ID работы: 6969604

Корыстные интересы

Слэш
NC-17
Завершён
5059
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5059 Нравится 445 Отзывы 1675 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Две недели приготовлений прошли довольно быстро, скорее даже пронеслись. Чонгук каждое утро с благодарностью поглощал приготовленный Тэ завтрак и уезжал на работу. Правда возвращался он не вечером, а после обеда потому, что ребята ездили на примерку костюмов, осматривали множество банкетных залов, чтобы выбрать самый красивый и вместительный, беседовали с флористами, кондитерами, парикмахерами… В общем, подготовка шла полным ходом, однако никто из чонгуковых родственников и гостей еще не получил приглашений. Парни решили сообщить им после регистрации, чтобы они точно не смогли каким-нибудь хитрым образом испортить праздник. Что касается друзей Тэхена, то все до единого уже были в курсе и активно готовились к мероприятию, подбирая наряды и подарки, то и дело забрасывая шатена фотографиями со своими аутфитами и прося совета. Все эти молодые люди и девушки искренне порадовались за товарища и даже прислали ему коллективное видео с поздравлением и теплыми словами. Тэхен имел поддержку двухсот тридцати семи человек (если быть точным), а Чон, стоя на пороге с билетами в Канаду и дорожной сумкой в руках, до сих пор не знал как сообщить родным. Тэ предложил по возвращению записать для них видеоприглашение, и в целом это было недурной идеей. Шестнадцать часов до пункта назначения пролетели довольно быстро. Ребята спали большую часть пути, а остальное время читали профессиональную литературу. Оба испытывали легкое волнение перед новым этапом жизни, но не говорили об этом вслух. Из аэропорта парней отвезли прямо в ЗАГС, где зарегистрировали брак без каких-либо проблем и лишних вопросов. Теперь, кольцо с огромным бриллиантом непривычно отягощало руку Тэ, а Гук выбрал себе довольно простое, из белого золота, без лишних вкраплений. При получении свидетельства они даже неловко поцеловались, чтобы не выглядеть чопорно и отстраненно на людях. Вообще то за эти две недели ребята уже успели наладить быт и дружеское общение, даже распределить обязанности, но сегодня оба чувствовали какое-то смятение. Чон в мыслях переживал о предстоящем разговоре с семьей, а Тэхен просто боялся, что тот сожалеет. Когда напряжение дошло до предела, шатен не выдержал и спросил: — Гуки, скажи честно, ты уже пожалел о том, что мы сделали? Чонгук, не ожидавший такого вопроса, удивленно уставился на новоиспеченного мужа. — Ты думаешь, что я пролетел полмира ради этого брака, чтобы пожалеть спустя час? — Не знаю, просто ты выглядишь расстроенным, — почти обиженно ответил Тэ. Брюнет улыбнулся, как обычно улыбаются родители своим несмышленым деткам, сел на ближайшую лавочку и усадил надувшегося Тэхена к себе на колени. — Послушай, малыш, — начал он, удивившись как легко слетело с губ это ласковое слово, — Возможно тебе будет сложно понять, но я все же постараюсь донести свои мысли. Знаешь, я всегда был в какой-то степени зависим от мнения родных, не от того, что оно является самым авторитетным, а просто потому, что меня так воспитывали с раннего детства. Я был приучен всегда спрашивать родительского одобрения или благословения на что-либо. Но этот брак по сути является моим первым самостоятельным решением, и поэтому я чувствую сильное волнение. Правильнее конечно сказать, что первым самостоятельным решением было открыть ресторанный бизнес, но тогда я так не волновался по причине того, что наверное родился в галстуке и с портфелем. Я совершенно не сомневался в успехе и знал, что даже если что-то не получится, то я соберусь с силами и попробую снова. Но сейчас понимаю, что никакого второго и третьего шанса у нас не будет. По сути мне банально страшно. Страшно играть твоей судьбой. Я думаю о том, сколько обидных слов ты можешь наслушаться, в особенности от Енхвы и дедушки, сколько подозрений и недоверия тебе придется вытерпеть, думаю о том, стоит ли год в красивом доме всей ненависти, что выльется на тебя. Возможно это звучит странно, ведь мы действительно просто заключили соглашение и обманываем всех вокруг, но я искренне считаю, что ты не заслуживаешь осуждения. Мне вдруг захотелось как-то укрыть тебя от всего мира, но я понимаю, что не получится. Знаешь, — продолжил Чон, беря тонкие пальцы Тэхена в свои, — Твои ручки такие изящные, что этот камень на пальце смотрится огромным булыжником, но всего за две недели, я понял, что эти руки гораздо сильнее моих. Они за каких-то четырнадцать дней изменили мою жизнь к лучшему. Эти пальчики каждое утро готовят мне завтрак, раскладывают мои рубашки по цветам, ровно завязывают галстук, варят кофе, когда я беру бумаги домой и засиживаюсь допоздна, разминают мою вечно болящую шею, убирают раскиданные вещи… Это вроде бы я взял тебя в мужья и на свое попечение, а на деле оказывается наоборот. Я замечаю, как ты каждую ночь встаешь и работаешь в кабинете, пишешь свою музыку, хотя мог бы расслабиться и жить припеваючи. И мне правда страшно, что именно ты пожалеешь о своем решении выйти за меня, но будешь молча терпеть и прятать переживания, чтобы не нарушать договор. Ты - первый человек в моей жизни, рядом с которым я почувствовал себя действительно слабым и ни на что не годным. И все эти мысли как-то сплелись в голове и не дают покоя. Но это совершенно точно не сожаление, будь уверен, — закончил свою сбивчивую речь Чонгук. Тэхен помолчал немного, переваривая всю полученную информацию, а потом широко улыбнулся и чмокнул Гука в нос. — Чонгуки, тебе нужно меньше себя накручивать, — наконец изрек он, — Ведь мы вместе заварили эту кашу, значит вместе и расхлебывать будем. Строго говоря, это ведь я предложил тебе жениться на мне, соблазнил невинного юношу… — Эй, прекрати, — рассмеялся Гук, пихая мужа в бок, — Какой я тебе еще юноша, между прочим между нами пять лет разницы, так что зови меня оппой. — Ох какие мы строгие, — ответил Тэ, подхватывая игру, — Оппачка купит мне мороженое? — спросил он, делая щенячьи глазки. — Оппачка купит тебе весь мир, если попросишь, — уже серьезно ответил Чонгук, и взяв Тэхена за руку повел в ближайшее кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.