ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава и новые знакомства

Настройки текста
— Понимаете, Эйвери после смерти сына немного изменилась… — рассказывала Мэри, ведя ребят к дому Тодес. — Сейчас у неё своё детективное агенство и надо признать, что сыщик она очень хороший. Но проблема в том, что она пьёт… много пьёт… очень много пьёт… — Она спилась? — уточнил Гарри, понимая к чему клонит мисс МакДональд. — Нет. Она… это трудно объяснить. Проще, если вы сами увидите, — договорила Мэри и остановилась возле многоквартирного дома. Возле подъезда, у домофона, стоял высокий мужчина. Он явно ждал, когда его пропустят в дом. На вид ему было лет тридцать пять-сорок, хотя, Гарри что-то подсказывало, что он намного моложе. Мускулистое телосложение предавало ему грозный вид. Кажется, мужчина даже не замечал ребят и Мэри. Дверь открылась и ребята вместе с незнакомцем проскочили в подъезд. Зайдя в лифт, молодой человек нажал на кнопку пятого этажа, даже не поинтересовавшись куда нужно ребятам. — На какой нам этаж? — тихо спросила Гермиона у Мэри, которая внимательно разглядывала незнакомца. — Пятый, — ответила женщина и продолжила изучающе смотреть на мужчину. — К Эйвери Тодес? — неожиданно заговорил незнакомец. Ребята кивнули, немного испугавшись неожиданного вопроса. — Мэри, ты меня уже совсем не узнаёшь, — мужчина усмехнулся, покачав головой. Голос его был грубый, но в нём звучали какие-то нотки юношеского азарта и дерзости. — Алекс, — Мэри выдохнула, — тебя трудно не узнать, но признаюсь: я не сразу поняла, что это ты, — женщина усмехнулась, обняв мужчину. — По какой же причине вы едите к моей ненаглядной подруге? — Алекс нахмурился, осмотрев всю компанию. — Она хорошая знакомая моего хорошего знакомого, — сказал Гарри, первое, что пришло в голову. — Да ты у нас прямо мастер вносить ясности, — мужчина рассмеялся и вышел из только что остановившегося лифта. — Дайте угадаю: вы от Блэка? — Сириус не знает, что мы тут, — поправил его Гарри. — Это не отменяет того факта, что вы приехали к Эйвери из-за Блэка, — Алекс фыркнул и открыл дверь в квартиру. На пороге стояла невысокая женщина лет тридцати. Гарри не мог назвать её той красавицей, которой описывал её Сириус: тёмно-каштановые волосы были растрёпанны и явно живя своей жизнью, не подчиняясь хозяйке. Острые черты лица придавали ей какое-то дерзкое выражение. Немного полные губы, которые девушка не переставала кусать и ярко-голубые глаза. Мешковатая чёрная толстовка ещё больше подчёркивала и так худое, бледное тело. Эйвери смотрела на всех немного устало и раздражённо, было понятно, что она не в настроении. — Какие гости… — Тодес выдохнула, но всех пропустила в квартиру. Алекс сразу же пробежал на кухню, взял еду из холодильника и начал есть. — Я это только днём приготовила! — возмущённо выкрикнула девушка и села в кресло. — Мэри, что-то случилось? — взволновано поинтересовалась женщина, рассматривая Гарри, отчего тому было не по себе. — И… это что.. Джеймс? Или у меня уже глюки? — Я Гарри, — представился Поттер, подойдя к девушке. Она не выглядела, как обычные алкашки. Скорее как просто усталая от жизни женщина. — Гарри, — тихо повторила девушка. — как же я тебя давно не видела… в последний раз ты был таким маленьким и крошечным… — она посмотрела на него и Поттер заметил слёзы в её глазах. — Мы хотели поговорить о Сириусе Блэке, — неловко начала Гермиона, обращая внимания на себя. — Я не знаю о чём именно вы хотите поговорить, но он невиновен. Я уверена. Кто угодно, но не Сириус и не Римус. Это какая-то чудовищная ошибка, — заговорила Тодес, поднимаясь с дивана. — Его оправдали, — сообщила Джинни, смотря на Эйвери. — Ты вообще газеты читаешь? — встряла Дорея, еле сдерживая смех. — Ну… иногда, когда не кидаю их в камин… они горят хорошо, — уклончиво ответила девушка и Дорея рассмеялась. — Ты неисправима, — покачала головой девочка, — то письма в камин выкидываешь, то газеты, то документы. — Мне лень всё это читать, — отмахнулась Эйвери. — Вы живёте в многоквартирном доме и у вас есть настоящий камин? — удивился Симус. — Маглам это знать не обязательно, — женщины усмехнулась, встряхнув головой. Казалось, будто её настроение с каждой минутой прибавлялось. — Вы говорили про Сириуса… — Ему тяжело без вас, — покачала головой Гермиона, — и он не знает про… вашего сына, — аккуратно договорила она. Эйвери Тодес поджала губы, резко отвернувшись от ребят. — Я сама ему расскажу… — Ага, если хоть раз больше чем на сутки выйдешь из своего запоя, — вставил Алекс. — Если не хочешь искать пропитание в другом месте, то лучше умолкни, — зло посмотрел на Алекса Тодес. — Мы оба знаем, что ты блефуешь, — отмахнулся Алекс. — Хочешь проверить? — Легко, но только тогда сама выполняй заказы от своих клиентов и придумывай отговорки, почему ты сегодня лыка не вяжешь и не сможешь предоставить результаты. Зная твою фантазию, пару недель-месяц протянешь, а дальше… сама представь что будет. — Да поняла я, поняла. Заткнись и ешь. — С превеликим удовольствием, — улыбнулся Алекс и вернулся к еде. — Можно с вами в Лондон? — поинтересовалась девушка переведя дыхание и явно нервничая, видимо торопилась задать вопрос, пока не передумала. — Мы за этим и приехали, — кивнул Симус. — сейчас, как раз, в Хогвартсе читаем книги про Гарри. — Интересно… — протянула женщина, собирая дорожную сумку. — Вы в Хогвартс?! — воскликнул Алекс. — Я с вами! Там столько еды! Тут как раз всё закончилось! — ЭТО БЫЛИ ПРОДУКТЫ НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЁД! — возмутилась Эйвери, наблюдая за тем, как Алекс и, присоединившийся к нему, Рон доедают по последнему оставшемуся печенью. Остальные ребята со смехом наблюдали за ситуацией. — Мерлин, и этот человек работает в секретной организации! — Вот именно! У меня уходит много сил на службу! А также на руководство над неким детективным агентством, чья хозяйка уже месяц не появлялась на рабочем месте, — возразил её друг. После получасовой перепалки, все наконец-то вышли на улицу и добрались до мотоцикла Сириуса. Починить вмятину Мэри, Эйвери и Алекс смогли быстро и уже через несколько минут они летели над Парижем назад в Лондон.       Ночь в Хогвартсе проходила относительно спокойно, пока Сириус не поднял тревогу об угнанном мотоцикле. Невилл и Ханна, всеми силами делая вид, что они не причём, помогали всем искать этот мотоцикл. — Зачем вообще ему понадобился мотоцикл ночью? — усмехнувшись произнёс Невилл, нервно ходя из стороны в сторону. — По-моему, от мистера Блэка можно что угодно ожидать, — ответила Ханна и ребята рассмеялись. Когда Сириус уже хотел поднять весь Хогвартс, ребята наконец-то прибыли на задний двор. — Где вас носит?! — воскликнул Невилл. — Тут Блэк уже всё перерыл! Идите в спальню, пока он не заметил и вашей пропажи! — но было уже поздно, так как Сириус, услышав шум, прибежал к ребятам. — Гарри?! Гермиона?! Рон?! Вы… я чуть с ума не сошёл! — воскликнул Блэк, пока все выходили из, итак переполненного, мотоцикла. Сириус бы уже начал отчитывать ребят, если бы не увидел Эйвери. — Эйвери?! — воскликнул Бродяга, подскочив к девушке, та немного отстранилась и тихонько покачала головой. — Нам надо поговорить… наедине…

***

      Сириус и Эйвери сидели в пустом классе и молча смотрели друг на друга. Прошло четырнадцать с половиной лет с их последней встречи. Но они оба отлично помнили тот момент: Сириус сидел на полу, пытаясь разобраться в магловской инструкцией, как собрать кроватку, Эйвери с уже достаточно округлившимся животиком сидела рядом на кровати и разбирала детские вещи. Они шутили и смеялись, вспоминали истории из жизни. Пока Сириусу не пришла в голову идея навестить Поттеров… Сколько лет Эйвери винила его, за то что он решил пойти за Питером. Она не верила, что он предатель, но и не могла понять, почему он не подумал о ней и об их сыне, когда шёл отомстить Хвосту. Но годы спустя, девушка смогла смириться с тем, что её любимого посадили и они не увидятся. Только вот смерть сына она даже спустя столько лет не смогла принять. И сейчас, они сидят друг напротив друга, смотрят на знакомые черты лица. Сириус просидел двенадцать лет в Азкабане, жил в неизвестности. Эйвери прожила с полным осознанием того, что происходит. Когда родился их сын она была одна, когда он умер она уже задыхалась от одиночества. Вечные мысли о суициде ей не давали покоя. Но каждый раз, девушка натягивала улыбку и отвечала, что всё прекрасно. Но ничего не было прекрасно, сразу после того, как Джейми не стало Эйвери заставили подписать развод. С угрозами, с шантажом, с фразой «Вы же не хотите потерять ещё больших близких» девушка решилась подписать эти бумаги о разводе. А теперь ей придётся заново пережить тот момент, когда весь мир обрушился, ради того, чтобы рассказать бывшему мужу… бывшему мужу, которого она всё ещё любит… всегда будет любить правду. Сириус старательно пытался игнорировать мысли о том, почему Эйвери другая. В её глазах погасла жизнь, взгляд отстранённый, а улыбка явно натянутая. Но он всё ещё любил её. Её и их сына. Сириус помнил каждый момент их жизни. Он помнил, как был рад новости о том, что у них будет ребёнок. Но сейчас что-то не так… Блэк не хотел думать о том, что что-то случилось. Нет, всё хорошо. Ему просто кажется. А Эйвери просто устала. Решившись наконец нарушить тишину, Сириус осипшем голосом произнёс: — Я скучал… — Я тоже, — тихо ответила она, отводя взгляд в сторону, чтобы он не смог видеть её слёзы. — Ты плачешь? — испуганном спросил Сириус, инстинктивно делая шаг к ней. — Нет, всё в порядке, — девушка натянуто улыбнулась и посмотрела мужчине в глаза. — Как ты? Как Джейми? Как живёте? Ему уже где-то четырнадцать? он волшебник? В какую школу он ходит? Что любит? Играет ли… — начал задавать вопросы Сириус, не замечая, как девушка старательно сдерживает истерику. — Сириус… хватит… — дрожащим голосом попросила она. Блэк посмотрел в её сторону и увидел лицо всё в слезах, пытаясь плакать беззвучно она задыхалась, ей не хватало воздуха. Сириус стоял в оцепенении. Лицо девушки показывало, что всё не так радужно, как представлял Сириус. И все его попытки доказать обратное это лишь иллюзия. Сейчас существует лишь реальность, где только он и она. Где она плачет… но почему плачет? Может потому что Сириус для неё теперь чужой? — Джейми умер, — еле из себя выдавила Эйвери. — после того, как я узнала, что тебя забрали авроры… я переволновалась и начались преждевременные роды… Джейми родился совсем маленьким… но он был жив, он дышал и я его даже один раз взяла на ручки… а потом… — у девушки началась настоящая истерика, Сириус не зная, что делать прижал её к себе и начал гладить по спине, — на седьмой день у него обнаружили инфекцию… иммунитет был не сформирован, подскочила резкая температура и он… — навзрыд говорила она, пытаясь подавить свою истерику. — Он погиб, Сириус… У Сириуса ушла земля из под ног. То ради чего он жил двенадцать лет в Азкабане, то что ему помогало не сойти с ума, его фантазии о жизни сына и жены оказались иллюзией. Даже в самом страшном сне Сириус не мог представить, что их сын погибнет. Их маленький сынок. На глазах у Сириуса появились слёзы. Он не собирался их скрывать перед Эйвери. Она одна из немногих, которая всегда знала его уязвимые стороны. Она знала о его переживаниях на счёт брата. Странно, как эта девушка поменяла его мир. До Эйвери было кучу девушек-однодневок. Была и Марлин, которую он искренне любил. Но Эйвери другая. Стала ли она заменой Марлин? Нет, конечно нет. Она совсем другая. Её привычки, её боль, Сириус любил в ней абсолютно всё. Также как и любил их сына. Но сейчас он узнал, что его сына нет… ради чего ему жить? Джейми умер по его вине! Он не должен был идти за Петтигрю. Зачем он это сделал?! Если бы не он, то они бы с Эйвери растили сына. Возможно, у них бы были ещё дети, а сейчас… сейчас Сириус понял все эти отговорки друзей, понимал Эйвери, которая не могла с ним встретиться. Она его не простит. Сириус в этом был уверен. Он сам себе никогда не простит этого. Но сейчас они стояли, обнимаясь. Они были рядом и разделяли эту боль на двоих. Сириус ощущал этот знакомый запах шоколада, кофе и сигарет. Её волосы были по прежнему такие же мягкие, а кожа по прежнему такая же тонкая и нежная. Возможно, она уже полюбила другого, — думал Сириус. Может это тот парень, что приехал с ними. Ему несомненно было плохо от этой мысли, но он хотел в это верить. Он хотел верить в то, что с ней был кто-то рядом. И пускай ему будет больно от этого. Он заслужил эту боль. Он, но не Эйвери. Сколько они так стояли? Полчаса? Час? Или всю оставшуюся ночь? Уже неважно. Они были близки и далеки друг от друга. Наверное, уже начало светать, когда Сириус решился задать вопрос: — Ты замужем?.. — Блэк даже не знает какой ответ больше хочет услышать. — Нет, — тихо ответила Эйвери, смотря в окно. Лицо всё ещё красное от слёз, но голос уже был спокоен. — У тебя кто-то есть?.. — Нет, — также спокойно и тихо ответила она. — Был?.. — Нет, — девушка повернулась к нему, ожидая его реакции. — Но… почему?.. — тихо спросил он, прекрасно понимая ответ на её вопрос. Она его любит. Она из тех, кто умеет любить не смотря ни на что. И она любит Сириуса. Как и Сириус любит её. — Ты так и не понял?.. Я люблю тебя… всегда буду любить… — шёпотом ответила девушка. — Я тебя тоже, но… из-за меня погиб наш сын! — с болью, отчаянием и какой-то виной к себе воскликнул Сириус. — Знаешь, когда ты живёшь день изо дня думая об этом… ты принимаешь это. Говорят, у человека есть пять стадий печали. Первая — отрицание, вторая — гнев, третья — торг, четвёртая — депрессия и пятая — принятие… когда я обдумывала всё, была на второй и третьей стадиях… я ночами не спала… но в итоге поняла, что смерть Джейми это из-за ряда случайностей, которые привели к этому… Если бы хранителем не был Хвост, если бы он не предал, если бы ты не разозлился и не пошёл к нему, если бы я не отреагировала так остро на эту новость, если бы рожала в другой больнице, если бы врачи вовремя заметили инфекцию у Джейми, то ничего бы этого и не было… я всегда считала, что дети умирают лишь потому, что они слишком чистые для этого мира, где полно пошлости, грязи, фальши и лицемерия. Они становятся ангелами, чтобы защищать других детишек… от этой теории легче… — Иногда, мне кажется, что я не заслуживаю тебя… — горько усмехнулся Сириус, смотря на девушку. — Ты заслуживаешь большего, но я не смогу дать тебе этого… — сквозь слёзы улыбнулась Эйвери. — А мне и не нужно большее, — тихо ответил Сириус и нежно поцеловал супругу. Не бывшую, теперь мужчина был твёрдо уверен в этом. Она никогда не была ему бывшей. И никогда не станет. Он этого не допустит. Они этого не допустят. Простояв несколько минут молча в обнимку, они всё-таки решили пойти в зал, где все уже начинали собираться на завтрак. Никто и никогда не узнает, как Эйвери билась в истерике этой ночью. Также, как никто никогда не узнает и о том, как глаза Сириуса были в слезах, как он обвинял себя. Об этом будут знать только они. И никто другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.