ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Алена пересматривала старые видео и фотографии Кости. Скоро было одиннадцатое апреля, а мыслей, как провести этот день, не было. Хотелось устроить что-то фееричное, запоминающееся. Девушка задумалась. В голове всплыл образ Кости и сладкой ваты.       «Точно!» — Алена открыла сайт авиакомпании и купила билеты до Санкт-Петербурга.

***

      Вторая столица России приводила в восторг. Аккуратные здания, каналы и мосты поражали своей красотой. Костя на пару секунд завис, разглядывая Зимний дворец. Алена, заметив отставание парня, решила поторопиться и набрала номер такси.       До «Диво-острова» пришлось ехать пару часов. Парень, словно маленький ребенок, удивленно рассматривал улицы и главные достопримечательности города, периодически дергая Алену за рукав и показывая тот или иной шедевр. Девушка улыбалась, заглядывая в по-детски расширенные глаза.       Парк аттракционов начинался с аллеи, украшенной мощеной дорожкой. По краям располагались фонтаны и искусственно созданные ручьи и водопады. И парк можно было бы считать самым обычным, если бы не несколько американских горок, находившихся на территории. Более того, в этот день должны были проходить ярмарка, фестиваль и концерт участников «Синей птицы». Решили идти по нарастающей. Пара сначала прошлась по шатрам, продегустировав несколько видов шашлыка, затем поучаствовала в конкурсах и мастерклассах фестиваля и, наконец, дошла до аттракционов. Сдав сумки, забитые ручными изделиями, брошюрами и прочими мелочами, Костя потянул Алену к «Катапульте». Девушка с ужасом смотрела на полукруг с двумя сидениями и уже хотела отказаться, как ее бесцеремонно подхватили и, усадив, тщательно обмотали ремнями безопасности.       — Три, два, один… — и крик: «Я не хочу так ката-а-аться!» плавно перешел в перепуганный визг и счастливый мужской смех.       Американские горки уже не были так страшны. Алена со злорадством наблюдала, как белеет Костя, глядя на мертвую петлю. Невинно спросив: «Боишься?» и получив в ответ шумный вдох и слова: «Такие мелочи меня не пугают», девушка пожала плечами и приготовилась к поездке.       Придерживаясь друг друга, пара решила закончить с экстремальными аттракционами и дрожащими ногами дошла до обыкновенных лошадок. Посадив Алену на карусель и взлетев на спину металлическому коню самостоятельно, Костя обнял девушку за талию и коротко поцеловал в шею. После четвертого круга Алена сказала, что устала, и предложила покататься на настоящих лошадях. Оценив рост девушки, парень усмехнулся и указал на гуляющую за воротами пони, на что получил тычок в бок и укус подушечки пальца.       — Понял, понял… — рассмеялся Костя, помогая Алене слезть с карусели.       Как ни странно, но хозяева животного не только разрешили сесть паре вдвоем и прокатиться без их помощи, но и показали безопасный маршрут для таких прогулок. Лошадь стойко выдержала молодых людей и чинным шагом пошла по тропинке. Крепко сжав поводья, Костя крикнул: «Но!» и под счастливый смех Алены пустился галопом. Пожалуй, посетители парка надолго запомнили Melovin’а, с широкой улыбкой скачущего по просторам парка, и девушку, с распахнутыми от восторга глазами выкрикивающую: «Я люблю Костю!».       Следующим пунктом стала палатка со сладкой ватой. Алена, оставив парня стоять в очереди, побрела к лавочке. Костя подошел через пару мгновений и вручил огромный моток на палочке. Чуть ли не урча от удовольствия, девушка отщипнула кусочек и положила в рот. Следующий был поднесен к губам парня. Тот забрал его и лизнул в благодарность сладкие пальцы.

***

      Время близилось к закату. Постепенно парк заполняла толпа. Появились и дети, и мамы, и другие влюбленные. Все подтягивались к сцене, ожидая open-air. По классике девушка предложила завершить день на колесе обозрения и улыбнулась, когда поняла, что парень подумывал о том же.       Поняв, что до аттракциона они просто так не доберутся, Костя взял Алену за руку и, держа чуть позади себя, начал пробираться через толпу. Это оказалось не так просто. Люди толкались, куда-то шли, не хотели пропускать. Мужчина оттеснил Алену, заставляя отпустить руку Кости. Девушку толкнули. Не удержавшись, она упала.       — Мешаешься, — небрежно кинул покрасневший мужчина с пузатой бутылкой в руке.       — Это вы меня толкнули! — возмутилась Алена, отряхивая шорты.       Собеседник в удивлении поднял брови, пренебрежительно окинул взглядом хрупкую фигурку и, рассмеявшись, заплетающимся языком сказал:       — Не доросла еще мне перечить! — он усмехнулся и, облизнув губы, продолжил: — А вот на коленях между ног с таким ростом стоять удобно… — Мужчина схватил девушку за запястье и потянул ее руку к ширинке.       Алену дернули назад, вырывая из чужой ладони, и прижали к себе.       — А я дорос? — угрожающе прозвучало из-за спины. Костя спрятал фигурку за спину, заставляя мужчину вытянуть шею в поисках лохматой макушки.       Он задумался, рассматривая подтянутого парня. Задержался на злых глазах.       — Н-нэ дорос, — вынес он вердикт и отодвинул Костю.       Парень дернул Алену за собой и рванул сквозь толпу. Люди расступились, отгораживая нетрезвого мужчину от пары. Бегом она взлетела в кабину колеса обозрения.       — Спасибо, — поблагодарила Алена, опускаясь на мягкое сидение.       Город полыхал закатом. Еще голубое небо плавно окрашивалось в фиолетовые полосы и незаметно розовело, со временем становясь ярко-алым. Солнце оранжевым кругом скрывалось за небоскребами, даря жителям Санкт-Петербурга отраженные от окон лучики. Даже с высоты птичьего полета было заметно, как люди поднимают к небу голову и, улыбаясь, запечатлевают в памяти закат редкой красоты.       Алена открыла сумку, аккуратно доставая оттуда черную подарочную коробочку, обернутую золотистой лентой. Смущаясь, протянула ее Косте и со словами: «С Днём рождения» поцеловала его в уголок губ. Взгляд парня потеплел. Он притянул к себе девушку и уткнулся в макушку, выдыхая: «Спасибо».       — Как думаешь?.. Возможно ли создать запах заката? — тихонько промурлыкала Алена, ласково сцепляя руки за спиной Кости.       — Даже если и невозможно… мы создадим.

***

      Назад было решено ехать поездом. Алена, мирно свернувшись калачиком, посапывала на верхней полке. Костя, пристроившись поближе к окну, аккуратно развязывал ленту подарочной упаковки. Парень не знал, чего ожидать. А потому, когда увидел матовый угольный конверт, лежащий наверху, с облегчением выдохнул. Письмо. Он пробежался по диагонали, узнавая почерк, и принялся вчитываться сначала.

«Дорогой Костя! Мне очень хочется верить, что мое желание когда-нибудь сбудется. Знаешь, о чем я мечтаю? О тебе. О том, что когда-нибудь тебя увижу и смогу обнять. Довольно необычно понимать тебя без слов и видеть во снах. О последнем, наверное, не расскажу — все же… пусть это будет маленькой тайной. Дорогой Костя! Представляешь, бывают чудеса на свете. Боюсь засыпать, вдруг наша с тобой свадьба — всего лишь мои галлюцинации, а я давно лежу в психбольнице? Я знаю, что Максим с тобой поспорил. С одной стороны, это немного обидно — чувствуешь себя разменной монетой. А с другой… вдруг это путь к счастью? Дорогой Костя! Кажется, я действительно полюбила. И нет, вовсе не из-за спасения и постоянного нахождения рядом. Из-за тепла, уюта и бабочек, порхающих в груди. Серьезно, стоит только тебе подойти, и все трепещет. Надеюсь, это взаимно. Дорогой Костя! Я… правда не знаю, что тебе сказать. Хотелось бы, чтобы это письмо было тобой найдено и ты понял, что я просто боюсь. Боюсь, что я все навыдумывала, и ты несчастен рядом со мной. Что коришь себя за порывистость и ненавидишь Максима за этот спор. Если это так, не бойся. Я пойму. Уйду и больше не буду тебя трогать. Дорогой Костя! Как бы это ни было эгоистично, но я рада, что предыдущее письмо ты не нашел. С Днём рождения! Знай, для меня ты — самый родной, самый хороший и самый значимый человек в этой вселенной. Я люблю в тебе все, начиная от улыбки и заканчивая порывистостью. Пожалуйста, помни это и не меняйся в худшую сторону. Кажется, я обещала рассказать тебе о своих снах? Что же, пусть это будет маленьким подарком. Извини, что на бумаге. Но это проще и понятнее, нежели бы я описывала все словами. Один из самых ярких снов был, когда ты пришел ко мне домой, поздравить с Днем рождения. Помню, я удивленная подошла к двери и увидела тебя с букетом роз. Еще помню, как ты учил меня танцевать. Наигрывал что-то… вальсовое, очень плавное, нежное, ставил к себе на ноги — ну, знаешь, так иногда детей учат ходить — и показывал шаг за шагом. Помню еще один. Ты вел меня через толпу в Санкт-Петербурге. Держа за руку. Помню, я улыбалась, думая о том, какими маленькими смотрятся мои ладони в твоих и как нежно ты их обхватываешь своими сильными руками. И я рада, что этот сон сбылся… Спасибо за то, что ты есть. Люблю тебя, Алена»

      Костя улыбнулся, дочитав письмо. Пожалуй, этот искренний ребенок был и вправду его судьбой. Парень отложил письмо и, вновь заглянув в коробку, достал еще один листок. Рисунок. Цветными карандашами. Светлые домашние простыни, знакомая тумбочка и торшер в спальне, и он, безмятежно спящий. Между бровей пролегла тонкая складочка, говорящая о кошмаре, губы были слегка приоткрыты, и создавалось ощущение, что из них вот-вот вырвется хриплое дыхание.       Костя помнил ту ночь. Не поделив с командой стиль одежды и список песен, подготовленный для выступления в Одессе, парень очень беспокойно спал. Кажется, ему снилась погоня. Затем концерт и Алена, оступившаяся на сцене и упавшая прямо под ноги фанатов. Крики: «Держи ее!», разъяренная ругань, удары и беспомощный взгляд зелено-карих глаз. Он помнил, как резко вскочил под аккуратные поглаживания плеча. Как Алена заваривала чай из ромашки и до утра лежала на его груди, оберегая от кошмаров. С тех пор плохие сны были редкостью. Девушка всегда будила его, с беспокойством заглядывала в голубые глаза и успокаивала.       Он вновь посмотрел в коробочку. И тихо рассмеялся. На дне лежал ловец снов. Черная основа с вплетенными серебряными нитями, красивым, переливающимся на свету бисером и мягкие помпоны, окруженные прозрачными бусинами, напоминающие капли дождя.       «Чтобы больше не было кошмаров», — гласила короткая записка, прикрепленная к нити.       Костя аккуратно все сложил и, положив ловец под подушку, уснул.       Страшные сны и вправду не посетили его в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.