ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Вторая глава и всё больше новостей

Настройки текста
Гермиона встала и побежала по направлению к удаляющимся взрослым. —Профессор Дамблдор, мадам Боунс,—крикнула запыхавшаяся девушка. Директор оглянулся на девушку. —Мисс Грейнджер? —Можно вас и мадам Боунс на несколько секунд?—спросила Гермиона —Да, конечно,—кивнул директор и повернулся к остальным: —Направляйтесь в мой кабинет. Пароль: «Шоколадная лягушка». А вы, мадам Боунс, останьтесь, у мисс Грейнджер есть для нас какая-то информация, насколько я понял. Дождавшись, когда все уйдут,Гермиона сказала: —У Гарри опять была связь с Сами-Знаете-С-Кем. Тёмный Лорд хочет убить вас, мадам,—она посмотрела в сторону Амелии Боунс. —Я ничего не понимаю... какая связь? Вы о чем?—женщина хоть и казалась напуганной, она всё же задавала вопросы. —Я вам обо всём расскажу, а вы,мисс Грейнджер, можете идти и спасибо вам за информацию.— Гермиона кивнула и убежала в сторону библиотеки. По дороге до кабинета, директор объяснил гостье о том, что Гарри иногда видит, то,что видит Волан-де-Морт. Придя в свой кабинет, Дамблдор, заметил, что Снегг ещё не ушёл. —Профессор Снегг? Я думал, вы уже ушли,—удивился директор —Я сейчас уйду, но, директор, можно вас попросить кое-что?— Северус открыл своё сознание, и Дамблдор без труда смог узнать, о чем хочет попросить Снегг. —Можете не переживать, я позабочусь о вашей просьбе, профессор Снегг. Северус кивнул и покинул кабинет. Дальше Альбус выслушивал все замечания на счёт себя и на счёт того, что нельзя оставлять детей ночью на пороге. *** А тем временем Северус пришёл к Тёмному Лорду. —Северус... мой друг. Что у нас нового в Хогвартсе?—спросил Волан-де-Морт своим ледяным голосом.—Почему же ты так сильно опоздал на зов своего покровителя? —Простите меня, милорд. В Хогвартс принесли книги о Гарри Поттере и,как выяснилось, они подскажут, как победить Вас, мой лорд. —Пророческие книги? Это очень важно...—Волан-де-Морт поднёс палочку к своему лицу и прошептал какое-то заклинание. Через минуту перед зельеваром стоял статный мужчина с густыми каштановыми волосами. —Я тоже буду слушать эти книги,—наконец сказал Волан-де-Морт, но на удивление его голос теперь был обычным.—Теперь я, на время прочтения книг, Атлас Бегинс. —Как скажете, милорд,—Северус переживал за то, что в Хогвартсе будет присутствовать Тёмный Лорд, но он знал, что Волан-де-Морт всё равно не сможет там колдовать, из-за заклятья наложенного Дамблдором. —А теперь я прошу тебя пройти в зал... на небольшое... совещание,—злобно ухмыльнулся Волан-де-Морт. Северус ненавидел такие «совещание», там каждый попадал под круцио от Лорда. Даже на той войне так было, все получали от Лорда, кроме Беллатрисы, которая сейчас в Азкабане. Хотя скоро об этом позаботятся, в этом Снегг не сомневался. И правильно делал, ведь совещание и было о том, как освободить верных слуг Тёмного Лорда. *** Гермиона вбежала в Большой Зал запыхавшаяся и с книгой в руках. —Я же говорил тебе, что она после того как сообщит директору новость, сразу пойдёт в библиотеку, Гарри. С тебя три галлеона,— сказал Рон своему другу, а сам Гарри понял, что сильно сглупил, когда подумал, что Гермиона решила прогуляться. —Рон! Гарри! Я тут кое-что...—начала Гермиона. —Прочитала,—продолжили они хором, на что та закатила глаза, хоть и было видно, что она сдерживает улыбку. —Да, прочитала. Так вот, Гарри, дело в том, что на том курсе, когда мы изучали непростительные заклинания, я решила узнать о них поподробнее,— затараторила Гермиона. —Гермиона, давай ближе к делу,—перебил её Рон, она зло на него посмотрела, но всё же сказала: —Когда беременную женщину убивают Авадой Кедаврой, ребёнка можно спасти. Вот: «Авада Кедавра— одно из трёх непростительных заклятий, используемое для убийства. От данного заклинания нет защиты. При попадание этого проклятия в женщину, носящую ребёнка, тело матери поглощает всю убойную мощь проклятия и тем самым ребёнок остаётся жив, если в течение дня другая женщина решится доносить этого ребёнка. Тем не менее дитя будет считаться, той матери и того отца от которых он был зачат.» —Ты хочешь сказать, что возможно у меня есть брат или сестра?—удивился и одновременно начал радоваться Гарри. —Это ещё неизвестно. Надо спросить у Сириуса на каком месяце была твоя мама во время... И если,когда Хагрид забирал тебя твоя мать не была беременна, с животом, то кто-то успел прийти и принять ребёнка к себе. В этот самый момент в зал вошёл Сириус. По его виду было понятно, что он хочет поскорее отметить свою официальную свободу. —Профессор Амбридж, если хотите, я могу посидеть с детьми,—обратился Сириус к Амбридж. Она на него недоверчиво посмотрела, но видимо хлопушки от Фреда и Джорджа, убедили её пойти по своим делам. Как только дверь захлопнулась, Гермиона, Гарри и Рон подбежали к Сириусу: —Сириус, на каком месяце была мама в ту ночь?—сразу же спросил Гарри. Бродяга нахмурился, но ответил: —На пятом. Джеймс и Лили как раз тогда узнали о том, что у них будет девочка,—казалось Сириусу приносили боль эти воспоминания, поэтому трио кивнуло и решили перевести тему: —Так что же вы обсуждали там? —Ничего особенного. Всё как всегда, только теперь на Дамблдора сначала наорали, за то что он оставил тебя. В общем, я решил уйти к вам. Тут в зал вошёл Хагрид. Трио сказали Сириусу, что сейчас придут и пошли к их другу —Хагрид!!!— друзья накинулись на полу-великана. —Хагрид, скажи, в тот день, когда ты забирал Гарри и отвозил его к Дурслям, у миссис Поттер был живот? Она была беременна?—спросила у него Гермиона —Живот?—нахмурился лесничий.—Нет, она была стройной и без живота. А зачем вам это? Гарри услышал только первую часть реплики и он захотел прыгать от радости. У него есть сестра! Осталось только найти её! Интересно, а она сама знает о брате? Очнулся от своих мыслей Гарри, только когда все сели обедать. Уже вернулся Снегг, да ещё и привёл с собой какого-то Атласа! Но это сейчас было неважно! Рядом с Гарри сидела Гермиона, которая в данный момент разговаривала с Римусом: —Подруги Лили,—переспросил Люпин.—Она много с кем общалась. Но дружила... Алиса, Марлин и Мэри. —Кто-то из них жива? —Алиса, но ты сама понимаешь в каком она состоянии. И Мэри МакДональд,—Римус был озадачен вопросами девушки. —Спасибо, Римус,—тепло улыбнулась ему Гермиона. Было видно, что у неё появились какие-то догадки. —Смотрите, что мне дали!—воскликнул Рон. Трио и Римус нагнулись над каким-то листком. «После отбоя в Большом Зале состоится вечеринка! На задней стороне листка подписаться, кто придёт»—гласила надпись на листке. Рон перевернул листок и увидел список людей. Гарри и Рон, не задумываясь подписались. —Это же бред! Вы даже не знаете, кто послал этот листок!—воскликнула Гермиона. —Почему же, не знаете! Это сделал я!—сказал Сириус, сидящий напротив Лунатика. После долгих уговоров Гермиона и Римус подписались на листке бумаги. —А ты не боишься, что нас сдадут? —Лист даём только проверенным людям! После обеда все столы убрали и все расселись по своим местам. Волан-де-Морта посадили рядом с Амбридж, которой, он кажется понравился. —Кто следующий?—спросил Бродяга. —Давайте я!— поднял руку Билл и пошёл за книгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.