ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Десятая глава и знакомство с сестрой

Настройки текста
Гарри смотрел на вмятину, пытаясь понять, что с ней можно сделать. Что если Сириус узнает об этой вмятине и разочаруется в нём? Или же нет? На сколько хорошо вообще Гарри знал своего крёстного? — Нам надо что-то делать… — сказал он, поворачиваясь к своим друзьям. — Для начала, найдём твою сестру. У нас не так много времени, чтобы ремонтировать мотоцикл, — подумав, ответила Джинни. Все решили с ней согласится. Гермиона достала из сумки карту Парижа и стала искать нужный дом. На это у неё ушло всего пару минут. Свернув карту, Гермиона повела ребят в нужном направление. Париж по праву считается городом любви, думал Гарри, пока они шли за Гермионой. И нельзя было уцепиться за какую-то единую деталь, весь город был наполнен романтической атмосферой. Мимо проходили влюблённые пары, которые видимо решили устроить себе ночную прогулку. — Тут так красиво… — подала голос Джинни, нарушая ночную тишину. — огоньки горят… даже Эйфелеву башню видно! — восторженно воскликнула она, указывая куда-то в сторону. Там и правда виднелась Эйфелева башня. — Интересный факт, когда только построили эту башню, она практически никому не понравилась, — заметила Гермиона. — И откуда же ты всё знаешь? — усмехнулся Рон, идущий рядом с девушкой. — Надо читать, Рональд. И запоминать. Всего-то, — Гриффиндорка пожала плечами, встряхнув копной каштановых волос. — Грейнджер, всегда Грейнджер, — заметил Симус, слабо усмехнувшись. — Раз ты всё знаешь, то скажи, пожалуйста: сколько нам ещё идти? — простонал он. — Нисколько. Мы уже пришли, — Гермиона остановилась у дверей какого-то жилого дома. Немного подумав, девушка набрала номер квартиры. — Сейчас ночь… не поздновато ли? — саркастически заметил Симус. — Упс… — рассмеялась Джинни. Однако, несмотря на позднюю ночь, ребят пропустили в дом. Внутри дома их встретила девочка. На вид ей было лет тринадцать. Девочка была невысокого роста, даже ниже Гарри. Её огненно-рыжие волосы небрежно спадали на плечи. На удивление, девочка была очень бодра и по ней нельзя было сказать, что сейчас глубокая ночь. Светло-карие глаза смотрели на ребят с неким азартным блеском и интересом. — Qui êtes-vous? De quoi avez-vous besoin? (Кто вы? Что вам нужно?) — звонким голоском спросила она, внимательно осматривая незваных гостей. Все переглянулись, видимо не поняв ни слова, но ситуацию спасла Гермиона. — Bonne nuit. Désolé pour la visite tardive, mais nous aimerions voir Mary MacDonald. Et pourtant, ne parlez-vous pas l'anglais, sinon mon français n'est pas le meilleur? (Доброй ночи. Просим прощения за поздний визит, но мы хотели бы увидеть Мэри МакДональд. И ещё, не говорите ли вы на английском, а то мой французский не самый лучший?) Девочка кивнула на парней, на что Гермиона ответила. — Ils ne connaissent pas le français du tout. (Они вообще не знают французского.) — Да, я знаю английский, — ответила девочка. — А насчёт Мэри МакДональд, да вы можете её увидеть, она ещё не спит, — проговорила девочка, разглядывая Гарри. — А кем она тебе приходится? — спросил Симус. — Она моя тётя… вернее опекун… — Опекун? — нахмурился Поттер, всматриваясь в собеседницу. Черты лица девочки, до боли напоминали изображения матери с фотографий. — Да. Я — Дорея Лили Поттер, — сестра Гарри приветливо улыбнулась и протянула им руку. — Дорея… Поттер?.. — тихо проговорил Гарри, пытаясь поверить собственному счастью. Его родная сестра стояла прямо перед ним. Гарри только сейчас принялся её внимательнее разглядывать. Девочка была такой маленькой и хрупкой, словно Дюймовочка. «Копия мамы… только глаза, как у папы» — вертелось у Гарри в голове. — Я Гермиона Грейнджер, это Рон Уизли, — начала представлять всех Гермиона, — его сестра Джинни, наш друг Симус и… — девушка запнулась, не зная, как представить друга. — Гарри Поттер, — Дорея слабо рассмеялась, посмотрев на Гермиону. — Его знает каждый волшебник, ещё с пелёнок, — девочка отошла от двери, пропуская ребят в квартиру, — проходите, мы не кусаемся. Ребята, недоумевая и переглядываясь, прошли в квартиру. Дорея по прежнему не без интереса рассматривала Гарри. — Ты мой брат? — неожиданно спросила она, скорее для того, чтобы убедится, знает ли он об этом или нет. — Да, — взволнованно ответил Поттер, наблюдая за реакцией сестры. Девочка, с каким-то радостным воплем набросилась на брата, обнимая его и прижимая к себе. — Мне про тебя рассказывали… Я ещё в детстве… Мерлин, как я рада… А ты когда?.. Хотя, недавно, наверное, и узнал… — перебивая саму себя тараторила девушка. Гарри пытался разобрать о чём она, но девочка была настолько счастлива, что не могла связать и двух слов. На шум из комнаты вышла симпатичная женщина. — Что тут происходит? — мелодичным голосом проговорила она, осматривая всех ребят и увидев Гарри, она осталбенела. — Ты… Джеймс… Не может быть… Нет… Ты — Гарри, верно? — Здравствуйте, да вы правы, — поздоровался юноша, наблюдая за Мэри МакДональд. Женщина казалось вот-вот расплачется из-за нахлынувших воспоминаний. Но вместо этого, она просто подошла к Гарри и обняла его: — Ты вылитый Джеймс, — тихо проговорила она, смахивая слёзы с глаз. Мэри ещё долго рассматривала ребят, стоя в тишине, пока Дорея не прервала эту тишину: — Почему вы приехали посреди ночи? — с любопытством спросила девочка, склонив голову на бок. — Сейчас многое происходит… Тёмный Лорд возродился, в Хогвартсе откуда-то взялись книги про Гарри… — начала Гермиона свой рассказ. Поттер уже в который раз порадовался, что у него такая подруга, которая всегда всё может обьяснить. Дослушав, рассказ до конца Дорея не думая воскликнула: — Я хочу в Хогвартс! — Но это опасно! Тебе всего тринадцать лет… а там Тёмный Лорд! — начала было Мэри, но Гермиона спокойно её прервала: — В Хогвартсе безопасно и если вы хотите, то можете полететь с нами. Думаю, сейчас никому не помешает побольше людей, которые верят Гарри. Мэри недоверчиво посмотрела на ребят. Помолчав пару минут, женщина слабо кивнула: — Хорошо. Мы летим с вами. Но при первой же опасности, Дорея отправляется домой! — Без проблем, — согласился Гарри. — И нам нужен кое-кто ещё… скажите, вы знаете где живёт Эйвери Тодес? Выражение лица Мэри мгновенно поменялось, женщина явно чем-то опечалилась. Гарри почувствовал неизвестный ему страх за Эйвери, бывшую жену Сириуса: что с ней могло случиться, раз на её имя все так реагируют? — Я знаю где она живёт, но вот стоит ли её беспокоить… в последний раз, когда я её видела она была не в самом лучшем расположении духа, — женщина покачала головой, давая понять, что поговорить с Эйвери Тодес будет непросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.