ID работы: 6970992

Сердце проказника

Гет
R
В процессе
527
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 134 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 3. (Не) любимица Фортуны

Настройки текста
      На радость Сидани Гавриил не успел заказать обещанную «Маргариту», — по ангельскому радио Михаил передал приказ ему срочно явиться. Преподнеся бывшей жене немного жуткий подарок, голубоглазую куклу, одетую в синее кружевное платье, перепачканное кровью, и с таким же голубым бантом на голове, архангел перенёсся на Небеса. Сама же нефилим, сменив своё платье на светлый шифоновый сарафан, спустилась в гостиную к позднему ужину. Куклу же она любезно забросила под кровать.       Однако чувство, что окровавленная игрушка следила за всеми её передвижениями по огромному особняку, не покидало Сидани. Она ощущала на себе пристальный взгляд куклы, а в ушах периодически раздавался её детский дьявольский смех.       Едва нефилим вошла в гостиную, Бальтазар поднялся и отставил стул, приглашая дочь к столу.       — Как ты себя чувствуешь, ma belle? — поинтересовался он. — Эфраим сказал, что у тебя было нервное истощение. Это печалька. Больше развлечений и меньше стрессов!       — Я в порядке, — немного равнодушно ответила она и, не скрывая сарказма, спросила: — Решил сыграть роль заботливого папочки?       Ангел усадил дочь за стол, а сам устроился напротив.       — Наверное, мне эта роль не особо подходит,  — отозвался Бальтазар, затем отправил в рот кусочек мяса и разжевал с весёлым видом. — Винишка? Исцеляющий эликсир. Излечивает лучше любого лекарства.       — На ночь не пью, папа, — отказала Сидани и взялась за наполненный абрикосовым джемом круассан. — Эм… Кабаре сегодня отменяется?       — Ты о «Валь д’Амур», дорогуша? — ангел поднёс к губам бокал и сделал глоток вина.       И ухмыльнулся от внезапно нахлынувшего воспоминания.       Его руки. Смелые, наглые, которые уже давно не встречали сопротивления на своём пути, путешествовали по телу светловолосой девицы из «Валь д’Амур». Гладя талию, сжимая скованную бельем и одеждой грудь, они спускались по пояснице всё ниже, заставляя барышню закинуть ножку на его бедро.       — Пожалуй да, — Бальтазар резко встряхнул головой, будто отгоняя наваждение, и принялся дальше есть. — Сегодня красотки обойдутся без меня. Но местечко легендарное.       Сидани наложила себе в тарелку ещё круассанов, а в стакан налила мультифруктовый сок и молвила:       — «Долина любви» стала ещё одной причиной того, почему мой брак распался. Ты и мой бывший муж…       Закончить она не смогла. Оранжевый сок в стакане внезапно изменил цвет, превратившись в вязкую чёрную жижу. Жижа эта заполнила ёмкость до краёв и стала вытекать сначала на стол, потом капать на одежду и на дорогой персидский ковёр.       Сидани неожиданно побледнела, её глаза расширись, рот изумлённо приоткрылся. Жижа перекинулась на венецианские обои с золотыми узорами и расползлась по ним, точно плесень по стене от постоянной влаги. Потом сложилась в окровавленную фразу «Давай начнём всё сначала, конфетка»?       — Каролина, что с тобой? — с лёгким волнением задал вопрос Бальтазар, этикетно промокнув губы салфеткой и положив её на угол стола.       — Гавриил… — прошептала Сидани. Она шумно выдохнула и, смерив туманным взором отца, пролепетала: — Я… Мне… Надобно отдохнуть. Merci pour le dîner, père.(спасибо за ужин, папа. — Прим. автора).       Она неторопливо поднялась, расправила сарафан и побрела к широкой лестнице с перилами орехового дерева, ведущей на второй этаж в спальни.       — Bonne nuit, chérie (спокойной ночи, дорогуша. — Прим. автора), — бросил ей в спину Бальтазар и уже совсем тихо дополнил: — Надо повторно с ней обратиться к Рит Зиену…

***

      — Приветики, конфетка, — с лучезарной улыбкой поприветствовал Сидани Гавриил, продолжая выстраивать на кофейном столике из фруктового мармелада высокую пирамиду.       — Нет, — резко ответила нефилим, сурово скрестив руки на груди. — Не знаю, что ты там придумал или придумаешь ещё, но мой ответ «нет».       — Ты занудная, карамелька, как рота бабушек-пенсионерок, — съязвил архангел, заинтересованно разглядывая своё сладкое произведение искусства. — Но я явился сюда не для прикола… Хочу тебя кое-куда пригласить.       — А в покое ты меня оставить не хочешь? — устало бросила нефилим и прямо из-под носа Гавриила стащила из коробки две лимонные мармеладки. — За окном ночь, если ты не заметил. Загляни утром, а лучше… Никогда.       — Красив ночной Париж — он полон страсти и любви, а ночь так холодна, — пропел архангел и, заметив скептически поднятую бровь своей визави, поспешил объяснить: — Нахрен песни. Ближе к сути: предлагаю пари: если ты выиграешь, карамелька, загадаешь мне желание. И я его исполню. А если я — желание моё выполнишь ты.       — Выиграю? Во что?       Архангел сверкнул насмешливой ухмылкой, выдав:       — Так я и раскрыл сий секрет, медовая. Дождись нашего перемещения.       — А желание, — Сидани откусила от мармелада и скривилась, ощутив кислый привкус лимона на языке. — Оно может быть абсолютно любым? — уточнила она.       — Да, — ответил Гавриил. — Могу пробежать голышом по Эдему, — он внезапно рассмеялся звонким смехом, — или покувыркаться с Анной на их с Михаилом мягеньком ложе.       — А если я пожелаю, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни. Исполнишь?       Голос архангела утих, смех исчез, а лицо стало непривычно серьёзным, даже строгим. И он твёрдо сказал:       — Ты сначала обыграй меня, Сидани Каролина Мерсье.       — Не пожалей потом, архангел Гавриил.       Таким образом, вдвоём они решили бросить вызов самой Судьбе…

***

      Игорный зал круглосуточного казино «Sac d'argent» (денежный мешок. — Прим. автора) пестрел и разнообразил количеством постоянных посетителей и множеством случайно заблудших. Случайные эти заглянули сюда всего-лишь на часок, так отвлечься от повседневной суеты, а может и счастья попытать.       «Чем чёрт не шутит? А вдруг повезёт»? — размышляли бедные, несчастные парижане и окунались глубоко с головой в мир азарта. Но конец таких развлечений для них был фатален.       К слову, заведение и летом, и зимой встречало парижан с полным радушием и распростёртыми объятиями, несмотря на то, что стражи, стоявшие на входе, зорким и профессиональным взглядом измеряли всех входящих. Критерий пропуска у них был один — платежеспособность гостя. А, впрочем, владелец казино — мсье Лянгар, человек алчный и очень жадный до денег, утверждал совсем обратное: пропускать всех без исключения. Вдруг жертва куш сорвёт? Или попадётся на крючок лохотрона особо богатая рыбка? Ну, уйдет без штанов, подумаешь… А если душу на кон поставит? Вот тогда Лянгар повеселится!       Вот и строили охранники из себя стражей порядка, но на самом деле лишь упивались временной и руководящей, в подобных обстоятельствах, властью.       — Казино? — уточнила Сидани, перехватив сумочку-клатч под мышку, — до этого та болталась на тонком ремешке, на плече. — Прикалываешься, Гейб?       — Твой папанька — Бог покера, — ответил архангел и, взяв бокал шампанского с подноса официанта, одним глотком осушил его до дна. — После меня, разумеется. Вперёд крутить колесо Фортуны, карамелька!       Они прошли к покерному столу, присели, и Гавриил тут же затеял разговор с крупье. Имя того было написано на бейдже: Шарль. Сидани же, отпивая через соломинку принесённый «Секс на пляже», с любопытством рассматривала интерьер: игральные автоматы, рулетки и бесчисленные карточные столы — только и делай, что опустошай кошельки.       Крупье закончил беседу, сдал карты, и игра началась.       На то, что ему выпало, Гавриил почти не смотрел. Это не имело никакого значения. Он играл, не задумываясь, действуя автоматически, ибо… Был уверен в победе!..       …В отличие от Сидани. Та с неподдельной тревогой изучала карты: девятка пик, дама бубей и туз червей.       — Кажется, это сет, — неуверенно объявила она, выложив комбинацию перед мужчинами.       — Верно, мадам, — подтвердил Шарль. — Сет — комбинация из трёх одинаковых карт. В нашем случае это сет тузов.       — Каре, — вскрыв свои карты, в числе которых был и туз бубей, сообщил Гавриил. — Это третья по силе комбинация в покере, конфетка, — объяснил он лично для нефилима.       Крупье опять раздал карты. Игра постепенно стала набирать обороты. Администратор, следивший за тремя столами, внимательно смотрел, как повышаются ставки за столом архангела и девушки. Гавриил, горячась, уже подвинул новую стопку фишек. В банке скопилась их приличная гора. Сидани попросила сдать ей снова. Взглянула — и нервно сжала край чёрного платья, будто в растерянности.       — Флеш-рояль! — радостно сообщил Гавриил, когда карты были открыты. — Эта ночь воистину волшебна! Дорогая?       Крупье механически придвинул к нему выигранные фишки, про себя подсчитывая сумму, на которую архангел, с покером на «ты», обанкротил их заведение.       — Эм… Стрит, — молвила Сидани, разложив десятку пик, вальта и даму червей, короля и туза треф.       — Неплохой результат, мадам, — поддерживающе проговорил Шарль, тасуя колоду и повторяя раздачу. Подошедший официант поставил перед девушкой освежающий «Мохито» и маленькое фиолетовое пирожное-макарун с лавандой и корицей. — За счёт заведения, — ответил крупье на немой вопрос Гавриила.       Разочарованная нефилим, заглянув в карты, сделала то, чего от неё в это мгновение не ожидал никто: передвинула все фишки к центру стола. Её действие означало одно: она шла ва-банк.       — Карамелька, не надо, — предостерегающе произнёс архангел, отпив виски и посмаковав маленькой плиткой горького шоколада. — Пойду против правил и раскрою тебе секретик: у меня на руках валет и король бубей. А это означает, что мне грозит очередной… Флеш-рояль. Не усугубляй положение.       Сидани смекнула: ситуация проигрышная, как ни крути. Она глубоко вдохнула, пытаясь взять себя в руки. Дамы, в отличие от джентльменов, умеют контролировать свои чувства. Во всяком случае, должны уметь.       Игнорируя овладевший ею упадок духа, нефилим выложила карты, признав поражение, и встала из-за стола. Гавриил, спешно допив все коктейли и виски в стакане, повторил за ней.       — Покер — игра непредсказуемая, мадам, — молвил крупье, приводя в порядок игорный стол, и добавил немного философски: — Как ещё мой дед говорил: но покер в казино — отдельная история. А все потому, что у игрока есть возможность взять карты в руки.       — Мудренько, — бросил архангел и небрежно кивнул в сторону выхода, — но нам пора, мсье Шарль. Могу только… Поблагодарить даму за превосходную игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.