Холод души

NC-17
Завершён
205
автор
Angie Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 31 010 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
205 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник

21. Поиграем в героев

Настройки
Когда я очнулась, меня охватило такое чувство, будто я попала в какой-то боевик. Нет, серьёзно. Голова раскалывалась, в запястье больно врезалась сталь наручников, рот заклеен скотчем, а вокруг кирпичные стены. Это место сразу показалось мне смутно знакомым. Я была здесь только однажды, но при других обстоятельствах. Тогда я не была жертвой, скорее зрителем. Но теперь всё по-другому. Память услужливо подкидывала картинки вчерашнего, а может и нет, вечера, подливая масла в огонь. Джек… Он остался там с этими сумасшедшими. Господи, я слишком виновата перед ним, я втянула парня в это дерьмо. Я во всём виновата. Если бы мы не встретились, он бы не пострадал, ему бы не пришлось защищать меня… Неожиданно в голове что-то щёлкнуло, недостающая деталь найдена, и мозаика восстановилась, предоставив полную картинку происходящего. Тогда возле участка стреляли не в Джека, а в меня, и сам парень знал это. Вот что он скрывал, пытаясь уберечь меня, вот почему прятал на другом конце города и вечно шептался в закрытой кухне с Алексом. Он просто оберегал меня, а я… Повела себя, как маленький эгоистичный ребёнок. Но из-за чего весь этот спектакль? Что и кому я сделала, что на меня открылась охота? Кому так неудачно перешла дорогу? Ведь это что-то намного крупнее Туф и её приспешников, это что-то крупное и серьёзное… Я не успела больше ничего подумать, потому что железная дверь с грохотом открылась, отскакивая от стены, в которую врезалась. В комнату вошли два мужика в чёрных костюмах и затемнённых очках, оба коротко подстрижены. Они встали по бокам напротив косяков, соединив руки внизу в «замок». Их лица не выражали ничего, кроме тупой покорности. За ними из темноты в помещение шагнул крупный мужчина средних лет. Его серые волосы глупо зализаны назад, карие глаза искрятся смесью радости и ненависти, резкие черты лица. Одет он не так, как ранее вошедшие — чёрная рубашка заправлена в чёрные брюки. Чёрт, он с похорон или только собрался? О да, мой недоюмор проснулся как раз во время. Будет, чем отбиваться. Мужик подошёл ближе, и в тусклом свете одной единственной лампы я узнала отца Марка Сноу. Чёрт! Бля, а вот теперь реально страшно! Я отползла назад, прижавшись к ледяным трубам. Мистер Сноу зловеще оскалился, приближаясь ко мне. Он нагнулся надо мной, грубо сжав подбородок пальцами, на которые была надета металлическая штука с шипами. — Ну, что? Вот мы и встретились, малолетняя убийца моего сына, — мужчина буквально выплюнул эти слова мне в лицо, ещё сильнее сжал подбородок, затем резко отпустил и замахнулся. Я зажмурилась, а щёку обожгла пощёчина. Я не закричала, лишь до скрежета зубов сжала челюсть. По коже покатилась капля за каплей, попадая в рот, из-за чего чувствовался вкус крови, капая на одежду и пол. Спокойно, Эльза, это мелочи… — Заприте двери, — отдал он приказ своим секьюрити и вновь развернулся ко мне. — Ты будешь умирать медленно, умоляя ускорить этот процесс, ты почувствуешь всю боль, что чувствовал я… — Боль… — прошептала я, набирая в лёгкие побольше воздуха. — Я чувствовала её, и до сих пор чувствую. А ведь прошло два года… Два года со смерти моего брата. — Я встала, слегка шатаясь от головокружения, облокотилась о трубы и продолжила: — Представьте, что в вашего сына стреляли со спины? Стояли сзади, стреляли, пока он пытался подобраться к своим и помочь? Он не ожидал удара и не смог отразить — упал замертво. И всё это на ваших глазах. Что бы вы сделали? Вырывались бы, схватили первое попавшееся оружие и убили того, кто убил вашего сына. И лишь удостоверившись, что убийца мёртв, вы бы одумались. Да, не отрицайте, это так. Так вот, ваш выродок убил моего брата. Убил человека, который заменил мне всех. И я отомстила. Знаете такое древнее правило — кровь за кровь? Знаете. У вас нет сына, у меня нет брата. Мы оба в одном положении. Так неужели вы, мистер Сноу, решили убить меня из-за правосудия? — я говорила спокойно, уверенно и убедительно. Вижу по его глазам, что он поверил. А ведь внутри меня просто разрывает, разрезает, убивает. Каждое слово даётся ужасно тяжело, возвращаться в больное прошлое слишком тяжело и больно. Даже не верится, что прошло целых два года. Казалось — это было пару часов назад. — Ты… — мистер Сноу осёкся, замолчав. Он нахмурился и помотал головой, будто отгоняет надоедливую муху. Затем поднял глаза на меня. И я поняла, что зря толковала свои речи тут. Зря распиналась, вновь чувствуя ту режущую боль. — Заткнись, сука! Просто закрой свой поганый рот! Ты не знаешь, что такое терять своего ребёнка! Ты ничего не знаешь об этой жизни! — Зато мой отец знает. Он потерял сына и жену, как и вы. Но он не искал вас, он даже не знает, что я убила вашего сына. Но знает, что ваш сын убил его сына. Так представьте хотя бы то, как он убивался после его потери. Вы, наверняка, помните те чувства. — Завали ебало, мне плевать на твоего отца, плевать на брата! Я просто отомщу! — Это не справедливо, очень несправедливо. Представьте, вы убьёте меня, мой отец убьёт вас. Он сделает это, а вы просто не знаете, кто он, — я из последних сил пыталась не разреветься, и вразумить этого идиота. — Ну и кто? — усмехнулся мужчина, вновь приближаясь ко мне. — Джон Разенграффе. Знакомо? На секунду в его глазах блеснул страх, но тут же утопился в насмешке. — Джон Разенграффе, или же, Джеймс Фрозен, утратил свою силу, когда стал инвалидом. — Но не настолько, чтобы достать мелкого мента из-под земли, чтобы придушить своими руками. Только успеваю сжать зубы, как вторую щёку обжёг удар. Господи, только спокойствие. Нельзя показывать страх, нельзя показывать слёзы. Нельзя… Глаза застилает пелена соли, из-за чего всё становится мутным и расплывчатым, но я быстро моргаю, чтоб никто не заметил моей слабости. — Тебе не говорили, что полагается за дерзость старшим? — Старшим? — усмехнулась я, из всех сил пытаясь держаться непринуждённо, — я думала, мы на равных. Разве нет? В таком случае, вам не говорили, что нельзя обижать детей? — Ты не ребёнок, ты — убийца. Сейчас я совершу правосудие, молись, чтобы твоя смерть была скорой, — он вновь оскалился, медленно доставая из-за спины тяжёлый, чёрный пистолет. И это, отнюдь не травматик…

***

POV Автор

Сквер. После драки Воздуха всё ещё не хватает, тело ломит, но не так сильно, как тревога душу. Собрав все силы в кулак, Джек медленно встал, опираясь о каменную стену злополучного сквера. Из носа по губам, через подбородок к шее капли алой крови прокладывали неровные дорожки. Глаза закрываются, ноги и руки дрожат. Прижавшись к холодному камню, Фрост запрокинул голову и закрыл веки. В голове сразу же возник образ беловолосой девушки. Превозмогая всё, парень открыл глаза и огляделся — её нет нигде. Её нет… Нет! Его маленькая девочка пропала, её похитили. Он не уберёг, не справился, не смог, он не достоин её. Страх закрался в сердце, тревога стальной рукой сжала душу, не давая нормально вздохнуть. Джек ещё раз осмотрелся. Ничего, кроме пары трупов. Где-то недалеко на дороге послышался визг полицейской сирены, и парень поспешил убраться отсюда, мало ли… Прихрамывая на левую ногу, он отошёл на несколько шагов от этого рокового места и достал из кармана телефон — целый, как не странно. Сев прямо на траву у дорожки, Фрост включил мобильник, быстро зашёл в контакты, ища нужный. Алекс стоял первым в списке, что сейчас на руку. — Фрост, ты охуел, на время смотрел хоть раз, отмороженный?! — после пары гудков из динамиков послышалось бурчание друга. — Не времени объяснять, ты всё равно не спишь. Уверен, веселишься с очередной куклой, но сейчас не об этом. Собирай ребят, Эльзу похитили! — на полном серьёзе заявил Джексон. — Через двадцать минут в моей старой квартире, — прикидывая, сколько ему отсюда до дома, добавил он и отключился. Сжав гаджет в руках, парень ещё пару минут смотрел на потухающий экран, размышляя. Эта идея не прельщала ему, но другого выхода он просто не видел, не мог придумать. Это бесило и убивало, но ещё сильнее убивала мысль, что его малышки уже может не быть в живых. Нахмурив светлые брови, Джек вновь нажал на кнопку включения и пролистал до самого конца, где был номер без обозначения. Выдохнув, он нажал на него. Долгие гудки увеличивали сердцебиение и волнение. Но не из-за предстоящего разговора, а из-за того, что время идёт, а он бездействует… — Да? — послышалось обеспокоенное с того конца. — Иккинг Хэддок, значит так, сейчас ты не задаёшь никаких вопросов и просто направляешься по адресу, который я скажу, — твёрдо сказал Фрост. Номер шатена он узнал у Эльзы, украдкой заглянув в её мобильный. — С кем я говорю? — ещё взволнованнее спросил парень. — Господи, как с таким дружить… — шёпотом пробубнил Джексон, а громче добавил, — Я сказал, без вопросов, всё узнаешь на месте. Если у тебя есть ствол, возьми, пригодится, — назвав адрес, он бросил: — до связи, — и отключился. Тяжело поднявшись, Джексон отправился к себе на квартиру, которая находилась, практически, на другом конце города.

***

Когда Фрост вышел из такси, у подъезда его уже ждали с десяток ребят в чёрном, рядом с такими же тёмными мотоциклами. Видя, что друг хромает, Алекс сразу кинулся к нему, перекинул одну его руку себе через плечи, придерживая. Парни подошли к остальным. — Чё за дело в три ночи? — спросил Юджин, не вытерпев и минуты молчания. — Всё в хате, держи ключи, — пепельноволосый протянул шатену ключ от квартиры, с помощью Алекса заходя в подъезд. В квартире Джек буквально рухнул на диван, закрыв глаза. Как только парни перестали шуметь, что свидетельствовало о том, что они сели, Фрост, не размыкая век, всё ещё тяжело дыша, начал говорить: — На нас с Эльзой напали, когда мы… — его прервал звонок в дверь. Один из ребят встал с места, чтобы открыть. Через пару минут он вошёл в комнату, а сзади него, озираясь по сторонам, шёл шатен. Его зелёные глаза остановились на Джеке. Парень дёрнулся было назад, но тут же взял себя в руки, шагая вперёд. — Где она? — стараясь придать голосу жёсткости, спросил Иккинг. — В этом-то ты нам и поможешь. А теперь все сели и заткнулись, второй раз повторять не буду. — Хэддок хотел было возразить, но вовремя прикусил язык, чувствуя спиной прожигающие взгляды сторонников Фроста, парень сел на табуретку рядом с громилой, что как-то совсем уж недобро покосился на гостя. — Значит так, я без понятия из-за чего всё началось и это сто процентов связано с прошлым Эльзы, она мне не рассказывала. Но ты точно должен знать, — Джек кивнул Иккингу. — Я ввязался в это тогда, когда в неё выстрелили возле участка. Стреляли не в меня, а именно в неё, но стрелок промахнулся и попал ей в бок, ребят, вы помните. Ещё тогда мы сразу навели справки, нашли того урода. Я думал, всё пройдёт стороной, если спрятать её. Тогда я увёз Эльзу в свою однушку в другом конце города, о которой знают единицы. Неделю мы жили там, и до сегодняшнего дня всё было хорошо, но… Я реально думал, что всё обошлось, поэтому предложил ей прогуляться, сначала ничего подозрительного не было, пока мы не забрели в какие-то дворы, а оттуда в сквер, хуй знает что, занесло нас туда, но только тогда я понял, что за нами всё время следили. После этого затишья, я просто потерял бдительность, и забыл об опасности. Сначала нападавших было пятеро, одного, его же дружок, сразу отправил на тот свет, второй был в полной отключке. В общем, завязалась драка, в ходе которой пока меня отвлекали, появились ещё несколько долбоёбов. Кто-то из них выстрелил, но попал не в меня. И в итоге Эльзу похитили. Когда я очнулся, кроме трупов, никого не было. — Джексон закончил рассказ, с всё ещё закрытыми глазами. — Как ты, сука, мог её упустить? — не выдержал Иккинг, вскакивая с места, но его тут же схватил громила, рывком усаживая на место. Люди Фроста напряглись, но по знаку парня успокоились. — Я тоже могу у тебя спросить это. Могу вспомнить кучу случаев, когда она убегала от тебя и попадала в неприятности, но мы не за этим собрались. Нам нужно найти Эльзу, для этого ты мне и нужен, в любой другой ситуации я бы сам начистил тебе морду, но не сейчас. — спокойный и до жути усталый голос Фроста не мог быть наигранным, поэтому Иккинг замолчал, нахмурившись. — У Эльзы есть серьёзные враги. Кто? — Не знаю, это или нет, но… — замялся зеленоглазый, — Возможно всё это связано со смертью её брата… Она… убила сына крупного копа нашего городишки… — слова ему давались тяжело, он не хотел выставить подругу безжалостной убийцей. — Ясно. Сейчас нам некогда выслушивать слезливые истории из вашего прошлого, — Джек заметил вину в глазах Иккинга и избавил его от объяснений. — Кто это? — Фред Сноу. Если дадите ноутбук, то я смогу найти всю нужную инфу о нём. — Док, подай комп. Рыжий молча подал компьютер Фросту, а тот шатену. Хэддок сразу же принялся за работу, уйдя на кухню, куда его выпроводил Алекс. Плотно закрыв дверь в гостиную, брюнет уставился на Джека. — Слушай, друг, я, конечно, всё понимаю, любовь и всё такое, но что это? Она действительно так дорога тебе? — Да, — кивнул Фрост, практически не вникая в его слова. — Проверьте стволы, не забудьте глушители, сегодня точно прольётся чья-то кровь. Можете отписаться своим бабам, сегодня никто не будет ночевать дома. Джек встал с дивана, уже легче ступая. Тело перестало так сильно болеть, лишь лёгкая ломка, голова не трещит. Парень закрылся в своей комнате, на ходу стягивая грязную толстовку, он отбросил её в сторону. Тоже самое с джинсами. Переодевшись в чистые чёрные джинсы и толстовку, Фрост открыл шкаф, где в самом углу под зимними куртками стоял средних размеров квадратный, металлический сейф. Присев на корточки, парень выдвинул ящик с носками, пошарил там рукой и достал маленький ключик. Открыв им тонкую дверцу, он быстро набрал код. Его взору предстали две полки: на верхней хранилась «зелень» в толстых пачках и важные документы, на нижней лежат два одинаковых чёрных пистолета, рядом с ними патронташ, полный пуль, и глушители. Забрав оба, вместе с патронами, Джек закрыл сейф и сел на край кровати, не глядя включая настольную лампу. Парень быстро проверил пистолеты, зарядив магазины, прикрутил глушилки. Вместе с оружием он вышел и вернулся в гостиную. Юджин нервно сбрасывал звонки Рапунцель, которая не находила себе места. Алекс переписывался с кем-то с усмешкой на губах. И этим кем-то была Крис — подруга Эльзы. Этим двоим хватило недели, чтобы влюбится искренне и навсегда. Док валялся на диване, заложив руки за голову, смотрел в белый потолок. Некоторые ребята всё ещё возились с оружием, громила методично точил нож, смотря в одну точку. Одновременно с Джеком, в комнату с другой стороны вошёл Иккниг с ноутбуком. — Нашёл? — Фрост скинул ноги Дока с дивана и сел туда. — Да. Фред Сноу — генерал-полковник. Как вы понимаете, дослужился он до такого не без помощи денег. Ему сорок пять… Так, женат, есть сын. Ну, вернее был сын… Врагов мало, друзей много. Перед законом чист, хоть на его совести много убийств, но вы понимаете, что это «в рабочих целях» Ничего личного, как любят говорить копы. Далее… Имеет две дачи — за городом и на Мальдивах. Так же есть недостроенный дом. В городе пятикомнатная квартира. — Юджин, Док и Том навестят его жёнушку. Ребят, поосторожнее, но не слишком. Привезёте её туда, куда я скажу. Остальные со мной, — распорядился Джексон. — Поиграем в героев.
Примечания:
205 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (6)