Глава 18. Кэролайн Локвуд
14 июня 2013 г., 19:47
Я привожу себя в порядок перед зеркалом, стараясь не упустить ни одной детали. Не потому, что мечтаю выглядеть так, чтобы затмить всех и показать, что Тайлер Локвуд, мэр Мистик-Фоллз не ошибся с выбором - нет, об этом Кэрол и так не устает мне напоминать. Как и о том, что мне повезло с мужем. Многообещающие перспективы, стремительный карьерный рост... кто знает, не стану ли я со временем первой леди страны? Кэрол заглядывает слишком далеко. На данный момент я застываю у отражающей поверхности и смотрю в свои глаза - по-прежнему зеленые, сверкающие от перевозбуждения и странных мыслей, не отпускающих разум, и прикладываю руку к бьющемуся сердцу.
Почему мне кажется, что я всегда мечтала именно об этом? Разве у меня было другое прошлое или другие желания? Отчего свершившаяся феерическая будущность кажется мне блеклой, как потертый фантик от конфеты? Блестки так и сыплются, ненастоящее конфетти, оставляющее следы на влажной от пота коже. Я с удивлением прислушиваюсь к сердцебиению, будто отвыкла от него, и приглаживаю волосы.
Тайлер утверждает, что охотник, похитивший меня, вколол мне большую дозу галлюциногена. Мои видения, в которых муж превратился в гибрида - вампира и вервольфа одновременно, Древний вампир Клаус, обращение Елены - все это только наркотические сны. Мой муж надеется, что я приду в себя. После выступления мы посоветуемся с доктором - все сверхлогично. Почему же я тогда не помню свою свадьбу? Такое чувство, будто я очнулась в другой жизни, которая мне не принадлежит и которой не принадлежу я. Казалось бы, все волшебно. Кэролайн Форбс, которой может гордиться мать, Кэролайн Форбс, которой гордятся друзья, Кэролайн Форбс - супруга мэра Локвуда. Но странное ощущение, что это - не совсем я, не отпускает и заставляет вновь и вновь предаваться воспоминаниям, которые оказались ненастоящими.
Мои пятнадцать минут, отведенные на передышку перед выступлением, истекают.
Я надеваю улыбку, которая никому не позволит усомниться, что жена мэра в своем уме, и запрещаю себе думать о чем-либо, кроме речи. Ах точно, речь! Выдергиваю листок из кармана и бегло прочитываю, надеясь, что запомню хотя бы начало. Кэрол не простит, если я облажаюсь. Слово, которое жена мэра не употребляет, рвется с языка. Я уверена, что облажаюсь, потому что речь не помню совершенно.
Тайлер берет меня под руку, и мы вдвоем подымаемся по узким крутым ступенькам. Израненные ноги болят, но я мужественно улыбаюсь, потому что сбросить туфли на высокой шпильке смогу только дома. Площадь взрывается аплодисментами и приветствиями, я вижу улыбки на лицах людей и копирую их, сама чувствуя себя внутренне опустошенной. Я снова не на своем месте, но почему это чувство такое стойкое? Муж ободряюще сжимает мои пальцы, и я начинаю говорить, потому что его выступление более долгое и завершающее:
- Мистик-Фоллз всегда был моим домом. Я выросла здесь, как и многие из вас, и этот прекрасный город...
Когда я заканчиваю, не без труда ухитрившись проговорить все без запинки, Тайлер начинает длинную речь о том, как старается ради блага города и надеется, что все собравшиеся поддержат его в этом и помогут. Его окончательные слова, признания в любви к городу и заверения, что сейчас в Мистик-Фоллз отменен специальный режим, вызывают бурные овации.
Когда мы возвращаемся домой, я спрашиваю, наклонившись к мужу:
- Что за специальный режим?
Тайлер раздраженно поворачивается ко мне и вдруг вспоминает о моей амнезии.
- Поедем к доктору, дорогая.
- Пожалуйста, не сейчас! - мысль о том, что мне придется оказаться в пахнущем лекарствами кабинете и отвечать на вопросы, невыносима.
- Как скажешь, но я попрошу Эвелин внести визит в планы. Хотя подожди, лучше не разглашать. Кэр, я договорюсь с доктором Фелл, и она направит тебя к специалисту. Разумеется, знать об этом будем только ты, я и доктор. Правильно? Ни к чему людям...
"Знать, что жена мэра рехнулась или идет к этому", - мысленно заканчиваю я, и приобнимаю мужа за плечи.
- Конечно.
А что, если я действительно сумасшедшая? Несуществующая жизнь помнится мне во всех подробностях, а вот моя собственная как в тумане.
- Донованы хотели навестить тебя. Охотник забрал брата Елены, я думал, ты захочешь поддержать ее.
А меня никто поддержать не хочет? Ты нашел меня в лесу, Тайлер, я представляю собой комок нервов и болезненных ощущений из-за ран на ногах и похоже, парочки растяжений. Мне жутко хочется спать, во рту пересохло, а постоянно колотящееся сердце заставляет беспокоиться еще больше. Но вместо возмущения я обрабатываю смысл фразы:
- Донованы? Елена, ты сказал...
- Так и есть, - улыбается муж, поглаживая меня по руке. - Елена и Мэттью Донованы. Мэтт мой лучший друг, Кэролайн, а Елена - твоя подруга. Они женаты уже год, Елена беременна, поэтому потрясение от того, что Джереми... - он поясняет это терпеливо и медленно.
- Но как же Стефан? - вырывается у меня. Я всегда считала, что Елена останется со Стефаном, он ее единственная настоящая любовь.
- Какой Стефан? - сдержанно, но с раздражением уточняет Тайлер.
- Сальваторе!
- У нас в городе никогда не было Стефана Сальваторе, дорогая. Вероятно, это все твой сон. Ты должна отдохнуть и прийти в себя. Кэр, ты держалась молодцом на выступлении и это измотало тебя. Думаю, Елена может зайти в другой раз, я отменю приглашение.
Неужели и братья Сальваторе - мягкий, отзывчивый Стефан и напористый коварный Деймон - всего лишь плод моего воображения, как и их любовь к Елене? Неплохой наркотик вкололи мне, потому что я видела куда больше, чем просто сны. Целая история, несколько лет жизни - такое просто присниться не может.
Утром ничего не меняется.
Я по-прежнему не помню свою свадьбу с Тайлером, хотя Кэрол по моей просьбе притащила кучу альбомов. Среди них - выпускной. Я в алом платье в пол рядом с Мэттом Донованом, приобнимающим за талию Елену. Идеальная пара. Поодаль - Тайлер, несет бокалы с шампанским. На следующей фотографии мы с ним самозабвенно целуемся на глазах улыбающейся парочки будущих супругов Донован.
Наверное, Тайлер прав, и мне действительно нужно к доктору. И желательно сегодня.
Звонок в дверь отвлекает меня от грустных мыслей, и я спускаюсь. На пороге посыльный, протягивающий мне бумаги.
- Миссис Кэролайн Локвуд?
- Это я, - никак не могу привыкнуть к этому имени. Кэролайн Форбс звучало по-иному, и возможно, она и была другой.
- Распишитесь здесь и здесь, - росчерк ручки, и я уже держу в руках небольшой пакет.
- Что это?
- Не знаю, - пожимает плечами парень. - Я только доставляю посылки.
Кэрол кричит сверху:
- Если это подарок к твоему дню Рождения, Кэролайн, попроси внести его в гостиную. Позже мы отправим карточки с благодарностью.
Ах, мой День Рождения! Я совсем забыла, что он уже скоро. По правде, я еще на календарь не успела взглянуть.
- Конечно, - отвечаю я свекрови, благодарю парня-посыльного и, как только за ним закрывается дверь, вскрываю полученный пакет.
"Миссис Кэролайн Локвуд (мисс Кэролайн Форбс).
Документы о праве собственности на дом..."
Я прочитаю адрес еще и еще, оглядываюсь вокруг, словно ответ на вопрос, кто подарил мне дом, передо мной - в воздухе или на стене.
Не веря своим глазам, я перелистываю страницы. Об этом доме не знал никто, кроме Елены и Бонни, потому что мы играли там в детстве. Но ни у Елены, ставшей миссис Донован, ни у Бонни нет средств, чтобы одаривать меня столь щедро.
Может, это традиция - дарить недвижимость жене нового мэра?
Этот дом для меня - особенный. Но даже Елена и Бонни не знают, насколько. Я никогда не говорила им об этом.
Но говорила Клаусу.
Брось, Кэролайн! Ты сходишь с ума и должна немедленно позвонить доктору Фелл, чтобы она заперла тебя в психушке! Не существует никакого Клауса, он твоя греза, наркотическое видение, навеянное токсином твоему мозгу!
Я рассерженно отбрасываю папку, и из нее вылетает небольшая картонка.
Это еще что?
"Кэролайн. Ты никогда не узнаешь и никогда не спросишь об этом. Все забыто, и нитью лишь одно воспоминание для нас и между нами. Я знаю, что ты поймешь. Прости, за все, что ты испытала по моей вине. Будь счастлива, потому что ты и есть счастье."
Лишь одно воспоминание. Дом. Я говорила о доме Клаусу. Нет, не так. Я рассказала ему. Я это ему сказала, и сказала именно ему. Клаус Майклсон существует, несносный гибрид, который прислал мне извинение ценой в особняк, и это не игры разума!
Я не знаю, почему мне так важно найти его. Увидеть. Сказать ему в лицо: подарки от него я не приму! Клаус Майклсон, почему он так задевает меня? Какую роль он сыграл в моем прошлом? То, что я помню, объясняет лишь ненависть к нему, но... такое... Я должна, должна найти его, немедленно! Не бывает ненастоящих вампиров, дарящих дома. А значит, Клаус есть, и он никуда от меня не денется.
Я заставлю его объяснить, что за игру он ведет со мной. Не позволю разрушить мою супружескую счастливую жизнь с Тайлером!
С этими мыслями я вылетаю из дома вслед за посыльным и заставляю того дать мне адрес своего офиса, когда оказывается, что парень понятия не имеет об отправителе.