ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Восьмая глава и случайно подслушанный разговор

Настройки текста
      Гарри с Роном вышли в гостиную Гриффиндора, где они договорились встретиться с Гермионой и Джинни. — Как ты думаешь… какая она? — задумчиво спросил Поттер, глядя в камин. Весь вечер избранный продумал о сестре. Странное волнение перед встречей с сестрой окутывало его. — Кто?… Твоя сестра? — задумался Рон. — Мне кажется, она похожа на твою маму… а глаза твоего отца. А ещё она, наверное, твоя полная противоположность. — Это странно… никогда у меня не было сестры, но только во время прочтения этой книги, я узнаю о том, что моя мама была беременна, — тяжело вздохнул Поттер. — Честно? За эту книгу мы слишком много узнали, — слабо рассмеялся Рон. — Та же самая жена Сириуса… никогда бы не подумал, что у него есть жена. — Они расстались… — напомнил другу Гарри. Рон хотел было что-то сказать, но тут вышли девушки. — Давно нас ждёте? — поинтересовалась Гермиона. — Нет… всего пару минут… пошлите? — Гарри достал из кармана мантию-невидимку. — Давайте сначала проверим, поместимся ли мы все, — предложила Гермиона и ребята залезли под мантию. Получилось у них это далеко не с первого раза, но получилось. Через пару минут ребята уже шли по коридору. Аккуратно перебираясь они смогли незаметно проскочить мимо Филча и миссис Норрис. Уже почти дойдя до выхода, ребята услышали достаточно громкие голоса Сириуса и Снегга. Поддавшись интересу, друзья подошли поближе. — Она моя жена! — громко воскликнул Сириус. — Бывшая, Блэк. Она твоя бывшая жена, — холодно поправил его зельевар. — Да! Но ребёнок не бывший! — крикнул Сириус. — С чего ты вообще взял, что я знаю где Ариадна? — Снегг поднял одну бровь вверх, вопросительно глядя на Блэка. — Она Эйвери, — гневно сказал Сириус. — Это имя придуманное ею, но не дано при рождении, — фыркнул зельевар и развернулся, чтобы уйти. — Ты же знаешь где она! Почему ты не дал Поппи ответить?! — Сириуса переполняли эмоции и казалось он сейчас был готов на всё, лишь бы узнать, где его жена. — Никого я не перебивал, — холодно отозвался Снегг. — Да ну?! — Сириус в порыве гнева ударил по стене. — Хогвартс не разрушай. Я конечно понимаю, что ты только это и старался сделать со своим дружком в школьные годы, но подумай о своём крестнике. Ему тут ещё учится, если его конечно не исключат, — усмехнулся зельевар, глядя на Сириуса. — Ты… ты… да пошёл ты! — рявкнул Сириус и направился в другой конец коридора.       Ребята собрались уже продолжить свой путь, как из другого коридора вышел Дамблдор. — Северус? — удивился директор. — Я думал, что сегодня ночное дежурство у профессора Флитвика. — Вы правы, но… Блэк… — прорычал Снегг. — Северус, ваша вражда с детства… не кажется ли тебе, что её пора прекращать? — тепло осведомился директор. — Я не собираюсь становиться дружком Блэка, — фыркнул его собеседник. — Но тем не менее, ты достаточно дружно общаешься с Эйвери, а Сириус — её возлюбленный, — заметил Дамблдор. — Никогда не смогу понять её выбор, — фыркнул Снегг. — И мы с Тодес не друзья! — Тем не менее, ты заступился за неё, когда Рита Скиттер написала статью про Эйвери, — возразил старик.       Гермиона, тихо, чтобы услышали только друзья, шепнула: — Я кажется знаю про какую они статью, потом вам расскажу. — Блэк опять спрашивал про них, — раздражённо бросил Снегг, нервно расхаживая из стороны в сторону. — Северус… — начал директор, но зельевар его перебил. — Она сама не хочет, чтобы Блэк знал о ней! Тодес хочет прийти к нему, когда наберётся смелости! — закатил глаза Снегг. — Но… — Директор! Я не собираюсь нарушать её просьбу, — воскликнул зельевар. — Вы уверены, что Сириусу нужно знать правду?… Это его огорчит и выбьет из колеи. Он ещё не готов узнать истину, — спокойно произнёс Дамблдор. — Вы хотите сказать, что к такому можно подготовиться?! Директор, Тодес никогда не будет идти на ваши манипуляции и вы это прекрасно знаете. Если у вас получается управлять всеми, то она исключение и никакие доводы не остановят её, — громко воскликнул зельевар. Немного помолчав, добавил: — тем более, Блэк не настолько туп, чтобы не понять, что Тодес находится в Париже! — В данный момент эта информация тщательно скрывается от него, — спокойно ответил директор. — Северус, поговори с мисс Тодес, — сказал Дамблдор и скрылся в коридорах. Снегг посмотрел ему в след и ушёл в направлении подземелий.       Ребята, опомнившись, выбежали из Хогвартса к Гремучей Иве. Там их уже ждали Невилл с Ханной, о чём-то мило беседуя. — Простите, что так долго, — начала оправдываться Гермиона. — Ничего, — мило улыбнулась Ханна. — Вы сейчас поедите и во сколько вернётесь? — поинтересовался Невилл. — Не знаю, но сделайте всё, чтобы нас не потеряли, — проговорила Джинни, ища возле Ивы мотоцикл. — Что ты ищешь? — спросила Ханна. — Мотоцикл. Я помню, что Сириус его оставил тут, под чарами невидимости, — ответила младшая Уизли и споткнулась обо что-то невидимое. — Кажется нашла! — воскликнула она и сняла чары. — Я за рулём! — утвердительно сказал Рон. — Ты уже был однажды за рулём! Лучше уж я, — сказал Гарри садясь за руль. — Как маленькие, — тихо, себе под нос, проговорила Гермиона. — Идите в Хогвартс. Не хватало ещё, чтобы у вас, из-за нас, были проблемы, — сказала она Невиллу с Ханной и те, попрощавшись, ушли.       Гарри только завёл мотоцикл, как тут же, откуда не возьмись, появился Симус: — Куда это вы собрались? — настороженно спросил он. — Гермиона… — Рон посмотрел на подруга, та кивнула: — Прости, Симус. Петрификус Тоталус! — произнесла она, и Симус, окаменев, упал на землю. — Ребята, у вас всегда один и тот же манёвр? — рассмеялась Джинни, вспомнив случай с Невиллом из книг. — Ну, Рон же хотел повторить, — подхватила смех подруги Гермиона, и вместе с Роном они запихнули Симуса в коляску мотоцикла. Гарри завёл мотор, нажал на газ и они отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.