ID работы: 6969604

Корыстные интересы

Слэш
NC-17
Завершён
5059
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5059 Нравится 445 Отзывы 1675 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вечером того же дня ребята вылетели обратно в Корею и, проведя ночь в дороге были уже дома. Торжество должно было состояться через три дня, а потому, приведя себя в порядок после утомительного путешествия, парни сели записывать видеоприглашение. Собравшись с мыслями и включив камеру Чонгук начал свою речь: — Дорогие родственники, коллеги, друзья… Так нервничает, что машинально хватает Тэ за руку. — Сегодня я хотел бы сообщить вам о важнейшем событии в моей жизни… Сжимает пальцы Тэ так, что побелели костяшки. — Я женился! Машет свидетельством перед камерой. — Моим мужем стал этот замечательный парень, которого я безумно люблю. Тэхен, очаровательно улыбаясь показывает кольцо в камеру и, видя как бледнеет Чон, продолжает сам. — Мой любимый нервничает, так как очень ждет вашей поддержки, поэтому, мы приглашаем вас через три дня в банкетный зал «Каннам», где состоится грандиозный праздник в честь бракосочетания. Тэ смотрит на Чонгука, а тот ласково чмокает его в губы. (Не лишним ли это было.) — Дорогие мои близкие люди, — продолжает Гук, — Прошу вас отписаться мне о том, что придете. Мы будем очень вас ждать. Улыбаются и машут в экран, выключают камеру, выдыхают. — Ну теперь осталось только сделать рассылку, — говорит Чон, ища поддержку в глазах мужа. — Давай на счет три, — отвечает шатен. — Раз, два, три… Сообщение отправлено. Уже через пять минут на чонгуков телефон начинают приходить сухие сообщения от коллег и друзей семьи: «Мы будем» «Спасибо за приглашение, придем» «Удивлены, но будем» Однако, ни одной строчки или звонка от родителей, сестры или дедушки. Чонгук ходит кругами по гостиной, нервно кусая губы. Тэхен, желая успокоить мужа кладет его к себе на колени и начинает массировать голову и шею, приговаривая слова утешения. Но уже через полчаса раздается настойчивый звонок в дверь. Гук резко подскакивает с дивана, накрываемый паникой. Но Тэ стабилизирует его, говоря: — Я с тобой, пожалуйста, возьми себя в руки. Чон, понимая, что именно от него по большей части зависит успех мероприятия, натягивает улыбку, крепко прижимает к себе шатена и идет открывать дверь. Ребят чуть не снесло ударной волной разъяренных родственников, которые на всех парусах влетели в гостиную. Среди них были не только родители с сестрой и дедушкой, но и несколько кузенов и кузин Чонгука со своими отцами и матерями. Вся эта «развеселая команда» с откровенной ненавистью пялилась на Тэхена, которому вмиг захотелось провалиться сквозь землю, и он определенно так бы и поступил, если бы сильные руки мужа крепко не обнимали его со спины. — Может чайку? — наконец поинтересовался Тэ, одарив собравшихся лучезарной улыбкой. — Если только с мышьяком! — зло ответил самый пожилой мужчина (судя по всему сам дедушка), плюхаясь на диван. Остальные тоже рассредоточились по комнате и ждали, когда слово возьмет папа Чон. — И давно это у вас? — наконец спросил отец, брезгливо кивая в сторону слепившихся парней. — Не очень, — уклончиво ответил Гук. — Да что ты их спрашиваешь, — забасил дед, — Дураку же ясно, что этот сопляк решил насолить мне, когда узнал условия получения наследства. Подцепил где-то этого мальчишку, пообещал ему процент и стоит комедию ломает. — Ну вообще то это я его подцепил, — заметил Тэхен, приковывая к себе все взгляды, — Не знаю как объяснить, но вот увидел Гуки и понял, что это любовь всей моей жизни. А на следующий день мы уже жили вместе. Просто бывает так. Судьба. — Ну по тебе то сразу видно, что педик, — подключилась побагровевшая Енхва, — Но Чонгук всегда был натуралом. Так что никто не поверит в ваш дешевый развод. Остальные родственники тоже сразу загомонили, возмущаясь происходящим. — А ну-ка замолчали все! — рявкнул Гук так, что даже Тэ вздрогнул в его объятиях. От такой неожиданности все и впрямь сразу закрыли рты. — Мне откровенно наплевать, верите вы нам или нет, а также откровенно наплевать на ваше неодобрение. Я взрослый человек и ответственно заявляю, что люблю этого мужчину и женился на нем с целью прожить бок о бок долгую и счастливую жизнь! Меня не волнует ваше мнение о нем и моей ориентации! И меня не так уж волнует придете ли вы на наше торжество! Но предупреждаю, что там будут представители прессы и телевидения, и если вы захотите отсидеться дома, то пожалуйста… Но потом не удивляйтесь, как быстро во всех газетах развенчают миф о «дружной и сплоченной семье Чон». Вы же так кропотливо создавали эту легенду, когда мой бизнес пошел в гору, желая быть причастными. Надо было видеть как вытянулись лица и забегали глаза собравшихся на этих словах. — Ну сынок, — тут же затараторила мама, — Зачем же ты так рубишь с плеча. Мы просто немного в шоке, прости нас. Разумеется все придем, иначе и быть не могло. Как можно оставить нашего славного Гуки без поддержки. Это мы просто удивились, но сейчас уже видим какой твой муж замечательный человек и одобряем сей выбор. Тэхен чуть повернул голову и уткнулся губами в плечо Чонгука, пытаясь не засмеяться от столь откровенного лицемерия. Тем временем Енхва, полагая, что осталась незамеченной, по стеночке проскользнула к лестнице и тихонько поднялась на второй этаж. Чон тут же подал Тэ знак, и он также осторожно поднялся наверх. Привалившись к дверному косяку, шатен спокойно наблюдал, как его новая сестричка выдвигает все ящики, просматривает нижнее белье, копошится в бумагах, трогает различные тюбики… Но апогеем стало то, что она действительно стала обнюхивать наволочки, точь в точь как и предсказывал Гук. Закончив свои «дела», девушка тихо пошла к выходу и вскрикнула, столкнувшись с насмешливым взглядом Тэхена, которого откровенно повеселила развернувшаяся перед ним картина. — Все проверила, нуна? — ехидно осведомился он. Енхва открыла было рот, чтобы ответить, но ничего как назло не приходило на ум, поэтому она, густо покраснев, пулей вылетела из комнаты. Внизу она конечно сделала вид, что была в дамской комнате, но завидев спускающегося по ступеням шатена, стала резко торопить родню домой. До сих пор находящиеся под впечатлением от пламенной речи Чонгука родственники, чинно попрощались, извинились за резкие слова и пообещали обязательно быть на торжестве. Когда дверь закрылась, парни упали на диван и расхохотались, дав волю эмоциям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.