи каждому нуждающемуся, однако люди, независимо от их привилегированности, не часто говорят спасибо за спасенную жизнь. — Ну что Вы, — рассмеялся альфа. — Я только и сделал, что поставил очевидный диагноз. Теперь же все зависит от вас. — Что? — не понял омега. — О чем это Вы? — А разве вы не помощник Даби? Я думал, что раз с ним, то Вы как минимум являетесь его работником. Разве нет? — Доктор посмотрел на растерянного омегу, а затем на ухмыляющегося брюнета. — Да, ты совершенно прав. Карамелька будет приглядывать за мной, пока я не поправлюсь.       Денки еще никогда не чувствовал себя таким… надутым. Он был готов взорваться здесь же, забрызгав себя, и доктора, и особенно этого нахального дьявола в инвалидном кресле яростью и отборной нецензурщиной. Однако стоило ему вспомнить, по чьей милости они в этом кабинете, как все негативные эмоции мигом улетучились, а на лице появилась лучезарная улыбка. Ему не нужны лишние проблемы, особенно сейчас, когда ему нужно доказать всем, что ему и одному хорошо. Он готов справиться со всеми трудностями сам. — Конечно, как я могу бросить его в такой трудный момент? Я позабочусь о нем, доктор-сан, не волнуйтесь, — омега спрятал листок в карман пальто и, подойдя к Даби, помог ему выехать из кабинета. — «Карамелька»? От кого, от кого, а от тебя не ожидал! — доктор еще несколько секунд посмотрел на двери и вернулся к своей работе с бумагами, оставляя на лице счастливую улыбку.

***

— Если тебе страшно, то я могу приказать развернуть машину в любой момент, — альфа сильнее сжимает хрупкую ладонь в собственной, стараясь хоть так передать немного уверенности своему омеге. — Нет-нет, — мотает он головой и продолжает всматриваться в лесной пейзаж. — Сколько можно откладывать? Рано или поздно это должно произойти. — голос Изуку подрагивает, но его обладатель держится до последнего, крепко сжимая ладонь в ответ.  — Но ты уверен, что это не отразится на малыше? Я волнуюсь за тебя, беременным не идет на пользу так нервничать, — Бакуго аккуратно, с трепетом целует худое бледное запястье, почти не касаясь того губами, и с беспокойством заглядывает в изумрудные озера. — Ты прав, — омега кладет свободную руку поверх еще плоского живота. — Но я уверен, что наш малыш поддерживает меня в моем решении. А ты, как погляжу, во мне не очень-то уверен, — кудрявый омега, насупившись, отворачивается обратно к окну автомобиля, продолжая всматриваться в бесконечные просторы леса, при этом делая вид надувшегося хомячка.       Кацуки ошарашено смотрит на затылок своего омеги, понимая, что старался помочь, как говорится, утешить, а оказался еще и виноватым. Ничего не придумав, альфа решил помолчать. Спорить с Изуку в его планы не входило, впрочем, как и эта поездка. Хотя.… Не сказать, что он не задумывался о подобном. Он не глухой, да и Киришима не немой и частенько делился сплетнями и новостями из клана и семей.       Родители поставлены в известность и приедут со дня на день, но для самого Изуку это сюрприз. По словам Мицуки, Изуку после представления клану должен пробыть ночь в отведенных для него покоях, а затем уже состоится церемония посвящения. Однако на этом все не заканчивается: после церемонии идет подписание брачного договора и церемония скрепления его узами крови. Изуку официально станет «женой» оябуна, когда наденет перстень клана, сделанный специально для него. — Мы скоро приедем? — Да, осталось совсем немного.       Омега тяжело вздыхает, а затем, повернувшись к альфе, устраивает голову у того на плече. Бакуго без лишних слов притягивает его к себе за талию, а потом и вовсе берет на руки и усаживает к себе на колени, кладя чужую голову себе на грудь. Изуку сейчас чем-то похож на маленького ребенка, старающегося найти утешение в объятьях родителя. И Кацуки безоговорочно даст ему это, даст все, чего тот не попросил бы. Главное для альфы, чтобы Изуку был счастлив.       Вся эта ситуация его не очень-то и радовала.       Чего стоит одна семья Эйджиро, всегда опирающаяся на старые традиции и законы клана. Их семейка будет не в восторге от выбора босса. По древним традициям, альфа должен выбрать себе «жену» из круга семьи или клана. Изуку же — простой омега, однако признанный отцом и матерью нынешнего оябуна.       Пейзаж за окном сменился: вместо леса теперь простирался чистый газон из свежескошенной травы. Машина ехала по шоссе, рассекающему небольшой парк перед особняком в древнем японском стиле. На газоне можно было заметить небольшие группы людей или играющих и бегающих детей. На огромное деревянное крыльцо, где убиралось несколько молодых девушек, вышла небольшая группа человек, большинство из которых было одето официально. Некоторые из них спустились по небольшим ступенькам вниз, чтобы открыть двери подъезжающей машины. — Приехали, да? — на Кацуки смотрят два горящих изумруда, полные волнения и страха вперемешку с уверенностью и легкой трусостью. Омега возвращается на своё место до того, как машина полностью останавливается, и двери со стороны Кацуки открываются. — Ты — мой омега, помни об этом, — альфа целует его в лоб и выходит из машины.       Двери для Изуку открываются, и молодая девушка-омега непроизвольно ахает, прикрывая рот рукой. Мидория выходит из машины, стараясь выглядеть уверенно и серьезно, прокручивая у себя в голове последние слова альфы. Он прекрасно понимал, что, начиная с этого момента, он должен зарекомендовать себя как лучший вариант для Бакуго Катсуки.       На зеленоглазого омегу смотрят все присутствующие, окидывают оценивающим взглядом с примесью подозрения, а некоторые — зависти. Кацуки обходит автомобиль и присоединяется к омеге, беря того за руку и шагая в сторону дверей. Изуку с легкостью подчиняется его воле, замечая, что к ним навстречу несется какой-то мужчина и молодой парень.       Все вокруг кланяются — знак приветствия босса. Изуку с замиранием сердца спешно оглядывается вокруг, удивляясь красоте особняка изнутри. Стены, потолок, пол и даже лестница — все разукрашено различными рисунками с изображениями древней Японии. Темные, теплые, яркие и необычные узоры завораживали взор, а некоторые предметы интерьера, как катаны и доспехи, удивляли. — Босс, мы не ожидали, что вы приедете, — мужчина готов был вот-вот поскользнуться, но был вовремя подхвачен пареньком, бежавшим рядом с ним. — Все необходимые документы лежат у вас на столе в кабинете, велите подать обед? — Нет. Документы я просмотрю. Подготовьте мои покои, и да, жду всех в зале совещаний через полчаса, — альфа украдкой посмотрел на спокойного Изуку, что крепко сжимал его ладонь и шел рядом. — Как тебе особняк? Впечатляет, правда? — Кацуки вел омегу в сторону небольшой лестницы. — Да, но у меня ощущение, что я попал в музей древней Японии, — улыбнулся омега. — Что мне делать, пока ты будешь на совещании? — К этому времени мои покои подготовят и я распоряжусь, чтобы тебе дали бету в помощь. Она будет твоей личной служанкой. Потом, после совещания, я представлю тебя клану. Тебе страшно? — Ты рядом, а значит бояться мне нечего, — Изуку сам поразился той уверенности, с которой была сказана эта фраза.

***

— Мне нужно на работу. — Мне тоже, — пожал плечами брюнет и снова вернулся к печатанию текста на клавиатуре. — Однако продукты сами ко мне домой не придут и не запрыгнут на полки холодильника.       Каминари согласился быть «сиделкой» этого человека только для того, чтобы тот не написал в полицию. Чего-чего, а административного дела ему сейчас точно не нужно. Оставалось только одно: следовать правилам неписаного договора. Каминари будет ухаживать за «пострадавшим от его рук» Даби до полного его выздоровления. Даби же не будет подавать заявление и создавать ненужные им обоим проблемы. — Где список? — омега снимает одну рукавицу и засовывает её в карман пальто, к тому самому списку, что дал доктор. — Лежит на столе на кухне, — не обращая внимания на идущий пар из ушей блондина, Брюнет спокойно поправляет очки, съехавшие на кончик носа, и снова возвращается к работе.       Через пять минут погрома на кухне, входная дверь закрывается с характерным звуком, а на лице Даби играет легкое подобие улыбки. Однако стоило заиграть мелодии звонка на телефоне, как эта улыбка пропала, а глаза загорелись опасным огоньком. — Алло. Вы нашли его? — Да. Но он снова ушел от нас. Вот только теперь у нас появилась довольно-таки интересная вещица, — небольшие помехи связи не могут скрыть ехидства в голосе. — Что еще за вещица? — Ключ. Видимо жертва успела стащить его у него из кармана, пока он насиловал его. Скорее всего он захочет вернуть его, а может и нет. Мы даже не знаем от чего этот ключ. — Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.