20. Я ж с тобой
22 июля 2018 г., 19:01
Джек так и не сказал мне, кто ему звонил и зачем. Хоть любопытство и разъедало меня, я оставила парня в покое. Через полчаса пришёл Алекс, передал мне домашнее, сказал, что моя подруга сумасшедшая, посекретничал с Фростом о чём-то, закрывшись на кухне, и ушёл.
Так прошла целая неделя. Меня стала мучить совесть за оставленных Иккинга и папу и два вопроса, которые теперь не выходят из моей головы: «Зачем я здесь?» и «От чего меня прятать?». Это основные, выделяющиеся из миллиона. Я даже пыталась пару раз спросить Джека. Даже брала хитростью, но всё закончилось провалом. Фрост отвечал уклончиво, переводил тему или шутил о моём любопытстве, что стало меня бесить. Я затеяла бойкот, перестав учить уроки, но и тут мне обошлось боком. Бросив все попытки, я стала слегка игнорировать парня. В общем, делала всё, чтобы выудить из него хоть крупицу информации, но он молчит, как немой.
В пятницу мне всё надоело и я просто лежала на кровати на животе, свесив голову к полу, и слушала музыку на телефоне. Единственное развлечение здесь — это Skillet. Рок орёт на всю катушку из колонок, мне даже становится немного жаль соседей, но потом на меня находит вдохновение и хочется рисовать.
За таким странным для себя занятием я просидела долго. Точно не знаю сколько, но очнулась только когда, музыка умолкла. Оторвав взгляд от немного кривой обложки со знаком группы Skillet, поднимаю голову и недовольно смотрю на Фроста, который так неожиданно вернулся с работы раньше.
— Ты спугнул моё вдохновение, — бурчу, убирая карандаш в пенал.
— Сорри, покажешь?
— Не заслужил.
Быстро убираю рисунок и отворачиваюсь, сложив руки на груди. Слышу, что парень приближается. Затем кровать прогибается.
— Эль, ну ты чего? Пошли гулять? — предлагает он, касаясь моего плеча так, будто я щас рассыплюсь.
— Ого! Неужели за целую неделю я хоть раз выйду на улицу?! Ты случаем не сошёл с ума? — удивляюсь, падая в «обморок».
— Ты - маленький монстрик. Давай собирайся, только как-нибудь не броско.
— Окей.
Да, надо же хоть раз выйти на прогулку, а то я так и умру здесь, не глотнув в последний раз свежего воздуха! Через пятнадцать минут мы медленно идём по улицам. Джек курит, а я иду рядом, то и дело озираясь по сторонам. Знакомое чувство тревоги змеёй охватывает сердце, сдавливая. Чёрт, Эльза, наслаждайся прогулкой и парнем, который с некоторых пор стал тебе больше, чем просто друг!
Немного успокоившись, я стала терять бдительность.
— Так что ты рисовала? — спрашиваю Фрост, нарушая тишину. Я ответила ему, обещая показать потом своё недотворение. Парень усмехнулся, и притянул меня к себе за плечи.
— Так зачем ты прячешь меня? — спрашиваю, набравшись смелости. А ведь так не хочется портить этот момент ссорой.
— Эль, давай не будем начинать, — мягко, но настойчиво говорит Джек, — придёт время, я обо всём расскажу. Я сам пока ничего толком не знаю. — он отвечает так убедительно, что хочется ему верить, что я и делаю.
— Просто мне интересно и… я волнуюсь, — последние слова я прошептала, неосознанно прижавшись к парню немного теснее.
Дальше мы просто шли, тихо болтая ни о чём и обо всём сразу. Джек рассказывал истории из своей студенческой жизни, я о том, как боролась с Туф в школе. Так же я узнала, кем он работает. Оказывается Фрост — бармен. Причём эта работа всего лишь прикрытие. Зачем, он не ответил. Эти шпионские штучки начинают надоедать.
Не знаю, сколько мы гуляли, но машин становилось всё меньше, людей вообще не встречалось…
Незаметно для себя я оказалась во дворах. Вокруг ужасно темно, становится не по себе. Я крепче сжала руку Фроста, который медленно шёл рядом, не замечая, кажется, ничего вокруг.
— Хэй, ты чего? Боишься? — усмехнулся парень, смотря своими льдистыми глазами в самую душу. Чёрт, мне пора лечится. Никто не напомнит номерок психушки, а то я тут с ума схожу, походу?
— Боюсь, — согласно кивнула. Не, ну не врать же, раз он заметил. — Куда мы пришли вообще?
— Не знаю, мы же просто гуляем, — фыркнул Фрост, — Да ладно тебе, я ж с тобой.
Обнадёживает. Что-то мне резко перехотелось гулять. Я хочу домой, я трусишка зайка серенький… Но я не смогу сказать Фросту, чтобы мы пошли домой баиньки, не хочу терять остатки гордости.
Мы почти миновали, как по мне, слишком тёмный сквер, когда с двух сторон из-за стен вырулили двое неизвестных во всём чёрном и в капюшонах. Джек едва заметно напрягся, отпустив мою руку, он накинул на голову капюшон и натянул рукава толстовки на костяшки. В руках одного из «пешеходов» в тусклом свете луны блеснул нож. Я испуганно посмотрела на Фроста, краем глаза заметив сзади ещё троих. Я шарахнулась, прижавшись к парню.
— Сзади, — еле слышно шепнула я, — трое.
Джек чуть заметно кивнул. Его прищуренный хитрый взгляд скользнул по незнакомцам, они подошли совсем близко, Фрост резко с силой оттолкнул меня к противоположной стене, и лезвие ножа вонзилось в одного из тех троих оппонентов. Он закричал и упал — прямо в сердце. А ведь на его месте могла оказаться я.
Я прижалась к стене что есть силы, желая слиться с ней, в это время кулак Фроста уже проехался по морде какого-то отморозка. Он вскрикнул, схватившись за нос, но сразу же выпрямился. Четверо на одного! Чёрт, это совсем нечестно, а я такая беспомощная и даже не знаю, что сделать, чтобы помочь парню.
В это время ещё один отправляется в нокаут мощным ударом ноги прямо в стену рядом со мной. Я от неожиданности вскрикнула, но тут же зажала рот рукой. Нельзя привлекать внимание.
Осталось трое. Драка продолжается, а я так и сижу в уголочке и думаю, как помочь. Кто это вообще такие? Зачем они напали на нас? Разве не после смерти одного не понятно, что их ожидает тоже самое?
Джек принял боевую готовность. Незнакомец замахнулся, но Фрост вовремя пригнулся и снёс ногой того так, что он упал на асфальт. Чёрт.
Двое. Пепельноволосый разворачивается спиной к выходу их сквера, выманивая оставшихся. Кажется я поняла, чего он хочет — отвлечь их, чтобы я могла бежать. Но только я встала на ноги, опираясь о стену, как заметила, что тот парень, которого Джек снёс подножкой, встаёт и, пошатываясь, идёт на Фроста сзади. Не раздумывая, бегу к трупу, вытаскиваю нож и со всей силы вонзаю в плечо оппонента. Он кричит, ухватившись за нож, и разворачивается ко мне. Я отступаю, дрожа, как осиновый лист.
— Эльза, беги! — срывающимся голосом орёт Джек, уворачиваясь от ударов.
Уже разворачиваюсь, выполняя его приказ, но тут выходят ещё двое. Фрост видит, но не успевает ничего сделать, как над головами разносится выстрел, а меня ударяют по голове. Больше я ничего не помню, лишь ласково-насмешливое «Я ж с тобой»…
Примечания:
Я не могла усидеть на месте, пару раз скакала по комнате, представляя, как будет следовать удар и вообще пыталась сделать драку как можно реалистичнее. Прошу, напишите своё мнение.
P.S. врубаем Skellet!