ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Первое утро июня началось с короткого поцелуя Алены в щеку, пожелания удачи и скрещенных пальцев. У девушки был заключительный экзамен. Костя же в этот день целенаправленно остался дома, чтобы, если что-то случится, сразу оказаться рядом. По крайней мере, именно такую отговорку он придумал для Алены и своей команды. На самом деле, все было намного проще: надо было соорудить подарок. Идея была давно готова, но вот с ее воплощением были проблемы. Потому сейчас Костя стоял в окружении масел, цветов и трав и пытался воссоздать тот самый «закат». Вечер в Санкт-Петербурге пах свободой, озоном и чем-то неуловимо теплым, уютным. В колбочке уже оказалось все, что наполняло запах свежестью. Можно было различить морские нотки, постепенно перетекающие в полевые цветы и скошенную траву. Затем аромат раскрывался карамельным попкорном, сладкой ватой и сливочным пломбиром. Костя задумался. Передать тот вечер оказалось и вправду очень сложно. Он закрыл глаза, пытаясь вновь перенестись на колесо обозрения. Там пахло Невой. И… он вспомнил, как касался волос Алены. И поленикой. Костя аккуратно добавил найденную частичку. Было что-то еще… что-то… лично его? Он дотянулся до духов собственной марки и поднес к носу два флакона одновременно.       — Получилось? — тихо спросил он, принюхиваясь. — Получилось!       Осталось продумать дизайн. Конечно, можно было бы прилепить на флакон Аленин портрет… но как-то она бы этого не оценила. Он достал телефон, просматривая галерею. Ничего не найдя, вышел из комнаты и скользнул глазами по рабочему столу. По рисунку Алены, украшенному рамочкой. И Костя улыбнулся: почему бы и нет?       Парень взял в руки краски, кисти и, нарезав себе маленькие листочки бумаги, принялся творить. Хотелось, чтобы изображение соответствовало запаху. Потому листочек окрашивался во все оттенки красного и оранжевого. Поддавшись порыву, Костя попытался срисовать очертания колеса обозрения… и у него получилось. Подарок был готов.       Телефон зазвонил уже часа в три. Алена уставшим, но довольным голосом известила об окончании экзамена. На вопрос Кости о том, сможет ли она дойти до дома, девушка неуверенно согласилась и, попрощавшись, сбросила вызов.

***

      Двенадцатого июня Костя встал в четыре утра. Отметив странное совпадение Дня России и Дня рождения любимой, он аккуратно слез с кровати и, закрыв дверь в комнату, пошел готовиться к празднику.       Первым делом надо было сделать торт. Костя замесил тесто для коржей и, оставив его подниматься, поплелся украшать квартиру. Нещадно давила зевота. Хотелось вернуться к теплому телу, вытянуть ноги и закрыть глаза. Встряхнув головой, парень закончил приготовления, украсил торт и вернулся в комнату.

***

      Алену разбудил Цитрус. Наглый кот вовсю топтался под боком, призывая хозяйку встать и покормить его. Девушка открыла глаза… и закрыла их обратно. На прикроватной тумбочке лежал букет. В середине темнели несколько бутонов «Шоколадного космоса» — одного из самых редких, а потому довольно дорогих цветов. Несмотря на классические закругленные лепестки, он имел глубокий бордовый окрас и темнел к середине. Алена провела по кончикам и восторженно выдохнула: они были похожи на бархат. По краям возвышались несколько роз, придавая элегантности. Листья и осока, украшенная бусинами, чередовались с тюльпанами и чем-то светлым, напоминающим маленькие бутоны пионов. Завершали композицию черно-белая оберточная бумага, стилизованная под газету, и флакон, перевязанный подарочной лентой.       Дверь открылась, пропуская в комнату сосредоточенного парня. Заметив пробуждение, он поторопился и аккуратно поставил поднос с завтраком на кровать.       — Сегодня я все сделаю сам, — твердо сказал Костя, — и кормить буду сам.       Алена рассмеялась: довольно редко тебя грозятся кормить с ложки. Девушка послушно открыла рот и под веселое: «Едет-едет паровозик» позавтракала.

***

      Звонок в дверь заставил Алену подорваться с места и кинуться в коридор. Не успевший схватить ее Костя вышел следом.       На пороге стоял курьер, вручая небольшую посылку под роспись. Девушка закрыла дверь и, подозрительно оглядев коробку, села прямо в коридоре и принялась разворачивать упаковку. На бумаге ровным почерком было написано:

«Наверное, это обращение для тебя не новость, но все же… Любимая моя мелкая! Надеюсь, ты сегодня будешь улыбаться. В конце концов, ты этого заслужила. Расти и дальше, моя красавица, добивайся новых высот и ни за что не плачь у преград. Перепрыгивай их смело. Мы с Костей тебе поможем. Прости, что не смог приехать лично. Командировка, вряд ли я буду в городе ближайший месяц. Однако это не мешает мне тебя поздравить. С полноценным совершеннолетием! Ты — мое сокровище. Помни это. Максим»

      Алена улыбнулась, в предвкушении открыла подарок… и в шоке замерла. Бутылка хорошей водки. С припиской: «Теперь тебе это официально можно». Плюшевый плед, лохматые тапочки с ушами зайца и мягкая игрушка в форме собаки. Куча таблеток с подробной инструкцией и номера всех возможных врачей с припиской: «Чтобы больше я к вам не бегал! Садисты!». Настоящий набор леди.       Костя, заглянув через плечо, расхохотался. Подарок обоим пришелся по вкусу.

***

      Было решено воплотить один из снов Алены в жизнь. Костя задернул шторы, накрыл ужин на двоих и послал девушку переодеваться.       Темное, расклешенное к низу платье ей шло. Плотная ткань, по виду похожая на атлас, плавно переходила в летящую юбку и придавала девушке таинственности.       Галантно подав руку, Костя включил мелодию, поставил Алену к себе на ноги и, придерживая за талию, начал медленно ступать по залу. Чуть наклонившись к шее, он вдохнул. Запах ей шел. Его запах ей шел. Костя довольно закрыл глаза, погружаясь в мелодию…       — А теперь поворот. — Парень поймал девушку за талию и озорно улыбнулся: — Попробуешь сама?       Алена кивнула, кладя руку на плечо. Посмотрела в глаза Косте и сделала шаг вперед.       — Ты быстро учишься, — похвалил парень, когда девушка свободно провальсировала несколько кругов.       — Хороший учитель, — улыбнулась Алена.       С танцами было покончено. Пара сидела за столом, переговариваясь о вечере. Когда Костя открыл бутылку вина и потянулся, чтобы налить его Алене, девушка предупреждающе вскинула руку и выбежала из комнаты. Парень хотел было кинуться следом, но, услышав торопливый стук ног по полу, сел обратно. Девушка протянула ему бумажку… с двумя ровными яркими полосками.       Костя шокировано посмотрел сначала на девушку, потом опять на тест и, закатив глаза, откинулся на спинку стула.       День рождения завершилось в постели. Костя смущенно извинился за эмоциональное перенапряжение и нежно поцеловал Алену, вкладывая всю радость, счастье и благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.