ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Девятая глава и ночные приключения

Настройки текста
      Ребята наслаждались красотой городов, ночных фонарей, пока они летели. Симус сидел недовольный и немного обиженный на ребят:       — Я, между прочим, сам хотел с вами полететь! А вы сразу своими заклинаниями кидаетесь! — возмущённо причитал он. — И вообще: если вы не объясните, что тут происходит, то…       — Ты никому не пожалуешься, это не в твоём стиле, — нагло усмехнулась Джинни.       — Тогда я… эм… ну расскажите, пожалуйста! — однокурсник сгорал от интереса.       — Мы летим в Париж, — начала Гермиона.       — Зачем? Рататуй попробовать? — поднял одну бровь вверх Финниган.       — Нет, — тяжело вздохнул Гарри, раздумывая, рассказывать ему или нет. Через пару секунд решил всё-таки всё рассказать:       — Скорее всего, у меня есть сестра, и она живёт в Париже с подругой родителей. Мама умерла, когда была беременна, и есть такое заклинание, которое даёт шанс выжить ребёнку в животе.       — Что? — тупо переспросил Симус и объяснять ему взялась Гермиона. Гарри про себя отметил, что его подруга гораздо лучше описывает ситуацию.       — Заодно и жену Сириуса навестим, — весело сказал Рон.       — При чём тут она? — нахмурился Финниган.       — Я считаю, что это будет не корректно по отношению к мисс Тодес, — начала Гермиона.       — Мы должны хотя бы знать почему она ушла от Сириуса! — воскликнул Гарри, параллельно вспоминая подслушанный диалог. — И вообще, о какой статье говорили Снегг и Дамблдор? — недоуменно спросил Поттер, внимательно глядя на свою подругу. Гермиона поджала губы и достала из сумки старую газету.       — Статья Риты Скитер… — пояснила она.       — Рите Скитер верить нельзя, — возразила Джинни.       — Да, но как говорят маглы «Нет дыма без огня», — тяжело вздохнула девушка, обводя взглядом своих друзей.       — При чём тут дым?! — воскликнул Уизли. Непонимающе смотря на Грейнджер.       — Это пословица такая. Она обозначает, что слухи не появляются сами по себе, — ответила Гермиона. И начала читать газету вслух: «” Эйвери Тодес: скорбящая мать или беспощадная убийца?”       Около трёх лет назад всех поразила новость о предательстве Сириуса Блэка. Казалось бы, верный друг Поттеров, вдруг убивает магглов и своего друга — Питера Петтигрю. Но, как говорится, беда не приходит одна. Бывшая жена беспощадного убийцы на тот момент ждала ребёнка. Ужасная новость о супруге вызывает у девушки преждевременные роды и вскоре, а именно через неделю, вся магическая Британия поражена новостью о смерти общего сына Сириуса Блэка и Эйвери Тодес. Но было ли это несчастным случаем? Давайте разберёмся.       Эйвери Тодес — девушка «появившаяся ниоткуда». Никто не знает её прошлого. Единственная информация, которая о ней известна — это то, что будучи одиннадцатилетней девочкой, мисс Тодес поступает в Хогвартс на факультет Гриффиндора. Учителя сразу подмечают её таланты, при том, что девушка почти не посещает уроки. Не похоже ли это на тёмную магию? Но это не конец. Девушка устраивает погромы в Хогвартсе, бунтует против министерства и Сами-Знаете-Кого. За что же она борется? Является ли она сообщницей Дамблдора? Этого так и не удалось узнать.       Сразу после окончания Хогвартса, влюблённый Сириус Блэк делает предложение девушке. Но как, далеко не глупый, чистокровный волшебник, мог влюбиться в эту девушку, когда вокруг было много других достойных кандидатур. Заговор? Или приворотное зелье мисс Тодес. Что если некая Эйвери и сподвигла мистера Блэка на такой ужасный поступок?       Мисс Тодес внутри министерства имеет высокий статус и я своими ушами слышала то, как она посмела грубить министру. Девушка явно не боится правительства. Из этого можно сделать выводы, что за ней стоит нечто большое. Некая тёмная магия, которая пока никому не подвластна.       Но вернёмся к погибшему сыну. Сириус Блэк, сев в тюрьму, однозначно подпортил репутацию своей жене. Что если, девушка, не желая терпеть такого позора, как и иметь ребёнка от убийцы, решает хладнокровно убить своего сына? Аргументом может послужить то, что рожала девушка не в Мунго или какой-то другой магической больнице, а в обычном магловском роддоме. Про смерть сына она также ничего не уточняла.       Также, известно, что девушку ни разу не видели на могиле сына. Разве так проявляется материнская любовь?       Но, к сожалению, знакомые мисс Тодес не хотят отвечать на мои вопросы. Даже преподаватель Зельеварения в Хогвартсе, профессор Снегг, отозвался обо мне в очень нелестном тоне, когда я всего лишь спросила его мнение на счёт моей теории.       Как всегда, с вами была       Рита Скитер»       После прочтения статьи каждый погрузился в свои мысли. Ребята и не заметили, как подлетели к Парижу. Кто-то задремал, кто-то просто был в раздумьях.       Почувствовался резкий толчок. Ребята прибыли в Париж. И с громким звуком мотоцикл врезался в стену какого-то здания. От резкого удара, Гарри разбил себе нос.       — Сириус нас убьёт, — проговорила Джинни, смотря на помятый мотоцикл. Гарри не мог с ней не согласится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.